Война призраков

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Боевая фантастика
Год издания: 2010
Серия: Война призраков
Оценка: 7.8
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Журналист и актер-любитель Виктор Зеленский попадает в поле зрения сверхсекретной спецслужбы Земной Федерации и оказывается на переднем крае невидимой войны, которая ведется против экстремистских организаций, угрожающих всему человечеству.
В качестве оперативного агента ему предстоит побывать в далеких колониях, перевоплотиться в священника, ученого и даже раба, придется выживать в джунглях и снегах, участвовать в террористических актах и нелепых, страшных ритуалах. Став бездушным «призраком», чья цель – разрушение, он не раз столкнётся лицом к лицу с опасностями и вынесет не одно испытание… Но сумеет ли сохранить в себе истинно человеческое?

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Война призраков
Aza22
11.07.2017

====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


1165011650
afitoid
29.06.2012
Книга захватывает с первых страниц, есть в книге достаточно мусора, но все лишнее можно проскочить одним махом, идея книги оригинальна. В общем буду читать продолжение. 7-8 баллов.
macke
14.06.2010
Чего-то у автора все плохиши психически нестабильны - то религиозные фанатики, то наркоманы, то двинутые на мистике конспирологи. Ни одного банального любителя власти и/или денег. Хотя вообще-то наибольшее количество преступлений и жестокостей производят не маньяки и фанатики, а солидные серьёзные люди, делающие серьёзный бизнес, но в книге их как будто вообще нет. Везде какие-то секты, секретные братства, обряды и прочая муть. Ввёл нацистов - чего тут ещё городить, нацизма уже достаточно, но нет, нацистов надо сделать ещё и психами-мистиками с бредовыми обрядами. Во второй части бывшие призраки захотели править миром - дело поняное, но и тут не обошлось без обрядов и посвящений в тайные братства. С бритвой Оккама автор видимо не знаком, громоздит сущности одна на другую.
Местами страдает логика сюжета, и тогда автор начинает набрасывать рояли в промышленных масштабах. Например, почти вся миссия на Новой Америке с крестоносцами - просто чушь. Отправляют шпиёна развалить религиозную организацию. Для этого надо как минимум войти во внутренний круг этой организации, на что нужны годы (ГГ приехал простым разнорабочим), а времени у шпиёна мало. Тогда автор начинает ему активно помогать. Первое - какие-то уроды на глазах у ГГ бьют его единоверца, и он вступается за него. Огребает неслабых люлей, оказывается при смерти, но чудом таки не умирает. Второе - его решают сделать показательным примером, его посещает сам Пророк. ГГ просится в священники, и (третье) ему это разрешают. Четвёртое - после обучения ГГ зачем-то включают в боевую группу для захвата космического линкора и его взрыва на Земле, где ГГ наконец и смог реализовать свою задачу. Куча сомнительных случайностей, убираем хоть одну - вся схема валится. Кстати, ещё пару роялей автор так и не добросил - так и осталось необъяснённым, за каким лешим вчерашнего выпускника, доброго и наивного тютю и простого приходского священника включили в боевой террористический отряд. Кстати, неясно, зачем этот отряд (фактически смертников) в операции возглавил сам глава спецслужбы - вроде руководители такого уровня так легко в расход не пускаются.
В общем, хватает натяжек. Но в целом бодренько, такой второсортный экшен. 7/10 есть
Seide
08.12.2008
В плюсы автору:
1. динамика. Постоянно что-то происходит, ГГ не стоит на месте, развивается, бегает, решает проблемы, успевает побывать в четырех различных ипостасях, личностях.
2. нет супермена. ГГ показан нормальным человеком, со слабостями, с ограниченными возможностями порой.
3. все люди - братья. Нет, плохиши тоже есть, но именно те, кто они в реальной жизни: надсмотрщики и рабовладельцы, расисты и религиозные фанатики. А вот плохой нации или плохой религии самой по себе нет - за что автору спасибо большое, ибо ура-патриотизм его собратьев по перу уже задрал до невозможности.
В минусы автору:
1. неровность стиля. Автор видимо увлекается действием настолько, что забывает обо всем в порыве ухватить экшен за хвост. Д.Л., читайте вслух отдельные главы, вы заметите, что темп не всегда соответствует сюжету. ;)
2. скомканные диалоги. Диалоги у автора по сути - придатки самого же автора, они раскрывают сюжет, но не дают представление о собеседниках. Замени диалоги (особенно инструктаж) авторскими "вводными" и текст ничего не потеряет. Особенно не понравились концовки важных диалогов: вот беседовали люди спокойно, а вдруг на ровном месте "пока-пока!" и уже бегут что-то делать, а читатель стоит и думает: это у них в 23-ем веке принято так или что? :D Дмитрий Львович, перечитывайте текст по ролям с друзьями - сразу эти "висюки" заметите. ;)

Вывод: советую читать тем, кто любит быстрые смены декораций, кого долгие описания напрягают, кому диалоги - вещь второстепенная. Не обязательно тем, кто любит мочилово - по меньшей мере в этой книге ГГ ручками-ножками машет минимально, но в остальном для активных людей. :))

Оценка: для любителей жанра будет 8-9 баллов, я уверена. Я не фанат, но ставлю твердую 7: за правильные идеи и активную жизненную позицию. :)))))))))))
BioZen
16.04.2008
Согласен с Andrey K реализация сильно подкачала особенно в 1м случае и 2м где ГГ реально избивают практически убивают!!!!
Я в шоке в начале во время обучения ясно же сделан акцент на тренеровку имитаци повреждения, тут же какой то мазахизм ГГ почему то совершенно забывает о своем знании 100% вживаясь в роль "маски" лол
Elennril
15.12.2007
лол радовые приключения?вследущей раз прилетите поделитесь впечатлениями=)
реализация слаба.не делается всё так быстро,нужно время и ещё раз время.
Andrey K
16.05.2007
Книга содержит как-бы две части:
Первая, это сама идея тренига психики, чтоб человек мог воспитать в себе любую личность и гибкость. Очень правильная идея, как будто подсмотренная автором в реальных работающих методиках и идей по психологии.
И вторая часть, как-же использовано всё это сокровище... и вот тут, действительно, реализация подкачала. Автор явно не смог представить всех возможности этой технологии и описал банальную засылку в джунгли или в тайную организацию обычного шпиона и всё... в общем рядовые приключения каких много.
А для меня всё стало ясно после следующей сцены: Выпуск после обучения. Руководитель запрещает звонить родным или близким. И тут фраза:"Судя по разочарованной физиономии Рагнура, он-то, как раз планировал поступить именно так."
Боже, подумал я, всё на смарку, как можно что-то увидить по лицу человека прошедшего ТАКОЕ обучение? Ну и предчувствия не обманули: никакого дальнейшего использования новых умений в дальнейшем так и не случилось (если не считать самого перевоплощения в шпиона, но это всё-же не то что ожидалось).
SergoSG
02.03.2007
Задумка крайне хороша...но вот реализация...
Казалось бы, какой простор для автора в плане разкрытия характеров, психологии сосуществования двух полноценных личностей в одном теле, какие повороты сюжета можно на этом построить, а вот накала страстей в книге нет, как и тупого "экшена". После прочтения осталось какое-то двойственное чувство: вроде как и прочел серьезную книгу о серьезных проблемах и нетривиальных путях их решения, но вот сами сюжеты не захватили. На самом деле завязка у каждого вполне на уровне, интерес постепенно нарастает и нарастает...у тут все как будто обрубается - завершение операции на одну страницу.
В одну книгу вписаны целых три полноценных дела - хотя по задумке каждое тянет на отдельную книгу. Так и надо было делать три книги. Или остановиться на каком-то одном и тоже проработать его как следует.
Но честные 8 из 10 - за то что действительно умная фантастика. Начал читать вторую книгу серии - может ошибки первой будут учтены.
Massaraksha
10.11.2006
Идея не нова. Есть такая серия "Дестроер" Уоррена Мерфи. Только здесь ГГ не столь крут, юмора не хватает и нудновато читается - вроде стилистически все правильно - но не зажигает.
fet
21.09.2006
ne smog dochitat', tak i stoit sirotinyshka na polke
Aiven Daga
04.09.2006
Хорошая вещь прочитал с удовольствием. По оригинальности работы спецслужб её можно сравнить только с циклом Дональда Гамильтона об Эрике Хелме. Оценка 7 из 10. Есть продолжение.
daddym
14.01.2006
Видимо те кому книга не понравилась подсознательно сообразили что кроме антуража в ней совсем нет фантастики. Это проза типа Дня Шакала или Ночного портье. Причем на мой взгляд лучьше Форсайта:)
lilok
07.01.2006
ещё пару таких "отличных"книг и перейду надетские сказки , типо аленького цветочка.Хоть смысл есть.
Moogi
22.09.2005
Syujet interesnyi, no yazyk kakoi-to ploskii. 5 ballov iz 10.
Акинак
10.09.2005
Хорошая книга, интересная
Но есть такое чувство, что недоптсана
Авторы правы
Olesya666
09.09.2005
Невероятно затянуто, отвратительно и нудно.
ZelRoot
27.08.2005
А я не осилил :( Не люблю книги про суперменов. Но написано добротно.
Аноним
04.05.2005
Полностью соглашусь с OWERTYk
BanzY
26.04.2005
Весьма актуальная тема терроризма и борьбы с ним. Методы и способы противостоянию террору описываемые в "Войне призраков" очень увлекают и провоцируют немало вопросов. Разрушение изнутри, а не банальный отстрел этих организаций является основной тактической задачей. Рекомендую!
QWERTYk
08.04.2005
Интересно было почитать, но осталось ощущение незаконченности...
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
MarchingCat
19.09.2015
Мне понравилось. Новая и крайне оригинальная спецслужба. Героя обучили как супергероя, но тот действует как профессиональный сотрудник, преимущественно не прямыми методами воздействия, а не как Джеймс Бонд.
И вот так вот, без заносов в крайности, без перегибов, без луж крови, с элементом новизны (надо же - социологическая спецслужба) автор сумел написать лёгкий, увлекательный приключенческий роман.
Диких, совсем уж откровенных, ляпов нет. Вот разве что только в третьей части... Ясно, что может появиться и набрать силу новая религия. Люди падки до всякой фигни. Но чтобы мусульманин, в чьём образе был главный герой, послушал проповедника и тут же новую веру принял, крестик нацепил - не верю...
И динамика на высоте. Ну и что, что книжка вскоре забудется. Зато не стандарт и проглатывается на раз. Как книжка для отдыха - очень хорошо написано.