Московский лабиринт

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Боевая фантастика
Год издания: 2008
Серия: Московский лабиринт
Оценка: 6.0
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Аннотация

4 февраля 2012 года кто-то взорвал ядерную боеголовку в центре Лос-Анджелеса. И «мировая цивилизация» нанесла удар по «гнезду терроризма», которым в очередной раз была «назначена» Россия. Америка победила. А Россия... Была ли вообще такая страна? Москва стала огромной западней, Смертельным лабиринтом. Как отыскать в этом лабиринте единственно верный путь? Кому можно доверять, если самый надежный – предает? Одиночка не выживет здесь. Но ты не один. Даже когда гибнут товарищи, стисни зубы и не раскисай. И ты пройдешь через все – ради Победы.
Кто сказал, что России нет? Есть такая страна.


Отзывы о книге Московский лабиринт
Aza22
11.07.2017

====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


1188311883
vedmack
21.05.2008
Отличная книга! Языком фантастики описано наше ближайшее будущее. Именно сейчас происходит становление именно такого будущего - путём уничтожения коренного населения страны и замены его на гастарбайтеров, путём превращения страны в сырьевой придаток, путём уничтожения отечественного сельского хозяйства и заполнения рынка импортом. Всё идёт по плану - останется только обслуга трубы и холуи.
Zukkerman
26.04.2008
Ладно гнать! Эту книгу путинцы бы точно спалили - там хорошо показано, до чего они могут довести Россию! Уж тут казенным псевдопатриотизмом и не пахнет. Страшноватая книга - очень похожая на правду о близком будущем. А вообще, особенно здорово удаются автору батальные сцены - прямо как кино смотришь!:)
SWK
30.03.2008
Очередной бред про то как Страшная Заграница хочет нас разбомбить, а потом с особым цинизмом замучать.
Естественно, во всём виноват Чубайс. (не шутка)
Читать могут тупые школьники и члены организаций "Наши", "Молодая гвардия" и т.д.

Не удивительно, если в конце книги вылазит Путин в кимоно и на лыжах и всех спасает. Я дочитать не смог, и другим начинать не советую.

Stefman
30.03.2008
Мы все умрем
pipkin
29.03.2008
опять российский постапокалипсис и опять вылезли маги пр.
если оценить одним словом - халтура. сполошная беготня-стрельба, а чтобы внести что-то новое вдруг появляются всерхчеловеки как новая ступень эволюции.
клюква развесистая.

балла 3-4 не больше. бумага стоит дороже чем содержание книжки.
Крыс
14.09.2007
Идея книги весьма актуальна. Кто на сегодняшний момент имеет больше всего подлодок, авианосцев, летающих и плавующих арсеналов ?
Правильно - к сожелению не мы....И если всё это против нас повернётся - врядли нам поможет Китай ли Белорусия. И к сожелению, более чем вероятно мы не сможем применить ядерное оружие, а биологическое и подавно.
Теперь по поводу исполнения:
Вот если убрать из романа сверхспособности главной героини, геймеров-зомби, телепатов и что уж совсем неуместно - чистую воду в недрах канализации, вот тогда это будет вполне приемлимо.
Пожалуй и сверхоружие тоже - что то сомнительно, что такие высокотехнологические игрушки могли появится в руках партизан.
Аноним
17.03.2007
В целом говоря - роман отличный. Если автор учится писать - то слава Богу что у лукьяненко а не у марининой. А темы подняты глобальные, ситуация реалистичная, сюжет захватывающий, персонажи неоднозначные. Так что автору Большое Человеческое Спасибо.
Uvdgin
12.02.2007
Мрачноватая книга. Не без недостатков, но поклонникам жанра читать можно. Бредовости в ней не больше чем в книгах,где описывается как Россия лихо крушит американские полчища. Ведь прекрасно понятно что времена когда с Россией считались и её армия на что то была способна давно прошли и сомнительно что вернутся. Сейчас уже настолько идёт отставание от натовских стран в области технологий, а что будет лет через 10?....

Bibliotekar
31.01.2007
У книги есть многие из вышеуказанных недостатков, и тем не менее мне книга понравилась.
VULDARAK
29.01.2007
Нормальное чтиво- будущее страшное... не дай бог такому случиться!
Аноним
04.10.2006
Бредовые измышления?:) Это вам так кажется. А по мне реализма в этой книге - больше чем фантастики. И от этого становится по настоящему жутко.
LeoKost
20.05.2006
Так себе боевичек. Начало довольно интересное, но чем дальше, тем страньше. Я понимаю, хочется, чтоб «наши победили», но нельзя же так откровенно притягивать за уши все мыслимые и немыслимые случайности – без внутренней логики, необоснованно, «от балды».
К тому же поражает изначальная бессмысленность заданных условий. Чтоб устроить в России то, что в книге устроили америкосы, надо быть окончательными дебилами. На хрена все это им – оккупация, война… Проще купить, тем более, что у нас сейчас только ленивый не продаст все, за что дадут хоть какие-то деньги. Подумаешь, энергия из вакуума… Продали бы и теорию, и готовый аппарат, и сами переехали бы на работу в Америку – и вот вам Америка единственная владеет новой технологией. И без войны, и с гораздо меньшими затратами. Американцев можно не любить, но идиотов там не больше, чем в России, особенно если дело касается выгоды.
Так что сюжет списываем на антиамериканизм автора, за что ему жирный минус. Не любишь Америку – флаг тебе в руки, но не надо представлять их идиотами, несолидно как-то. Ну а при неверной посылке – выводы соответственно, да-с. И чем дальше, тем больше дебилизм всех противостоящих героям сил. Да и сами герои… не блещут. В-общем, чушь. При этом у автора вполне просматриваются задатки неплохого писателя. Поменьше идеологии, побольше литературы, и вполне может получиться.
Впрочем, идеология делу не всегда помеха – когда ей в угоду не приносится реалистичность, логика и здравый смысл. Фантастика, особенно претендующая на роль социальной – не поле для бредовых измышлений. Больше 4-ки автор не заслужил, ее от меня и получил.
Nemec
05.08.2005
Только что дочитал...сложная,тяжелая книга местами перегруженая кибер-эзотерическими блужданиями в астрале.Становится страшновато когда видишь книгу очень похожую(если отбросить HI-TEC примочки) на прогноз недалекого будущего,когда твои страхи и страхи твоих знакомых разделяет не только автор,но и люди,которые поддержали выпуск этой книги.Мы привыкли что война гдето далеко,а здесь она рядом,в твоем доме.Вспоминаешь 2 Мировую,сравниваешь с постепенным захватом Америкой других менее развитых стран.Задумываешься,что вовремя подложеный народу марионеточный президент никогда не сможет повернуть ключ в ядерном чемоданчике,и те,под кем он это знают.Ядерные щит и меч России становятся детскими игрушками потому что никто не возьмет их в руки,потому что власть не считает что не может быть Земли без России,ведь проще отдать свой народ в рабство,а самим нежиться за границей на вилле,построеной на ворованные деньги.Наша армия ...не знаю...не имею права говорить-сам не служил,хотя с родителями все детство по военным городкам проболтался...армия с трудом справляется с локальными конфликтами,вместо службы Родине ребята 2 года рабами работают как землекопы,дворники,строители,маляты,садовники-озеленители.Молодежь делает все,чтобы только не "служить".3 патрона в месяц-это не боец,а пушечное мясо.Извиняюсь за сумбурность,но я еще не отошел от книги-невменяем...мне страшно.
Аноним
24.07.2005
Книга замахнулась на несколько довольно серьезных тем и потому интересна. Реализация, правда, осталась на уровне голливудского боевичка. Подобная тематика, правда без "глубины", гораздо лучше раскрыта у Рыбакова в "на следующий год в Москве". Вывод, правда, в обеих книгах одинаков - Россию спасет только чудо.
aspid
22.06.2005
Начало пошло страшноватое, но это для постапокалиптики в порядке вещей, а вот дальше
глуповатая сказка началась. Ею же и кончилась сея кроваво-кишечная антиутопия.
Одним, но зацензурированним словом - V/:=% !!!
Оценка 1.
mabyt
20.06.2005
Одна из немногих книг, которую просто не смогла прочесть до конца. Откровенный отстой.
Аноним
20.06.2005
Читать можно...
Но...
Нужно ли?..
Аноним
19.06.2005
Сюжет идет по циклу - сначала девочку начинают убивать.Убивают, убивают, а потом она вдруг резко крутеет, начинает кидаться молниями из глаз, от пуль уворачиваться.В-общем, справляется с мелкими неприятностями.Потом долго удивляется, как же у нее это получилось.Ну и дальше все по новой - девочку начинают убивать...ну, вы поняли.
Аноним
14.06.2005
не понравилось, плохо проработанный сюжет, плохой язык. На любителя
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться