Новости | Библиотека | Форум | E-mail |
Новости
Новости сайта
Последние новинки библиотеки
Последние отзывы
Совет недели
Архив новостей
Библиотека
Зарубежная фантастика
Русская фантастика
Популярные авторы
Популярные книги
Новинки
Новое:
А. Ефимов «Хрустальное яблоко»
Н. Бульба «Вторжение»
А. Афанасьев «Год колючей проволоки»
А. Доронин «Утро новой эры»
П. Корнев «Пятно»
А. Каменистый «Девятый»
Т. Форш «Космический отпуск»
Новая книга
Фензины
Лоцман (все рецензии)
Фензины (все номера)
Обратная связь
Предупреждение
От авторов
Ссылки
F.A.Q.
Поиск
Расширенный поиск



Архив новостей   Новинки библиотеки
  Вы находитесь на странице 78. Перейти на страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85,
 
Новинки библиотеки   06.05.2005
  «Король-Демон» Криса Банча (фэнтези). Второй роман трилогии Сага о темном короле.

  Вот уже десять лет отважный воин Дамастес верой и правдой служит провидцу Тенедосу, ставшему императором Нумантии. Однако кровавое правление Тенедоса не принесло Империи долгожданного мира и обещанного процветания — она по-прежнему во власти сил Зла.
  Более того, Дамастесу приказано готовиться к новой войне с очень опасным и сильным противником, владеющим темными секретами древней магии. И вот тогда открывается страшная правда о тайном соглашении, заключенном Тенедосом в борьбе за трон, и о высочайшей цене, которую предстоит заплатить ради спасения Империи.


  «Местный обычай» Шарон Ли и Стива Миллера (научная фантастика). Из цикла Лиад.

  Человечество колонизировало сотни планет. Теперь в Галактике бок о бок живут, торгуют и воюют потомки землян — и "чужие". В этом мире любовь наследника древнего, богатого клана торговцев с планеты Лиаден и землянки — повод к началу жестокой вендетты, которая грозит охватить ВСЮ ГАЛАКТИКУ...
  Из мира — в мир!
  От опасности — к опасности!


  «Дампир» Барб и Дж.С. Хенди (фэнтези). Начало одноименного цикла.

  Магьер с малых лет презирала суеверных простаков, верящих в потустороннюю чушь. Страх перед вампирами, оборотнями, привидениями был ей неведом, но стал прекрасным источником дохода — у Магьер репутация лучшего охотника на вампиров. Но невежественные крестьяне не догадываются, что ужасные битвы с нечистью, свидетелями которых им случается бывать, организованы самой Магьер.
  Вместе со своим приятелем, эльфом-полукровкой по имени Лисил, и его удивительным псом по кличке Малец она странствует от деревни к деревне, сражаясь с упырями и мечтая о спокойной жизни хозяйки приморской таверны. Ее мечте суждено исполниться, а заодно — и ее предназначению, о котором сама Магьер не догадывается...


  «Враг рода человеческого» Вольфганга Хольбайна (научная фантастика).

  Четыре человека волей обстоятельств становятся свидетелями невиданной катастрофы, в результате которой на свободе оказывается заключенное в древнем монастыре существо, именующее себя "Князем Тьмы". Высвобожденная сила обрушивает на Землю поистине апокалиптические катаклизмы. Кто виновен в приближении неотвратимой катастрофы — враг рода человеческого или сам человек?

Новинки библиотеки   05.05.2005
  «Красный рассвет» Федора Березина (научная фантастика). Начало цикла Война 2030.

  Тридцатый год нового тысячелетия, но в деле по-прежнему старые джокеры...
  Суперармады Соединенных Штатов. Летающие и плавучие арсеналы. Авианосцы длиной в милю. Они хотят искромсать весь мир, но сейчас направляются в никому не нужную Африку. Никому не нужную?
  Похоже, там уже готовы их встретить. В том числе и люди из далекой северной страны под названием Россия, которая вроде бы здесь абсолютно ни при чем.
  Но эти люди долго готовились...


  «Пушка Ньютона» Грегори Киза (фэнтези). Начало цикла Век безумия.

  1681 год. Сэр Исаак Ньютон, обратив свой пронзающий пространство и время разум к древнему искусству алхимиков, получает Философскую ртуть — первоисточник материи, ключ, инициирующий взаимодействие четырех элементов: земли, воздуха, огня, воды. Франция и Англия ведут жестокую войну, и Людовик XIV повелевает использовать новое, таинственное оружие, названное "пушкой Ньютона".
  А на другом конце света юный ученик печатника по имени Бенджамин Франклин случайно, сам того не желая, приоткрывает полог, скрывающий опасную тайну. У него появляется смертельный врал его преследует не то ученый, не то колдун. Бену ничего не остается, как бежать в Англию. Помочь ему может только сам Ньютон. А кто поможет Ньютону? Он не первый, кому стал известен секрет Философской ртути, у него были предшественники. Существа, в равной мере презирающие и науку, и человечество, желают избавиться от обоих объектов их презрения...


  «Когда дьявол пляшет» Джона Ринго (научная фантастика). Продолжение цикла Наследие Аллденаты.

  Кто поможет Земле, избранной следующей целью жестокой расы захватчиков-"чужих"?
  Свою поддержку человечеству предлагают дружественные расы Галактической Федерации — но, как выясняется, даже самая "дружеская" помощь бывает НЕБЕСКОРЫСТНОЙ.
  Теперь земляне дорогой ценой усвоили жестокий урок: "Господи, защити нас от наших друзей, а уж от врагов мы защитимся сами!"
  Теперь на кон поставлено само существование человечества в космосе...


  «Клинок Тишалла» Мэтью Стовера (технофэнтези). Продолжение цикла Герои умирают.

  ...Миллионы телезрителей по всей Земле следят за самым грандиозным шоу мира. За шоу, происходящем в мире... не ВИРТУАЛЬНОМ, но ПАРАЛЛЕЛЬНОМ. В мире, открытом наукой далекого будущего. В мире, где выживание — поистине высокое искусство.
  Но теперь в параллельном мире жизнь превратилась в АД.
  Стал ядовитым воздух, умирает земля, привнесенная с Земли эпидемия уносит тысячи жизней.
  И, что самое страшное, находит путь к возвращению чудовищное существо, зовущее себя Слепым богом...
  Снова настает время действовать для ЛУЧШЕГО из ЛУЧШИХ — актера-землянина, ставшего в "мире-шоу" ГЕРОЕМ...

Новинки библиотеки   04.05.2005
  «Властелин Морморы» Макса Фрая (фэнтези). Второй роман из цикла Хроники Ехо.

  Вот вам история, рассказанная сэром Джуффином Халли. Самое удивительное в ней — вовсе не волшебные обстоятельства, не колдовские заклинания, не интригующие подробности, а невероятное открытие: оказывается, господин Почтеннейший Начальник Тайного Сыска умеет ошибаться. Ну, но крайней мере, он умеет весьма убедительно рассказывать о своих ошибках. Ага, как же. Так мы ему и поверили.


  «Пепел победы» Дэвида Вебера (научная фантастика). Из цикла Хонор Харрингтон.

  Хонор Харрингтон ценой неимоверных усилий вывозит с тюремной планеты Аид почти четыреста тысяч военнопленных и политических заключенных.
  Режиму Комитета общественного спасения нанесен серьезный удар, но сдаваться он не собирается. Флот Хевена продолжает готовиться к массированному наступлению, надеясь победить Мантикорский альянс в затянувшейся кровопролитной войне.


  «Лунное сердце» Чарльза де Линта (городское фэнтези). Начало одноименного цикла.

  Таинственная находка переворачивает жизнь владелицы антикварной лавки Сары Кенделл. Появление загадочных артефактов становится первым звеном в цепочке невероятных событий, потрясших Оттаву. Полиция считает виновником всех бед медиума Томаса Хенгуэра, его сверхъестественные способности не дают покоя одному влиятельному политику, который одержим идеей раскрыть секрет вечной жизни. Но нет ничего страшнее, чем потревожить темные силы, дремлющие за гранью реальности.


  «Реквием по солнцу» Элизабет Хэйдон (фэнтези). Продолжение цикла Симфония веков.

  Рапсодия, королева лиринов, и Гвидион из Маносса избраны правителями объединившихся королевств возрождающейся намерьенской империи. Императрица Темных земель, правящая в Сорболде, готова пойти на сотрудничество с новым союзом, но умирает при загадочных обстоятельствах. Эши, супруг Рапсодии, срочно выезжает в Сорболд, Рапсодия же отправляется к драконице Элинсинос. Рапсодия не подозревает, что ф’дор, демон огня, вновь вышел из подземной темницы, чтобы отомстить ей за нарушенную когда-то клятву.

Новинки библиотеки   29.04.2005
  «Время Смилодона» Феликса Разумовского (историческая авантюра). Из цикла Смилодон.

  Неисповедимы пути Господни — странно, с какой-то высшей отмеченностью, складывается судьба подполковника Бурова. Он витязь даже не в тигровой шкуре — в шкуре смилодова, самый быстрый, самый решительный, самый непредсказуемый, самый, самый... Прошедший Пещеру Духов, победивший время, сумевший отстоять тайиу Философского камня. Однако главное дело его жизни впереди — ему еще предстоит спасти этот мир от грядущей напасти. А потому близится его час "Икс" — Время Смилодона...


  «Самое лучшее оружие» Александра Рудазова (юмористическая фантастика). Из цикла Архимаг.

  Нет покоя великому архимагу! Да и зачем бы он ему вдруг понадобился?
  Один полк в армии Креола Урского уже есть, но разве же этого достаточно? Курам на смех! И тут — неожиданный сюрприз: богиня, Инанна милостиво преподносит информацию о местонахождении мега оружия, способного умертвить даже неуничтожимого С'ньяка. Жаль, конечно, что штуковина одноразовая, но для начала сойдет. Только вот в Лэнге о ней тоже знают и тоже тянут загребущие щупальца, которыми, само собой, не картошку чистить собираются. Значит, работаем на опережение!
  Итак, собираем боевую команду и отправляемся в новый мир, в новую экспедицию. А заодно спасем несколько государств от глобальных бедствий — мимоходом, чтобы кровь не застаивалась. И да будет вечно славен Мардук!


  «Те, кто против нас» Бориса Руденко (научная фантастика).

  Опубликовав полемическую статью в научном журнале, историк Олег Нестеров даже не предполагал, что тем самым вовлекает себя в яростную борьбу двух тайных противоборствующих сил, члены которых — могучие суггесторы и телепаты, результат дальнейшей эволюции человека. Для "хищников" простые люди служат лишь пищей, и на Нестерова, обладающего опасной информацией, объявляется беспощадная охота. Теперь он может рассчитывать только на свои силы — и, возможно, на помощь стороны, противостоящей "хищникам"...


  «Возвращение оракула» Сергея Шведова (юмористическая фантастика). Продолжение цикла Оракул.

  Говорят, что будущее предсказать сложно, но не меньшие проблемы возникают с прошлым, когда оно врывается в нашу жизнь... благодаря стараниям гостя из будущего, который именует себя оракулом.
  Сказки любят все, но далеко не все готовы участвовать в нелепом спектакле по мотивам чужого бреда, меняя собственные благообразные лица на жуткие личины. Каково, например, прокурору превратиться в лешего, а видному финансисту стать собакой? И не в каком-то там переносном смысле, а в самом что ни на есть натуральном. Весь наш и без того не шибко отлаженный быт летит в тартарары. А на месте сосланного в Сибирь губернатора вдруг возникает совсем уж чуждое нашему миру существо — Демон Зла.

Новинки библиотеки   27.04.2005
  «Непобедимый эллин» Валентина Леженды (юмористическая фантастика). Из цикла Сказки старушки Клио.

  Перед вами подвиги Геракла!
  Самая веселая и самая бесшабашная версия из всех ныне существующих.
  Ну где еще, как не в Древней Греции, родиться величайшему из смертных? А посему могучего сына Зевса ждут совершенно невероятные приключения, а как же иначе? Совершить двенадцать великих подвигов — это вам не фунт изюма съесть!
  Интригуют олимпийские боги, хитрят лукавые цари, не дремлют коварные завистники, вершится греческая история... А у знаменитого героя всё самое интересное еще впереди и вовсе не за горами приз — божественное бессмертие.


  «Корсар с Севера» Андрея Поснякова (историческая авантюра). Из цикла Новгородская сага.

  Наш современник, волею судьбы оказавшийся на Руси XV века, стал начальником тайной службы Новгородской республики. После поражения войск Новгорода у реки Шелони он вступает в большую игру, ставка в которой — спасение независимости великого города. Но не дремлют и враги: в результате их интриг герой оказывается в турецком рабстве...
  Красивейшие женщины в гареме султана, магрибские пираты, морские сражения и поиски сокровищ — все это ждет его на пути домой...


  «Везуха» Сергея Чекмаева (научная фантастика).

  "Кривая удачи".
  Расположенные в разных уголках нашей планеты "точки", посетив которые человек становится не просто везучим, а СВЕРХВЕЗУЧИМ!
  Пока что спецслужбам, занимающимся этим таинственным проектом, известны ПЯТЬ "точек".
  Но следующий объект их внимания — молодой москвич Андрей, — похоже, обладает даром чувствовать и отыскивать новые "точки".
  Только — где находится последняя из них?!
  И ЧТО СЛУЧИТСЯ, если "кривая удачи" будет пройдена ДО КОНЦА?!


  «Прикосновение» Фрэнсиса Пола Вилсона (хоррор). Из Антагонистического цикла.

  Доктор Алан Балмер становится обладателем чудесного дара исцелять любые болезни прикосновением. Однако за свою уникальную способность ему предстоит заплатить страшную цену, от сознания которой его жизнь превращается в один нескончаемо жуткий кошмар...

Новинки библиотеки   26.04.2005
«Экипаж» Александра Рудазова (научная фантастика). С изрядной долей юмора.

До той роковой встречи в темной подворотне Михаил Ежов на судьбу не жаловался: трудился себе частным детективом, регулярно посещал тренажерный зал, не имел семьи, зато имел множество друзей (и подружек) — чем не жизнь? Но одной прекрасной (точнее, ужасной) ночью он, на свою беду, обменялся рукопожатием непонятно с кем.
И что же теперь делать бедолаге, оказавшемуся на борту самого настоящего звездолета, в самом настоящем будущем? Да еще капитан этого звездолета куда-то запропастился… Дудки! Да где же ему быть, как не у нас, в России. Догоняете? Сам ли туда попал или помог кто — в любом случае надо его как-то возвращать, только вот как? Ведь все вокруг уверенно говорят, что путешествия во времени невозможны! Так, может, это и не будущее вовсе?..


«Звездный огонь» Владимира Серебрякова (научная фантастика).

На планете Габриэль, далекой колонии Земли, убит Бертран Бартоломью Сайке, единственное достоинство которого — близкое родство со всесильным боссом Колониальной службы. Последствия для планеты могут быть катастрофическими — вплоть до орбитальных бомбардировок и высадки десанта карателей... Судьба Габриэля — в руках агента Станислава Михайлова, которому за отпущенные для расследования считаные дни необходимо найти убийцу и объяснить причины случившегося. Что же на самом деле стоит за имперскими амбициями Службы? И кто заинтересован в том, чтобы причины смерти Сайкса, а вместе с ними и прочие секреты Габриэля остались нераскрытыми?


«Фея» Джона Варли (научная фантастика). Второй роман трилогии Гея.

Разумная планета, чей мозг начинает разрушаться от старости... И тут уж время идет на секунды. Капитан Сирокко Джонс, она же Фея, объявляет беспощадную войну безумному Титану.


«Легион хаоса» Вольфганга Хольбайна (фэнтези). Из цикла Салемский колдун.

Оставленная магом и волшебником Родериком Андарой своему сыну, Роберту Крейвену, магическая книга "Necronomicon" похищена Некроном, пособников Великих Древних на Земле. Власть, которую дает "Necronomicon" своему обладателю, может привести человечество на грань катастрофы. И только один человек способен противостоять силам Зла…

Новинки библиотеки   22.04.2005
  «Энтони и комания: Верните мальчишке трон!» Константина Борисова (научная фантастика).

  Кто он, лорд Энтони Шоннел Дориан Генрих, сэр Макдональд, потомственный аристократ, владелец звездной системы Нью-Скотланд, романтик, галактический Дон Кихот, рыцарь без страха и упрека и в тоже время игрок, авантюрист и азартный коллекционер редкостей.
  Окунитесь в фантастический мир невероятных приключений! Чужие миры, далекие планеты, удивительные расы... Лорд Энтони и его вновь приобретенные друзья пытаются помочь юному халифу вернуть назад отобранный у него наследный трон. А путь к нему долог и труден…


  «Руна смерти» Олега Курылева (историческая авантюра).

  Наш современник, случайно попавший в фашистскую Германию, способен на многое. Особенно если он учитель немецкого языка и увлекается изучением истории Третьего Рейха, как Антон Дворжак. Используя знание дальнейших событий и собственные аналитические способности, Антон пытается разрушить секретные операции СС, махинации с Копьем Судьбы и проект по созданию в Антарктиде нацистских баз, способные переломить ход войны в пользу Германии. Не этого ли и добивались тайные силы, перебросившие его из XXI века во Фленсбург конца 1944 года?..


  «Чужестранец» Алексея Семенова (фэнтези).

  Где бы ни обитал человек — среди современной техники, в космических пространствах будущего, в далеком прошлом, в историческом или выдуманном мире, — он всегда ищет свое место в жизни. И ради этого порой он отваживается на поступки, никак не вяжущиеся со здравым смыслом, традицией или моралью. Так происходит и в мире, который открывается перед читателями на страницах романа Алексея Семенова, — мире, поразительно напоминающем древнюю славянскую Русь. Чтобы найти свое место в жизни, свою долю, герою романа предстоит пережить немало потерь, попробовать на вкус жизнь — такую, как она есть, научиться быть достойным своей судьбы, ждать и верить. Но даже этого порой оказывается слишком мало...


  «Смена командования» Элизабет Мун (научная фантастика). Из цикла Наследие Серрано.

  Жестокое убийство лорда Торнбакла повлекло за собой смену власти. Новым Спикером Большого Совета становится Хобарт Конселлайн. Стремясь укрепить свое влияние, он под предлогом медицинского обследования отстраняет от должности высшие флотские чины и окружает себя верными людьми.
  Омоложенные опасаются агрессии нового поколения и хотят быть уверенными, что ничто не помешает им оставаться у власти. Внутри Правящих Династий начинаются беспорядки: последователи Лепеску поднимают мятеж. По-прежнему существует внешняя угроза со стороны Доброты и Нового Техаса.
  В этой непростой обстановке Эсмей Суиза и Барин Серрано пытаются преодолеть сопротивление родственников и обрести счастье.

Copyrights   ©
Дизайн «Insight-Studio» Дизайн студия ДZайн
Rambler's Top100 © 1999-2016 PHD&OB