Новости | Библиотека | Форум | E-mail |
Новости
Новости сайта
Последние новинки библиотеки
Последние отзывы
Совет недели
Архив новостей
Библиотека
Зарубежная фантастика
Русская фантастика
Популярные авторы
Популярные книги
Новинки
Новое:
А. Ефимов «Хрустальное яблоко»
Н. Бульба «Вторжение»
А. Афанасьев «Год колючей проволоки»
А. Доронин «Утро новой эры»
П. Корнев «Пятно»
А. Каменистый «Девятый»
Т. Форш «Космический отпуск»
Новая книга
Фензины
Лоцман (все рецензии)
Фензины (все номера)
Обратная связь
Предупреждение
От авторов
Ссылки
F.A.Q.
Поиск
Расширенный поиск



Архив новостей   Новинки библиотеки
  Вы находитесь на странице 8. Перейти на страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85,
 
Новинки библиотеки   25.07.2008
  «Клинки Юга» Инна Сударева (фэнтези).

  Кто спасет Эрин, стонущий под пятой злобного завоевателя? Фредерик, король Южного Королевства, пустившийся в опаснейший и почти безнадежный рейд с горсткой рыцарей. Переборов коварную магию врага, лишившую его памяти, отважный герой в яростной битве обретает утраченное и повергает богомерзкого захватчика. Армады врагов, изощренные заклинания – ничто не сможет остановить Фредерика в его эпическом подвиге.


  «Ведьма носит Reebok» Надежда Первухина (Юмористическая фантастика).

  Всем известно, что «дьявол носит Prada». А что же ведьма?.. А ведьма придерживается спортивного стиля и носит кроссовки Reebok. И зовут эту ведьму Юля Ветрова. Ей выпало тяжелое испытание – стать личным секретарем могущественной волшебницы и руководителя ведьмовской корпорации «Медиум» госпожи Мокриды Прайс. Чего только Юля от нее не натерпелась! Но и это еще не все! Читайте, и узнаете о том, кому помешали феи, а также о том, как маги терпеть не могут ведьм. Кстати, как вы относитесь к самогону из нектара?


  «Каменное эхо» Андрей Имранов (фэнтези).

  Четыреста лет назад случилась битва, в которой силы Света окончательно и бесповоротно победили силы Тьмы. Так что жизнь современного белого мага спокойна и безмятежна, хотя и маг-то он без году неделя – третий год академии, еще даже Посвящения Свету не прошел. Неудивительно, что за неожиданное, интересное и даже вроде как опасное задание студент берется с восторгом. Всего-то надо побывать в руинах города, в котором когда-то и произошла та самая битва, называемая сегодня Последней. Сущий пустяк, казалось бы, да вот только, как выяснилось, не все темные маги выведены под корень, да и Последняя Битва проходила не совсем так, как описано в учебниках истории. Цепь неожиданных встреч и совпадений – и главных героев стремительно закручивает водоворот событий. Совсем не просто удержаться на поверхности, когда все пути ведут только вниз, каждый следующий выбор – между тьмой и Тьмой, между злом и еще большим Злом. Как долго может человек оставаться человеком?


  «Путь безнадежного» Аркадий Степной (фэнтези).

  Суровый мир, раздираемый к тому же жестокой войной. Эльфийские лучники, элитная пехота гномов, рыцарская конница людей, коронные пехотные полки – все смешалось в кровавом водовороте. Как выжить, если ты заурядный продавец компьютеров, злой волей перенесенный в чуждую тебе среду? Как выжить, если свой путь в новом для себя мире ты начинаешь в качестве смертника в полку безнадежных? Как выжить, если изначально единственное твое право – это право на смерть? И что делать, если ты не семи пядей во лбу, не мастер боевых искусств и не владеешь секретом пороха?
   Прислушайся к своему сердцу, – возможно, оно сможет подсказать тебе путь.

Новинки библиотеки   23.07.2008
  «Кость Войны» Антона Корнилова (фэнтези).

