Новости | Библиотека | Форум | E-mail |
Новости
Новости сайта
Последние новинки библиотеки
Последние отзывы
Совет недели
Архив новостей
Библиотека
Зарубежная фантастика
Русская фантастика
Популярные авторы
Популярные книги
Новинки
Новое:
А. Ефимов «Хрустальное яблоко»
Н. Бульба «Вторжение»
А. Афанасьев «Год колючей проволоки»
А. Доронин «Утро новой эры»
П. Корнев «Пятно»
А. Каменистый «Девятый»
Т. Форш «Космический отпуск»
Новая книга
Фензины
Лоцман (все рецензии)
Фензины (все номера)
Обратная связь
Предупреждение
От авторов
Ссылки
F.A.Q.
Поиск
Расширенный поиск



Активная органика   Лоцман
  Павел Шумил "Слово о драконе"

  
ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ, СЛИШКОМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ!

А.Калашников

За что я люблю драконов?

Во-первых, за сокровища. Во-вторых, за то, что не со всяким разговаривают. В-третьих, за их особую, драконью мудрость. Ну а что рычат, летают и огнем пылкают - эка невидаль. Это и любой самолет умеет.

Так вот. С такими настроениями «Слово о драконе» лучше не читать.

Потому что герой повествования - из тех драконов, что рычат, летают и пылкают огнем. Из тех, кто только кажется драконом.

А на самом деле Коша (как зовут его местные за доброту) - обыкновенный человек. Со слегка отшибленной памятью. С пятитонным драконьим телом, шедевром биоинженерии. С собственной пещерой, набитой техникой 21 века. И с такой компанией, что только держись. Принцесса, крестьянский сын и бывшая проститутка, а ныне - беглый магистр Церкви. Все в Коше души не чают, все умны не по годам и словно всю жизнь в прогрессоры готовились.

А еще у Коши имеется везение, затмевающее даже Максима Фрая. Цитирую: «И все тебе удается, все получается. Вот ведь что удивительно. Не живешь, а играешь».

Что же получается у заведомо крутого Коши?

Получается у него двигать прогресс. Благо, есть где развернуться - окружение самое средневековое. Феодалы, деревни, Церковь. И прогресс тут же начинается: «Трех месяцев не прошло, уже видеокоммуникаторы по всем деревням». Всевластье местных феодалов поколеблено, Церковь поприжата, наши побеждают. Идиллия!

Подробно так все описано, тщательно. Как энергию добыть; как с роботами чужой цивилизации поладить. Как пароль на главном компьютере взломать. Как психически на врагов-конкурентов воздействовать. Просто-таки инструкция для начинающего прогрессора.

Радуйтесь, любители ходить по жизни смеясь. Знамя, выпавшее из усталых рук Максима Фрая, подхвачено достойным преемником. Еще один сериал о том, как мы всем им покажем, к вашим услугам!

И все бы было ничего, если бы не дракон. Побеждающий врагов - но с помощью полчищ роботов. Полкниги похваляющийся своей силой - а после сбитый одной-единственной стрелой. С важным видом пересказывающий Макиавелли - и не видящий дальше собственного носа. Быть может, наше время требует именно таких героев.

Но зачем называть их Драконами?


 

  Перейти на страницу автора в библиотеке Фензина.

  Перейти на страницу книги в библиотеке Фензина.
Copyrights   ©
Дизайн «Insight-Studio» Дизайн студия ДZайн
Rambler's Top100 © 1999-2016 PHD&OB