Новости | Библиотека | Форум | E-mail |
Новости
Новости сайта
Последние новинки библиотеки
Последние отзывы
Совет недели
Архив новостей
Библиотека
Зарубежная фантастика
Русская фантастика
Популярные авторы
Популярные книги
Новинки
Новое:
А. Ефимов «Хрустальное яблоко»
Н. Бульба «Вторжение»
А. Афанасьев «Год колючей проволоки»
А. Доронин «Утро новой эры»
П. Корнев «Пятно»
А. Каменистый «Девятый»
Т. Форш «Космический отпуск»
Новая книга
Фензины
Лоцман (все рецензии)
Фензины (все номера)
Обратная связь
Предупреждение
От авторов
Ссылки
F.A.Q.
Поиск
Расширенный поиск



Библиотека Свенельда   Лоцман
  Кристофер Раули "Базил Хвостолом"

  

Повелители из Падмасы готовят коварные планы захвата городов Аргоната Империи Розы. Они выращивают в чревах похищенных человеческих женщин бесов и формируют из них тысячные армии. Противостоять нашествию призваны легионы Аргоната. В одном из легионов под началом бравого капитана Кесептона служат дракон Базил и молодой драконир Релкин. Туда же вскоре попадают могущественная ведьма Лессис и её ученица Лагдален из Тарчо. Они оказываются в центре событий, приводящих к падению Неумолимого Рока - создания Повелителей, и к срыву похищения наследницы трона Марнери - одного из крупнейших городов Аргоната - принцессы Беситы. Неожиданная победа людей срывает планы Повелителей, заставляя их в бессильном гневе кусать локти.

Роман достаточно традиционен для фэнтези. Колдовство, драконы, бесы. Однако то как подается проявление этих традиционных элементов заслуживает особого внимания. Например, драконы у автора - вполне разумные существа, способные общаться с людьми на человеческом языке. Драконы сражаются мечами или булавами, зажатыми в одной из лап и хвосте. Дикие драконы имеют крылья и могут летать, прирученные - передвигаются в пешем строю. Главные противники драконов на поле боя - тролли, здоровенные создания с минимум интеллекта, но достаточной силой, что бы уничтожить роту людей.

Особенно хотелось бы отметить мастерство автора в описании батальных сцен. Здесь чтение романа превращается в истинное удовольствие, поскольку такие захватывающие схватки, как масштабные битвы солдат Аргоната с армиями Неумолимого Рока, невозможно не оценить высшим баллом.

Общее впечатление от романа сложилось достаточно приятное. Конечно, это не шедевр, но в жанре боевой фэнтези может претендовать на призовое место. Динамика и интересность сюжета произведения - на очень высоком уровне.

Оценка 7/10.

© Sveneld
 

  Перейти на страницу автора в библиотеке Фензина.

  Перейти на страницу книги в библиотеке Фензина.
Copyrights   ©
Дизайн «Insight-Studio» Дизайн студия ДZайн
Rambler's Top100 © 1999-2016 PHD&OB