Фантом – Новая эпоха

Серафим Громов
Фантом – Новая эпоха

Фантом – Новая эпоха
Серафим Громов

Это история о ребенке, который вместе со своими родителями попал в ужасную автокатастрофу, где лишь ему чудом удается остаться в живых. И словно этого было мало, судьба преподносит ему очередной, неожиданный сюрприз. После аварии, мальчик обретает невиданную силу, и волею случая становится участником ожесточенного спора неких Творцов мироздания, которые вот уже целую вечность, ведут войну друг против друга, пытаясь выяснить, кто же из них сильнее. Мальчику предстоит сделать сложный выбор, от которого будет зависеть не только его собственная участь, но и судьба всего человечества.

Пролог

Где-то очень далеко, на самой окраине вселенной, посреди остроконечных скал и завывающих вихрей, шел бой между силами Света, и полчищами Тьмы. Битва была не на равных, силы Тьмы превосходили сторону Света числом, и проигрыш святого воинства был уже не за горами. Святое воинство возглавлял некий Архангел Чистозар, именно он отважился дать отпор ужасным демонам Царства вечного ужаса и скорби. Он заранее знал о готовившемся нападении, но, к сожалению, и понятия не имел о численности нападавших врагов, и поэтому, остался в меньшинстве. Оказавшись в смертельной западне, окруженный врагами со всех сторон, он и его верные братья по оружию приняли бой. Звуки битвы, эхом разносились по окружающим, некогда живописным просторам этого места. Чистозар знал, что если позволить демонам продвинуться дальше, то дальнейшие последствия будут ужасны! Тьма, подобно стае ненасытной саранчи будет продвигаться все дальше и дальше, захватывая все новые просторы прекрасного мира, не оставляя после себя ничего, кроме пепелища и груды развалин. Но что он мог поделать? Ждать помощи было неоткуда, и единственное, что ему оставалось, это верить в чудо и продолжать бой. Отряд Чистозара нес большие потери, оставшиеся Ангелы Света, бились из последних сил, пытаясь ценой своей жизни защитить своего командира, но все старания были тщетны. Один из воинов Тьмы, все же сумел обойти живой щит, созданный святым воинством, и нанести свой подлый, сокрушающий удар в спину Архангела! Громко прокричав от неожиданной, пронзающей боли, Архангел камнем рухнул на иссушенную землю и замер в ожидании неминуемой гибели, продолжая смотреть на то, как оставшиеся Ангелы Света продолжают сражение. Силы покидали его, и с каждой секундой времени у него оставалось все меньше. И тут, рядом с ним упал еще один Ангел. Он не был ранен, но он был уже не в силах продолжать драться, в его глазах отчетливо было видно отчаяние, ведь он знал, что шансов выбраться живым из этой бойни, практически нет. Чистозар посмотрел на своего брата по оружию, и, собрав все остатки своей силы произнес свои последние слова:

– Брат мой! Ты должен передать мое послание нашему Творцу! Враг перешел границу миров! Барьер сломлен! Только Фантом сможет, сможет… – Архангел не смог договорить до конца. Свеча его жизни погасла прежде чем он успел это сделать. Ангел Света, несмотря на то, что вокруг было довольно шумно, от неистового рева демонов, лязганья мечей и крики стенаний Святого Воинства, все же расслышал слова, сказанные Архангелом перед смертью. Собрав всю свою волю в кулак, он что есть сил полетел к Святым Вратам, которые должны были перенести его прямиком к Творцу. Оставшиеся Ангелы видели его побег с поля боя, но никто и не подумал о том, что он струсил или же предал их. Они словно знали, что у их брата есть куда-более важная миссия, чем просто пасть в бою вместе с ними. Измотанные, побитые, но все еще живые воины Света стали прикрывать отступление посланника своими телами, в буквальном смысле самоотверженно бросаясь на оружие врага. Благодаря их подвигу, Ангел сумел вылететь с поля боя, и уже через несколько мгновений оказался возле врат. Остановившись около входа, он обернулся назад, и в последний раз посмотрел на своих братьев, как бы говоря им спасибо за все, что они для него сделали, после чего шагнул во врата.

