Новости | Библиотека | Форум | E-mail |
Новости
Новости сайта
Последние новинки библиотеки
Последние отзывы
Совет недели
Архив новостей
Библиотека
Зарубежная фантастика
Русская фантастика
Популярные авторы
Популярные книги
Новинки
Новое:
А. Ефимов «Хрустальное яблоко»
Н. Бульба «Вторжение»
А. Афанасьев «Год колючей проволоки»
А. Доронин «Утро новой эры»
П. Корнев «Пятно»
А. Каменистый «Девятый»
Т. Форш «Космический отпуск»
Новая книга
Фензины
Лоцман (все рецензии)
Фензины (все номера)
Обратная связь
Предупреждение
От авторов
Ссылки
F.A.Q.
Поиск
Расширенный поиск



Библиотека Свенельда   Лоцман
  Сергей Лукьяненко "Лабиринт отражений"

  

Появление маленькой программки "дип" привело к огромному качественному скачку в компьютерном мире. Воздействуя через экран на психику человека, "дип" способствует глубочайшему погружению субъекта в виртуальную реальность. Действие разворачивается в такой реальности, выросшей на базе компьютерных сетей и многопользовательских игр. Главный герой - "дайвер" Стрелок - живет не совсем честным делом, кракая закрытые сервера по заказам. Сюжет начинает набирать обороты, когда Стрелка нанимают для странной работы - спасения Неудачника с 33 уровня виртуального шутера "Лабиринт Смерти". Приключения, погони, загадки - приводят к тому, что герой становится другом представителя загадочной цивилизации и находит истинную любовь в лице женщины, случайно встретившейся ему в виртуальном борделе.

Роман написан в модном стиле киберпанка. Он насыщен техническими подробностями и терминами из мира компьютерных сетей. Кое-что объясняется, другие моменты для не посвященных остаются до конца произведения вещью в себе.

Недостатков у романа немного. К ним можно отнести некоторую диспропорцию в развитии программного обеспечения и компьютерного "железа" в описываемом мире , странное понимание автором компьютерных вирусов, явную примитивизацию отношений игроков в многопользовательских играх. Однако, всё это мелочи по сравнению с сюжетом, который захватывает с самого начала и не отпускает до конца романа.

Интрига закручена мастерски. Трудно догадаться куда действие свернет на следующей странице и чем это обернется в дальнейшем. Интенсивный экшн перемежается романтическими сценами виртуальной любви. Это приятно удивляет. Такое не часто встречается в произведениях этого жанра.

Роман написан легким слогом, читается быстро и оставляет приятные впечатления. Несомненно все любители фантастики должны ознакомиться с этим незаурядным произведением.

Оценка 9/10.

© Sveneld
 

  Перейти на страницу автора в библиотеке Фензина.

  Перейти на страницу книги в библиотеке Фензина.
Copyrights   ©
Дизайн «Insight-Studio» Дизайн студия ДZайн
Rambler's Top100 © 1999-2016 PHD&OB