Новости | Библиотека | Форум | E-mail |
Новости
Новости сайта
Последние новинки библиотеки
Последние отзывы
Совет недели
Архив новостей
Библиотека
Зарубежная фантастика
Русская фантастика
Популярные авторы
Популярные книги
Новинки
Новое:
А. Ефимов «Хрустальное яблоко»
Н. Бульба «Вторжение»
А. Афанасьев «Год колючей проволоки»
А. Доронин «Утро новой эры»
П. Корнев «Пятно»
А. Каменистый «Девятый»
Т. Форш «Космический отпуск»
Новая книга
Фензины
Лоцман (все рецензии)
Фензины (все номера)
Обратная связь
Предупреждение
От авторов
Ссылки
F.A.Q.
Поиск
Расширенный поиск



Библиотека Свенельда   Лоцман
  Алексей Свиридов "Крутой Герой"

  

Крутой герой Андреа Сакрольд, погнавшись за женщиной, оказывается вовлеченным в ряд стремительных приключений. К приключениям ему не привыкать, но то с чем приходится столкнуться на этот раз, заставляет героя удивляться всё больше и больше. Отныне над ним нет направляющей воли автора, миры перед глазами сменяются один за другим, таинственная Наталия совершает поступки, не укладывающиеся в представления героя, привыкшего спасать красавиц от Темных Властелинов, совершать подвиги каждые полчаса. Путь Андреа и его друзей лежит через мясорубку танковых сражений новых амазонок, звёздные пути однополых Марсиан, космические бары, пустыни Черта Таннера, леса маленьких зелёненьких эльфов и десятки других не менее примечательных мест. В конце концов Андреа встречается с Создателем, т.е. автором, причины бардака, в который превратилась Вселенная выдуманных героев.

Роман Свиридова необычен уже тем, что действуют в нем персонажи, которые сознают, что являются персонажами. Интрига строится на том, что появляется некая таинственная организация "королевы" Натальи, способная перебрасывать персонажей из мира в мир и противодействовать воле авторов.

Дальше - больше. В романе огромное место уделено юмору, точнее пародии на наиболее приевшиеся штампы современной фантастики. Здесь и проблема Тёмных Властелинов, и плоских в буквальном смысле героев советской фантастики, и крутых неуничтожимых джипов. Читается весь этот винегрет легко и приятно. Смех вызывает не только узнаваемый антураж, но и стиль общения персонажей, часто очень забавный.

Несомненное достоинство романа - необычайный динамизм. Именно благодаря ему, ляпы, допущенные автором скрадываются и не режут глаз. Некогда задумываться над мелочами. Ведь впереди - насыщенная череда погонь, схваток, путешествий.

Нельзя сказать, что герои романа получились очень жизненными и психологически насыщенными. Они получились именно такими, какими должны быть персонажи. Ни больше, ни меньше. Все поступки Андреа и его спутников логичны, если принимать во внимание ту жизнь, которую им пришлось прожить.

Общий вывод прост - это роман который следует прочитать любому любителю фантастики. Особенно же тем, кто собирается сочинять фантастику. Поверьте, крутые герои - тоже люди!

Оценка 9/10.

© Sveneld
 

  Перейти на страницу автора в библиотеке Фензина.

  Перейти на страницу книги в библиотеке Фензина.
Copyrights   ©
Дизайн «Insight-Studio» Дизайн студия ДZайн
Rambler's Top100 © 1999-2016 PHD&OB