Весь ужас битвы, остался далеко позади. Как только, единственный оставшийся в живых Ангел святого воинства пересек границу врат, связующий портал между двумя измерениями был надежно запечатан, у врага более не было шансов продвинуться дальше. Но это была лишь временная преграда, и выживший Ангел знал это. Поэтому, не теряя драгоценного времени, он тут же поспешил рассказать о случившемся своему Творцу и передать последние слова Архангела Чистозара.

В покоях Великого Творца, как всегда царила гармония, которую, казалось ничто и никогда не смогло бы нарушить. Но сегодняшний день, был исключением из правил. Находившийся уже на грани своих сил Ангел, влетел в покои Творца и воззвал к нему:

– Владыка! Прости меня! Прости, что посмел нарушить твой покой, но у нас беда! – Ангел пытался кричать, но усталость не позволяла ему этого сделать, поэтому его голос был едва слышен.

– Сын мой, что случилось? – Раздался голос Великого Творца.

– Большая беда! – Вновь попытался выкрикнуть он, но чуть громче.

– Будь так добр, успокойся. И если можешь, говори громче. Я почти ничего не слышу, о чем ты пытаешься мне поведать.

– Я говорю, к нам пришла беда! – Ангел попытался прокричать Творцу о случившемся еще громче, и сорвал себе голос. Теперь, его некогда прекрасный и дивный голос стал шипящим и жутко хриплым. Зато оно того стоило! На этот раз, Творец все же услышал то, о чем ему говорит его Ангел.

– О какой беде идет речь? Не томи меня сын мой, говори! – Творец начинал беспокоиться, было ясно, что он еще ничего не знает о вторжении подлых захватчиков.

– О Великий! Враг уже на пороге вторжения в наши обетованные земли! Архангел Чистозар пытался его остановить, но их было слишком много, мы не смогли!

– Враг?! Чистозар? О чем ты? – Творец был в смятении, он ждал от Ангела немедленного объяснения.

– Неужели Владыка, тебя не предупредили, о горе нам всем, если бы ты только знал! Может быть тогда, все сложилось бы иначе! – Ангел упал на колени и схватил себя за голову, он был убит горем из-за того, что его командир не предупредил Творца о своих намерениях предотвратить наступление неприятеля. Видимо Архангел думал, что он в состоянии и сам справиться с этой задачей, и решил не тревожить своего Создателя по пустякам.

– Да объясни же ты мне наконец, что случилось! – Приказным тоном сказал Творец.

– Ужасные демоны Творца Ужаса, они прошли сквозь барьер!

– Что?! Это невозможно! – Прокричал Творец.

– Боюсь, что все же возможно. Барьер сломлен Владыка, границы нарушены. – Поникшим голосом ответил Ангел.

– Почему я узнаю об этом только сейчас?! Где Чистозар? Приведи его ко мне!

– К сожалению, я не могу этого сделать. Он, и весь отряд его воинов пали в бою, я единственный кто пережил сражение.

– Как?! Как это могло случиться! Чистозар! – Творец замолчал, видимо до него дошло осознание того, что один из его сыновей пал смертью храбрых, сражаясь с силами зла.

– Великий, мы должны принять срочные меры, враг не будет ждать!

– Как тебе удалось выжить? – Резко спросил он Ангела.

– Мы защищали Архангела ценой своей жизни, но, к сожалению, наш враг оказался проворней. Один из демонов, нанес Чистозару удар копьем прямо в спину! Этот удар, был для него последним. – Ангел опустил голову вниз, и продолжил. – Перед тем, как свет его жизни померк навсегда, я был вблизи от него.

– Какими были его последние слова? Он что-нибудь просил тебя передать мне?

– Он не успел договорить до конца, но все же упомянул о том, что в этой войне, нам необходим Фантом.

– Фантом?! Неужели, все и впрямь так серьезно? Если это так, значит дела наши совсем плохи.

– Я не уверен, но, кажется Чистозар знал, о чем говорит. – К этому времени, Ангел был уже у самых границ своих физических возможностей, еще каких-то пара мгновений, и он рухнет без сил!

– Вижу ты изнеможен. Тебе необходимо отдохнуть и набраться сил. Ведь впереди нас всех ждет великая война. Война Творцов! Но покуда, наш главный враг еще не переступил границы этого мира до конца, я не могу вмешаться, ибо мне потребуются все мои силы, для того, чтобы сохранить жизнь каждого, кто находится под моей защитой! И поэтому, именно вам, моим верным сыновьям, придется взвалить на себя эту ношу, и остановить врага! – Даже Великому Творцу было не под силу в одиночку остановить армию Тьмы, и поэтому, для того, что одержать победу в грядущей войне, ему была просто необходима поддержка его святого воинства.

– Но как нам это сделать?! – Снова взмолился Ангел.

– Прежде всего, ты должен отыскать того, о ком перед смертью упоминал Чистозар, ты должен найти Фантома!

– Но как?! Где я должен искать его, куда мне нужно отправиться?

– Думаю, ты не случайно остался жив. Тот мальчик, чьим хранителем ты был назначен, как он поживает? – К каждой, живущей в разных уголках необъятной вселенной живой душе, прикреплялся хранитель, который должен был наставлять эту душу на праведный путь и вести ее к свету. У Ангела, разумеется, тоже была такая душа. Это было невинное дитя, человеческий мальчик, живущий совершенно обычной, ничем не примечательной жизнью.

– Что? Неужели он тот, кто нам нужен? – Спросил Ангел с отчаянием.

– Да, он вполне подойдет.

– Хорошо, тогда так тому и быть! – Ангел не смел возражать своему Создателю, хоть и прекрасно осознавал, что не такой участи он хотел бы для своего подопечного.

– Так тому и быть! После того, как наберешься сил, сразу-же отправляйся на Землю. Ты должен научить мальчика хотя бы основам нашего дела, если нужно, испытай его волю, а мы пока, приготовимся к грядущим битвам. Тебя вызовут, когда ты понадобишься.

Глава 1

Роковой день

Все началось третьего октября восемьдесят пятого года, на улице уже целую неделю лили дожди, из-за чего все улицы были затоплены. Мы жили в коммунальной квартире на улице Богдана-Ермолова в шестьдесят пятом доме, который находится в маленьком, но гордом городишке носящим незамысловатое название Бравославль. Как говорили местные жители: «У этого города памятное прошлое, сказочное настоящее и великое будущее!». Здесь я согласен только насчет прошлого. Еще во времена великой войны с фашистами на заводах нашего славного городка делали танки и другие боевые машины, правда, не долго, потому как город находился практически на передовой, его можно сказать стерли с лица земли еще в самом начале войны, отбросив всех тем самым, назад к каменному веку. Спустя некоторое время город худо-бедно был восстановлен, нечеловеческими усилиями наших праотцов. Теперь же, в современном Бравославле есть вся необходимая с точки зрения обывателя инфраструктура. Здесь есть и школа, в которой я учился в начальных классах, а так же своя областная больница, доверху переполненная больными. И это вовсе не из-за того, что по всей округе понастроили дымящих изо всех труб заводов и обогатительных фабрик, а лишь потому, что у современного человека слишком ослаблен иммунитет! По крайней мере, именно об этом, так любили постоянно твердить по радио наши заботливые СМИ. Вообще можно было бы до бесконечности перечислять все достопримечательности города, и, если говорить вкратце, то это была просто сказка, а не жизнь! Несмотря на то, что мы жили в коммунальной квартире, мы считались полноценной семьей среднего достатка. Это все потому, что у моего отца, Бориса Анатольевича была должность старшего инженера на одном из местных угольных заводов, и в подтверждение достойной зарплаты он имел в собственности личный автомобиль, Волгу белого цвета, на которой красовалась наклейка с надписью нашей фамилии: «Кузнецов». Папа очень гордился своей фамилией, и он часто любил напоминать маме о том, как ей повезло с ним, что благодаря ему, ее теперь узнают во всем городе. Фамилия, как фамилия, самая обычная, русская, но чтоб я там понимал то, в свои еще совсем юные десять лет отроду? Несмотря на то, что отец был очень суровым с виду, он был очень добрым человеком. Помогал людям, очень любил животных, у него, кстати, и самого был домашний любимец, который жил в нашей пусть небольшой, но зато весьма уютной комнате. Это был хоть и не породистый, но зато очень умный и ласковый пес по кличке Бакси, он постоянно радовал всех нас своими выходками. Отца за его непоколебимый характер так же звали человеком слова и дела, настоящий русский мужик, кремень! Мама была домохозяйкой, звали ее Светлана Геннадьевна, знаете, про таких женщин еще говорят: Комсомолка, спортсменка и просто красавица! Она была действительно, по-настоящему красивой женщиной. К ней ревновали все женщины, которые шли рядом со своими мужьями, а она будто и не замечала этих взглядов, скорее это было для нее даже своеобразным комплиментом. Если бы на олимпийских играх проходили соревнования по домашнему хозяйству, то сомневаюсь, что у моей мамы были бы равные по силам и уровню подготовки соперники. Порою удивляло, как это она успевает накрыть на стол, погладить вещи и при этом выглядеть цветущей и отдохнувшей в пять утра?! Именно в это время отец вставал на работу, а чуть позже просыпался и я, для того чтобы собираться в школу. Когда мама провожала отца на работу, она всегда что-то шептала ему на ухо, наверное, она делала это для того, чтобы не будить меня, а может шептала ему что любит его и ждет, когда он вернется с работы. Если честно я никогда не видел, чтобы мои родители говорили друг другу о своих чувствах, просто видимо у них так было принято. А в прочем это уже не важно. Я любил своих родителей всем сердцем, любил так сильно, так сильно! Даже не знаю с чем можно сопоставить такие сильные проявления чувств, может только с любовью собаки к человеку? Помню, как мама кричала мне через окошко:

– Андрей Борисович, и долго вы молодой человек будете на улице прохлаждаться?! Обедать! Быстро!

Этот вопрос в разных формах игры слов я слышал почти каждый день, когда возвращался со школы, и вместо того, чтобы идти домой на обед, оставался играть с мячом во дворе с местными ребятами.

Наша местная школа была той еще развалиной! Во многих классах в окнах были трещины, и поэтому зимой приходилось проводить занятия в верхней одежде, так как затычки из ваты и бумаги совсем не помогали, оно и немудрено, ведь наша котельная и та, на ладан дышала! Ну, хоть учителя были хорошие, хоть так.

Если говорить коротко обо мне, то я в те годы был типичным уличным сорванцом. Светловолосый, зеленоглазый, с носом, как у орла, низкорослый, непомерно худощавый мальчуган, у которого было, как говорят в народе, шило в одном месте! Из-за всей этой гиперреактивности я частенько становился причиной недовольства у окружающих. Но была во всем этом и обратная, носящая положительный характер сторона медали. Я был весьма популярен в школе, и у меня было много друзей, с которыми я постоянно загуливался на улице до позднего вечера, теряя при этом счет времени.

Но вернемся к началу нашей истории. Было третье октября восемьдесят пятого года, на улице уже целую неделю лили дожди. Это было самое обычное, ничем не примечательное раннее утро четверга. Когда я проснулся, отец уже уехал на работу, а с нашей общей кухни слышался приятный запах яичницы с колбасой. Также, едва был различим звук лязганья чайной ложечки, которой размешивали сахар в граненом стакане с чаем. После этого я услышал мамин голос:

– Андрюша, милый иди скорей завтракать, и поторапливайся, если не хочешь опоздать в школу.

– Уже иду мам. – Сказал я полусонным голосом, и даже не заправляя постели, пошел на кухню и сел за стол.

– Андрей, ну сколько раз тебе нужно повторить, чтобы до тебя, наконец, дошло, а ну, сядь прямо! – Она постоянно делала мне замечание по этому поводу.