Бойцы Данвейта

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Научная фантастика
Год издания: 2008
Серия: Пришедшие из мрака
Оценка: 7.7
Аннотация

Стычки Патрулей с пиратами-дроми в секторах лоона эо, загадочной расы, живущей тайно и закрыто, стали уже явлением будничным в службе землян-наемников. Поэтому экипаж «Ланселота» во главе с капитаном Сергеем Вальдесом отнесся к очередному локальному конфликту как к привычной работе: догнали, постреляли, освободили, получили вознаграждение. Однако многое в этот раз оказалось совсем не обычным: дроми дрались за свою добычу как одержимые, а на борту торгового кораблика обнаружился… живой лоона эо, и он, а точнее она вдруг решила познакомиться со своими спасителями. Память о событиях, ставших логическим продолжением случившегося, Вальдес долгие годы будет хранить в своем сердце, а… спецслужбы Земли – в особо секретных файлах и документах.

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Бойцы Данвейта
Alvengirl
18.04.2008
Серо и невкусно. Весь цикл начинался неплохо, но "Бойцы Данвейта" разочаровали по-настоящему. Оценивать не стану, потому как прочитала только стр 1-25 и дальше листала в надежде на что-нибудь привлекающее взгляд и ум. Не нашла.
Kromanion
30.01.2008
Уф-ф-ф. Наконец то закончилась третья книга. Все, больше нет моих сил. Я честно боролся в течении недели с Ахмановским циклом и все же добил третью. Четвертую, пожалуй, читать не стану. Разве за деньги [то есть мне заплатят, чтобы я это читал :) ]. Но напишу не только о третьей книге, а обо всем цикле в целом. Сел писать отзыв, задумался, а что это за жанр. Ни то, ни се. Ни рыба ни мясо. Тут некоторые в отзыве на первую книгу написали, что это Настоящая ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННАЯ Научная Фантастика. Ха-ха три раза. Нет, не так: БУ-ГА-ГА!!!!! По-Вашему, где есть звездолеты это уже научная фантастика, а где стало быть эльфы – то фэнтези. Если анализировать с точки зрения научной фантастики: большего бреда я не читал. Оставим в стороне удивительную человекоподобность противостоящих рас, дебильное поведение врагов-пришельцев и земных стратегов и т.д. Пусть будут авторские допущения. Но совсем уж примитивные ляпы я обойти не могу. Вообще главный принцип ахмановского звездоплавания: Звездолеты погружаются в Лимб (пятое измерение, изнанку вселенной и т. и т.п., подобное вы встречали, можете себе представить) и бац, выныривают в расчетной точке. Так они маневрируют даже внутри систем.
После чего в третьей книге: Враг (фаата) не прошел к земным планетам, земляне его разбили в глубине провала (промежутка между ветвью Ориона и ветвью Персея). Шикарно, не иначе как договорились о встрече. Ты фаата, туда не ходы, там наши базы, их нэлзя трогать, ты суда ходы, мы тибе морду бить будэм болно-болно. После чего идут следующие перлы в виде: космических крепостей, расположенных на перекрестке торговых путей, или в виде охране периметра (Зоны влияния расы) космическим патрулем. Перекрестком торговых путей (в данном случае в модели Ахманова) еще можно назвать ведущую оживленный торг планету, до и то с натяжкой, какой на фиг перекресток, что же касается точки в космическом пространстве… Охрана периметра… А Вы не пробовали перегородить и заблокировать туннель метро дощатым заборчиком на асфальте тротуара? Хоть бы в Мастер оф Орион Ахманов поиграл, что ли, прежде чем это писать. Про еще кучу нестыковок и противоречий просто лень писать. Про то, что метаморф и ГГ в третьей книге чуть не сгорают заживо, хотя еще в первой книге метаморф так классно телепортирует людей и предметы на расстояние тысячи километров. И еще много про чего можно написать. Но думаю вы уже поняли, насколько «научная» эта фантастика.
Но это не главный недостаток серии. Это один из рядовых. Тут я о жанре начинал говорить. Я подумал, пока писал вышеизложенное и определю жанр сего сериала, как «ура-патриотическая мелодрама с элементами космической оперы». Да, вот так сложно. Ахманов тут много чего намешал, заботливо позаимствованного из других книг, а толком ничего и не получилось. Халтура так и лезет изо всех щелей. Это и заботливо и кропотливо, вплоть до примитивного копи-паста куски предыдущих книг в каждой из последующих. Ну, ладно, пусть это для самостоятельности томов, дабы их можно было читать вне серии. Но в первой книге драма любви человека-мужчины к инопланетянке, и в третьей тоже самое. (Во второй для разнообразия человека-инопланетянина к землянке.) Кучи, просто вал ненужных подробностей, ничего не описывающих описаний, реакций, эпизодов даже не второстепенных, а третьестепенных персонажей, все это гладким пустым немного даже высокопарным унылым штилем. Если поскрести событийность этих книг, то пожалуй, чего-то на чайную ложку наскребете все же. Но герои картонные. Таким не хочется сопереживать. Причем картон даже не ламинированный, а такой серый, кондовый, оберточный, совковый что ли. Не говоря уже о томя, что с ними (с персами) вообче ничего плохого случиццо не может, на всякую бяку есть Deus ex Machina, заботливо приготовленный Ахмановым, или (по книге) пекущимися о человечестве всемогущими енопланитянами.
В итоге получилось некоторая серость, подражание фантастике 50-х, причем выполненное не должным образом, а тяп-ляп, с целью порубить бабло, расчитанная на школьников и сентиментальных девиц. Впрочем, возможно в третьем классе я бы это схарчил и не поморщился. Но, как говорил Паниковский, сейчас не раньшие времена.
Из плюсов. Ну, некоторая познавательность все же имеется. Школьник узнает немного о строении галактики, о плоскости эклиптики, о реликтовом излучении и т.д. В основном это достигается благодаря сноскам, но все равно плюс это немалый. И еще. Тщательный поиск выявил несколько мест, где афтор пытался шутить или иронизировать. Правда эти места редки, как оазисы в пустыне, но все же они есть. Итого: 6 баллов всей серии, все-таки «про лубофф», отсюда балл накину, светлое же чувство :).
Аноним
21.01.2007
Согласен с превыдущими отзывами.
dbnp
07.07.2006
Полностью согласен с Хромом.
Книга хоть и не шедевр но лучше многих. Читается с удовольствием.
Chrom
20.04.2006
Вполне среднее продолжение вполне среднего цикла. На уровне предыдущих книг. Кому Ахманов нравится - и тут не разочаруется. Радует что продолжение не скатилось к мукулатуре как это часто бывает.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

this