Штык и вера

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Историческая фантастика
Год издания: 2008
Серия: Егерский марш
Оценка: 7.7
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Аннотация

Весна семнадцатого года. Жажда свободы охватила не только Российскую империю, но и весь мир. Рушились государства, а с ними исчезало все, что совсем недавно объединяло людей в общество.
Земля превратилась в арену непрерывных битв всех и со всеми. У многих людей открылись способности, которые иначе как колдовскими не назовешь. Кто-то научился превращаться в зверя, кто-то может подчинять других своей воле. И практически все используют новые качества лишь на свое благо.
Но что бы ни произошло с миром, всегда найдутся люди, для которых главное – их честь и долг перед Отечеством, перед родными и близкими.
Многих сумел объединить полковник Аргамаков, и теперь его отряд пробивается в Смоленск, где, по слухам, осталось хоть какое-то подобие былого порядка…

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Штык и вера
Aza22
11.07.2017

====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


1235112351
Aleks_ples
26.06.2009
Интересно почитать, но к середине книги утомил избыток офицерского патриотизма. Они такие хорошие, а все остальные сволочи без достоинств и борятся ни за что. Слабее, чем Командор.
A M
18.01.2008
Мне очень понравилась. Пускай местами действительно все становиться черно-белым, но книга держит и волнует.
Юрико
17.10.2007
Один раз прочитать можно.
Как и остальные книги автора - одноразовые.
Твёрдая 4/10.
Uvdgin
30.07.2007
Довольно неплохая книга. Несмотря на некую комиксоподобность: всякая нечисть водится только на стороне большевиков и иже с ними, а господа офицеры черезчур уж благородны. Читается легко, сюжет практически не провисает в бездействии, вовремя подаются порции экшена. Атмосфера безвластия, царящая в описываемые времена передана весьма убедительно, а вот саспенс автору пока не слишком удается передать. Как-никак наличие в повествовании оборотней, вурдалаков да прочих колдунов должно вызывать жутковатые ощущения при прочтении, но этого не происходит.
Собака
17.03.2007
Постъядерный мир заменен на повальную анархию мира постреволюционного. :) Увлекательно, но не шедевр. К недостаткам можно отнести уж очень четкое разделение на плохих и хороших (читай "белых" и "красных"), причем "белые" - идеал мужчины и воина, в то время как оппоненты просто поражают свой глупостью, трусостью и кровожадностью. Не спорю, что среди белых офицеров встречались вполне достойные и соответсвующие описанию личности, но чтоб прям все такие белые (сорри за тавтологию) и пушистые... :) Глупость революционеров делает непонятным факт самой революции - с такими-то способностями... Причем хоть сколько-то положительных геров среди них не встречается напрочь. Народ, как впрочем и всегда, показан серой безликой массой - сказали "свобода" - давай все крушить, а сказали "ай-яй-яй, нехорошо это" - они и образумились (момент, когда Орловский парой-тройкой предложений отговаривает солдат от штурма юнкерской школы). Достоинства - неплохой язык, увлекательное развитие сюжета (пусть и просчитываемое, для меня это не недостаток). На семь баллов тянет. Продолжение попробую прочесть.

ibobalo
07.03.2007
вполне читабельная книга. поначалу слегка напрягает "идеологическая клюква", но далее сюжет таки берет свое и ее перестаешь замечать. ненапрягающее чтиво для коротания вечерка.
divanych
05.12.2006
Удивительно, но читать можно. Я бы даже прочел продолжение. СУПЕР-ПУПЕР КРУТЫЕ ГЕРОИ. Но при этом не полные придурки. Отличное чтиво в транспорте. Главное мозги не затрагиваются.
Fraulain Marta
06.08.2006
Знаете, прочитала сначала эту книгу, а потом остальные книги этого автора. Именно потому, что прочитала эту. Книга породила бурю эмоций. Более того, заставила к ней вернуться спустя какое-то время после прочтения, что редкость. Книга именно не про Ианова Иван Иваныча, а про эпоху, выбор в этой эпохе каждого. Читать не всем. Согласна, книга честная и для фантастики несвойственная. Читать рекомендую только тем, кто думает, а не ищет легкого чтива
Аноним
10.03.2006
Вопреки ожиданиям, книга читабельная. Сюжет более-менее нормален. Правда заточка под продолжение немного портит впечатление. 8 баллов.
Пи.Ся. Но обложка книги это просто пипец. Хуйдожника надо линчевать
smirnoff2
07.03.2006
Книжка неплохая, и что любопытно, вовсе не антибольшевицкая. И не за, и не против. Довольно объективная и многое объясняет.
По мнению специалистов, не более 10% погибших в гражданскую войну, это жертвы организованной борьбы и террора красных и белых. Остальные, это жертвы т.н. «молекулярного» насилия. Всеобщего бардака и восторжествовавшего «гунна».
Хотя лично большевики, правозащитной, в основном национальности, мне противны, но надо отдать им должное. Железной рукой они этого «гунна» скрутили и бардак прекратили. И объективно историческую роль выполнили, может сами того не желая. Сохранили государство до пришествия отца народов.
Часто пеняют офицерам, служившим большевикам, но стоило бы поставить себя на место этих людей. Представьте только, что бы в этот Смоленск явились организованные, дисциплинированные подразделения красных из всероссийского центра. Вышвырнули всю цветную шушеру, перестреляли бандитов.
Да многие офицеры в красные бы записались, только бы не в бардак обратно.
Так что на страницах романа так и ждешь, даже невольно, когда подойдет бронепоезд, и из него не бандиты вылезут, а красный полк имени какой ни будь Засулич. С Чекою и мандатом из Петрограда. И наведет свой жестокий, но порядок.
И в этом смысле книжка честна.

