Новости | Библиотека | Форум | E-mail |
Новости
Новости сайта
Последние новинки библиотеки
Последние отзывы
Совет недели
Архив новостей
Библиотека
Зарубежная фантастика
Русская фантастика
Популярные авторы
Популярные книги
Новинки
Новое:
А. Ефимов «Хрустальное яблоко»
Н. Бульба «Вторжение»
А. Афанасьев «Год колючей проволоки»
А. Доронин «Утро новой эры»
П. Корнев «Пятно»
А. Каменистый «Девятый»
Т. Форш «Космический отпуск»
Новая книга
Фензины
Лоцман (все рецензии)
Фензины (все номера)
Обратная связь
Предупреждение
От авторов
Ссылки
F.A.Q.
Поиск
Расширенный поиск



Библиотека Свенельда   Лоцман
  Гарри Гаррисон, Джон Холм "Крест и Король"

  

Место действия: Англия, Дания, Норвегия, Швеция. Время действия: 867 год от Р.Х. Король Шеф отправляется в экспедицию по наведению законности и правопорядка в северных морях. Ему противостоят разбойники викинги, самые гнусные из которых братья Рагнарсоны. Экспедиция оборачивается для Шефа остросюжетным приключением с захватывающими схватками, пленением и благополучным избавлением от врагов. В результате невзгод и неурядиц, многочисленных "вещих" снов, злых козней и гениальных тактических ходов, дело завершается провозглашением короля-путешественника властителем Скандинавии.

Роман продолжает историю Шефа, гениального юноши, ставшего королем - соправителем Англии. В отличии от первой книги сиквел большей частью посвящен морским сражениям и приключениям в тяжелых климатических условиях Севера. Кроме того появляется некая параллельная сюжетная линия, связанная с зарождением в Германии ордена Копья, адепты которого ищут древнеримское копье, которым был проткнут Иисус. Рыцари ордена мечутся по Скандинавии, то и дело пересекаясь с Шефом и его командой. Ничего толкового из этих метаний не выходит, лишь становится ясно: будет третья книга серии.

"Крест и король" - произведение достаточно динамичное, что бы держать читательский интерес, но уже не настолько оригинальное, как первая книга. Фактически все ключевые моменты сюжета предсказываются без проблем и попытки авторов удивить читателя, например, воплощением концепции существования троллей кажутся неуклюжими и притянутыми за уши.

Несомненно, данная книга представляет собой достойное продолжение саги о Шефе. Для тех, кто прочел первую часть, прочтение второй настоятельно рекомендуется. Тем более, что есть третья часть, где авторы похоже расставляют все точки над и.

Оценка 7/10.

© Sveneld
 

  Перейти на страницу автора в библиотеке Фензина.

  Перейти на страницу книги в библиотеке Фензина.
Copyrights   ©
Дизайн «Insight-Studio» Дизайн студия ДZайн
Rambler's Top100 © 1999-2016 PHD&OB