Путь империи

Добавлено 12.05.2017
Автор: Эрик Флинт
Жанр: Зарубежная фантастика
Год издания: 2007
Оценка: 5.5
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Аннотация

Земля, завоеванная расой пришельцев-гуманоидов джао…
Рабство – или защита от иных завоевателей – эсхатов, куда более могущественных и чудовищно жестоких?
Новые «властители Земли» искренне пытаются сделать людей своими союзниками – но методы, которыми они этого добиваются, вызывают гнев и ненависть побежденных.
На Земле зреет мятеж, грозящий смести джао с планеты – именно тогда, когда эсхати готовы нанести им решающий удар.
Будущее Галактики зависит от того, сумеет ли новый посланник джао договориться с предводителями землян!..

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Путь империи
Aza22
11.07.2017

====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


1242412424
Monkey
03.04.2007
Тема редкая, о побежденных.Представьте, СССР развалился и американцы победили (чур,чур!!!) - какой русский об этом читать будет?...О побежденных, но не сдавшихся...Так что для кого написано - по-моему, сам автор путается. Тема , однако , интересная и умная, однако...Рекомендовать не берусь -тема уж больно редкая. В конце концов, если к нам прилетят, то - так или иначе- нас прийдется оккупировать (свят,свят!!!) - потому, вроде, что мы сами нервные...нередко...
Так что - книге - 7 :).
Kateryne
05.03.2007
А мне так очень понравилась, купила после прочтения на Фензине - а это о чем-то говорит...
Язык и персонажи - ИМХО, на высоком уровне. Сюжет интересный.
А мировоззрение - вы знаете, у меня не возникло такого ощущения от книги, как у прочих рецензентов... совсем наоборот - уж больно много захватчики заимствовали у землян... ассимиляция - она в обе стороны идет. Я героев одобряю :) Может быть потому что как женщина понимаю - исподволь можно добиться большего, чем силой... История знает примеры :)
LeoKost
20.05.2006
Будем оценивать книгу или будем оценивать что? Давайте книгу.
Очень интересный образчик американского образа мыслей. Не нужно обвинять авторов в восхищении рабством и желании приобрести хозяина. По-моему, здесь все немного сложнее.
Джао выступают здесь как некий идеал существ «протестанской этики». Труд и польза как идеал и результат деятельности. То, что в последнее время стало исчезать на Западе вообще и в Америке в частности. Индивидуальный успех и личное удовольствие, доходящее до абсурда, против общей пользы и труда на благо (страны, нации, человечества и т.д.). И вот прилетели такие джао и исправили ситуацию. Они тоже не без недостатков, но и они поддаются перевоспитанию: музыку научились слушать, футбол им понравился, э? Да они по сути наши, «простые американские парни», не зря же Америка в авангарде всех преобразований, остальной мир просто отдыхает.
С другой стороны, джао по отношению к человечеству напоминают американцев по отношению к остальному миру (по их собственному мнению). Мы самые сильные, наш образ жизни единственно правильный, а кто не с нами – того заставим. Не умеет – научим, причем силой, не сможет – уничтожим. Кое-какие приятные мелочи можно и позаимствовать, но «наша миссия – нести демократию всем людям на этой планете». Конечно, джао трудно назвать демократами, но общая идея остается той же самой – переделаем всех под себя, остальные – расходный материал, уничтожение которого поможет закрепить урок.
Оценивая книгу просто как литературу, можно поставить 8 из 10 – за хороший язык, интересный сюжет, интригу и героев. Оценивать же идеологию, лежащую в основе написания произведения, по-моему, глупо. Можно соглашаться, можно не соглашаться, но на качество книги это влияет мало. Так что 8 я и поставлю.
Сам я не согласен с оценками авторов, и думаю, что большинство людей не поймет героев книги и не одобрит их поступки. А с другой стороны, авторы оставили им мало маневра – исходя из заданных условий, без джао Земля бы просто погибла, и как тут быть? Вопрос неоднозначный, впрочем, из любого положения всегда есть больше одного выхода. «Я так думаю» - сказал Вини-Пух.
P.S. А джао описаны очень интересно, свежо и необычно. Хорошая идея, хорошее исполнение. Хотя они похожи на людей больше, чем хотели и задумывали авторы – впрочем, это общая беда, перенос психологии неизбежен. Увы, нам пока не с чем сравнивать. Или к счастью?

Аноним
19.04.2006
Частично согласен с *, добавлю разве что еще одно; американцы опять меряют все всех на свой аршин, да еще однобоко. К сожалению, боюсь что это показатель американской культуры и менталитета. Короче убого. Путь в никуда.
*
15.04.2006
Книга о том, как хорошо быть завоёванными. Как замечательно быть холопом, в особенности — привилегированным. Что самое главное в жизни холуя — выбрать хорошего хозяина и держаться подальше от плохого. Что добиться успеха в жизни, да и саму жизнь сохранить можно только самозабвенно услужая господину.
У каждого свой вкус, эти авторы в восторге от пресмыкательства, о чём и поспешили поведать миру.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться