Кругом одни принцессы

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Юмористическая фантастика
Год издания: 2007
Серия: Принцесса
Оценка: 5.2
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Судьба сказочной принцессы трудна – а порой чревата и реальными проблемами!
Сидела в башне.
Ждала принца-избавителя.
Дождалась!
А теперь сказки кончились.
Началась жизнь.
Работа телохранительницей у дракона...
Контракт на добывание заколдованного меча Рубило.
Путь через темные леса между градами Кидаловом и Мочиловом. схватки бандой Бешеных Бабок, разборки с обитателями странного Даунтауна...
И вообще – прелести эмансипации и равноправия полной ложкой!..

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Кругом одни принцессы
Aza22
11.07.2017

====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


1191311913
macke
10.08.2009
Да, таки сатира. Редкая птица в наших краях. Но почему-то неинтересно. 5/10
tabulorasa
27.04.2009
Если в отзывах некоторых любителей жанра появляются отзывы типа: "там нет ничего СЛОЖНОГО (почему-то большими буквами)" или "очень легко читается", то даже желание это скачать сразу пропадает.
Прочитанное начало особо сильного отвращения не вызывает, но язык написания местами убивает. Девушка, просидевшая 5 лет в башне, икоторая может свалить с ног мужика одним только выставленным кулаком, это точно фэнтези. Отмазки типа - она отжималась все эти 5 лет не принимаются. В общем не клиника, но и особого восторга нет.
Ereader
11.02.2009
Большинство здесь высказавшихся написали, что не продрались дальше какой-то там страницы. Так вот, я - продрался. Через всю первую книгу и 3/4 второй. Оговорюсь для тех, кто имеет привычку заявлять - "раз тебе не нравится, зачем ты себя мучил". Затем, что не имею привычки бросать книгу на полпути даже тогда, когда не нравится. Каждый раз думаешь - ну а вдруг? А вдруг сейчас окажется, что это все была только "присказка"...
Не оказалось.
Прежде всего, это н сатира. Ничего сатирического в книге нет. Есть словесная диарея в тяжелой форме, вал переиначенных имен и названий, никакой сюжет, никакие герои. Пару раз вызвало улыбку... но пару раз улыбнуться можно, даж читая телефонный справочник. Потерянное время... в общем, на 3/4 второй книги я все же сломался. Даже у следования личным принципам есть какие-то пределы.
Нет, я ничего против юмористической фантастики не имею. когда она хорошая. Только много ли таковой? Ну, допустим, "Эй-Ай" Вартанова чистал с огромным удовольствием. Ну, скажем, некая часть приключений Вольхи Редной пошло неплохо. Ну, Белянин не раз вызвал улыбку... есть еще несколько примеров, о которых не буду многословить. Просто потому, что это - не юмористичская фантастика, не сатира (как уже говорилось) и не стеб. Это... хм, нет, не подберу слов.
Поражает (огорчает) другое. Масса людей это издает/читает/комментирует. И кое-кто даже хвалит. Масса людей (включая меня) потратили кусочек невосполнимой жизни на это гуано. Значит, мы, любители фантастики, в среднем постепенно деградируем. Оценка для сего творения выше 2 - это (ИМХО) признак дурного вкуса. Не хочу никого обидеть, но наболело.
NB8
28.01.2009
Хорошая книжка, мне понравилась. Читается лекго, местами вполне себе смешно. По сравнению с другими, с позволения сказать, юмористическими книгами, например с "пришествием хипса" очень неплохо.
Яра
05.11.2007
Мне не понравилось. Есть некоторые моменты, если бы это был рассказик, было бы лучше. А так, потуги, сделать смешно. Вроде забавная задумка, но выполнено как то пресно. И это не принцесса, а не знаю что. Самосвал какой-то. Пробовада читать продолжение, там вообще мрак, удалила файл-облегчила жизнь компа. Сатира здесь навязчивая, грубая, как сама героиня. Такое чувство, что это ситком в печатном варианте, и за кадром сейчас начнут истерично ржать люди, напоминая мне, что вот здесь смеёмся, или хотя бы улыбаемся. В общем глуповатая книга.
Lintik
04.09.2007
М-да (((
Elennril
04.09.2007
Плохо,а фанаты и феменистки могут поискать другое поле,это библеотека.Что касается книги такой рассказ мог пионер напечать.шутить тоже надо уметь.как мы все помним на 80 % успех зависит от того как подают шутку
Natafg
19.07.2007
Особой глубины в книге не заметила. Как и чего-либо, заставляющего задуматься. Весьма средне. Одноразово. Местами (многими) плоско. Автора все же попробую почитать еще - вдруг это была случайность...
4 балла.
Airena
05.07.2007
Не плохо, но и не супер
Fa2
20.06.2007
2Joss

