Новости | Библиотека | Форум | E-mail |
Новости
Новости сайта
Последние новинки библиотеки
Последние отзывы
Совет недели
Архив новостей
Библиотека
Зарубежная фантастика
Русская фантастика
Популярные авторы
Популярные книги
Новинки
Новое:
А. Ефимов «Хрустальное яблоко»
Н. Бульба «Вторжение»
А. Афанасьев «Год колючей проволоки»
А. Доронин «Утро новой эры»
П. Корнев «Пятно»
А. Каменистый «Девятый»
Т. Форш «Космический отпуск»
Новая книга
Фензины
Лоцман (все рецензии)
Фензины (все номера)
Обратная связь
Предупреждение
От авторов
Ссылки
F.A.Q.
Поиск
Расширенный поиск



Falco   Лоцман
  Алексей Фомичев "Пусть Бог не вмешивается"

  #

Ээх, взмахнул секирой и снес две головы, взмахнул еще раз, полетели уже руки, еще два взмаха, нет и ног. Очень забавная книжка. Рубят все и вся, причем в капусту, шинкуют, перетирают, и выжимают жмых. В общем реальная жестокая фентези.

\r\n

О идее вообще говорить не приходится, идет кучка студентов по универу, глядь что-то косяк странно выглядит. Косяк именно той двери, через которую они хотят сократить дорогу и пройти через спортзал. Ну, сами знаете, какие студенты пофигисты, подумали, что кто-то неудачно поэксперементировал с пиротехникой, и вошли в дверь...

\r\n

Вылезли они уже в другом мире. Всего их шесть, а за момент до этого в ту же дверь вошел их однокурсник Артур, нелюдимый маньяк-рецидивист. Шучу, на самом деле парень подрабатывал тем, что со своей командой выполнял задания. В Чечне, Абхазии, Монголии, и других не очень дружественных странах. В общем, он был нечто вроде боевика, только хорошего.

\r\n

С первых строк небось думаете что книга ужасная и все такое? А вот и нет! Это не классика жанра, это просто чтиво, но чтиво читабельное. Просто иногда начинает воротить от книг, где герои носятся и не получают ни царапины, враги ложатся штабелями, а герой, как супермен бегает сутками, причем в полном вооружении. Лично мне нравится когда автор пытается показать своих героев не совершенными, а еще лучше несовершенным мир, причем самое страшное несовершенство это жестокость.

\r\n

Здесь люди погибают не просто пачками, толпами, кучами! Иногда даже в голову проползает крамольная мысль, что этот автор не понимает ценности человеческой жизни, что он сам не знает о чем пишет, раз льет целые реки крови, и дает своему герою право убивать людей десятками, без сожалений.

\r\n

Гуманистам и прочим пацифистам книгу не советую читать. Ситуация сродни с Курском. Когда правительство тратило миллионы долларов на то, чтобы поднять со дна консервную банку с трупами, вместо того, чтобы потратить деньги на бедных и голодных. С точки зрения государство поступило правильно, но... дурость это. Бесчеловечно скажете вы? Да, отвечу я, и добавлю, что еще нелепей заниматься трупами, вместо помощи людям которые могут умереть в любой момент.

\r\n

При всех своих недостатках Артур показывает себя настоящим человеком. Он борется, воюет, а ведь его ничто не заставляет. Он убивает, но так чтобы враг не мучался. Артур никогда не обижает невинных, и уж подобающе обращается с прекрасной половиной человечества. А то, что он уважает своих врагов, и даже в некотором роде ими восхищается, это делает его настоящим человеком. Вы помните Конана-варвара? Так вот, Артур это нечто такое же. Только в русском исполнении. Честно говоря, мне было бы любопытно узнать об авторе книги хоть что нибудь, биографию, возраст, цвет волос. Зачем? А вот интересно связать его, и главного героя... Кстати, я на 100% уверен, что это только первый том, уж слишком незавершенным выглядит концовка...

\r\n

Автор рецензии:  Falco
\r\nДата написания: 4 октября 2002 г.

#\r\n\r\n
 

  Перейти на страницу автора в библиотеке Фензина.

  Перейти на страницу книги в библиотеке Фензина.
Copyrights   ©
Дизайн «Insight-Studio» Дизайн студия ДZайн
Rambler's Top100 © 1999-2016 PHD&OB