Долг перед видом

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Научная фантастика
Год издания: 2008
Серия: Слово о Драконе
Оценка: 9.1
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Аннотация

Хакеры… Что это? Кто они? Почему это явление так тревожит всех, связанных с Сетями? Ответов на подобные вопросы множество, зачастую противоречивых, но один факт не может отрицать никто: звание хакера – это признание за человеком (а иногда, и драконом:-) высочайшего класса. Знания, ум, находчивость и часто удача – вот составляющие хакера. Но что, если у лушего хакера планеты проявится совсем иное чувство?.. Что, если он внезапно ощутит – долг перед видом?.. Один из лучших романов Павла Шумила.

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Долг перед видом
Aza22
11.07.2017

====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


1144511445
Ereader
30.08.2008
Пожалуй, и в самом деле - лучшая книга серии... Хотя, по большому счету, различия в оценке были бы где-то в сотых долях балла, поскольку все примерно на одном уровне. На очень высоком.

А вот "Спасатели" (как писала Лима - лежит на Либрусеке) откровенно разочаровали. И в самом деле, вещь не слишком удачная, ибо:
а) перенасыщена персонажами, причем большинство не имеет психологического портрета, то есть, "актеры второго плана с претензией на первый".
б) перенасыщена событиями, утрачена замечательная практика Шумилова - неспешное развертывание действия.
в) практически полностью исчезла столь же замечательная практика - беседы персонажей с самими собой, которые, за счет великолепного слога автора, добавляют его книгам изрядную толику очарования
г) агрессивная атмосфера Альтернативы разрушает общий добродушный настрой серии. Постоянная паранойя, возможно, вызвана условиями их существования, но с предыдущими книгами цикла все это не гармонирует
д) кроме того, Альтернатива сама по себе вносит даже не дисбаланс, а просто бурю в мир "Слова о Драконе", одним махом...
- лишая уникальности род драконов
- лишая уникальности Вредин
- лишая уникальности Шейлу (кстати, куда Кир делся?)
е) упоминание в тексте книг серии "Слово о драконе" вызывает чуть ли не аллергию
д) плюс множество отсылок к современной истории Земли (нашей), которые не получается списать на бездонную память Коши-Командора
Отсюда вывод. Либо Шумилов этого ВООБЩЕ НЕ ПИСАЛ, либо поучаствовал на уровне незначительной полировки чьего-то (возможно, коллективного) фанфика. Копаться в интернете и искать информацию, подтверждающую или опровергающую мое мнение, лень.
Лима
28.08.2008
Самая любимая книга из серии.Когда первый раз прочитала-несколько дней ходила под впечатлением.Книга не о людях ,драконах или ящерах,а действительно о Долге,который выполнить надо во чтобы-то ни стало,отодвинув и личные интересы и личные амбиции.И выполнить так,чтобы не было стыдно ни перед собой,ни перед потомками.10
Десятк@
24.07.2008
Отличная серия, отличная книга! Но последняя, ИМХО, все же лучше первых. Хотя, первая, пожалуй, так же хороша))) За книгу 9/10, за серию 8/10. Т.к. почти не показан взгляд со стороны людей. Создается впечатление, что во всем обитаемом космосе живут только одни драконы. А человеки только для декорации, способ выявить добродетели рептилий. ;)
Madrabbit
10.12.2007
Я пишу довольно мрачные камменты.

В этом случае - не так.

Прочитал - ставлю - 10.
macke
11.11.2007
Опять повтор пройденного - герой-всезнайка доблестно сражается с обстоятельствами (с людьми герои Шумила почему-то не сражаются), защищая прикреплённую к нему слабую даму (в данном случае - целый курятник дам). Уже поднадоело. А так уровень всё тот же, только ситуации другие. То, что герои динозаврики - абсолютно фиолетово, могли бы и людьми быть, кроме импринтинга ничего сугубо ящерного в них нет
8/10
wolf_stranger
25.09.2007
Великолепно, как и все у Шумила.
Папандопола
13.07.2007
суппер, сначала читаешь думашь что это про людей.
вообще вся серия одна из любимых.
lightwind
09.06.2007
Первая вещь Шумила, которая не понравилась. Скуучно. И одинаково. То же самое, что прежде, но уже не отжигает. И ящеры дурацкие.
Ameno
08.06.2007
Первая половина книги читается легко, а потом начинается простой набор ситуаций: а вот мы в прошлое слетали, а вот мы журналиста обманули...
Зая
25.09.2006
Вся серия хороша
Grate
22.08.2006
to Leviafan: Вот поэтому-то я стараюсь писать отзывы _после_ того как прочту книгу=))
to graag: Обоснуйте, пожалуйста

По-моему книжка лучшая в цикле после "Слова о драконе", хотя
может "Слово.." так запомнилось именно потому, что она первое.
Но эту я не раз перечитывал - чем-то зацепила. 10\10

Вообще мне весь цикл очень понравился, спасибо Автору.
graag
17.08.2006
Дрянь :(
Leviafan_13
09.06.2006
хмммм до середины пока не дочитал - ожидаю что же дальше ....
пока некоторые противоречия в гипотизах ....
1) Роман о людях? тогда причем тут Странный механизм импритинга и дефлорация которую в древности делали когтем ... хм ....
2) Роман о драконах? ГДЕ КРЫЛЬЯ такой универсальный способ передвижения Драконов пока не в книге не фигурирует, а также не стыкуется с оговоркой что у главного героя всего 10% на то что после имплантации он умрет от старости, а драконы ведб не стареют.....

Инопланетяни, паралельный вид, ХОМО-чегонить там, Драконы потерявшие в ходе эволюции Крылья?

Очень надеюсь своими рассуждениями не испорчу желание дщругим в первые читать Этот роман ... Пока я очень напряженно жду развезки относительно видовой принадлежности ГГ =)
NNN
15.04.2006
Сомневалась - читать ли продолжение (оч.боялась впечатление испортить). Теперь понимаю - читать непременно. Первая из прочитанных мной серий, которая хороша от начала до конца.
LeoKost
10.03.2006
Просто великолепно! 10/10. Самая лучшая книга цикла, динамичная, с великолепными характерами, полная смысла и подсмысла. Восторг! Автору УРА и троекратный салют из всех орудий!
aoleg
10.02.2006
Жалко, что роман так и остался неопубликованным в печати. А так - вполне достойное произведение в замечательной серии о Драконе!
Seang
05.02.2006
Эххх.... Если бы некоторые не спойлерили в комментах....(((
На самом деле, до середины книги читатель считает, что... Впрочем, просто скажу, что после 50% читателя ждет некоторый шок).
Книга интересна, неповторимый стиль, легко читается. Жаль только, что главный герой похож на Кошу и Мрака (а может, такое впечатление именно стиль создает).
А так - 9 баллов. Не самая лучшая книга Автора, но на меньшее не тянет. Разве что 8 с +.
svar45
20.01.2006
Как раз к инпринтингу вопросов у меня нет - это одень распространненый механизм формирования пар в природе, за для этого есть специальный гормон и даже у нас - "зверьков". :)
А вот "герои-всезнайки" с машиной времени, и всякие "супер-хацкеры", которыми просто забита эта книга реально утомляют...
Seide
20.01.2006
Ящеры в одежде... Биологически обусловленная моногамность... Хождение по времени как по мелкой речке - в любую сторону и не по разу... Ну не знаю ребята... :-)
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться