Флаг Командора

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Историческая фантастика
Год издания: 2008
Серия: Командор
Оценка: 8.2
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Аннотация

Продолжение книги «Командор».
Российский круизный лайнер провалился в прошлое, в конец XII века. Вокруг Карибское море. В схватках с британскими флибустьерами погибли почти все пассажиры и члены команды корабля. Уцелевшие же смогли победить и захватить парусное судно. Но что дальше? В чужом жестоком времени, без средств к существованию, с женщинами и детьми...
И тогда, чтобы вернуться на родину, мужчины сами поднимают «Веселый Роджер».
Плещутся вокруг волны, а над головой развевается пиратский флаг с кабаньей мордой. Своего рода визитная карточка нечаянных путешественников во времени...

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Флаг Командора
Aza22
11.07.2017

====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


1251612516
Uvdgin_SE
19.01.2009
Так как ко второй книге выходцев из нашего времени осталось горстка, то начала литься рекою кровушка супостатов. Индекс везения у Командора просто зашкаливает: корабли топит чуть ли не эскадрами, города захватывает на раз. При этом практически не неся потерь со своей стороны. Сказка да и только, но всё также шустра в прочтении.
моргенштерн
28.12.2008
одиссея Блядовская точно! читайте первоисточники, господа! книга средней паршивости, оценка не выше 5
kazzi
01.12.2007
Продолжение книги «Командор».
Российский круизный лайнер провалился в прошлое, в конец XII века.... а теперь смотрим книгу
"Сейчас стоит лето тысяча шестьсот девяносто второго года от Рождества Христова (спасибо, хоть не до этого самого рождества!). В России царствует Петр Первый."
комментарии излишни).. руководство фензина может назначит кого нить составлять анонсы? уже который раз всякий шляп пишут аннотациях
MaF
23.11.2007
Были тогда зажигалки.Были.Рекомендую "знатокам" почитать соответствующую справочную литературу.
"Брандску́гель (от нем. Brand — пожар, нем. Kugel — ядро) — зажигательный снаряд корабельной гладкоствольной артиллерии. Состоял из пустотелого чугунного ядра с отверстиями, начиненного зажигательным составом. Применялся с середины XVIII до второй половины XIX века."
Другой вопрос что дело в книге - конец 17го века.Однако вполне можно предположить что у пиратов могли быть некие аналоги брандскугелей.Хотя не совсем понятно = зачем они грабителям,которым нужно получить корабль и товар в целости а не спалить его и утопить...
Antropos
06.11.2007
Ещё несколько камней в огород автора:
1.Карронады были изобретены в 1779 году и никак не могли оказаться на "Вепре".
2.Команда "Вепря" должна выделяться среди аборигенов гигантским ростом. В том числе женщины. ГГ же как был мелким, так и остался.
На этом различии, кстати, делает специальный акцент Прозоров.
3.ГГ конечно крут, но не до такой степени, чтобы одолевать в бою на шпагах благородных донов, которые учились фехтованию с раннего детства. В кулачном и ножевом бою - да, в стрельбе - не спорю. Фехтованию же десантников не учат.
Всё же с Саббатини сравнивать не стоит. Мотивация Командора мне ближе
Wolfwere
10.10.2007
Истории автор не знает. В морских сражениях ничего не смыслит. Мыльные оперы любит. Итог плачевен.
Саббатини лучше советую всем перечитать))
Регис
06.10.2007
Скучно стало, 23 прочитал и бросил, нельзя так муторно бои опсывать, если корабль не сгорел, то вышел бравый Командер десантировался и всех зарубил.
Аноним
11.03.2007
Очень понравилось.Плагиат, конечно, присутствует, но читается - на Ура! Только бы в продолжении автор не "снизил обороты".
Аноним
11.02.2007
Читать можно через страницу, сюжет слишком предсказуем, 3балла.
Eugene_Brad
12.01.2007
Книга действительно лучше первой и именно потому, что автор практически оставил попытки придумать свое и начал просто перекраивать Блада. Жалко только, что делает это он очень примитивно :(.
Ко всем отмеченным несуразностям - почему автор считает, что русский язык 17в для РУССКИХ будет труден для понимания, а английский того же времени (как и испанский или французкий) отличается только "странным акцентом"? :))
divanych
05.12.2006
Лучше первой книги, но все равно фигня!
СВ
05.11.2006
Один раз прочесть можно. Хотя я лучше Сабатини перечитаю. В сюжете разницы почти нет, а морские сражения у него интересней описаны.
Wall30
20.09.2006
А кто спорит, правильный Вы наш, умница, но справедливости ради это книга - развлекательное чтиво и задачу свою выполнило, а было ли у автора время продумать сюжет, навести справки, думаю нет, издатель торопит, замысел еще одного романа так что нормальная средняя книжечка ;)
Kromanion
25.08.2006
Что-то я не понял, где здесь лучше? Сериал начинает окончательно сваливаться в бездарно переписанную "Одиссею капитана Блада". Здесь и дочка английского дворянина, воспитанная как мужчина, наивная и чистая душой, которая тем не менее превращается в пирата. Впрочем, настолько уж откровенна параллель с Бладом, неоднократно, к тому-же упоминаемом, я думаю, афттор специально старался обратить наше внимание на параллель с Сабатини. Зря по моему. Так как никакого сравнения оно не выдерживает. Например: налет на Картахену. Как это описано у Сабатини: Блестящая операция, одновременная атака форта с моря и с суши, причем продуманная и значительно превосходящими силами как на море так и на суше. Волков переписывает это в режиме перечисления: ну зашли по суше, ну захватили город, губернатора, галеоны. Аналогичный прием у него уже 3 раза был, читать эти самоповторы неинтересно, пишет скучно и пресно, не говоря уже о том, что время военное, а также город окружают враждебные индейцы и вряд ли бы была допущена небрежность в охране, а уж чтобы 10 человек захватили город это вообще маразм. Здесь можно провести параллель с золотом Санта-Марии, как там описан штурм города и что мы видим здесь. А видим мы то, что автор как не имел так и не имеет представления или хотя бы фантазии, как это может быть.
Морские сражения: афтор тоже не балует разнообразностью: противник выпалил раньше времени, подошли, бросили зажигалки (с юнкерсов, не иначе:=)) ), корабль загорелся, началась паника, взорвалась крюйт-камера.
Ну, во-первых опытный капитан, имея преимущество в артиллерии не так то уж легко подпустит близко вражеский корабль, если он не просто идиот. Помните, как долго Чард старался абордировать Синко-Льягас. Но пусть, противник застигнут в расплох. Хотя какой расплох, если английская эскадра видела прекрасно как пираты выходили из бухты Картахены. Аффтор упирает на то, что англичанам были неизвестны бомбы, зажигательное оружие, а также они не умеют с этим бороться. Полная чепуха. Греческий огонь был известен еще хрен знает когда, а бомбы с 15 столетия. И то, что англичане с железной дисциплиной (неоднократно подчеркнутой самим аффтором) могут испугаться какого-то огня и в панике сразу бросаться в шлюпки маловероятно. Аффтор по видимому забыл, что даже в приключенческих романах палуба кораблей окатывается водой перед боем. И Крюйт-камера все-таки была защищена как-то против такого развития событий. Помните головной корабль эскадры Ван дер Кейлена, который весь пылал и тем не менее, не взорвался, а затонул. И у Сабатини ниразу нет взрыва корабля, хоть может Сабатини тоже не великий спец.
Еще аффтор упирает на свежеизобреттенные провалившимися во времени книппелями, которыми пираты с завидным постоянством сбивают мачты. Даже лень смотреть, когда там изобретены книппели, но в любой компьютерной игре иди словаре вы найдете, что книппели применялись для повреждения парусов и такелажа, а отнюдь не мачт. Мачты делались из наиболее качественной древесины и должны были выдерживать нехилый напор ветра. И в самом деле, представить что 2 ядра, соедиенный цепью рвут материю и веревки, я могу... В том, что еле летящая (а динамика такого соединения существенно должна быть меньше, имхо) книппелина собъет мачту, мне не очень верится, хотя такой исход все-же не исключен, но это скорее из разряда удач. Что качается прицеливания в мачту на двух стремительно движущихся и качающихся на волнах корабля... Советую аффтору взять в руку гнилую помидорину, сесть в обычную лодку и попытаться попасть ей хотя бы в соседнюю лодку в 10 метрах. У Саббатини так и написано: попадание в мачту ядром (заметьте, ядром) случайность. А вот что пишет словарь о книппелях:"Книпель - снаряд, употреблявшийся для повреждения рангоута и такелажа парусных кораблей противника. Состоял из двух ядер или полуядер, соединенных между собой железным стержнем или цепью. Книпели были малоэффективны и быстро вышли из употребления."
http://www.i-u.ru/biblio/forsp.aspx?dictid=17&word=%ca%ed%e8%ef%e5%eb%fc
Диссонансом поражает момент, когда ГГ, весь из себя такой принципиальный, благородный и великодушный, режет горло пленным, которым в бою непосчастливилось завалить кого-то из близких соратников ГГ. Как-то противно про такого мудака-перевертыша дальше читать. Причем аффтор явно не имеет ничего против, явно считая такое поведение нормальным для "благородного шевалье"!!!
Последняя четверть книги вообще взята из мыльных опер, дворянка-женщина в роли корсара - дикий бред. Толстый намек на продолжения достойно завершает эту графоманию, только читать я эту муть уже не буду. 3 балла.
Fraulain Marta
23.07.2006
Да, как ни странно, вторая книга лучше первой. Но потуги на сериал разражают. Лучше уж про штык и веру дописал. Но автор обещает быть весьма интересным
Аноним
22.07.2006
Привет Рафаэлю Сабатини
RKDeik
07.07.2006
Кэптен Блад и точка! С нашим колоритом. Как уже отмечалось выше, продолжение гораздо лучше первой книги. Если такими темпами пойдет - глядишь и вполне приличный автор у нас появится. 8-однозначно.
fvp
28.06.2006
намного лучше первой с удовольствием прочитаю продолжение
Аноним
22.06.2006
Книге немного лучше первой. Читается легко и с интересом. Двольно много заимствований у Сабатини. Если автор и дальше будет писать книги на таком уровне, то серию стоит продолжить. Заканчивать надо Шхияна и Никитина %) Вообщем книга на твердую восьмерочку.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться