Урук-хай, или Путешествие Туда...

Урук-хай, или Путешествие Туда...

Добавлено 12.05.2017
Автор:
Жанр:
Оценка: 9.0
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Аннотация

Полная версия


Отзывы о книге Урук-хай, или Путешествие Туда...
Aza22
11.07.2017

====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


1229912299
urughay
01.07.2011
А вот здесь можно купить бумажный вариант, даже с автографом автора: http://www.libex.ru/ppl/usr17076/
Frodo666
13.06.2009
Ребят где ее можно купить
alex8321
26.04.2009
Неплохо, но жаль, что под конец автор сбился на то, против чего начинал. Орки поменяли полярность и стали замечательно белыми и пушистыми.
vik1967
07.04.2009
Очень хорошо
Missglad
07.04.2009
8 баллов из 10
Bazzz
15.03.2009
к огромному сожалению это единственная книга автора.
10 баллов.
Ilias-che
13.03.2009
Хорошая книга, читалась с интересом и с удовольствием, приятная атмосфера. А шероховатости можно опустить. Кстати, в средние века благодаря полевым укреплениям пехота с лучниками уделывала конницу (например всем известная битва при Кресси). Это я к эпизоду роханцы vs уругхай, где вполне допускаю победу последних (думаю через палисад или плетень на коне не попрыгаешь).
Natafg
02.11.2008
Язык автора неплохой, и сюжет вроде бы ничего себе, но меня как-то не зацепило. Прочитать можно, удовольствие получить - вполне, но не более того, ИМХО.
7 баллов.
viktor52rus
20.10.2008
Прекрасная книга, очень понравились персонажи. Язык автора прекрасен. Пропустив ситуацию с роханцами остался один вопрос: почему ПОГОЛОВНО занимающиеся нехилым видом спорта (брызга ета) хоббиты все ПОГОЛОВНО толстые и невыносливые? Оценка - твердая 9!
Andrey_S
24.09.2008
Мир Толкина с точки зрения орков.
Попытка подойти к Средиземью всесторонне, что ли, попытка удачная, читая, получаешь огромное удовольствие.
У автора отличный язык и явно есть чувство меры. Пустых рассуждений в книге нет, каждая фраза нужна, и находится на своем месте. Все описания яркие и объемные.

RemmeR
12.09.2008
Книга по духу сродни "Войнам империи Дзен", Асприна.
Очень понравилось.
10 балов
Моя жизнь стала ещё чуть-чуть больше.
Прочёл книгу. Потом прочёл отзывы. Советую и то и другое.
Автору спасибо от всей души!
mryc
20.08.2007
Причитал все отзывы. Нет, мужики, книга отличная, 10 баллов. Согласен, за 30 метров луками остановить идущую во весь опор конницу нереально, законы инерции вроде в этом мире никто не отменял. Даже если бы стрелы прошивали насквозь пару рядов, один хрен редкая цепь была бы просто раздавленна массой трупов людей и лошадей. Остановить на таком расстоянии мог бы только "Утес", да и то сомнительно, скорее какая-нибуть гадость типа Шилки, могущая эту несущуюся массу порвать вульгално в ливер, да еще и этот ливер отшвырнуть за счет более высокого момента инерции. На а все остальное достаточно правдоподобно. Если мы допускаем, что назгулы летали на драконах, да и Арагон командовал покойничками, то почему бы не допустить, что и хоббит может оттапырить пяткой в лоб? Тем более, как кто-то выше заметил, земли то у них были не плохие, а ведь не лез особо никто. Значит, воевать умели. Так что все достаточно правдоподобно. И вообще, вместе с Еськовским "Кольценосцем" считаю эту книгу лучшей из того, что написанно о Средиземье
ХАЧУ ИСЧО!!!
Регис
01.08.2007
Книга мне понравилась. не поленюсь возобновить пропавший отзыв. Есть шероховатости, но кто ж без них, пожалуй получше дилогии Перумова, хоть та подинамичнее что ли. 8б и перечитаю.
lightwind
31.07.2007
Я не фанат колец, но [или наоборот, благодаря этому?] книга произвела впечатление. Кстати, по миру Толкина книга написана очень грамотно, на мой непрофессиональный взгляд; много моментов, указывающих, что автор знает и любит Средиземье... хотя и осмысливает его немного иначе, чем "толкинутые".

Когда прочитал аннотацию - решил, что она какая-то левая и невнятная (как всегда). А когда прочитал книгу, понял, что всё правильно, хотя и рвано (а ведь аннотация - она на то и существует, чтобы не читавшие её имели представление, о чем книга).

