Новости | Библиотека | Форум | E-mail |
Новости
Новости сайта
Последние новинки библиотеки
Последние отзывы
Совет недели
Архив новостей
Библиотека
Зарубежная фантастика
Русская фантастика
Популярные авторы
Популярные книги
Новинки
Новое:
А. Ефимов «Хрустальное яблоко»
Н. Бульба «Вторжение»
А. Афанасьев «Год колючей проволоки»
А. Доронин «Утро новой эры»
П. Корнев «Пятно»
А. Каменистый «Девятый»
Т. Форш «Космический отпуск»
Новая книга
Фензины
Лоцман (все рецензии)
Фензины (все номера)
Обратная связь
Предупреждение
От авторов
Ссылки
F.A.Q.
Поиск
Расширенный поиск



Архив новостей   Новинки библиотеки
  Вы находитесь на странице 9. Перейти на страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85,
 
Новинки библиотеки   07.07.2008
  «Бубновая гильдия» Ксении Баштовой (фэнтези).

  Дамы и господа! Спешите! Спешите! Спешите! Только у нас и только сейчас! Вся криминальная раскладка Великой Гьертской империи! Нужно кого-нибудь убить? Вам поможет в этом нелегком деле гильдия убийц. Ограбить? Гильдия грабителей к вашим услугам. О «ночных бабочках», так и быть, промолчим. Ну а если вам понадобилось что-то украсть – к вашим услугам всегда гильдия воров! Бубновая гильдия!


  «НеМИФический класс» Роберта Асприна и Джоди Линн Най (юмористическая фантастика).

  Скив Великий решил заняться самообразованием?
  Дело благое!
  Но отдохнуть в тиши и посвятить свое время теории Высокой магии как-то не выходит.
  В двери так и ломятся потенциальные ученики – и какие ученики!
  Извергини и пентюхи, купидоны и существа такого вида, что им и определения-то сразу не подберешь.
  Послать эту стаю вундеркиндов куда подальше – самый разумный выход.
  Но когда же Скив Великий действовал сообразно голосу разума?!
  Школа открывается…
  Поклонники Роберта Асприна!
  НЕ ПРОПУСТИТЕ!!!


  «Воин Опаловой Луны» Эрика Ластбадера (фэнтези).

  Давно закончились колдовские войны, и магия ушла из мира. Но легенда гласит, что гдето есть край, над которым светит опаловая луна, и там отрывается око времени, проникнув в которое человек – если выживает – станет властелином прошлого и грядущего. Так случилось, что Мойши АннайНину, моряку и страннику, выпало отравиться в этот край вместе с дочерью своего друга Чиизаи, чтобы либо спасти мир, либо погибнуть…


  «Бич небесный» Брюса Стерлинга (научная фантастика).

  Это книга о хакерах. Не о тех. что взламывают компьютерные системы и охранные коды банков. Бригада Джерри Малкэхи колесит на супервездеходе по Оклахоме в погоне за непредсказуемыми торнадо, бичом небесным Америки ближайшего будущего, чтобы с помощью электронной техники лишить их смертельной силы.
  Брюс Стерлинг, отец-основатель киберпанка, философ Мировой Паутины, социолог, провозвестник будущего современной науки, писатель, каждая книга которого своеобразная веха в литературной жизни Америки, в очередной раз открывает перед читателем яркую, неожиданную грань своего таланта.

Новинки библиотеки   04.07.2008
  «Восход над Шалмари» Андрея Имранова (фэнтези).

  Чудовищная катастрофа уносит жизни всех жителей небольшого российского городка. Что это, неудачное испытание секретного оружия, взрыв на химзаводе или что-то другое? Только один из немногих выживших догадывается, где следует искать виновников трагедии. Но он и предположить не мог, чем обернется для него короткая поездка в Москву. Разве может так случиться, что его – всего лишь обычного работника не совсем обычного института – объявят вне закона? Что ему придется бежать – не только из города, но и вообще из этого мира? Что он на своей шкуре испытает, каково это – быть рабом? И что, в конце концов, виновники трагедии обнаружатся намного ближе, чем он мог предположить в начале своего пути?
  О мире, который больше, чем кажется. О людях, которые не те, кем выглядят (если вообще как-то выглядят). О магии, которая магией не является. И о судьбе; которой нет, но о которой нельзя забывать… эта книга.


  «Конкуренты» Сергея Лукьяненко (научная фантастика).

  Если объявление на столбе приглашает вас стать пилотом космического истребителя – не спешите соглашаться, даже из любопытства. Всякое случается с людьми, решившими поиграть в компьютерную игру. Кто-то радуется, попав за штурвал настоящего космического корабля. А кто-то даже не успевает испугаться.
  Потому что теперь с ними все будет по-настоящему.
  Космос.
  Корабли.
  «Чужие».
  И смертельные схватки на орбитах далеких звезд.


  «Паладины» Андрея Муравьева (альтернативная история).

  Тянутся по пыльным дорогам обозы первого крестового похода. Где-то тут, среди опоясанных мечами паломников, шагают археолог и казак из 1906 года, красноармеец из 1939 и фотограф дикой природы из 1999.
  Нелегок путь. В спину дышат могущественные враги, не желающие мириться с провалом эксперимента, кончаются патроны, гибнут близкие. Тиски сужаются… Но переброшенные из привычного двадцатого века в век одиннадцатый друзья упрямо идут к своей цели. Домой!..


  «Право защищать» Александры Первухиной (фэнтези).

  Если твое предназначение – защищать своих близких от любых опасностей, какие только могут возникнуть в этой непредсказуемой Вселенной, если природа и твои создатели постарались и наделили тебя способностями распутывать всевозможные интриги противников, попутно устраняя самих интриганов, – то единственное, чего ты должен опасаться, – это заговор судьбы. Потому что даже если его и удастся вовремя раскрыть, то уничтожить ТАКОГО заговорщика, к сожалению, невозможно, а значит, всегда есть вероятность рецидива.

Новинки библиотеки   02.07.2008
  «Самурай из Киото» Михаила Белозерова (фэнтези).

  Япония, XII век. На чужой берег волна выбрасывает юношу по имени Натабура. Из клана, разбитого в грандиозном морском сражении, он – единственный выживший.
  Путь на родину долог и труден. Натабуре предстоит обрести верных друзей, но могущественных и свирепых врагов он будет встречать гораздо чаще. Бесстрашие, воинская выучка, природные сила и ловкость хороши в схватке с противником из плоти и крови, но всего этого мало для победы над неуязвимыми монстрами, которыми кишит волшебная страна Чу.


  «Несущие Свет. Противостояние» Дмитрия Воронина (фэнтези).

  Тысячи лет длится противостояние двух великих государств – Инталии и Гурана.
  Однако силы противников по-прежнему равны – и мелкие войны, возникающие примерно раз в столетие, служат лишь кровавым развлечением для скучающих монархов.
  Так было – но более так не будет. Потому что таинственный Орден Несущих Свет, веками защищавший Инталию, находится на грани распада – а умный, целеустремленный император Гурана намерен воспользоваться удачным моментом для нанесения смертоносного удара.
  Отныне решать судьбу мира предстоит не армиям, а людям – магам и полководцам, разведчикам и наемным убийцам.
  А исход событий, возможно, предвидит только великий волшебник, заточивший себя в неподвластном ходу времени Высоком замке…


  «Печать смерти» Ирины Цыганок (фэнтези).

  Мир Хаэля покоится у подножия Незримой Горы. Он еще не стар, но уже и не молод. Сотворившие Хаэль боги давным-давно не ведут битв на его просторах. Да и зачем? Ведь в мире полно созданий, готовых сложить голову во имя своих небесных покровителей. А есть и такие, кто сам не прочь вступить в божественную игру. Но даже если ты не горишь желанием поучаствовать во вселенских битвах и знать не знаешь об интригах небожителей, это еще не гарантирует тебе спокойной жизни. Каждый может стать тем камушком, что, скатившись с горы, вызовет лавину или, наоборот, намертво застрянет в жерновах.


  «Джинния против!» Галины Черной (юмористическая фантастика).

  Какое же все-таки счастье после стольких приключений, испытаний, блужданий на сказочном стыке времен и эпох завалиться наконец-то с любимым мужчиной в маленькое кафе и… услышать голос легкомысленной джиннии: «Э-э, я заберу у тебя его, ненадолго, о не жадничающая с подругой?» И всё! Мир рухнул, потому что Акиса вернулась! Она-то всегда выкрутится, а вот где мой жених?! Пропал в Черном Иреме, томится в плену у демонов, продан в рабство богине Иштар, возвращает трон царю шумеров… Всё, пора засучивать рукава. Не знаю, как джинния, а я – против!

Новинки библиотеки   30.06.2008
  «Верхом на удаче» Николая Бородина (юмористическая фантастика).

  Трудно поймать за хвост птицу удачи. Но есть те, на чьем плече она просто свила гнездо! Воитель Селан как раз из таких. И какая разница, что его смерти желают практически все – от многочисленных врагов до собственной нежно ненавидимой спутницы Дианы? Какая разница, сколько на его пути встанет людей, гномов или даже эльфов, тщетно пытаясь остановить посланца Истинной Тьмы? На пути к божественной цели и сама смерть не может стать препятствием, ибо его Удача такова, что выдернет своего непутевого владельца даже из-за Черты.


  «Щепотка звезд на стакан молока» Валерия Иващенко (научная фантастика).

  Курсант прославленной Звездной Академии и без пяти минут выпускник, он уже приготовился проторить свою дорогу в нелегкой космофлотовской жизни. Но лукавая фортуна не преминула скорчить ему капризную мордашку да еще и повернуться к парню самым уместным, по ее мнению, местом. А там и тайфуны с нежными именами подоспели и закрутили колесо истории в вовсе уж умопомрачительную круговерть. Однако Хэнк Сосновски не рохля и отнюдь не непротивленец злу! В любой ситуации он привык бороться до конца и понес-таки свою нелегкую ношу, хозяйственно прихватывая по пути много чего всякого-разного.


  «Корабль Альвандера» Сергея Садова (научная фантастика).

  Если за исполнение мечты мальчишки берется целая Солнечная, то, видимо, мечта стоит того. Открытие молодым ученым новых возможностей псикристаллов прервало спокойное течение жизни человечества и заставило его взяться за решение давней проблемы – прорыва блокадного Барьера, отделяющего Солнечную от остальной Вселенной. Исполнение мечты близко. Эксперименты уже на финишной прямой, корабль прорыва и странствий замер на стапелях. Но готов ли Альвандер стать достойным представителем человечества среди других цивилизаций?


  «Источник волшебства» Андрея Смирнова (фэнтези).

  Следуя за своей возлюбленной, землянин Дэвид Брендом попадает в Кильбрен – мир, которым правят четыре клана могущественных колдунов, являющихся потомками Гельмора кен Саутита, знаменитого хеллаэнского волшебника, покорившего Кильбрен десять тысяч лет тому назад. Приор умер, и кланы готовятся к войне за верховную власть. Юная Идэль стремится занять среди родственников подобающее ей место, и Дэвиду придется оберегать ее не только от внешних опасностей, но, прежде всего, от самой себя, не позволяя принцессе полностью раствориться в той роли, которую ей суждено играть при дворе.

Новинки библиотеки   28.06.2008
  «Магия Неведомого» Николая Басова (фэнтези).

  Джарсин Хранительница, как и прочие архимаги, полагала себя бессмертной и почти всемогущей. Да и стоило ли в этом сомневаться, когда за тысячелетия жизни любое ее желание могло быть вмиг исполнено, любой каприз удовлетворен. Но случилось непоправимое: Камень, в котором была сосредоточена ее сила, который способен был рождать живые искры, поселявшиеся затем в душах смертных и тем самым наделявшие Джарсин властью над циклопами, гоблинами, тархами, гноллами и прочими обитателями Нижнего мира, не откликнулся на ее зов. Артефакт умер, и вместе с ним навсегда исчез привычный порядок. Однако надежда возродить Камень не потеряна. Надо лишь отыскать одаренных искрами и готовых добровольно ими поделиться. Довериться тем, кого Джарсин до сих пор считала лишь пылью у себя под ногами. На поиски избранных отправляются три лучших рыцаря Ордена Хранительницы: человек Фран Термис Соль, орк Сухром од-Фасх Переим и полукровка-эльф Оле-Лех Покров. Врученные Госпожой магические медальоны должны им помочь не ошибиться с выбором.


  «Особое задание» Андрея Ливадного (научная фантастика).

  Имена президента Земного Альянса Джона Хаммера и адмирала Александра Нагумо кровавыми письменами были вписаны в историю Вселенной. Столетия назад они развязали Первую Галактическую войну.
  И проиграли. Однако им удалось уйти от возмездия. Одержимые мечтой о реванше, они погрузились в многовековой сон. И вот настала пора пробуждения…


  «Безымянный Бог» Елены Малиновской (фэнтези).

  Что делать, когда на тебя открывает охоту правитель могущественной страны? Где и у кого искать спасения, если даже собственный род предал тебя?
  На землях Безымянного Бога, где не действует магия иноземцев, Эвелине – беглой ученице императора Рокнара – придется до дна выпить горькую чашу разочарований. В жестокой игре, правила которой неизвестны, девушка может рассчитывать лишь на себя. И на любовь, которую даруют ей небеса.


  «Ответить эху» Алексея Фомичева (научная фантастика).

  Большая Игра окончена.
  Победители и участники – геймеры со всего мира – съехались на грандиозный бал в замке Дракулы.
  Агенты спецслужб России Денис Навруцкий и Глеб Щеглов понимают: этот бал – их последняя возможность узнать, кто стоит во главе криминальной империи, под прикрытием сети парков развлечений незаконно производящей клонов.
  Они готовы идти ва-банк.
  Но противник, похоже, осведомлен обо всех их действиях…
  Игра окончена?
  Нет. Игра только начинается!..

Новинки библиотеки   27.06.2008
  «Гульчатай, закрой личико!» Ирины Бобровой (юмористическая фантастика).

  Не прекращаются всеиномирские страсти! Зацелованная насмерть лягушка никак не хочет превращаться в царевну. Тентогль, единственный на все Иномирье элодей, похитил дочь короля Полухайкина, а Бенедикт влюбился, да так, что окаменел от одного взгляда на прекрасную незнакомку. И все бы обошлось, если бы на сцену не вышел папа Тентогля – отшельник Аминат, а мать злодея – старая склочная ведьма Гризелла не сменила прическу. Сам отшельник стал министром путей сообщения, а его башня перестала бегать, предлагая невиданное могущество каждому, кто рискнет ее приручить. И это еще не все! Черт Чингачгук хоть и проиграл бой в обезьяннике, но все же избавил мир от людоеда. Король Полухайкин выбил вампирам зубы, а ангел Бенедикт с большим трудом достал паранджу для любимой…
  А загулявшая башня Амината таит в себе еще очень много секретов.


  «Воин Сновидений» Ирины Сербжинской (фэнтези).

  В нашем мире не бывает чудес? В обычном городе не встретишь волшебства? Как сказать… Если в нем обитает великий маг по имени Тильвус, возможно решительно все!
  И снова Сати и Никита втянуты в приключения: нужно как можно скорее отправить обратно в свой мир несносного чародея-невидимку, помочь Тильвусу распутать древнее заклинание и, главное, не попасться на пути аркабского мага-сновидца, объявившегося в городе. Не так-то это легко, вся надежда на друзей… Вот только старые знакомые могут оказаться вовсе не теми, за кого себя выдавали!


  «Каратель» Ивана Тропова (научная фантастика).

  Влад Крамер, прозванный Храмовником… Его враги – те, кто сильнее людей. Пять веков назад они разгромили инквизицию, перебили сотни мастеров-охотников, а остальных превратили в слепцов и покорных слуг. Смирись! Эту силу не одолеть!
  Но он – охотник. Он в совершенстве владеет этим смертельным искусством, и он бросил вызов. Шагнул во тьму, где танцует смерть, – и смерть настигла всех его друзей. Тьма накрыла всю его прошлую жизнь. Смирись! Беги! Прячься!
  Но он – каратель. Не осталось друзей – он заставит врагов стать его помощниками. Охота продолжается.


  «Возвращайся, сделав круг» Александра Трофимова (научная фантастика).

  Конец третьего века космической эры…
  Вот уже почти триста лет прошло с тех пор, как человечество, покинув истощенную Землю, избрало для обитания кислородные планеты Ядра Млечного Пути. Однако по-прежнему сильна вражда между гигантской Второй Империей Свободы и десятками Малых Миров, упорно отстаивающих свою независимость.
  Открытой войны пока еще нет.
  Конфликты пока еще решаются на дипломатическом уровне.
  Но Империя, для которой власть над всеми планетами, колонизированными человечеством, – единственная возможность стать представителями земной расы на Галактическом совете, в совершенстве освоила иные – совсем не дипломатические способы избавляться от видных деятелей Малых Миров.
  Шантаж? Подкуп? Убийство?
  Эти методы срабатывали не раз, но с принцем Красного Мира Ти-Монсором они не приносят успеха.
  Чтобы нейтрализовать его, необходимо что-то иное…

Новинки библиотеки   25.06.2008
  «Разрушь преисподнюю!» Валерия Вайнина (городское фэнтези).

  Наверное, еще никогда в этом вселяющем страх здании не было ничего подобного! Под потолком генеральского кабинета на Лубянке парили в воздухе продажный чекист и тот, кого он по заказу дружка-бандита пытался подвести под статью. Виновник этого представления Воин Света Глеб Грин, обладающий властью над стихиями, вновь столкнулся со стихией жадности и стяжательства и уже не в первый раз был вынужден нарушить священную заповедь Мангуста и вмешаться в дела человечества. А между тем на улицах Москвы все чаще стали появляться напившиеся таинственной «субстанции» озверевшие подростки. На стыке двух эпох у тысячелетней магии появился соперник – нанотехнологии, и теперь для создания преисподней больше не требовался дьявол. Кто спасет человечество от новой беды? Высшие силы? Или пока еще малочисленная мафия добрых людей во главе с таинственным Мангустом?


  «Кровь ниори» Людмилы Минич (фэнтези).

  Они называют себя «ниори» – повелители стихий. В их силах менять русла рек и повелевать ветрами. Потеряв свою древнюю родину, теперь этот народ тайно живет среди людей, постепенно смешивая свою кровь с человеческой в надежде на возрождение былого могущества.
  Однажды из тьмы явился колдун, человек с железной волей и стальными глазами. Лишь одна страсть двигала им – завладеть древним искусством ниори и обрести абсолютную власть над миром. Сын человека и ниори, маг-изгой и страж древнего народа отправляются в опасный путь, чтобы остановить безумца, повелевающего мощью стихий.


  «Последний переход» Всеволода Глуховцева и Андрея Самойлова (научная фантастика).

  Мы день за днем живем привычной жизнью, не зная о тревожных, грозных пространствах, скрытых от нас за горизонтом событий. Где, как человек может столкнуться с неведомым? Да где угодно, в любой точке Земли! И вдруг изменится всё, сдвинутся границы бытия, и само небо, кажется, начнёт сочиться кровью… Что делать в этом искаженном злобой мире? Закон один: убей! – или убьют тебя. Когда пятеро самых обыкновенных парней, отправившись в путешествие по дикой таежной реке, неожиданно для себя столкнулись с параллельной реальностью, вторгшейся в наш белый свет из тёмных глубин мироздания, им пришлось испытать всё это на себе…


  «Герои. Другая реальность» Виктора Точинова и др. (юмористическая фантастика).

  Золушка» в исторических реалиях 1786 года – во Франции назревает революция, но дочь лесничего очень хочет выйти замуж за принца де Рогана. Питер Блад, пиратствующий на Волге. Александр Сергеевич Пушкин, живущий в XXI веке, публикующийся в Интернете и в роли гостя участвующий в передаче Тины Канделаки… Все это – альтернативная классика, литературные вариации на тему произведений, знакомых с детства. Любимое развлечение писателя – размышлять о том, как развивался бы сюжет классических произведений, если бы принц Гамлет вовремя принял противоядие, а у Боромира в загашнике оказался тяжелый пулемет? На страницах антологии, представленной на суд читателя, в эту увлекательную игру играют Олег Дивов, Далия Трускиновская, Наталья Резанова, Виктор Точинов и другие отечественные мастера фантастики.

Copyrights   ©
Дизайн «Insight-Studio» Дизайн студия ДZайн
Rambler's Top100 © 1999-2016 PHD&OB