Новости | Библиотека | Форум | E-mail |
Новости
Новости сайта
Последние новинки библиотеки
Последние отзывы
Совет недели
Архив новостей
Библиотека
Зарубежная фантастика
Русская фантастика
Популярные авторы
Популярные книги
Новинки
Новое:
А. Ефимов «Хрустальное яблоко»
Н. Бульба «Вторжение»
А. Афанасьев «Год колючей проволоки»
А. Доронин «Утро новой эры»
П. Корнев «Пятно»
А. Каменистый «Девятый»
Т. Форш «Космический отпуск»
Новая книга
Фензины
Лоцман (все рецензии)
Фензины (все номера)
Обратная связь
Предупреждение
От авторов
Ссылки
F.A.Q.
Поиск
Расширенный поиск



Falco   Лоцман
  Сергей Садов "Рыцарь Ордена"

  #

Уж, казалось бы, сколько раз перемывали косточки подобным событиям, ан нет. Еще не все перемыли, еще не все придумали и осмыслили. В книгах автор раскрывает не только свои мысли, но чувства. Я думаю, у Садова очень богатый внутренний мир. Во всяком случае, так мне показалось по его книгам. Скажу одно, они превосходны. И пусть в них куча вещей, к которым можно придраться, но ведь большую их часть можно оправдать замыслами автора, либо его, еще не окрепшим талантом. Из всего, что я читал у Садова, эта трилогия лучшая его работа. Особенно первый том. Вообще чрезвычайно редко встречаются книги, которые невольно заставляют тебя жить в их мире. И особенно редко, когда ты не чувствуешь этот мир искусственным.

\r\n

Гениальность Садова в том, что он не стал придумывать ничего нового. Он взял одну чистую сказку, он выдумал два мира. Выдумал легенду, по которой эти два мира образовались, дал им законы и другое. Но он в отличие от других авторов дал этим мирам еще и душу. Пусть в его книгах присутствует юношеский максимализм, пусть некоторые герои схожи, а некоторые не выглядят людьми. Все равно его трилогия это алмаз в жанре фентези.

\r\n

Иногда я думаю, что все минусы в его произведениях и дали такой ореол жизни и одухотворенности его героям. А вообще, после того как ты закончил читать, тебе почему-то уже все равно какие промашки совершил в своем творении Садов, ты их уже не помнишь. В общем, книга прекрасна. С тремя томами я управился за двое суток бесперебойного чтения, и часов 5 уделил сну. Интересно как это получится у вас, сможет ли он вас захватить, так же как и меня? Лично я не знаю, книга очень поучительная, тут даже можно взять несколько советов на заметку, а уж понравится ли она вам... о вкусах не спорят, но я надеюсь, что да.

\r\n

В книге повествуется о мальчике 13 лет. Именно ему в силу своей невезучести "повезло" попасть в другой мир, где живут эльфы, драконы, вампиры и другие. А так же в том мире есть один нехороший человек - Сверкающий, черный маг, маг смерти. И вдруг этому магу в голову взбрело, что именно ему, Егору, в будущем рыцарю Ордена, Энингу Соколу, кавалеру ордена Чести и Золотой Гривны, а также барону Веербаху предстоит убить Сверкающего. Вот и вся закваска произведения. Но скажу откровенно и по секрету, это лишь видимый сюжет, на самом деле автор преследовал несколько другие цели.

\r\n

Целая куча увлекательнейших приключений не даст вам так просто уснуть, а зачастую простой человеческий смех и шутки не дадут скучать, в книге не одно только хорошее, будут и боль и слезы, но радости и счастья все же больше. Скромность нашего героя не украшает, что и станет причиной появления все новых врагов. Ну а количество врагов, подразумевает и количество друзей. А именно их у Энинга будет в достатке.

\r\n

Кстати дам еще один совет, кода будете начинать книги, то подумайте, нет ли у вас на этот момент каких-то важных дел. И лучше сделайте их и потом садитесь читать, иначе боюсь, вы долго не сможете вернуться к своим делам.

\r\n

Автор рецензии:  Falco
\r\nДата написания: 18.02.2002

#\r\n
 

  Перейти на страницу автора в библиотеке Фензина.

  Перейти на страницу книги в библиотеке Фензина.
Copyrights   ©
Дизайн «Insight-Studio» Дизайн студия ДZайн
Rambler's Top100 © 1999-2016 PHD&OB