Сюжет ничем похвастаться не может, крутых поворотов не найти - но это и не чувствуется, когда читаешь; более того, сюжет и прЫключения здесь - дело второстепенное, т.к. "Это всего лишь короткое Путешествие Туда…" А что главое? пожалуй, характеры, поведение и цели героев. Взгляд со стороны урукхаев - не толкиновских орков, а авторских существ, осязаемых и проработанных. И такая малость - проработка героев - позволяет следить, как раскрывается сущность урр-уу-гхай, их культура, устремления; вместе с хоббитом начинаешь их понимать, и понимать выбор и становление самого Чшаэма, понимать, что менялось в самих уракхах-спутниках Чшаэма. Это навскидку. У книги сильное послевкусие; в таких случаях трудно разобраться в своих ощущениях. Пожалуй, книгу эту я перечитаю, чтобы поточнее понять и ее, и свои ощущения. Скажу только, что впечатления положительные, и удивительно светлые. Вообще добрая книга (аж самого удивило, что написал это. Там же драки, кровища...)

Средиземью всё-таки досталось на орехи; автор довольно жёстко прошелся по магии, эльфам, гномам, да и оркам с людьми вдогонку отвесил. Алтернативная версия событий ВК/до ВК, разумеется, присутствует. Причем логичная, и "раскрывающая подоплеку" событий ВК, меняющая акценты в заговорах с кольцами (я знал! я знал! Не, правда, когда читаешь ВК и тем паче Сильмариллион, не оставляет ощущение односторонности описываемых событий - историю пишут победители); некоторые моменты в ВК приобрели важность (как роль Сэма). Но при этом автор не разрушает оригинальный мир, не ставит его с ног на голову. Лишь дан [вариант] объяснения поступков героев прошлого. Автор держится от экстремизма "Черной книги Арды" так же поодаль, как и от светлого экстремизма Сильмариллиона. Никакого взгляда со стороны Тёмных нет. Орки - они действительно служиле Тьме. Урр-уу-гхай - нет, они отказались от неё по своей воле.

Единственная напряжёнка - по поводу стремления орков стать людьми; но это понятно, их цель - обрести свободу воли и морали, самим определять свой путь, а не следовать древней вражде, и получать заслуженное за дела, а не за кровь и родство. А пример для них - люди, действительно, более свободные, чем все другие расы. Не очень удачный пример, мы-то ведь знаем, что люди не очень достойны подражания. Причём видно, что это и позиция самого автора. Но ведь в сказку так хочется верить, пускай магия и будет обманом. Ведь человечья жизнь без коварных Майя и злыдней орков слишком пуста; а замена великим злодействам - мелкие, но ничуть не менее значимые подлость и равнодушие. А урукхай этого еще не знают, у них романтичная, возвышенная, наивная цель, которая делает их сильнее обычных орков и даёт им шанс ужиться с людьми и создать новый, сильный, свободный народ. Другое дело, что будет и другое время, когда поднимется Барад-Дур, и в Мордоре вырастет могучее урукхайское государство. Вот тогда будут и подлость, и войны, и подчинение. Тогда к власти могут прийти ороки (в урр-уу-гхайском смысле), и смести остальные народы, с их-то способностями и верой [фанатизмом]. Как это бывает у "достойных подражания" людей. А могут и не прийти. Это будущее, и получится ли что путное у урр-уу-гхай - это неопределено. За то и борются они, за свободу определять свой путь. Искренне пожелаю им удачи:)

А ещё в книге стихи хорошие. А это бывает очень важно; помните стихи "Волкодава"?..

Книге - 9 баллов. Поставил бы и 10, но боюсь сгоряча ошибиться:) Да и мелкие недостатки есть.

ЗЫ: Извините за простыню. Просто очучений много=)
Миродин
23.07.2007
Хорошая, и занимательная книжка, читать интересно! несмотря на то что это как бы продолжение Толкиена "с другой стороны", книга получилась совершенно своеобразная, ни на что не похожая.
Поставлю 9 баллов(10 за книгу и минус 1 за то что автор поленился придумать свой мир)
Илья48
29.05.2007
Заманчиво :) Беру, иду, читаю!!!!!!!
Maddok
09.04.2007
Это просто ещё одна хорошая книга про мир Арды-Средиземья. Читать всем интересующимся. Кроме упёртых толкинистов из клана Светлых. Очень живой, реалистичный язык, читаеться за раз, некоторые огрехи не ярки...
ptipol
30.01.2007
Нестандартно, приятный язык, запоминается. Заставляет задуматься. Читать обязательно.
Deorg
15.01.2007
Отличная книга, 10 балов
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться