Новости | Библиотека | Форум | E-mail |
Новости
Новости сайта
Последние новинки библиотеки
Последние отзывы
Совет недели
Архив новостей
Библиотека
Зарубежная фантастика
Русская фантастика
Популярные авторы
Популярные книги
Новинки
Новое:
А. Ефимов «Хрустальное яблоко»
Н. Бульба «Вторжение»
А. Афанасьев «Год колючей проволоки»
А. Доронин «Утро новой эры»
П. Корнев «Пятно»
А. Каменистый «Девятый»
Т. Форш «Космический отпуск»
Новая книга
Фензины
Лоцман (все рецензии)
Фензины (все номера)
Обратная связь
Предупреждение
От авторов
Ссылки
F.A.Q.
Поиск
Расширенный поиск



Архив новостей   Новинки библиотеки
  Вы находитесь на странице 79. Перейти на страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85,
 
Новинки библиотеки   20.04.2005
  «Князь» Александра Мазина (историческая авантюра). Из цикла Варяг.

  "Князь" — третья книга древнерусского цикла Александра Мазина.
  Сергей Духарев — воевода и наставник молодого князя Святослава, князя-воина, покорившего великую Хазарию и Булгарское царство, расширившего пределы Киевского княжества от Каспия до Черного моря. Равного ему полководца не рождалось со времен повелителя гуннов Атиллы...


  «Нет жизни никакой» Антона Твердова (юмористическая фантастика). Из цикла Реквием для хора с оркестром.

  Загробный мир...
  Точнее — ОДИН из Загробных Миров. Тот, в который попадают исключительно люди, при жизни связавшие свою жизнь с криминалом — и после смерти тоже привычно живущие "по понятиям"...
  И ВОТ ТУДА по ошибке Высших Сил загремел редактор провинциального журнала!
  Кто виноват?! Ладно, об этом — позже...
  Сейчас важно — ЧТО ДЕЛАТЬ?!
  Ироническая фантастика?
  Ироническая фэнтези?
  Решайте сами!


  «Кошмарная Клиника» Лемони Сникета (детская). Восьмое и последнее из переведенных на сегодняшний день произведение из цикла Тридцать три несчастья.

  Троица Бодлер в очередной раз спаслась от Графа Олафа и его дружков. Мистер По оказался не в состоянии помочь сиротам, и Бодлеры решили, что найдут себе пристанище сами. И вот когда уже сил идти не было, дети оказались среди Поющих Волонтеров — таких добрых и отзывчивых.


  «Черная крепость» Вольфганга Хольбайна (научная фантастика). Из цикла Черити.

  Война с инопланетными захватчиками, вторгшимися в конце XX века на Землю и ввергнувшими ее в хаос, кажется бесконечной. Отважная Черити Лейрд, лучшая женщина-офицер Военно-Космических сил США, вместе с горсткой товарищей продолжает поединок с чудовищами-пришельцами, сеющими повсюду смерть и разрушение...

Новинки библиотеки   19.04.2005
  «Апокалипсис для шутников» Антона Краснова (юмористическая фантастика). Из цикла Семь отмычек Всевластия.

  Когда боги на время спускаются с Олимпа — это еще куда ни шло. Но когда они прилетают с планеты Аль Дионна на грешную Землю с весьма амбициозными намерениями — это уже конец света в полном смысле этого слова! Последствия апокалипсиса в полной мере испытывают на себе школьные друзья крутого бизнесмена Коляна Ковалева, и, надо признать, вполне заслуженно: нечего было вляпываться в дела небожительские... А теперь уж деваться некуда — именно им в компании с кандидатами в боги предстоит выволакивать человечество из мрака доисторической дикости, что, поверьте, совсем не просто.


  «Злая сказка» Антона Соловьева (научная фантастика).

  Начало XXI века. Выполняя задание могущественной организации, студент Антон Стрельцов ведет слежку на улицах Москвы за бессмертным — пришельцем из глубины веков и неизвестных миров. Оказывается, таких существ очень много (среди них есть Первые, Вторые и Третьи, служащие разным Силам — Света, Тени и Бездны), и совсем не случайно они явились в мир людей. Собственно, они и творили этот мир, как и множество других. В памяти бессмертных живут времена короля Артура и рыцарей Круглого стола, Древнего Рима и крестовых походов, инквизиции (причем не только на Земле) и российской Гражданской войны. Из этой памяти и современности сплетается причудливая ткань злой и доброй сказки, где главная роль отведена великой Битве между Посланником Абстрактного Добра, за которым наблюдает Антон, и порождением Бездны.


  «Агенты Света и Тьмы» Саймона Грина (городское фэнтези).

  Его имя — Джон Тейлор. Он частный детектив, обладающий даром находить вещи. Дела, которые приходится расследовать Тейлору, зачастую не только сложны, но и чрезвычайно опасны, ибо та часть Лондона, где ему в основном приходится работать, недаром получила название Темной Стороны. Часы там показывают всегда одно и то же время: три пополуночи, а то, что вы видите, никогда не является таковым на самом деле. Да и обитатели Темной Стороны производят странное впечатление: едва ли есть на земле еще такое место, где можно запросто столкнуться с самыми разными чудовищами, с ангелами и бесами, с грешниками и святыми...


  «Дорога в Сарантий» Гая Гэвриела Кея (фэнтези). Начало дилогии Сарантийская мозаика.

  Шутка демонов полумира или воля светоносного Джада заставили мозаичника из Батиары Кая Криспина назваться именем своего учителя и друга и отправиться вместо него в далекую столицу Империи, чтобы принять участие в отделке купола нового Святилища, кто теперь знает? Ясно одно, ехать ему не хотелось, но события словно сковали его по рукам и ногам и повели по дороге, проложенной через смертельные опасности, таинственные видения, страх и боль. Во имя чего? Что ему предстояло совершить? Какой след оставить после себя на земле и в людской памяти?

Новинки библиотеки   15.04.2005
  «Дорога мести» Константина Борисова (научная фантастика). Начало трилогии Телохранители.

  Предлагаемый вашему вниманию, первый роман трилогии "Телохранители", — космическая опера, продолжающая, и впитавшая в себя лучшие традиции таких мастеров жанра, как Пол Андерсон и Андре Нортон.
  ...Далекие миры, молодые и старые расы, таинственные цивилизации, розыски легендарной библиотеки, схватки не на жизнь а на смерть, — все это на страницах этой книги.


  «Миледи Трех миров» Анны Ветер (юмористическая фэнтези).

  Насколько неожиданно порой видеть воплощение в жизнь собственных грез! Мечтала о судьбе великой и незаурядной? Пожалуйста — стала Миледи Трех миров! Правда, в мечтах при этом никогда не приходилось защищать свои владения от Черных колдунов. Думала о НЕМ — красивом, сильном, чтобы на руках носил, а подруги от зависти лопнули… Получай! Правда, в видениях ни разу не нужно было вызволять любимого из тюрьмы. Хотелось неведомых путешествий и незабываемых приключений? А вот этого сколько угодно. И теперь нет-нет да и подумаешь, как здорово было бы сейчас сидеть себе дома… Но — поздно. Если судьба решила одарить вас по-королевски, под руку ей лучше не попадаться…


  «Демон ветра» Романа Глушкова (научная фантастика). Из цикла Эпоха стального креста.

  Суровы и беспощадны законы Святой Европы, где уже несколько веков после глобального катаклизма, сокрушившего современную цивилизацию, властвуют всемогущие Пророки при поддержке Ордена Инквизиции. Для Божественных Судей — инквизиторов — не существует неприкасаемых. Однако им бросает вызов Демон ветра — неуловимый воин Сото Мара. Для него также не существует неприкасаемых, поскольку единственные законы, какие он соблюдает, — это законы воинской чести своих предков.


  «Бес шума и пыли» Антона Мякшина (юмористическая фэнтези).

  Кто сказал, что бесу пакости творить в удовольствие? Никакого удовольствия — сплошные суровые трудовые будни. Клиентов навалом, заказов — море. Дьявольская запарка! Это вам любой адский оперативный сотрудник подтвердит. Взять хотя бы беса Адольфа — чертовски трудно парню приходится! Просто-таки горит на работе! А кому легко? Судьбы миров решаются: преисподняя интриги плетет, конкурирующая организация козни строит…

Новинки библиотеки   14.04.2005
  «Ветер с Итиля» Андрея Калганова (историческая авантюра). Начало цикла Шаман всея Руси.

  Степан Белбородко — лже-колдун и лже-экстрасенс — и подумать не мог, к чему приведет встреча с очередным клиентом. Промышлял он снятием порчи, сглаза и венца безбрачия, творил заговоры от несчастий — морочил голову легковерной публике. И вдруг вся жизнь полетела к чертям, в которых не верил. Простое, казалось бы, дело обернулось... переносом в прошлое.
  Восьмой век. Нет лада в славянских землях. Каждый сам за себя. Всякий чужак — враг.
  Трудно выжить, когда оказываешься в самой гуще кровавых событий. Трудно, но можно. Если из лже-колдуна превратиться в настоящего шамана...


  «Блуждающие огни» Алексей Оверчука (фантастическая авантюра).

  Избравший профессию журналиста автоматически попадает в группу риска. Иногда ради нескольких строчек приходится идти под пули.
  Московский корреспондент отправляется в Таджикистан, на дальнюю пограничную заставу, и случайно оказывается в водовороте секретной операции. Вернувшись из командировки, он привозит войну домой. И получается, что из Москвы надо бежать в Чечню, потому что на фронте безопаснее. Ведь по пятам за журналистом идут боевики таинственного отряда "Блуждающие огни".


  «Когда наступит вчера» Владимира Свержина (юмористическая фэнтези). Из цикла Сыщик для феи.

  Новое дело "сыщика для феи"!
  Судьба — в образе очаровательной феи из Волшебной Службы Охраны — настигла Виктора и его "доктора Ватсона" Вадима вновь.
  В мирной "младшей сестре Великой Груси" Субурбании произошло такое, чему и названия-то нет: в единую ночь исчезли король Барсиад и весь его двор!
  Мздоимцы среднего и низшего уровня — в шоке. Субурбанцы — в панике...
  А на вакантный престол уже претендуют ставленник мздоимцев Злой Бодун Ратников и — ставленник Великой Груси Вадим!..
  И победить должен Вадим — уж слишком важна Субурбания для "старшей сестры"!


  «Замок» Фрэнсиса Пола Вилсона (мистический триллер). Начало Антагонистического цикла.

  Небольшой отряд немецких солдат занимает замок в горах Трансильвании, который пустует с незапамятных времен. Каждого попавшего туда преследует один и тот же леденящий душу кошмар — так гласит местная легенда. И теперь солдаты на собственной шкуре вынуждены убедиться, что это не слухи, а жуткая реальность.

Новинки библиотеки   13.04.2005
  «Священная книга оборотня» Виктора Пелевина (городское фэнтези).

  Настоящий текст, известный также под названием "А Хули", является неумелой литературной подделкой, изготовленной неизвестным автором в первой четверти XXI века. Большинство экспертов согласны, что интересна не сама эта рукопись, а тот метод, которым она была заброшена в мир. Текстовый файл, озаглавленный "А Хули", якобы находился на хард-диске портативного компьютера, обнаруженного при "драматических обстоятельствах" в одном из московских парков.


  «Анафема» Сергея Чекмаева (городское фэнтези).

  Сатанисты, получившие от своего Властелина невероятную, чудовищную Силу...
  Маги, предводительствующие темными сектами — и высасывающие ДУШИ своих последователей...
  Амазонки, снова и снова готовые жестоко обрывать мужские жизни во имя Тайной Богини...
  Зло, которое правит нашими улицами и городами не в сказках и легендах, но — в РЕАЛЬНОСТИ.
  Зло, которое ЗАВЛАДЕЕТ нашим миром — если на помощь не придет сверхсекретная спецслужба со странным названием "АНАФЕМА"...


  «Гадкий городишко» Лемони Сникета (детское). Из цикла Тридцать три несчастья.

  Напрасные надежды! Девятнадцатиюродный дядюшка наотрез отказался взять на себя заботу о Вайолет, Клаусе и Солнышке Бодлер, даже на один-два месяца. Тогда мистер По нашел сиротам в опекуны целый город. Дети отнеслись к этой новости подозрительно, и как же правы они оказались в своих мрачных предчувствиях.


  «Проклятые Башни» Кейт Форсит (фэнтези). Из цикла Ведьмы Эйлианана.

  Это — мир "меча и магии".
  Мир, в котором люди вечно враждуют с жестокими обитателями моря фиргами, а могущественнейшие из колдунов — мудрые драконы — не желают становиться вообще ничьими союзниками... Здесь юная ведьма Изабо, опасаясь за жизнь Бронвен, маленькой дочери короля людей и принцессы фиргов, похищает девочку и увозит ее невесть куда, а сама принцесса, ставшая одной из самых прославленных куртизанок столицы, лелеет планы колдовской мести людям... Здесь сестра Изабо, Изольда, родила крылатого сына, обладающего странным даром... Здесь Великий инквизитор, ненавидящий магию, начинает войну против законного правителя — и под угрозой оказывается сама судьба мира...

Новинки библиотеки   12.04.2005
  «Бриллиантовый дождь» Юлия Буркина (научная фантастика).

  Если кошка смеется, двухмесячный сын по ночам болтает с виртуальным нянем, а ДУРдом, в котором я живу (в смысле — дистанционный управляемый разумный дом), вдруг начинает пить по черному и вместо того, чтобы мыть посуду, создает ремейки популярных песен "Битлз" — это не шизофрения. Просто я один из "Russian Soft Star’s Soul", самой популярной в мире группы на конец XXI века, тонкая творческая натура, требующая ярких впечатлений и необычных эмоций. А как иначе музыку сочинять и текстики на нее накладывать,да так, чтобы за душу брало? Вот и приходится соответствовать. А как мы дошли до жизни такой? Признаться, я не слишком то и помню, с чего все началось. По моему, с того, что однажды на стереоэкране моего ДУРдома появилась весьма бледная и совершенно незнакомая мне физиономия...


  «Проклятие чародея» Полы Волски (фэнтези). Окончание трилогии Чародей.

  Над островом Далион сгустилась зловещая Тьма, и под ее прикрытием, сея смерть и разрушение, двинулись в поход вардрулы, предки которых несколько столетий были вынуждены обитать в пещерах. Юный лорд Деврас Хар-Феннахар разгадал причину грозящей людям катастрофы и отправляется на поиски дневников чародея Фал-Грижни, ибо путь к спасению можно отыскать только в них.


  «Злые чары Синей Луны» Саймона Грина (фэнтези). Окончание цикла о приключениях Хока и Фишер.

  О тех временах сложено много сказок и легенд. Но в рассказанной истории от начала до конца чистая правда...
   Хейнен — город, где хозяйничают колдуны, демоны и норы, где на улицах лучше не задерживаться с появлением темноты...
   Лесное королевство, еще не оправившееся от Войны демонов, но в котором Зло опять набирает силу...
   Два героя — супруги, партнеры, непревзойденные бойцы, которые очистят Хейнен от нечисти и не позволят злым чарам поработить Лесное королевство.


  «Скандал» Маргит Сандему (фэнтези). Из цикла Люди Льда.

  Юный Кристер Томассон твердо верил, что он один из "меченых" рода Людей Льда, когда познакомился на курорте с болезненной и робкой Магдаленой. С такими фантастическими способностями он без труда поможет ей, думал он.
  Но Магдалена исчезла, а вместо нее появилась другая девушка. Кристер понял, что здесь что-то неладно, и в результате правда должна потрясти всю Швецию...

Новинки библиотеки   08.04.2005
  «Путь самурая» Михаила Зайцева (триллер).

  Бывший ботаник Игорь Михайлов волею случая попал в окружение криминального авторитета и оказал ему неоценимую услугу. За это авторитет предложил ему пройти специальную подготовку и стать крутейшим боевиком по кличке Самурай. И вот уже он получает первое задание — найти и уничтожить человека, который угрожает расправой этому авторитету. И человек этот не шутит. Он уже оставил после себя гору трупов. Самурай должен остановить его как можно скорей, чтобы предотвратить эту череду непонятных смертей. Надо только узнать, где убийца появится в следующий раз...


  «Ненависть» Юлии Остапенко (фэнтези).

  Магии здесь немного, баталий – ещё меньше. А Добра и Зла нет вообще. Это скорее психологическое фэнтези. Но по-прежнему – чёрное. И не думайте, что это история о ненависти, являющейся оборотной стороной любви. Здесь нет любви. К сожалению.


  «Блудный брат» Евгения Дембского (научная фантастика). Из цикла о приключениях частного детектива Оуэна Йитса.

  Вряд ли Оуэн Йитс мог предполагать, что явившийся к нему таинственный посетитель окажется старшим братом, которого он никогда не видел. Но... разве можно отказать в помощи собственному брату?
  Вот так и началось очередное частное расследование. С новыми опасными приключениями и неожиданными встречами. С появлением давно, казалось бы, забытых противников с "той стороны мира"...


  «Дюжина черных роз» Нэнси Коллинз (мистический триллер). Из цикла Сони Блю.

  Это — Город Мертвых.
  Город, в котором живые завидуют мертвым — а служат неумершим.
  В этом городе, которого нет на картах, правят два клана вампиров, столетие пытающихся сохранить "худой мир", что ненамного лучше "доброй ссоры".
  Но однажды в Город Мертвых приходит Соня Блю — вампирша и величайшая из охотников на вампиров...
  Она умеет убивать.
  Однако на сей раз ее враги сами уничтожат друг друга!
  Достаточно будет раздуть огонек вековой ненависти в пожар большой войны...

Copyrights   ©
Дизайн «Insight-Studio» Дизайн студия ДZайн
Rambler's Top100 © 1999-2016 PHD&OB