Прочитал Ваш отклик, с надерганными отрывками из текста, и вспомнилось классическое. «Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет». Из-за склонности мужского населения к алкоголизму и лени, женщины издавна на Руси занимались практически всем.
Вот только фантастическую сатиру до сей поры не писали. А судя по Вашему эмоциональному сообщению отныне и этот пробел устранен :).

П.С. Уважаемые девушки писательницы. Прежде чем осчастливить мир очередным своим творением, написанным «по-мужицки» задумайтесь пожалуйста – ПОЧЕМУ МУЖЧИНЫ НЕ ПИШУТ ЛЮБОВНЫХ ЖЕНСКИХ РОМАНОВ?
И может тогда, Ваше писательское будущее обернется светлой, счастливой, безоблачной сказкой с прекрасным принцем на белом коне.
Joss
20.06.2007
Ребята, ну и девушки, это не юмористическая фэнтази, это сатира или сатирическая фэнтази. И надо к ней подходить соответственно. Здесь свои законы жанра. «И еще эти попытки сделать смешными географические названия, имена героев» (автор неуказан) «…имена героев - типа Блин Горелый, Ниндзюк - и географические названия – Даун-таун - город даунов - ну не смешно»(Ishtar). Можно ещё добавить Хамбург – город хамов. Ну, а город Глупово (Салтыков-Щедрин «История одного города») или профессор Выбегало (А. и Б. Стругацкие «Сказка о Тройке») – это как? Смешно или нет? Может автор и не ставил целью рассмешить читателей? Ну, нету у нас серии – сатирическая фэнтази(фантастика). Так, что напечатали в этой, как наиболее близкой по духу. А какие сатирические произведения Вы можете сразу вот так вспомнить? Мне в голову приходит Салтыков-Щедрин («История одного города», «Премудрый пескарь», «Карась идеалист» и др.) и А. и Б. Стругацкие («Сказка о тройке») «…Как продолжение «Понедельника» – сюжетное, идейное, стилистическое – «Сказка», скорее, не получилась. «Понедельник» – сочинение веселое, юмористическое, «беззубое зубоскальство», как говаривали Ильф с Петровым. «Сказка» – отчетливая и недвусмысленная сатира. «Понедельник» писали добрые, жизнерадостные, веселящиеся парни. «Сказка» писана желчью и уксусом. Жизнерадостные парни подрастеряли оптимизм, добродушие свое, готовность понять и простить и сделались злыми, ядовитыми и склонными к неприязненному восприятию действительности…(Б. Стругацкий). Так, что не стоит эту книгу оценивать по канонам фэнтази.
...
- По какому случаю ликование, офицер? - спросил Рыбин Гранат у начальника стражи.
- Праздник, - сурово ответил тот. - День защиты животных от детей.
...
Несколько лет назад промелькнуло сообщение о трагическом случае. На ребенка, который гулял в парке с отцом, напала собака. Отец и хозяин собаки пытались оттащить её от ребенка. Так их судили «за жестокое обращение с животными».

...
- Скажите, Кэш, в вашем городе очень любят животных?
- О да! Как родных! Как братьев наших старших!
- Почему же мы, подъезжая через Даун-таун, нигде не увидели ни собак, ни кошек?
- А вот потому и не увидели. Сначала провели закон, запрещающий водить зверей на поводках и носить в клетках и корзинах. Потому как ограничивало это их свободу. А ежели собаки и кошки бегают по улицам просто так, они всё время попадают под повозки. Поэтому хозяева перестали выпускать их из дому. А поскольку это еще больше ограничивало свободу животных, пришлось отправить их в специальные приюты. Само собой, от тех хозяев, кто в состоянии за эти приюты платить. А кто не в состоянии... эвтаназия - знаете, что такое?
- Да, сложно здесь у вас... - вздохнула я, не уточняя, кого подвергали эвтаназии - зверей или хозяев.
...
…В Милуоки одного гражданина посадили на 21 год. Угадайте, за что? Он кошку убил. Кошка – это такое маленькое четырёхногое животное, их много. Нет, конечно, не только за кошку! Логика судьи была гораздо глубже: преступник не просто кошку убил, он вообще человек неприятный. Подняв на бедолагу досье, судья обнаружил, что в 1973 году тот подрался, и в 1986 был с ним нехороший инцидент, и в 1982 он мужика бутылкой стукнул. Да он по жизни хулиган! А теперь вот кошку своей жены грохнул. Несчастное существо спряталось от изверга под кроватью, но это не остановило садиста. Пуля из пистолета 22 калибра оборвала жизнь домашней любимицы. Спрашивается, нужен нам такой зверь в свободной стране? Ясен перец, не нужен… Поэтому – «столыпинский вагончик по рельсам тук тук тук». Если бы в России кого то приговорили к 21 году за кошку, страна бы вздрогнула. Мы говорим, что у нас очень жестокие законы. Да у нас даже при Сталине такого не бывало. (Александр Никонов)