Prepodobny
02.03.2006
Книга мне очень понравилась, очень хотелось бы продолжение...
Аноним
01.03.2006
Книга отличная. Автор изобразил конфликт не между добром и злом, или светом и тьмой (знать бы, что это в реале такое), а между свободой и долгом. Каждый человек - индивидуум, поэтому стремится к свободе, но живем в обществе и должны выполнять по отношению к нему определенные обязательства. и обретение способностей - не более, чем логический штрих в картине.
В романе нет ни красных, ни белых. Действие происходит после февраля, а не октября. Шнайдер - эсер, баюн Всесвятский - кадет (конституционный демократ), матрос-колдун - просто атаман, из тех, которые воевали и под национальным, и под красным и под собственным знаменем. Великолепно передана картина всеобщего развала. А офицеры... Так их воспитывали в понятии долга. Кто же тогда еще? Политик и долг - понятия несовместимые. Народ же (не быдло) - сегодня слушает одного, завтра другого. Примеров достаточно.
И все это великолепно читается. Действительно, на одном дыхании. Так как Мужской клуб - изображение людей, готовых бороться без шанса на победу. В предложенных обстоятельствах отряд Аргамакова обречен. Врага победить можно, а врага в душах... Будем ждать продолжения.
Аноним
28.02.2006
Нормальна книга, надеюсь продолжение будет не хуже.
Аноним
28.02.2006
Ничего...ничего...ничего-ни хорошего,ни-плохого.5 баллов.В сравнении с флибустьерскими потугами-прогресс,однако.
kostik_11
27.02.2006
Отличная книга. Рекомедую всем и каждому. Читается на одном дыхании.
kostya
27.02.2006
Книжку прочёл в бумажнов варианте,что говорит о тратах и естественно об отношении.Не жалею,т.к. написано хорошо,но....Всегда присутствуют эти самые "но".Штампы-да,картонные персонажи-да,но отторжения у меня не вызвало,хотя я и причисляю себя скорее к поклонникам и потомкам красных в той далёкой войне.Про упырей и вурдалаков-сильно конечно, и всё же не напрасно.Революция вызвала слом ВСЕГО что было в пррошлой жизни(повеления Солнцу,например),а коли "Бога нет то всё позволено".По воспоминаниям многих очевидцев в это время в России существовали тысячи сект ,если не миллионы(каждый человек осмыслял себя по новому)и многие готовились и к концу света,и к мировой революции,и к Чуду,и много еще к чему;и коммунисты здесь совершенно ни при чём,просто у народа сорвали тысячелетние скрепы.Коммунистам даже спасибо за то ,что они эту волну взнуздали,укротили и направили в конструктивное русло-на созидание государства.Неподчинение законам,или точнее беззаконию,царящему вокруг-принадлежность к сильным духом людям,с цельной душевной основой,поэтому офицеры -это скорее не перебор,а просто симпатии автора.У каждого свой путь.Оценка-7/10
Alex_Krim
27.02.2006
Не может быть?!.. Хрм.. Ну-ну. А кто же они тогда? В переносном смысле, ессно..
Akkrill
26.02.2006
ну прочитал. написано вроде неплохо. но штампы : революционеры все как один становятся упырями, колдунами. одни белые офицеры хорошие. все остальные быдло. вот быдло и без всяких разграничений.
не может такого быть - все серо.
хотя книга захватывает. 7 из 10
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться