Лоцман (все рецензии)
F.A.Q.
Поиск
Расширенный поиск

Falco   Лоцман
  Джеймс Лаудер "Рыцарь Черной Розы"

#

День добрый, уважаемые. Я пока не знаю, как буду подписываться, скорее всего, я буду пользоваться своим ником Falco, сразу предупреждаю вопросы, я никогда не знал певца по имени Falko, и мой ник не связан с его именем никоим образом. Хочу сообщить вам, что отныне, и на довольно продолжительное время я буду вести, что-то вроде раздела посвященного обзорам литературы. А именно тех книг, которые я сам читал, и которые мне понравились. Сразу скажу, что о книгах, которые мне не понравились, тоже будет упоминаться. Любую из книг, о которой будет написан обзор, вы сможете найти в интернете. Я не претендую на то, что любое мое слово является истиной. У каждого человека свои вкусы, и я выражаю лично свои. Большей частью, обзоры будут касаться книг жанра фентези и фантастики, однако будут представлены и другие жанры литературы. Вообще, я надеюсь, что обзоры будут выходить один - два раза в неделю. Я не профессионал, но постараюсь донести свои мысли и чувства, в доступной и понятной для людей форме. Я не знаю, насколько удачными будут мои обзоры, но буду стараться делать их как можно лучше. Я никогда не буду копировать чьи-то обзоры и рецензии. Все мои статьи будут написаны только моими 10 пальцами, и придуманы моими мозгами. И если какие то идеи будут схожы с чьими-то статьями, ну что ж, это говорит о том, что мы в чем-то похожи. Надеюсь, мое вступление не оказалось слишком большим, и вы не бросили читать? Если нет, то я очень рад.

\r\n\r\n

Но давайте к делу, первый обзор будет посвящен роману из цикла Ravenloft - под названием "Рыцарь Черной Розы" автором этой книги является Джеймс Лаудер. Книга является частью серии черной фентези. А ее основой послужила книга "Я, Страд". Именно в ней и появился замок Равенлофт. Те, кто читал цикл Маргарет Уэйс и Трейси Хикмена, посвященный приключениям Таниса-полуэльфа, помнят, что в книге упоминалась легенда о лорде Соте - рыцаре Черной Розы. О том, как он предал добро и окунулся в пучины тьмы. О его высокомерии, и ревности. В книге целое море крови и пыток, страшных существ, здесь правит сила и боль.

\r\n\r\n

Лорд Сот, как это ни странно, в своей послежизни влюбился в одну очень могучую воительницу - в Китиару. И вот то, чего он так долго ждал, а именно ее смерти, произошло. Теперь ему нужно найти ее тело, а его слуга тем временем будет ловить душу. Тело находиться быстро, а вот душа... Слуга Карадок решил поиграть со своим хозяином, и начал свою игру. Неожиданно Сот и Карадок обволакиваются туманом, и их переносит в неизвестный мир. Где понятия добра не существует вообще. И именно здесь Соту дается еще один шанс заслужить прощения богов. Как это ни странно, но Сот по сути своей мертвец, зомби. На протяжении книги никогда не ожесточался сверх меры. Иногда, он даже проявлял жалость. У него появляется спутница, и спутник гном-оборотень. И с их помощью он начал искать выход из этих земель, одновременно ища Карадока, которому, в конце концов, он свернул шею.

\r\n\r\n

Попав в герцогство Страда, он узнает, что здесь злодеи, немного попутешествовав, получаю свои замки, и земли, чрезвычайно похожие на их владения в другом мире. А еще ему указали на несколько порталов, которые возможно ведут из этого мира в его мир. Кринн. Он убивает, калечит и запугивает, кого только может. Неумение сдерживать себя странно контрастирует с его мыслями. Как и большая часть человечества, он делает не то, что думает. Жажда мести сжигает его и так черную душу.

\r\n\r\n

Ни один портал не оказался рабочим, все они являлись короткими путями в чужие герцогства. И когда страсть к мести превысила доводы разума, Сот отправился туда, где, по его мнению, и находился Карадок. Ну а дальше, чем дальше, тем хуже. Он убивает своего сына, и почти убил самого себя, на последнем испытании богов. И только убив своего сына, он преступил черту, за которой уже не существует прощения. Теперь он проклят навеки. И только теперь, вместе с окончательным проклятьем, он, рыцарь Сот, бывший рыцарь ордена Алой Розы Без Изъяна, а ныне Черной Розы, получает свой замок, и свои земли. Где он заперт навеки границами. Но они не мешают ему творить злобные дела. И все чернее, и безжизненнее становиться его Страна призраков...

\r\n\r\n

Автор рецензии:  Falco

#\r\n