Новости | Библиотека | Форум | E-mail |
Новости
Новости сайта
Последние новинки библиотеки
Последние отзывы
Совет недели
Архив новостей
Библиотека
Зарубежная фантастика
Русская фантастика
Популярные авторы
Популярные книги
Новинки
Новое:
А. Ефимов «Хрустальное яблоко»
Н. Бульба «Вторжение»
А. Афанасьев «Год колючей проволоки»
А. Доронин «Утро новой эры»
П. Корнев «Пятно»
А. Каменистый «Девятый»
Т. Форш «Космический отпуск»
Новая книга
Фензины
Лоцман (все рецензии)
Фензины (все номера)
Обратная связь
Предупреждение
От авторов
Ссылки
F.A.Q.
Поиск
Расширенный поиск



Falco   Лоцман
  Дмитрий Казаков "Я, Маг!"

  #

Как доброта, честность, и другие хорошие благие чувства могут быть стерты из человеческой души? Кто может стать хирургом, и удалить их? Никто кроме самой жертвы не сможет изувечить свою душу. Если есть сила воли, то человек сможет выдержать атаку других людей, но если атака происходит изнутри. Из своего разума? Тут уж бессильны даже боги.

\r\n

А все просто, жил да был младший сын в одном захудалом родовитом семействе с 30 коленами. Его шпыняли все кому не лень. Даже сестра. А он был добрым, и честным. Но увы, не понимал как можно гордиться своим родством живя в нищем замке. Он не любил охоту. Зато он любил читать, знания, вот что прельщало его душу в старом, заброшенном и покрытом мхом замке.

\r\n

Однажды он открыл для себя такую штуку, как магия... И жизнь для него изменилась кардинально. Парень просто помешался на магии. Он читал и вчитывался в старые потрепанные книги. Он искал знания, силу. Просто для того чтоб знать, а не просто обладать этой силой. И однажды он почувствовал, что сможет произвести первое заклинание. И он это сделал.

\r\n

Ну а семья как обычно против, попытка женить молодого парня, окончилась побегом последнего. А дальше, дальше пошли поиски знаний. Харальд отправился на поиски учителя, но был отвергнут. И вот тогда к его жажде знаний присоединилась еще одна фанатичная мысль это месть, и желание стать самым великим магом!

\r\n

А дальше история все темнее и кровавей, он становится воином наемником про прозвищу Маг. А потом, потом он находит средство как утолить свою жажду знаний, да и книга была под стать Книга Жажды. И с того самого мига как Харальд взял её в руки, он стал терять свои человеческие качества.

\r\n

Равнодушие и тоска - вот что овладело его существом. Дружелюбие, любовь, все человеческие страсти, все это исчезло. Пропало, как будто никогда и не было. Море крови пролитое Харальдом, оказалось бесполезным. Даже месть не принесла ему никакого удовольствия.

\r\n

Удивительно, но герой осознает то что он потерял. Поначалу это его не слишком беспокоило, но потом, со временем... Он просто медленно стал сходить с ума, он старел не по годам а по месяцам. И как найти выход из ловушки, созданной самим собой?

\r\n

Книга действительно интересна, написана очень умело и реально, так что почитать советую. Приключения, и куча неординарных вещей, что происходили с Харальдом, если и не поражают, то приятно удивляют. Скучать вам точно не придется, и занять себя, подумать о своем будущем, это будет. Книга напомнит вам о многих вещах, которые просто не приходили вам в голову.

\r\n

Это не классика жанра. Это просто поучительный роман. От эпической фентези бывает, болит голова, а умных мыслей в ней не так уж часто можно найти. Так что думаю, эта книга станет приятным развлечением среди других книг фентези. Мне она понравилась, и пусть она не вызвала в моей душе шторм человеческих страстей. Зато здравых мыслей в ней высказано целое море.

\r\n

Автор рецензии:  Falco
\r\nДата написания: 14 апреля 2002 г.

#\r\n
 

  Перейти на страницу автора в библиотеке Фензина.

  Перейти на страницу книги в библиотеке Фензина.
Copyrights   ©
Дизайн «Insight-Studio» Дизайн студия ДZайн
Rambler's Top100 © 1999-2016 PHD&OB