... Над крышами реял транспарант с надписью «Всё - фиолетово!».

… когда он поднял глаза то обнаружил на стене необъятный кумачовый лозунг "Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации"… (А. и Б. Стругацкие «Сказка о Тройке»)

...
Так мы очутились в Даун-тауне. И чем дальше мы продвигались по освещенным улицам, тем глубже я погружалась в состояние «дежа вю». Что-то этот город мне напоминал. А точнее - не так давно оставленную передвижную столицу Великого Хама. Казалось бы, что может быть общего между кибиточным хамбургом и богатым Даун-тауном с его каменными домами с застекленными окнами домов и лавок. Может быть, дело в жителях? Пожалуй. Дауны изрядно смахивали на хамов, хотя хамы в массе выглядели более поджарыми. Та же разболтанная походка, тот же самоуверенный вид. Оглядываясь, я заметила, что среди чистых и нарядных зданий порой выделяются те, у которых были выбиты стекла и витрины, а то и вовсе выгоревшие. На фасадах виднелись надписи: «Он загрязнял наш город», «Здесь мучили живых существ». Но дауны не обращали на это внимания, продолжая исправно веселиться.

…В маленьком городке Ном (4 000 жителей) – две тюрьмы. Для взрослых и малолетка.
– Кого и за что тут сажают в малолетку? – спросил я сопровождающего, из бывших наших.
– Ну, если дети учителей или родителей не слушаются, совсем распоясались. Родителям же детей же нельзя наказывать: у детей есть права, они могут подать в суд на родителей. Поэтому родители звонят в полицию и жалуются на отбившегося от рук отпрыска.
Короче, ремнём лупить нельзя. Поэтому сажают. (Александр Никонов)
...
Но затем на улице показалось шествие, где двигались личности, заметно отличавшиеся от расплывшихся горожан. Это были девушки и юноши изрядного телосложения, весьма экономно и странно одетые. Насколько я могла судить, основу их нарядов составляли разнообразные листья - от капустных до виноградных, - плетенки из травы и цветочные лепестки.
- Слава Здоровому Образу! - восклицали они. - Всё фиолетово!
- По-моему, они идут в том же направлении, что и мы, - сказал Рыбин Гранат.
Я согласилась, и мы двинулись вслед за процессией.
Вскоре открылась площадь, посреди которой возвышался монумент, изображавший могучего мужика, чья мускулатура в точности была скопирована с атласа по анатомии. Он поражал мечом омерзительное чудовище. Вдоль хребта монстра красовалась надпись «Холестерин». Я озадачилась, поскольку ни в одном списке нечестей мне не попадалось чудовище с таким именем.
- О, Здоровый Образ, избавивший нас от Холестерина! - возопили участники шествия, срывая с себя цветочные лепестки и осыпая ими своего кумира.
...
Это Вам ничего не напоминает?

Кто-то сказал, что фэнтази(фантастика) – это отражение реальности на вымышленный мир. И отражаться может разное и по разному. И оценивать соответственно.

