Можно, я попробую еще раз?!

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Юмористическая фантастика
Год издания: 2008
Оценка: 4.2
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Аннотация

Каждый уголок этого необъятного мира скрывает свои тайны, каждая невероятная история заставляет забыть обо всем, а каждая встреча лишь уводит от цели путешествия. И только слаженная работа команды, дружба и чувство юмора позволят достичь успеха там, где спасуют сила и везение, богатство и власть. Следите за приключениями удивительной компании под предводительством начинающего волшебника, обладающего даром изящно разрешать сложные проблемы и непринужденно запутывать простые.
Сюжеты и истории, сливающиеся в завораживающий танец светлячков в ночи, полет фантазии, причудливый, как говор чужестранца, и авторские комментарии, словно тающая улыбка Чеширского Кота, – вот основа этой ироничной и доброй книги, написанной в лучших традициях жанра юмористического фэнтези.

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Можно, я попробую еще раз?!
Aza22
11.07.2017

====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


1246212462
Аноним
20.09.2006
Случайно увидела на полке в магазине знакомую фамилию. Купила, прочитала. Догадываюсь, с кого писались женские образы...Не обижаюсь... Игорь, не распыляй,пожалуйста, свой талант, напечатай лучше свои стихи. Вот это настоящая литература...
нери
06.07.2006
Купилась названием и предисловием, но увы. Полный бред. Сюжетом даже не пахнет - только вялая бродилка. Героев нет. Фатальное отсутствие идей. Хотя бы одной идеи, хоть как-то скрепляющей то, что написано. Есть десять забавных фраз и два приличных куска текста - про начальников и про писание книг, но такое может написать любой, более-менее владеющий русским языком. Забавные эпиграфы. В остальном автор страдает словонедержанием, а проще - поносом.
Короче, действие в книге отсутствует. Мысли - тоже. Стиль - корявый, в народе именуется словоблидием. Не покупайте.
Antc
06.06.2006
Неплохо. Забавно. Некоторую простоватость и местами неправдоподобность сюжета можно оправдать тем, что книга – это сборник оригинальных и достаточно самобытных баек. Шутки не затасканы. Эпиграфы – класс. Однако, некоторая вычурность ироничных (а в чем-то даже философских) комментариев, которые должны по задумке подчеркивать юмор ситуации, местами превращается в косноязычие, снижая динамику очередного прикола и уменьшая эффект.
Лекция о том, как надо писать книги – шедевр. Всем, мечтающим писать в стиле Сапковского или Мартина можно рекомендовать в качестве краткого руководства. Или с каким юмором дана классификация начальников и способы борьбы с ними!
Книга неожиданно умная и, вероятно, на любителя. Ее не стоит читать тем, кто от юмористической фантастики ждет бездумного пересказа последних анекдотов из интернета.
Однако попробуйте почитать, а вдруг – это ваше. Я, по крайней мере, не пожалел. 9/10
Аква
20.05.2006
Согласна с MAGNUS, это чисто детское произведение. По мотивам Гарри Поттера и Коша "Огненный факультет". Хотя оригиналы на голову лучше. Просто несерьезно позиционировать это как книгу для взрослых..
Jenik
14.05.2006
Половину прочел, бросил.. Не пошло. Удалил.
Это надо читать под настроение...
MAGNUS I
13.05.2006
Автор с самого начала предупреждает, что в книге не будет убийств и любви... И юмор чисто его... Уж лучше бы парочку анекдотов вставил.

Книга идеально подходит под определение - детская литература. На уровне 8-12 летнего ребенка книга читалась бы на ура. (это не способ унизить автора - это правда).
Mixx
13.05.2006
Не читается напрочь. Дальше мучиться не буду.
Я бы тоже отрицательное число поставил.
*
13.05.2006
Издательство «Армада» очень быстро заработало репутацию фирмы, которая специализируется на графоманской продукции. Но этот опус — рекорд даже для неё. В книге читабельна только аннотация, от самого текста начинает тошнить уже на третьей строчке.
Одно интересно: по каким соображениям администрация библиотеки засоряет её макулатурой?
Жаль, в оценках нет шкалы отрицательных чисел.
Хе-хе
13.05.2006
Возможно, книга неплохая, но я ниасилил, как ни старался. Фразы словно бы набиты штукатуркой - не читаются ни подряд, ни даже по диагонали. Вначале я перечитывал каждую по три раза, чтобы хоть что-то понять, затем, обнаружив, что ещё и сюжет развивается крайне медленно, таки бросил.

Юмор... какой-то тут он не в меру многословный и кучерявый. Если бы каждую шутку юмора сократить раз этак в пять...
wolf_stranger
12.05.2006
Хорошая книга, приятная. И умных мыслей гораздо больше, чем в последних нескольких десятках книг с Фензина. Правда, чтобы их понимать (да и юмор тоже) мозги нужны - это да, есть такой нюанс. 9.
Reesa
11.05.2006
Чушь страшная...
Аноним
11.05.2006
Cогласен с melk. Читать не стоит.
Аноним
11.05.2006
А мне на удивление книжка очень понравилась. Она вроде бы начинается как типичное фэнтези, но в стандартной оболочке совершенно непривычное содержание - главное в ней действительно фразы и образы, а не сюжет, хотя он тоже присутствует. А по общему ощущению неожиданно напомнила Булгакова - также надо вчитываться, и тогда отдельные фразы вспыхивают очень ярко, да и с фантазией автора все в полном порядке. А юмор действительно словно улыбка Чеширского кота - неуловимый, но оставляющий приятное впечатление. Мое ощущение - для обычного любителя фэнтези, уже приученного к типовым поджанрам фэнтези и ожидающим от каждой новой книжки того же самого, не очень подойдет, но сама по себе книга очень хорошая.
melk
10.05.2006
плохо структурированный неинтересный бред
смешного тоже не нашел, хотя прочитал 2/3
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться