Новости | Библиотека | Форум | E-mail |
Новости
Новости сайта
Последние новинки библиотеки
Последние отзывы
Совет недели
Архив новостей
Библиотека
Зарубежная фантастика
Русская фантастика
Популярные авторы
Популярные книги
Новинки
Новое:
А. Ефимов «Хрустальное яблоко»
Н. Бульба «Вторжение»
А. Афанасьев «Год колючей проволоки»
А. Доронин «Утро новой эры»
П. Корнев «Пятно»
А. Каменистый «Девятый»
Т. Форш «Космический отпуск»
Новая книга
Фензины
Лоцман (все рецензии)
Фензины (все номера)
Обратная связь
Предупреждение
От авторов
Ссылки
F.A.Q.
Поиск
Расширенный поиск



Архив новостей   Новинки библиотеки
  Вы находитесь на странице 75. Перейти на страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85,
 
Новинки библиотеки   17.06.2005
  «Возвращение Избранного» Сергея Карелина (фэнтези).

  Азеранд Великий свергнут, но на Ветви Миров по-прежнему неспокойно. Ей угрожает враг еще более хитрый и могущественный, чем Азеранд. И снова все зависит от Избранного, в очередной раз ему приходится делать нелегкий выбор, чтобы найти единственный, верный путь спасения...


  «Огненный факультет» Алекса Коша (фэнтези). Знаю, ждали ;))))

  Академия Ремесла принимает новых учеников, и этот курс будет не таким, как все предыдущие. Хотя бы потому, что в Академию поступила вампирша, а еще каким-то чудом в нее поступил главный герой, у которого практически полностью отсутствуют магические способности. Впереди лекции по тактике и энергетике, многочасовые медитации, магические поединки, межфакультетские соревнования.. Множество проблем ляжет на плечи новичков, но они не сдадутся и не опозорят ОГНЕННЫЙ ФАКУЛЬТЕТ.


  «Трое за Ларцом» Екатерины Федоровой (юмористическая фантастика).

  Бывает, что день не задался. Проснулся однажды тренер по тюк-до Тимофей Резвых, а на улицах его родного Мухолетова полно НЛО. Гуманоид какой-то, по виду точно рак вареный, про вселенскую катастрофу вещает, всем землянам эвакуироваться предлагает. Нет бы послушаться, вещички собрать, но Тимофей да десятка два братков — пальцы веером — вопросы инопланетянину задавать начали, умничать! Вот и оставили их на Земле одних. Да только одних ли? Ан нет! Возвернулись на родную планету после тысячелетних скитаний эльфы да гномы, домовые да лешие, и все сплошь на летающих драконах.
  Так и пришлось Тимофею вместе с Лехой-братком и эльфом Вигалой за утерянным когда-то Ларцом Сил отправляться.


  «Стражи утраченной магии» Маргарет Уэйс и Трейси Хикмен (фэнтези). Из цикла Камень владычества.

  Прошло уже два столетия, с тех пор как был утрачен фрагмент Камня Владычества, принадлежавший людям Лерема. Теперь уже мало кто вообще помнит о его существовании. Однако для семидесятилетнего рыцаря Густава поиски священной реликвии стали главным делом всей жизни, и в конце концов он достиг цели, хотя цена успеха оказалась слишком высока.
  Тем временем Владыка Пустоты, могущественный маг Дагнарус, начинает свою охоту за реликвией и ради достижения цели развязывает страшную войну, в которую оказываются втянутыми практически все населяющие мир расы — люди и дворфы, орки и эльфы... Войско Дагнаруса — скопище монстров, а главное и самое мощное оружие — подлость и предательство.
  Но судьбу Лерема предстоит решать не тем, кто сражается на поле битвы, — она в руках избранника богов, о котором никто не знает и цели которого не известны даже самым близким его друзьям...

Новинки библиотеки   16.06.2005
  «Остров Буян» Сергея Шведова (юмористическая фантастика).

  Профессиональный игрок Вадим Чарнота считает себя везучим. Но, увы, всё хорошее в этом мире рано или поздно заканчивается. И расшалившаяся Фортуна вдруг выбрасывает своего любимца на остров Буян, где время течет столь причудливо, что способно поставить в тупик даже доброжелательно настроенного к окружающему миру обывателя. И вместо тройки, семерки и туза везунчику Чарноте выпадает зверь апокалипсиса. А следом из прохудившегося рукава Фортуны густо лезут уж вовсе непотребные образины — демоны, ведьмы, гаргульи, вампиры, одержимые идеей превратить жизнь нашего героя в кромешный ад...


  «Операция "Немезида"» Константина Утолина (городское фэнтези).

  Люди и нелюди, древние расы и появившиеся значительно позже Младшие. Не мала ли им планета? Устраивают ли их выработанные веками правила "общежития", или скрытая борьба уже готова вырваться на поверхность, превратив Землю в арену жестокой и кровавой резни? Ответ на этот вопрос знает Братство Зрячих, однажды взявшее на себя ответственность за сохранение жизни, за дальнейшее существование человечества. Его бойцы, способные с оружием в руках противостоять даже Иным, с мечтою о мире готовятся к войне.


  «Аванпост» Майка Резника (научная фантастика).

  У самого края черной дыры, в центре Млечного Пути, на планете Генрих II, обращающейся вокруг двух звезд, Плантагенет и Тюдор, расположен бар "Аванпост". Через двери этого бара проходят величайшие герои, злодеи и искатели приключений в галактике. Чтобы выпить, похвастаться и обменяться историями.
  "Аванпост" — нейтральная территория. Здесь запрещены схватки. Только здесь кровавые враги могут выпить вместе и вспомнить боевое прошлое. Ведь все эти охотники за головами, мошенники, воры и убийцы имеют между собой намного больше общего, нежели со всей остальной галактикой.
  Но их размеренная жизнь в воспоминаниях о прошлых убийствах прервана чужим вторжением. И для того, чтобы отразить его, всем этим отъявленным индивидуалистам придется сплотиться.


  «Матрица смерти» Джонатана Эйклиффа (мистика).

  Если Сила Света отняла у тебя все, чем дорожил ты в жизни, — кому и чему ты станешь служить, чтобы отомстить?.. Только — Силе Тьмы. Только — Силе Смерти! И тогда ты отправишься в путь, в путь, где ждет тебя твой новый учитель — проклятый черный маг. Там ты научишься истинной Силе Зла. Там ты познаешь, сколь велико могущество Ненависти!..

Новинки библиотеки   15.06.2005
  «Возвращение джинна» Василия Головачева (научная фантастика). Из цикла Не будите спящих джиннов.

  Неподалеку от Сатурна наблюдатели замечают странный объект, создателями которого могут быть только "джинны", боевые роботы гиперптеридов, побежденные и уничтоженные в последней войне. Что же случилось? Кто-то из них все же остался в Солнечной системе, или это новое поколение странных полуживых созданий негуман? Что они затевают? Чем это грозит людям? Отвечать на эти вопросы предстоит Артему Ромашину, офицеру Службы безопасности, главному "Специалисту по Демонам". Как уже бывало не раз, начатое Артемом расследование приводит его к совершенно неожиданным результатам, имеющим для человечества огромное значение.


  «Феодал» Александра Громова (научная фантастика).

  Это — Плоскость. Бесконечная, враждебная человеку пустыня другого мира со своими правилами и физическими законами, наполненная смертельно опасными феноменами и причудливыми животными. Слабых она ломает и уничтожает, сильных ожесточает и делает еще сильнее. Люди, заброшенные сюда судьбой, могут выжить только под руководством феодала — человека, способного прокладывать безопасные маршруты от оазиса к оазису, способного добывать необходимые поселенцам предметы, способного постоянно обманывать саму смерть.
  Феодал Фома привык к сложившемуся жизненному укладу и не ожидал перемен. Однако на границах его территорий возникла новая угроза. Очередной пришелец с Земли, объявив себя королем, бросил вызов всем окрестным феодалам. Оказывается, даже в экстремальных условиях Плоскости можно вести феодальные войны...


  «Легион призраков» Маргарет Уэйс (научная фантастика). Из цикла Звездные Стражи.

  Далекое будущее. Галактикой управляет молодой король Дайен, одержавший победу в жестокой войне над беспощадными коразианцами. Но не долго длится спокойная жизнь. Имперским спецслужбам становится известно о попытках таинственной организации "Легион призраков" завладеть самым разрушительным из когда-либо созданных оружием — свертывающей пространство бомбой. Расследование приводит на заброшенную в просторах космоса Валломброзу, где в союзе с населяющей ее загадочной гравитационной формой жизни заговорщики вынашивают свои зловещие планы.


  «Запретная земля» Кейт Форсит (фэнтези). Из цикла Ведьмы Эйлианана.

  Это — мир "меча и магии".
  Мир, в котором люди вечно враждуют с жестокими обитателями моря — фиргами, а могущественнейшие из колдунов — мудрые драконы — не желают становиться вообще ничьими союзниками... Здесь прекрасная Фионнгал, ныне — принцесса королевства Рурах, а совсем недавно — ученица и воспитанница знаменитого вора, невыносимо скучает в своих далеких землях и молит богов вернуть то время, когда она, Финн Кошка, совершала невероятные подвиги и участвовала в великих деяниях... И однажды мечта сбывается... Ведь миру вновь угрожает смертельная опасность, которую в силах избыть лишь отвага, хитрость и коварство талантливой ученицы великого учителя!..

Новинки библиотеки   14.06.2005
  «Синяя Птица» Елены Самойловой (фэнтези).

  Если ты — почти взрослая ведунья и тебе нужно срочно искать новое место жительства, а подруга-витязь решила к тебе присоединиться, то почему бы заодно не помочь одной особе? И уж тем более после того, как ее преследователи попытались ненавязчиво намекнуть, что в это дело лучше не ввязываться. Итак, на плече сумка, в голове — знания, вдолбленные любимым наставником, рядом — верные друзья… В бой, ведунья!


  «Страж штормов» Дженни Вурц (научная фантастика). Начало трилогии Книги Огня.

  Долгое время Страж штормов, Анскиере, и Повелитель огня, Ивейн, трудились бок о бок на благо Кейтланда. Вместе они покорили одиннадцать Проклятых Кором народов, вместе вступили в борьбу с самым страшным бичом Кейтланда — демонами мхарг, чтобы заточить их в темницу. Но вышло так, что Ивейн из зависти к могуществу Анскиере в разгар битвы предал своего друга. В заклятии, наложенном на Ивейна, Анскиере предупреждал: "Ты явишься по первому моему зову и выполнишь любое приказание. А если ты умрешь, не успев послужить мне, власть моя перейдет на твоего старшего сына..." Проходит семьдесят лет, и слова эти начинают сбываться.


  «Лазоревый грех» Лорел Гамильтон (городское фэнтези). Из цикла Анита Блейк.

  Обезумевший вервольф.
  Маньяк, убивающий со звериной жестокостью — и уничтожающий улики по человечески изощренно.
  Следы его кровавых деяний ведут в стаю друга Аниты Ричарда — однако Ричард уверен: ни один из подвластных ему оборотней попросту не способен совершить подобное.
  Анита Блейк начинает расследование, еще не подозревая, в какой темный кошмар ей предстоит погрузиться...


  «Тысяча имен для странника» Джулии Чернеды (научная фантастика). Начало цикла Вселенная Торгового договора.

  Одна, без имени и прошлого, она оказывается на незнакомой планете и едва не становится жертвой наемных убийц. Преследуемая, она по крупицам восстанавливает собственное прошлое и обнаруживает, что является лишь пешкой в чужой игре, готовой обернуться гибелью всей ее расы. Кто стоит за этой жестокой игрой? Под силу ли ей, одиночке, расстроить чужие планы и обрести свободу? И какова будет цена этой свободы?
  Лоис Макмастер Буджолд назвала Джулию Чернеда самым перспективным современным фантастом Америки, а ее "Тысячу имен для странника" — лучшим НФ-романом, созданным за последние годы.

Новинки библиотеки   10.06.2005
  «В когтях неведомого века» Андрея Ерпылева (историческая авантюра).

  Признайтесь, что вы хотя бы раз в жизни мечтали оказаться в мире, где воплощаются юношеские фантазии о мужественных мушкетерах, прекрасных дамах и мудрых королях.
  Что ж, современная наука способна на любые чудеса.
  Однако не обольщайтесь. Отправившись "по блату" в прошлое, вы можете обнаружить совсем не то, на что рассчитывали. Звона шпаг, ветреных красоток, коварных подземелий будет предостаточно, но готовы ли вы к настоящим приключениям? Особенно если герои сказок и легенд окажутся гораздо реальнее, чем они представлялись раньше, а вернуться назад по собственному желанию невозможно?


  «Будущее не выбирают» Игоря Шапошникова (научная фантастика).

  ЭТУ межпланетную войну в средствах массовой информации называют "мелкими стычками" на границах сфер влияния трех враждующих группировок — Земной Федерации, мятежного Альянса Внешних Планет и противостоящей и тем, и другим "криминальной цивилизации" Пояса Астероидов.
  В ЭТОЙ войне ВПЕРВЫЕ появилось НОВОЕ ОРУЖИЕ — люди, каждый из которых способен управлять целым звеном боевых кораблей при помощи парапсихологических способностей.
  Официально они — обычные пилоты.
  Неофициально их называют "индикаторами".
  И исход войны будут решать — ОНИ.


  «Повелитель императоров» Гая Гэвриела Кея (фэнтези). Из цикла Сарантийская мозаика.

  Хотя мозаичник Кай Криспин и не находит в Сарантии того, за чем он ехал в столицу через полстраны, — покоя и забвения, странный мистический город приносит ему свои дары — внимание императоров, дружбу простолюдинов, любовь лучших женщин, радость творчества и возможность стать участником невероятных событий. Однако один удар кинжала меняет все — как в судьбе Империи, так и в жизни многих людей. Начинается новое время, рождается новая вера, разгорается новая война. Перед Каем Криспином открывается новая дорога, и он вступает на нее, пережив самое страшное для художника — гибель собственного творения, которому были отданы душа и талант, — и еще не веря тому, что можно жить дальше...


  «Темнее дня» Чарльза Шеффилда (научная фантастика). Из цикла Великая война.

  Земля. Конец XXI в.
  Человечество не только вышло в космос, но и стало осваивать его с невероятной скоростью.
  Планеты Солнечной системы колонизируются одна за другой.
  Наступает время новых сверхтехнологий — и людей, в которых генетически заложены сверхчеловеческие способности.
  И лучшие из этих суперлюдей — девять детей "из пробирок", чудом уцелевших после взрыва своего единственного "дома" — космического корабля-лаборатории.
  Но, возможно, дар одного из них станет причиной гибели человечества...

Новинки библиотеки   09.06.2005
  «Ричард Длинные руки — барон» Гая Юлия Орловского (фэнтези).

  Зачарованные клинки рыцарских мечей, козни призрачных монахов и шовещие планы могучих магов — все возводит преграды на пути отважных искателей к загадочному Югу.
  Но когда в ножнах волшебный меч, под седлом — волшебный конь, а на поясе волшебный молот, кто остановит благородного сэра Ричарда на пути к цели?


  «Битва с небесами» Криса Банча (научная фантастика). Из цикла Небесный воин.

  Агент федеральной разведки Джошуа Вольф вместе с другом, эльяром Таеном. разыскивают последний из камней Лумин — Великую Лумину. Одновременно за древним магическим артефактом охотится секта читетов, та самая, которая и спровоцировала когда-то военный конфликт между человечеством и эльярами.


  «Замок воинственный» Джона Де Ченси (юмористическая фантастика). Из цикла Замок Опасный.

  Поздравляем! Замок Опасный сошел с ума окончательно и бесповоротно. Он и до этого был не самым "здравомыслящим" замком (в смысле стоять себе и вздымать башенки к небу), так теперь еще и обзавелся точной копией самого себя — с полным комплектом двойников-обитателей. Оригинальные обитатели и их двойники, разумеется, тут же передрались. Срочно требуется заклинание по восстановлению равновесия в космосе...


  «Холоднее льда» Чарльза Шеффилда (научная фантастика). Начало цикла Великая война.

  Земля. Конец XXI в.
  Человечество не только вышло в космос, но и стало осваивать его с невероятной скоростью.
  Планеты Солнечной системы колонизируются одна за другой.
  Наступает время новых сверхтехнологий — и людей, в которых генетически заложены сверхчеловеческие способности.
  И лучшие из этих суперлюдей — девять детей "из пробирок", чудом уцелевших после взрыва своего единственного "дома" — космического корабля-лаборатории.
  Но, возможно, дар одного из них станет причиной гибели человечества...

Новинки библиотеки   08.06.2005
  «Московский лабиринт» Олега Кулагина (научная фантастика).

  4 февраля 2012 года кто-то взорвал ядерную боеголовку в центре Лос-Анджелеса. И "мировая цивилизация" нанесла удар по "гнезду терроризма", которым в очередной раз была "назначена" Россия. Америка победила. А Россия... Была ли вообще такая страна? Москва стала огромной западней, смертельным лабиринтом. Как отыскать и этом лабиринте единственно верный путь? Кому можно доверять, если самый надежный — предает? Одиночка не выживет здесь. Но ты не один. Даже когда гибнут товарищи, стисни зубы и не раскисай. И ты пройдешь через все — ради Победы.
  Кто сказал, что России нет?
  Есть такая страна.


  «Тень воина» Александра Прозорова (фэнтези). Из цикла Ведун.

  Он пришел из нашего мира...
  Его называли... ВЕДУН!
  Человек предполагает, судьба решает. Олег Середин хотел отправиться в Новгород — а попал в маленькое городище в верховьях Дона, хотел уничтожить обычную мавку — а оказался вынужден сражаться с половецкой ордой, хотел найти ночлег — а в итоге лишился души. И только решительность да отвага, и верный, остро отточенный клинок, подкрепленный древними чарами способны вернуть ему свободу и честь.


  «Пророчица» Майка Резника (научная фантастика). Начало одноименного цикла.

  То было время гигантов. Джон Далеко — отсюда первым ступил на землю более чем пяти сотен новых миров. На счету Свистуна было не меньше сотни покойников. Нелли Пятница во время войны с сеттами превратила свой бордель в госпиталь и стала святой в глазах своих бывших клиентов. Джамал не оставлял отпечатков рук и следов ног. Он обчистил сотни дворцов, хозяева которых до сей поры этого не ведают. И была среди них та, которая внушала ужас всей Галактике. Ее хотели убить, когда она звала себя Прорицательницей. Ее хотели убить, когда она звала себя Пифией. Теперь она стала Пророчицей. И ставки возросли...


  «Волшебство для короля» Дэниела Худа (юмористическая фэнтези). Окончание цикла Чародей Лайам.

  Казалось бы безобидная миссия Лайама Ренфорда и его напарника, маленького дракона Фануила, — поиски новых торговых путей — вдруг превращается в весьма опасное путешествие. И только позже выясняется, что истинной целью их поездки было доставить магическое снадобье для короля Никанора.
  На Ренфорда и Фануила начинается самая настоящая охота, и смерть подстерегает лучших сыщиков Саузварка на каждом шагу. Более того, самого Ренфорда обвиняют в страшном преступлении — убийстве, которого он не совершал.
  Отныне перед ними стоит нелегкая задача: выполнить поручение короля, найти истинного убийцу и снять подозрения с Лайама.

Copyrights   ©
Дизайн «Insight-Studio» Дизайн студия ДZайн
Rambler's Top100 © 1999-2016 PHD&OB