все номера Фензины
Посоветуйте какую-нибудь программу для чтения книг с экрана
  • Для всех тех, кому надоело копаться с архивами и разбираться с кодировкой текста могу посоветовать бесплатную программу BookSeer - для чтения и систематизации электронных книг. Скачать ее можно отсюда - http://www.chat.ru/~msolt
  • Еще одну программу для чтения наших книг с экрана вы можете взять или с сервера разработчика, или у нас вместе с архиватором
  • Если вы так и не нашли подходящего софта – зайдите на сайт «Всё-всё-всё о чтении электронных книг» – обширная подборка программ для чтения, дайджест обзоров гаджетов и много другой информации.
Я разархивировал файл, а там какие-то странные значки, что делать?
  • Все дело в том, что файлы выкладываются в двух кодировках - ANSI (она же win-1251, или просто - кодировка windows) и ASCII (кодировка DOS). Когда в Windows открываются файлы в кодировке DOS, то на экране видны бессмысленные символы. Выход - пользоваться для просмотра следующими программами: Windows Commander или BookSeer. Либо открывать такой файл в Internet Explorer и поменять кодировку (Вид -> Вид кодировки -> Кириллица (DOS)), либо в Netscape (Вид -> Кодировка -> Кириллица (CP866)).

У меня не качается файл, что мне делать?
  • Если у вас не качается файл, то
    напишите по адресу fenzin@mail.ru название произведения, автора и полный путь к этому файлу.

OCR
  • Если у вас есть возможность сканировать и вычитывать книги, то воспользуйтесь ею и пополните нашу библиотеку, взамен вы получите бесконечную благодарность наших посетителей. Сканирование и вычитывание книг - это благородное занятие, многие люди в мире получат возможность чтения новых и интересных книг с вашей помощью.
  • Перед началом сканирования книги, убедитесь, что ее нет в нашей библиотеке и Сети.
  • Oтсканированные и вычитанные книги присылайте на fenzin@mail.ru с указанием названия и страниц. Мы принимаем книги, конечно, в любом формате, но желательно, чтобы это были текстовые файлы с расширением .doc и запакованные программой WinRar, поскольку именно эти форматы используются нашей библиотекой.
  • Если вы хотите, чтобы ваш почтовый адрес появился на этой странице, вместе с именем, то напишите в книге, в заглавии, рядом со своим именем, почтовый адрес, или укажите в письме, что вы действительно хотите этого, иначе ваш почтовый адрес публиковаться не будет по соображениям безопасности.