Новости | Библиотека | Форум | E-mail |
Новости
Новости сайта
Последние новинки библиотеки
Последние отзывы
Совет недели
Архив новостей
Библиотека
Зарубежная фантастика
Русская фантастика
Популярные авторы
Популярные книги
Новинки
Новое:
А. Ефимов «Хрустальное яблоко»
Н. Бульба «Вторжение»
А. Афанасьев «Год колючей проволоки»
А. Доронин «Утро новой эры»
П. Корнев «Пятно»
А. Каменистый «Девятый»
Т. Форш «Космический отпуск»
Новая книга
Фензины
Лоцман (все рецензии)
Фензины (все номера)
Обратная связь
Предупреждение
От авторов
Ссылки
F.A.Q.
Поиск
Расширенный поиск



Falco   Лоцман
  Вера Камша "Хроники Арции"

  #

Подражательство не порок, а официальный плагиат тем более. Как и у Толкиена у Перумова очень много поклонников, ну и фанаты само собой. И есть такая девушка, Вера Камша. И она написала свои Хроники. Которые происходят в мирах Упорядоченного.

\r\n

Сказать что это крутой роман, но это не так. Сказать что это совсем лажа, тоже. В общем книга, довольно интересная. Отличный сюжет, как обычно зло просыпается и надо либо биться насмерть либо кидаться с горы. Ибо зло что идет, уничтожить все живое. Очень мало ляпов, живые характеры. А между людьми и вообще участниками книг нет той похожести, шаблонности, что часто бывает у неодаренных, или неопытных людей.

\r\n

Сами Хроники Арции как книга это целая серия. На сегодняшний день выпущено уже две книги, говорят третью Вера уже отдала в издательство.

\r\n

Книга написана как дневник, день такой-то, год такой-то, место тоже такое-то. Магия, магии много. Есть злые эльфы. Здесь вообще эльфы слишком похожи на людей, и иногда сомневаешься не люди ли они? Уж слишком видна наша человеческая, грешная сущность. Ну да у каждого писателя свои выдумки. Книга скучна тем, что в ней нет того действа, которое по западному манеру мы называем action, здесь действо разворачивается постранично. А форма книги в виде дневника лишь усиливает это впечатление.

\r\n

А книга, рассказывать о сюжете я ничего не буду. Он сродни общему сюжету перумовских книг, как обычно зло вылезло на свет, и надо биться, спасаться, искать. Самое интересное среди главных героев книги, вы не увидите крестьян, или просто простолюдинов. Здесь графы, принцессы, капитаны стражи, и даже короли, вот кто играет первые скрипки и барабаны в этом оркестре.

\r\n

Честно я уже и не знаю чего сказать, сама по себе книга ничего, этак по 5 бальной шкале дам ей 4. Но, ничего выдающегося из себя она не представляет, хотя надо признать фантазия у писательницы работает отлично. Столько всего понавыдумывала, что начинаешь человека уважать.

\r\n

Автор рецензии:  Falco
\r\nДата написания: 7 апреля 2002 г.

#\r\n
 

  Перейти на страницу автора в библиотеке Фензина.

  Перейти на страницу книги в библиотеке Фензина.
Copyrights   ©
Дизайн «Insight-Studio» Дизайн студия ДZайн
Rambler's Top100 © 1999-2016 PHD&OB