Новости | Библиотека | Форум | E-mail |
Новости
Новости сайта
Последние новинки библиотеки
Последние отзывы
Совет недели
Архив новостей
Библиотека
Зарубежная фантастика
Русская фантастика
Популярные авторы
Популярные книги
Новинки
Новое:
А. Ефимов «Хрустальное яблоко»
Н. Бульба «Вторжение»
А. Афанасьев «Год колючей проволоки»
А. Доронин «Утро новой эры»
П. Корнев «Пятно»
А. Каменистый «Девятый»
Т. Форш «Космический отпуск»
Новая книга
Фензины
Лоцман (все рецензии)
Фензины (все номера)
Обратная связь
Предупреждение
От авторов
Ссылки
F.A.Q.
Поиск
Расширенный поиск



Falco   Лоцман
  Евгений Малинин "Проклятие Аримана"

  

Редки те случаи, когда с каждой книгой цикл становиться все лучше и лучше. Это один из тех самых случаев. Читая первый том трилогии, думаешь что за глупости! Но продолжаешь читать, нравиться. Читая вторую книгу, чувствуешь все нарастающий интерес, но все равно считаешь книгу детской, слишком детской. Но когда в руки попадает третья книга... Вообще писатель допустил слишком много непонятных несоответсвий. Его герой то неотесанный болван, то подросток, то умудренный годами старец. В общем главный герой наподобие теста, которое мнут и мнут, думая что же такого из него испечь.

Сюжет книги не отличается некоей удивительной изюминкой. Был мир, где была магия и технология. И было два бога, хороший и плохой. Плохой, я думаю вы догадались, не любил хорошего, хоть они и были братьями. Потом ссора, маленькая войнушка, которая превратила моря в океаны крови, ну и по мелочи там. И результатом ссоры стало то, что миры разъединились. Теперь стало два мира. Наш, и тот другой. Где господствует магия. Кстати, если вспомнить книги, то до жути похожий сюжет был у Садова, кто у кого спер непонятно, да и был ли плагиат вообще? Не знаю.

Главный герой некий парень, на которого как обычно все и сваливается, тут куча приключений, встреч со страшными чудищами и веселый безкровный выход из них. Если вспомнить, то подобный юмор очень хорошо представлен у Сташефа. Сами книги Малинина это не юмористическая фентези, но ассоциации возникают. Уж слишком часто серьезные вещи смешивают с непонятными шутками, в общем обычные винегрет писателя который еще не нашел себя, и просто пробует экспериментировать. И нельзя винить его за то, что книга получилась не профессиональной, а больше любительской. Но это моя точка зрения.

В общем этот парень, он же, как обычно бывает в таких книгах, прописан во всех пророчествах, его все боятся и уважают, но никто не верит что он на самом деле придет в этот мир. Его цель, да и он сам, был создан для того чтобы уничтожить проклятие наложенное Ариманом. В первой книге он ищет себя, во второй история в которой он лично не присутствует, но она непосредственно связана с ним, а уже в третьей он страшно мудрый и делает все чуть ли не с закрытыми глазами. И побеждает, но только почти.

Чесно сказать я даже не знаю, что вам посоветовать, читать али не читать. Скажу так, читать можно, но ничего особенного от книг вы не получите. Мне больше всего понравился третий том. Он к слову сказать, шибко напоминает Сварога, того же Гудкайнда, Садова, да и вообще множество всяких писателей. Книга посредственная, и не является шедевром. Если вам есть что почитать получше, то забудьте про нее, хотя третий том действительно захватывает. В общем решать вам, но книги эти не вызвали во мне никаких негативных чувств.

Автор рецензии:  Falco
Дата написания: 12 мая 2002 г.


 

  Перейти на страницу автора в библиотеке Фензина.

  Перейти на страницу книги в библиотеке Фензина.
Copyrights   ©
Дизайн «Insight-Studio» Дизайн студия ДZайн
Rambler's Top100 © 1999-2016 PHD&OB