Новости | Библиотека | Форум | E-mail |
Новости
Новости сайта
Последние новинки библиотеки
Последние отзывы
Совет недели
Архив новостей
Библиотека
Зарубежная фантастика
Русская фантастика
Популярные авторы
Популярные книги
Новинки
Новое:
А. Ефимов «Хрустальное яблоко»
Н. Бульба «Вторжение»
А. Афанасьев «Год колючей проволоки»
А. Доронин «Утро новой эры»
П. Корнев «Пятно»
А. Каменистый «Девятый»
Т. Форш «Космический отпуск»
Новая книга
Фензины
Лоцман (все рецензии)
Фензины (все номера)
Обратная связь
Предупреждение
От авторов
Ссылки
F.A.Q.
Поиск
Расширенный поиск



Библиотека Свенельда   Лоцман
  Евгений и Любовь Лукины "Миссионеры"

  

Впервые с их творчеством я познакомился, прочитав "Вторжение", очень интересное и необычное по тем временам произведение. Советский ракетный дивизион сбивает два корабля инопланетян, приняв их за самолеты-разведчики. Пришельцам ничего не остается, как сражаться вместо попытки установить контакт. Наши контактируют с ними в основном пулями, штыками и установками Град.

Следующее прочитанное произведение, которое мне очень понравилось, "Сталь разящая". Мир, где после войны весь металл табу, так как владение им несет смерть от вышедших из-под контроля военных комплексов, и только женщины могут чувствовать, куда придется следующий удар, где мужчины сражаются только голыми руками и где очень трудно приходится сбитому земному космонавту.

"Миссионеры" - это молодые ребята, которые решили исправить ошибки истории. Почему европейцам при колонизации нигде не оказали достойного сопротивления? И вот, люди, думающие, что они в прошлом Земли, в Полинезии, начинают цивилизовывать туземцев для подготовки этого сопротивления. Действие повести происходит в конце этого эксперимента. Весь архипелаг замер в ожидании новой и по всему последней войны между Утренними и Вечерними, когда появляются каравеллы европейцев.

Должен сказать, что миссионеры преуспели на славу. Туземцы сражаются с помощью ракетометов, реактивных дельтапланов, авианосцев, неуправляемых зенитных ракет и напалма, до которого додумались уже без помощи миссионеров.

Вчерашние дикари с пылом посвятили себя новой жизни. Умению сражаться учат на Детских островах, четырнадцатилетний подросток уже готовый боец, а телохранитель Старого (так туземцы называю миссионеров) переживает только о том, что ему уже восемнадцать, а его еще не убили, мол, стыдно людям в глаза смотреть.

У европейцев нет ни одного шанса против этих умелых и жестоких воинов. Как вы думаете, куда двинутся эскадры объединившихся Утренних и Вечерних после захвата и уничтожения каравелл? В общем, читайте и радуйтесь за нашу отличную от других удачную земную историю.

© Олег


 

  Перейти на страницу автора в библиотеке Фензина.

  Перейти на страницу книги в библиотеке Фензина.
Copyrights   ©
Дизайн «Insight-Studio» Дизайн студия ДZайн
Rambler's Top100 © 1999-2016 PHD&OB