Новости | Библиотека | Форум | E-mail |
Новости
Новости сайта
Последние новинки библиотеки
Последние отзывы
Совет недели
Архив новостей
Библиотека
Зарубежная фантастика
Русская фантастика
Популярные авторы
Популярные книги
Новинки
Новое:
А. Ефимов «Хрустальное яблоко»
Н. Бульба «Вторжение»
А. Афанасьев «Год колючей проволоки»
А. Доронин «Утро новой эры»
П. Корнев «Пятно»
А. Каменистый «Девятый»
Т. Форш «Космический отпуск»
Новая книга
Фензины
Лоцман (все рецензии)
Фензины (все номера)
Обратная связь
Предупреждение
От авторов
Ссылки
F.A.Q.
Поиск
Расширенный поиск



Пуговички   Лоцман
  Виктор Бурцев "Алмазная реальность"

  

Собсно, я себя поздравляю, у нас появился автор, новые книги которого я буду покупать не задумываясь, поскольку наю, чтонить в них точно понравится. Потому как пишет интересно, незанудно, по-русски и неглупо. Ну и Армаду можно поздравить - в ее "Фантастическом боевике" изданы по-настоящему хорошие книги, что несомненно поднимает общий рейтинг серенькой серии. Тут можно было бы поставить точку, но хочется таки еще малость добавить.

"Реальность" читается на одном дыхании, правда сразу вспоминаются "Квадраты шахматного города" Браннера, "На пути в рай" Вулвертона, всякие романы Грэма Грина, но вспоминаются оне не ради того, чтобы обвинить авторов в перепевах и плагиатах, а просто, как близкие по духу - бо пейзаж таких недоразвитых стран 3-го мира, как Мозамбик или Украина 21-го века шибко близок к описываемому в вышепомянутыми писателями.

А теперь немножечко про "что такое хорошо и что такое плохо":

Что хорошо: герои стали более выпуклыми, по сравнению с предыдущим произведением Бурцева, герои стали ДУМАТЬ, и подслушивать их мысли оченно даже и интересно.

Что плохо: введение Путина в качестве действующего лица ессно придает книге бОльшую злободневность и сразу привлекает внимание, но нужно ли оно?

Что хорошо: всяческие окололитератутные приколы забавляют.

Что не особенно хорошо: с первых страниц понятно, кто стоит за вселенским заговором. Что замечательно: обезьянка-камикадзе... Только ради нее стоит читать, а читать стоит 8)

Да, чуть не забыл, недавно один многообещающий молодой критик советовал авторам присмотреться-поучиться у таких "столпов" жанра, как Лукьяненко и Васильев. Бурцев очень наглядно показал, что, в отличие от Лукьяненко, он знает, "кто такой Гибсон".

© SK (ноябрь 2000 - январь 2001)


 

  Перейти на страницу автора в библиотеке Фензина.

  Перейти на страницу книги в библиотеке Фензина.
Copyrights   ©
Дизайн «Insight-Studio» Дизайн студия ДZайн
Rambler's Top100 © 1999-2016 PHD&OB