«Меня в этой книге заинтересовало только, где принцесса понабралась таких оборотов речи...» (Valenta) Так читать надо внимательнее «… Габунд был гад не из самых крупных, на мою персону ему было наплевать, потому, как только власть обожал, а заточил всё же не в темницу, и харч был приличный, и книги из дворцовой библиотеки приносили. … Ответственность? Не вешайте мне лапшу на уши! Кто-нибудь из моих любезных подданных шевельнулся, когда Габунд захватил престол и заточил меня? Нет, они сидели и ждали, когда придет герой. В одной книжке, которую я прочитала в башне, были такие слова: «Каждый народ получает такого, правителя какого заслуживает». Пусть и жрут теперь его, героя, пока блевать не начнут! Откуда слов таких нахваталась? Всё оттуда же, из башни. Как стражники за дверью лаяться начнут, поневоле весь лексикон выучишь.
«Книга написана зло и грубо, не по-женски и даже не по-мужски, а по-мужицки. Соответственно, предназначается для обиженного жизнью быдла - вот уж оно порадуется...» (Хе-хе) Оно-то и не порадуется, т.к. ему-то до этого нет дела, оно книги не читает. Выходит и В. Шукшин писал «…для обиженного жизнью быдла…» и А. Покровский с его «… Расстрелять» и «72 метра».
Кто хочет легкого, бездумного веселого чтива – читать не рекомендую. Лично мне книга понравилась. Не шедевр, но 7-8 баллов честно заработано.

Nalia
07.04.2007
я не осилила и треть книги. мне кажется жанр юмористической фентези не стезя автора. я например читала я стану алиенной и золотая голова. мне понравилось. необычно, интересно. а от кругом одни принцессы голова разболелась такой сумбур
Аноним
17.07.2006
Очень пожалела, что потратилась и купила эту книгу.... Читать было невозможно, но я затаенной надеждой ждала: когда, когда же начнется интересное действо - не дождалась...
Хе-хе
03.05.2006
Книга написана зло и грубо, не по-женски и даже не по-мужски, а по-мужицки. Соответственно, предназначается для обиженного жизнью быдла - вот уж оно порадуется...

PS: "Весь мир изначально циничен" - это только для тех, кто не умеет видеть его другим.
helen
14.04.2006
Между прочим, БешеННые пишется с одним Н. Что же говорить о самой книге, если уже аннотация с орфографическими ошибками.
Очередной треп ни о чем в никаком мире с никакой героиней и с никаким сюжетом.
Ishtar
21.01.2006
Хм. Сложное впечатление о книге. Отлично понимаю тех, кто не смог ее прочитать. Первая треть книги написана отвратительным языком; имена героев - типа Блин Горелый, Ниндзюк - и географические названия - Даунтаун - город даунов - ну не смешно. Но потом книга пошла легче и интереснее. Героиня стала мне нравиться. Не типичная для фэнтези, особенно женской, девушка. С усталым и циничным взглядом на окружающую ее жизнь. И в то же время ироничная и умная девушка. В общем, в конце не пожалела, что прочитала. И продолжение, если будет, прочту обязательно.
Lashana
26.08.2005
Прочла "Кругом одни принцессы" с удовольствием. Было временами забавно, а местами - грустно. Цинично? Но ведь это так и есть! Весь мир изначально циничен, а главная героиня воспринимает этот мир так, как есть, без розовых или героических (что одно и то же) фэнтезийных очков. И парадокс: у меня тем не менее возникло ощущение, что это полностью фэнтези и безумно романтичное. И это тоже так и есть! Жаль только, что главной героине так много доставалось (а что поделать, если мир циничен и полон хамов?), и расхлебывать приходилось тоже полной ложкой (она отвечала хамам той же монетой, т.е. ставила их на место - помогало полное отсутствие розовых очков), ну да об этом уже писалось в начале книги. Но это не значит, что она распускала нюни хотя бы на миг, о нет! Сильная, самостоятельная, может сделать кое-какие выводы из всего этого хаоса, из чего состоит мир, и умудряется не озлобиться на этот мир, не обабиться, так сказать, а жить в ладу с ним, с этим миром. Хотя бы потому, что она конкретно знает, чего хочет от жизни. Пусть это чревато вечным одиночеством... мужчины, как правило, таких женщин не любят. :)))
Считаю, что Наталье Резановой вполне удалось на новой ниве фэнтези, если не на все 100%. Читалось хорошо, легко (там, в книге ничего нет СЛОЖНОГО! Читала и более трудное и занудное, но это уже не Резанова), с юмором и меткими фразами, которых можно отнести и к нашему миру...
Вообщем, я в полном восторге.
mirala
07.08.2005
На мой взгляд проба пера в жанре юмористической фентези оказалась для писательницы неудачной. Домучить книгу так и не смогла.
Cheryl
06.08.2005
начала читать, и не смогла, бросила... ДА этов ообще чиатть невозможно.... глупость сплошная....никакого описания, все происходит слишком быстро,к ак-будтно все с ней за один час происходит.... да и неинтересно....
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться