Новости | Библиотека | Форум | E-mail |
Новости
Новости сайта
Последние новинки библиотеки
Последние отзывы
Совет недели
Архив новостей
Библиотека
Зарубежная фантастика
Русская фантастика
Популярные авторы
Популярные книги
Новинки
Новое:
А. Ефимов «Хрустальное яблоко»
Н. Бульба «Вторжение»
А. Афанасьев «Год колючей проволоки»
А. Доронин «Утро новой эры»
П. Корнев «Пятно»
А. Каменистый «Девятый»
Т. Форш «Космический отпуск»
Новая книга
Фензины
Лоцман (все рецензии)
Фензины (все номера)
Обратная связь
Предупреждение
От авторов
Ссылки
F.A.Q.
Поиск
Расширенный поиск



Библиотека Свенельда   Лоцман
  Кристофер Раули "Меч для Дракона"

  

Зло снова отбрасывает зловещую тень на Аргонат. На этот раз доблестным героям противостоят полчища адептов возрожденного бога Сипхиса. Война бушует в империи Урдх, где правительство погрязло в интригах и заговорах, а потому не способно противостоять завоевателям. Оно готово отдать страну врагу. Но такой оборот событий значительно усилит позиции Повелителей Падмасы, а следовательно ослабит Аргонат. Этого нельзя допустить. И вот дракон Базил, драконир Релкин и капитан Кесептон, как и прежде вместе, сражаются против злобных врагов.

Тем кому понравилась первая книга цикла "Хроники Базила Хвостолома" этот роман несомненно придется по душе. Приключения, сражения, колдовство и мистика - всё на месте. Битвы стали масштабнее, враги коварнее, интриги разнообразнее.

Замечательно описана осада армией Сипхиса столицы Урдха. Сколько экспрессии в сценах штурма! Сколько героизма в действиях доблестного легиона Марнери! Многие главы недолго думая можно заносить в хрестоматию боевой фэнтези.

Романтическая линия романа, как и следовало ожидать, слаба. Скажем так, она начерчена слабеньким пунктиром. Однако без неё было не обойтись, так как иначе, произведение стало бы напоминать фронтовые сводки. Взаимоотношения героев гармонично вписываются в сюжет и только излишняя схематичность иногда навевает тоску.

В общем и целом, роман удался и является достойным сиквелом. Не скажу, что он мне понравился больше "Базила Хвостолома", но не заявлю и обратного. Очень приятное чтиво.

Оценка 7/10.

© Sveneld
 

  Перейти на страницу автора в библиотеке Фензина.

  Перейти на страницу книги в библиотеке Фензина.
Copyrights   ©
Дизайн «Insight-Studio» Дизайн студия ДZайн
Rambler's Top100 © 1999-2016 PHD&OB