Новости | Библиотека | Форум | E-mail |
Новости
Новости сайта
Последние новинки библиотеки
Последние отзывы
Совет недели
Архив новостей
Библиотека
Зарубежная фантастика
Русская фантастика
Популярные авторы
Популярные книги
Новинки
Новое:
А. Ефимов «Хрустальное яблоко»
Н. Бульба «Вторжение»
А. Афанасьев «Год колючей проволоки»
А. Доронин «Утро новой эры»
П. Корнев «Пятно»
А. Каменистый «Девятый»
Т. Форш «Космический отпуск»
Новая книга
Фензины
Лоцман (все рецензии)
Фензины (все номера)
Обратная связь
Предупреждение
От авторов
Ссылки
F.A.Q.
Поиск
Расширенный поиск



Falco   Лоцман
  Евгений Нечаев "Сын Люцифера"

  #

Перумов отдыхает. Его попытка затронуть сущность богов кажется жалкой. Его боги слишком человечны и слишком умны. Скажите на милость, как может разумное существо прожить десятки тысяч лет, без того, чтобы не сойти с ума, или не получить пару психических болезней? Та же магия, которая не понятно откуда берется, и которой целый океан. Перумов не самый плохой писатель фентези. Его первые книги - это его лучшие книги, а дальше пошла попса. Чего он хотел добиться? Заработать кучу денег? Просто закончить свои грезы? Не думаю что он скажет правду.

\r\n

Но разговор не о Перумове, есть такой писатель Нечаев Евгений Алексеевич. Его никто не знает, это просто человек. И вот он написал книгу Сын Люцифера. Немного пафосное название, не правда ли? Здесь все старо как мир, дьяволы и ангелы, и куча миров, а еще есть творец.

\r\n

Но скажите, чем зло в перумовских мирах отличается от сатаны и дьявола? Да только названием. Как оценить хорошая ли книга, или нет? Думаю просто, если после ее прочтения у вас появятся мысли, вы задумаетесь о высоком и насущном. Если книга подаст вам пример, как поступать в тех или иных ситуациях, то эта книга достойна того, чтобы поставить ее на полку. Такие книги редкость, но они есть.

\r\n

У Нечаева все просто, но сюжет закручен так, что книга читается непросто на одном дыхании, на одном вздохе, причем без перерыва на обед! Бесконечная война, куча магии, это лишь видимые линии книги. Если заглянуть поглубже, то можно подумать что темой книги является вечная борьба зла с добром, но и она не основная. Вечная война, одиночество, и свобода. Может я и не прав, но именно эти вещи ведут героя по книге.

\r\n

Сын властителя ада Люцифера, и самой святой девушки мира. Человек который может делать все что угодно, и добро и зло. Защитник, и агрессор. Он прошел ад, и был в раю. И он продал свою душу, за жизнь друзей...

\r\n

Если смотреть на эту книгу с точки зрения взрослого филолога, то это полная туфта, как впрочем, и вся фентези. А вы никогда не пытались читать книгу вслух, да не себе, а кому-нибудь? Если да, то скажите, куда исчезает вся атмосфера книги, ее дух. Почему авторский мир не проявляет себя ? \r\nОтветов много, но наиболее справедливый, это то, что чтение - процесс интимный. Его нельзя доверять никому. Даже самым близким людям. Пересказывать книги тоже не стоит, у каждого человека свои пристрастия, и уж если вы решили донести свой взгляд на вещи. То относитесь с уважением к мнению людей. А доказывая свою правоту, не переступайте на громкий глас и кулаки. Зло никогда ни к чему хорошему не приводило. Терпение - благодетель, говорят люди, но что такое терпение без мудрости и знания? Терпеливым может быть и дурак, но толку?

\r\n

Если вы хотите почитать боевичок, причем с хеппи ендом, не советую брать эту книгу, тут нужно пораскинуть мозгами, а не просто тупо уставившись в буквы изучать орфографию слов. Фанатикам тоже не советую эту книгу, здесь не соблюдаются ни принципы зла, ни добра. Книга понравится тем кто ищет себя, или уже почти нашел. Ради чего живет человек? Кто нас сотворил, а сотворил ли вообще? Добро и зло, что выбрать.

\r\n

Я бы не сказал что герой книги является примером для подражания, но все же задумайтесь, для чего мы в этом мире нужны, какую пользу мы можем ему принести проживая свои краткие мгновения жизни? У меня появилось пара мыслишек, и хоть я не стараюсь думать о высоких материях. Но, душа страждет, а разум вопрошает.

\r\n

Приятного чтения дамы и господа, надеюсь я вас не загрузил слишком сильно, но книга стоит такой рецензии. Во всяком случае так я думаю в данный момент, и менять своего мнения не намерен. Доброй вам вечности, и мягкой дороги в свой мир.

\r\n

Автор рецензии:  Falco
\r\nДата написания: 7 апреля 2002 г.

#\r\n
 

  Перейти на страницу автора в библиотеке Фензина.

  Перейти на страницу книги в библиотеке Фензина.
Copyrights   ©
Дизайн «Insight-Studio» Дизайн студия ДZайн
Rambler's Top100 © 1999-2016 PHD&OB