Новости | Библиотека | Форум | E-mail |
Новости
Новости сайта
Последние новинки библиотеки
Последние отзывы
Совет недели
Архив новостей
Библиотека
Зарубежная фантастика
Русская фантастика
Популярные авторы
Популярные книги
Новинки
Новое:
А. Ефимов «Хрустальное яблоко»
Н. Бульба «Вторжение»
А. Афанасьев «Год колючей проволоки»
А. Доронин «Утро новой эры»
П. Корнев «Пятно»
А. Каменистый «Девятый»
Т. Форш «Космический отпуск»
Новая книга
Фензины
Лоцман (все рецензии)
Фензины (все номера)
Обратная связь
Предупреждение
От авторов
Ссылки
F.A.Q.
Поиск
Расширенный поиск



Falco   Лоцман
  Дмитрий Казаков "Истребитель магов"

  

Я хотел бы рассказать об этой книге. Подробно, но не думаю что это нужно. Мне хотелось бы передать все то отчаяние, что испытывает главный герой, все его муки и страдания. Но я не смогу.

Сюжет стандартен, сын хочет узнать правду об отце. Ну что в этом плохого? А то, что отец его Харальд Кровопийца... ну чтож, и не такое бывает. Вот, к примеру, у некоторых отцы: Иван-Дурак, Жора-Жиртрест, Ванно-Лысый... в общем бывает.

Сын ушел из племени, которое приютило его с малолетства, но в котором его боялись, из-за отца и страшных историй, что о нем сказывали, ведь он - маг.

Парень запутался. А когда он из леса вышел в большой мир, где полно Властителей - Магов, магических существ, и богов. Он просто свихнулся.

От отца ему перепала пара вещей, как он думал, а именно неподвластен магии во всех ее проявлениях, неуязвимость и быстрая регенерация мышечных и других тканей. А еще он очень быстро учился, и научился владеть мечом, скакать на лошади, и другим важным для наемника вещам.

Жизнь свою он начал с того, что стал наемным убийцей на магов. Из-за своей ненависти и одержимости, убивать у него получалось очень хорошо. Намного лучше, чем любить или жить полноценной человеческой жизнью.

Как и отца, его именем было Харальд, как и у отца, у него были белые, почти седые волосы, его тело было таким же, как и у отца. Но лишь одна вещь была не такой - глаза. Отец Харальда Младшего имел белые, подобные льду глаза, у Харальда Младшего же, глаза были цвета темной зелени, словно ряска на поверхности водоема. Но они так же могли внушать страх, и презрение, а еще, ненависть. И последнее они делали все чаще и чаще.

В своих поисках, Харальд открывает очень много странного и интересного. Он находит храмы богов предыдущего поколения. Он находит смерть своим друзьям, и свой родовой, сожженный замок. Все его путешествие, это сплошная боль, и сомнения, неясность ситуации все время держит его в напряжении. Они истощает себя и дает другим управлять собой, сам того не замечая.

Момент, когда он решил избавиться от своего самого страшного порока, стал решающим моментом в жизни Харальда Младшего. Но вышло все не так, как хотелось бы. Совсем не так.

Харальд казнил свою любовь.

Сам, своими руками. Он принес ее в жертву, богу, который играл им, как ребенок играет куклой.

Ненароком отрывая ручки, ножки, а иногда и голову. Даже не жалея об этом, и не пытаясь пришить их обратно.

Автор рецензии:  Falco
Дата написания: 16 марта 2003 г.


 

  Перейти на страницу автора в библиотеке Фензина.

  Перейти на страницу книги в библиотеке Фензина.
Copyrights   ©
Дизайн «Insight-Studio» Дизайн студия ДZайн
Rambler's Top100 © 1999-2016 PHD&OB