Маленький, большой или Парламент фейри

Маленький, большой или Парламент фейри

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Автор:
Жанр:
Оценка: 8.4
Аннотация

Полная версия

Отзывы о книге Маленький, большой или Парламент фейри
Argentum74.
17.04.2009
По прошествии времени в памяти не осталось ничего об этой книге. Может перечитать? :)
Skald
27.02.2008
Просто гениальная вещь.
Янус
12.07.2006
Ставлю 10. Следующий островок после "Вина из одуванчиков" Бредбери.
Argentum74
04.04.2006
Странная книга. На очень большого любителя. Причем любителя английской и американской литературы подобного рода. Эта книга сплошные паралелли, переплетения и аллюзии со многими такими писателями как Кэррол, Йейтс, Макдональд и Шекспир. И намеки на соответствующие произведения: "Алиса в ...", "Сон в летнюю ночь", "Питер Пэн" и многие другие. Для любителей и знатоков этих (безусловно великих) произведений - эта книга находка. Лично я к числу этих людей не отношусь и поэтому для таких как я (только что с бронепоезда) сюжет этой книги оказался таким:
Жила-была семья. И, вот, значит, жили они жили, жили-жили, пока все не померли (ну может и не померли, но что-то типа того).
Немного становится понятнее, когда прочитал комментарии в конце книги, но тоже не очень.
Но книгу я дочитал, несмотря на ярко выраженную несовместимость с внутренней энергией произведения. Описательная часть природы, животного мира захватывает. Считаю, что стоит прочитать хотя бы потому, что это победитель Всемирной Премии Фэнтези за 1982 г. (в номинации Best Novel). Не самая последняя награда : ) в литературе.
Аква
28.02.2006
Удивительная книга! Будто слепок с моего детства. Требует неспешного чтения и большого количества времени, которого не жалко расходовать. Читать лучше на отдыхе.
Вероятно, не понравится любителям боевой фантастики.
Моя оценка - 9!
Nickie
24.02.2006
Замысловатая книга. Неспешная. Не фантастика, не фентези, а скорее роман с легким налетом эзотерики. Кто с удовольствием читал Сагу о Форсайтах или романы Франсуазы Саган - вам понравится. Еще ассоциации с пасторальным Саймаком, с Кэрролом тоже.
Это сага о семье практически отшельников, сидящих в своей усадьбе, и практически не касающихся большого мира. У них все как в начале века, даже машина деревянная. И странные, мистические ощущения того, что они живут на грани миров - мира людей и мира маленького народца.
Философское даже произведение.
Eugene_Brad
12.02.2006
Книга может и хорошая, но читать ее нудно :)
germanbl
31.01.2006
Очень хорошая книга.Читать обязательно!
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Новости
Библиотека
Обратная связь
Поиск
this