  Вскрывать гробницы свирепых демонов, рвать пелену древних тайн, выживать там, где обычные смертные расстаются с рассудком быстрее, чем ледяное дыхание смерти душит пламя их факелов, – это и есть полузабытое ремесло Ловцов Теней. Альберт Гендер из Карвада, последний Ловец, отправляется на поиски Кости Войны, могущественного артефакта, способного обычного копьеносца превратить в Повелителя Мира… Великие маги незримо охраняют Ловца, друзья прикрывают его спину, но, если в конкурентах безжалостный убийца-авантюрист и демон из глубин преисподней, кто скажет, как повернется эта история?..


  «Последнее правило стрелка» Сергея Мусанифа (юмористическая фантастика).

  Итак, злобному магу Негориусу удалось подсунуть бригаде спасателей вселенной не тот артефакт (правый) и в очередной раз опрокинуть все планы своих оппонентов. Ситуация накаляется до предела. Большой Бо вот-вот вырвется наружу, Негориус пропал, Джек Смит-Вессон потерян среди горных вершин, а Гарри Тринадцатый вляпался в очередные неприятности. Меж тем опасность угрожает уже всему ордену Святого Роланда, кто-то очень быстрый и очень меткий уничтожает стрелков одного за другим. А времени остается все меньше и меньше.


  «Луна над Лионеей» Сергея Осипова (фэнтези).

  Невидимая битва за власть над миром достигает кульминации. Могущественный маг Леонард готов обречь на уничтожение все разумные расы Земли, использовав древнее оружие демонов. И вновь у него на пути оказывается Настя Колесникова – бывшая студентка и бывший агент загадочных спецслужб, а ныне принцесса Лионеи. Вряд ли она смогла бы в одиночку что-то противопоставить высшему существу – однако теперь в ее распоряжении все материальные и магические ресурсы древнего европейского королевства…


  «Зимние призраки» Дэна Симмонса (мистика).

  Роман Симмонса «Зимние призраки» связан сюжетно и композиционно с его же романом «Лето ночи».
  "К сожалению, я не призрак. И ничего не знаю о жизни после смерти. Я никогда не верил в привидения, в существование рая, в бессмертие души и прочие подобные вещи. Не верю и теперь. Конечно же, я не помню, как умер, и знаю об этом событии не больше, чем мой друг Дейл Стюарт. За одиннадцать лег своей жизни я ни разу не покидал Иллинойс. Через сорок один год после моей смерти Дейл приехал на ферму, где я погиб. Зима в тот год была очень суровой…"

Новинки библиотеки   21.07.2008
  «Ведьмин Лог» Марии Вересень (фэнтези).

  Вот вы, господа, все говорите: ведьмы, ведьмы… С лица сбледнули, к шорохам прислушиваетесь. А ведь для этих мест ведьма – явление заурядное. Это сейчас понаехало чужих много, нервничают, визжат с непривычки. В былые-то времена народ покрепче был: при ведьмах жил, ведьмам кланялся. Да вот, если желаете, я вам преинтереснейшую историю расскажу! Вы как любите, с чертями или без? Случилось однажды в Ведьмином Логу…


  «Воины Арктара» Кирилла Кудряшова (фэнтези).

  Над магическими землями нависла смертельная угроза…
  Много тысяч лет назад этот мир создал великий Арктар, дав каждому из сотворенных племен свой завет: людям – защищать покой всех обитателей Заповедных Земель, эльфам – заботиться о лесах, оркам – охотиться в степях… Но когда люди ослушались творца и ушли в Запретные Земли, нарушив хрупкое равновесие всего сущего, подняло голову Зло – беспощадное, алчное, могущественное. Для того чтобы дать ему бой, должны объединиться самые отважные воины всех племен. Это будет грандиозная битва…


  «Торговец по найму» Евгения Связова (научная фантастика).

  Главного героя Гривза нанимают для доставки двух офицеров безопасности с планеты Либерти в другой сектор. Офицеры везут печать страны для подписания договора о совместном изучении и использованию трофеев последней галактической войны и поиска новых источников энергии. В процессе полета и остановок на разных планетах Гривз шаг за шагом узнаёт о проекте и всё больше и больше подминает его под свой контроль.


  «Дети двух миров» Татьяны Толстовой (фэнтези).

  Порой мы не знаем, что ждет нас за следующим поворотом, так что уж говорить о другом Мире? Живешь, никого не трогаешь, а кто-то очень «добрый» взял и распорядился твоей жизнью по своему усмотрению. Что можно чувствовать, когда узнаешь, что тобой играют словно пешкой на шахматной доске? И как быть, если этот «кто-то» твой отец? Что чувствовать? Обиду? Боль? Ненависть! И жгучее желание отомстить! Только все это неправильно… А страхи? Откуда они берутся, и как с ними справляться? Придется научиться бороться с собственными страхами. Ну а любимый, он рядом, он поможет, пусть даже он и перворожденный. И если так, то за чем же дело стало?

Новинки библиотеки   17.07.2008
  «Черное солнце» Майи Зинченко (фэнтези).

  Хорошему мастеру рун всегда найдется дело. А уж тем более – в городе Ауроке, где по окрестным дорогам рыскают волки-оборотни, в пещерах ведут черные ритуалы маги-убийцы, а единственная наследница герцога, прекрасная Анна, стала вампиром и теперь выходит на поиски кровавой трапезы.
  Однако согласиться на работу в Ауроке не спешит ни один из мастеров… кроме ищущего смерти Франца, смелого, как бывают смелы только те, кому уже нечего терять, – и юной Элейс, обладающей даром медиума и поклявшейся всюду сопровождать Франца…


  «Другая сторона» Дмитрия Колодана (магический реализм).

  Это – Спектр.
  Маленький городок, в котором все мыслимые и немыслимые законы реальности нарушаются с обаятельной легкостью.
  Здесь на заднем дворе строят ракету, способную долететь до Марса…
  Здесь представители таинственного консорциума занимаются поисками Истинного полюса…
  Здесь «чужие» планируют захват Земли, люди превращаются в ящериц, еноты поклоняются плюшевому богу, а в холмах спит гигантский дракон…
  Здесь может случиться – и случается все, что угодно!..


  «Лучший из миров» Натальи Колпаковой (фэнтези).

  Она – оборотень, порождение демонического мира стихийной магии. Ее боятся, ненавидят и… похищают, чтобы использовать в игре за власть. Она – чудовище?
  Он – выходец из мира магии, покоренной и просчитанной, ловчий, обученный убивать таких, как она. Его миссия – обуздывать хаос. Он – прав? Но почему он бежал из своего мира – первого и лучшего из трех – мира, где правит Сила и Необходимость? Бежал сюда, в средний мир, где вещи мертвы, а люди так слабы! Кто поможет ему: постаревший божок, играющий в занятную игру чужих жизней, или друг, не ведающий собственной природы? Какие тучи сгустились над лучшим из миров? И лучший ли он? А главное, люди – действительно слабы?


  «Дракон. Черта» Евгении Кондыревой (фэнтези).

  Чудовищные существа, сочетающие в себе звериную жестокость, человеческий разум и магию, далеко превосходящую человеческую? Монстры, несущие гибель обитателям деревень и замков, не щадящие ни правых, ни виноватых, ни женщин, ни детей? Или просто – магические существа, способные принимать человеческое обличье и рождать в союзе с людьми колдунов невиданной силы? Кто таковы драконы в действительности?
  Эту тайну пытаются разгадать трое друзей – юные воины Фиджин и Криш и прекрасная Эши, обладающая таинственным даром повелевать драконами и подчинять их своей воле.
  Путь их лежит в далекую даль – Гранал, землю, где люди и драконы веками, тысячелетиями живут в мире…

Новинки библиотеки   15.07.2008
  «Сердце ангела» Вячеслава Грацкого (фэнтези).

  Маг Берсень, не смирившись с гибелью возлюбленной, ищет способ вернуть ее к жизни. Другие люди, их чувства и желания и даже судьба целого королевства – всё идет на алтарь его цели. Чтобы уничтожить мага, король Армании задействует силы тайной службы и гвардии, рыцарей и магов, людей и нелюдей – на мага объявлена охота.
  Все в этом мире против Берсеня. Никто не верит ему. Даже его спутники и те мечтают избавиться от него. Но если мир для мага – просто канат, натянутый над пропастью к цели, что может остановить его?


  «Кровь, огонь, серебро...» Владимира Лещенко (фэнтези).

  Повелитель Стай сошел в мир, и милицейский наряд, ворвавшийся в обыкновенную московскую «двушку» в Перове, был вырезан подчистую...
  Повелитель Стай сошел в мир, и на прозекторском столе в Институте морфологии и физиологии, что на Профсоюзной улице, ожил мертвец...
  Повелитель Стай сошел в мир, и над столицей нашей Родины нависла угроза новой войны...
  Войны между оборотнями-гару и вампирами за передел охотничьих угодий. А это уже серьезно!


  «Приговор» Ричарда Байерса (фэнтези).

  Все усилия жриц вернуть расположение богини Ллос оказываются напрасны – Паучья Королева не отвечает на их призывы, и результатом ее равнодушия становится гибель города Чед-Насада. Тогда отряд темных эльфов из Мензоберранзана, не желая той же участи своему городу, решается воззвать к другому богу, дабы он поговорил с Ллос, – возможно, своему коллеге она не откажет. Но дело оказывается гораздо опаснее и запутаннее, чем предполагалось вначале. Впрочем, чего же еще можно ожидать, когда дело касается богов Хаоса?


  «Наследники Тьмы» Урсулы Цейч (фэнтези).

  Первая битва за Фиару закончена, но опасность еще не миновала. Силы Тьмы заполонили Норимар, ведь именно в нем спрятаны таинственные доспехи, дарующие их обладателю огромную власть. Горен во что бы то ни стало должен остановить нашествие Тьмы и освободить порабощенный город. Он и не догадывается, что самые тяжелые испытания его ждут впереди, когда черный маг Раит освободит из плена ужасных Фиал Дарг.

Новинки библиотеки   13.07.2008
  «Казак в Аду» Андрея Белянина (юмористическая фантастика).

  Антисемитско-русофобский заговор «на земли и на небеси» продолжается!
  Иван Кочуев – бывший филолог, с головой ушедший в казачество, с златоустовской шашкой и нереализованными страстями. Рахиль Файнзильберминц – тихая еврейская девочка, носящая военную форму, не расстающаяся с автоматом и ругающаяся на четырёх языках, включая эльфийский. Эта сладкая парочка победила и заслуженно ждёт пропуска в райские кущи. Святой Пётр уже почти раскрывает книгу праведников на нужной странице, один росчерк пера, но…
  Но, как всем известно, у казаков и евреев общего Рая не бывает. А вот общий Ад запросто! Да ещё какой – в лучших традициях ужасов и мучений всех времён, религий и вер! Заходите, не бойтесь, взгляните сами…
  Здесь вам и воскресшие индусские ракшасы, жаждущие человеческой плоти! Адские твари языческой нави, выползающие в ночи на зов жертвенной крови! Белое Братство, верное своей ненависти и бездушию! Геенна Огненная, огромные сковороды, полные грешников, кровавые вампиры латинских кварталов, маньяки, убийцы, а также и. о. Вельзевула, всегда готовый подсунуть юридически оформленный договор о купле-продаже души… Здесь нет понятий чести, благородства и совести, да и сам Всевышний сюда почти не заглядывает. Ибо легко любить Бога в Раю, а есть ли место любви в мире Вечной тьмы?
  Короче говоря, добро пожаловать к нам в Ад!
  И всё из-за одного невинного поцелуя…


  «Дорога к вечности» Игоря Ковальчука (фэнтези).

  Среди множества миров есть один, который жители его называют Провал. Власть там принадлежит владеющим магией бессмертным, а верховная власть – сильнейшему из них, чье имя – Руин Арман. Не было еще мага могущественней его, но чем больше могущества – тем больше кругом зависти, а чем больше власть – тем больше врагов.
  Слабое место человека – те, кого он любит. И удар по ним может быть неотразим. Но помогут ли интриги, магия и предательство одержать верх над Властителем Провала?
  Подобный жуткой тени из прошлого, где-то еще существует загадочный Серый орден, чьи цели таинственны, а методы безжалостны. В существование этого ордена многие просто боятся верить.


  «Время вестников» Андрея Мартьянова (альтернативная история).

  Долго ли, коротко ли, а миновал целый год с того дня, когда «дракон Люфтваффе» совершил вынужденную посадку на мирной полянке баронства Фармер в Нормандии. А год выдался сногсшибательный: с раскрытыми тайнами, войнами, покушениями, изменами, обретениями и утратами. Серж де Казакофф стремительно делает карьеру при дворе Ричарда Львиное Сердце, а вот дела Гунтера фон Райхерта день ото дня все хуже. Великая игра за право обладания коронами Европы и Азии близится к финалу… Вожди крестоносцев и сарацин встречаются рядом с городом Аккой.
  Кто одержит победу? Или победы не существует, но есть только бесконечная история, меняющаяся с каждым новым мгновением?
  Наступает Время Вестников – время свободного выбора, время решений, время, когда Высшие Силы больше не подталкивают людей в нужном направлении…


  «Сумасшедшая принцесса» Татьяны Устименко (фэнтези).

  Судьба жестоко посмеялась над Ульрикой де Мор, обделив ее привычными женскими качествами, а взамен наделив отталкивающей внешностью, родством с самой Смертью и привычкой дерзко смеяться тогда, когда все остальные – плачут. Отправляясь на поиски брата, она оказывается втянутой в жестокую игру Великих демиургов. Создатели не просто передвигают фигурки – они делают ставки, и причем не только на демонов и некромантов, орков и драконов, но даже на бессмертных богов. Вступившая на путь Чести, героиня добровольно отказывается от счастья, любви и жизни. Казалось бы, такой персонаж изначально обречен на гибель. Но ведь она – Сумасшедшая принцесса…

Новинки библиотеки   09.07.2008
  «Городской охотник» Алексея Волкова (фэнтези).

  Они – Охотники. Их добыча – духи, демоны и прочие твари потустороннего мира, прорывающиеся в современную Москву. Их оружие – святая вода, магические амулеты, стрелы с серебряными наконечниками и крупнокалиберные пистолеты. Приняв заказ на очистку старого особняка от неприкаянных духов, охотники Алексей и Ольга даже не предполагали, что им придется столкнуться с неимоверно сильной и злобной астральной сущностью-профессором сталинской эпохи, когда-то осуществлявшим в подвале дома чудовищные эксперименты над людьми. Однако эта неистовая схватка не на жизнь, а на смерть стала лишь первым звеном в цепи невероятных событий последующих дней. В пределы человеческого мира вторгся смертоносный хаос…


  «Истинная руна» Игоря Пронина (юмористическая фантастика).

  Отличить Реальность от подделок – задача непростая, хотя бы потому, что Реальность у каждого своя. Своя у магов, населяющих слоистый, причудливый мир, который только кажется нам простым. Своя у «нечисти», которая и сама, кажется, не слишком понимает разницу даже между жизнью и смертью. Ну и, конечно же, своя Реальность у сириусян, которую они и полагают единственной, потому что лишь настоящая Реальность глупа. Чья Реальность возьмет верх? Каждая сторона воюет за свой мир, но в этом мире живут еще и обычные люди. У них свои интересы, и они тоже имеют право жить в реальном мире. Но тому, кто оказался в центре схватки всех со всеми, придется увидеть миры, в которых Петербург высаживает военный десант в Москве, биорги Сириуса ведут окопную войну с лешими, а летающая тарелка атакует рыцарский замок.


  «Крысолов» Андрея Уланова (фэнтези).

  Как стать знаменитым адмиралом? Очень просто – надо всего лишь ухитриться не погибнуть, будучи простым капитаном. Вот и чиновник Казначейства тан Диего Раскона решил рискнуть – сменить письменный стол на мостик фрегата и начать собственную войну против пиратов. Правда, среди них порой встречаются еретики, черные маги, мстительные гномы и прочие неприятные личности, да и от собственного начальства лучше держаться подальше… А значит, для успешной карьеры на море благородному тану придется изрядно поработать – и не только шпагой.


  «Торгова МИФтерия» Роберта Асприна и Джоди Линн Най (юмористическая фантастика).

  Скив Великий – несостоятельный должник на грани банкротства?!
  Ну, в такое извергу Аазу трудно поверить!
  Что происходит?
  Пора вступать в игру тяжелой артиллерии – троллю Коррешу и пышнотелой волшебнице Маше.
  Вместе они отправляются в измерение, которое тысячелетиями обходили стороной все уважающие себя маги и демоны, – на Флиббер, отчизну легендарной «Крысиной мафии».
  Ааза терзают смутные сомнения, что к «банкротству» Скива как-то причастен крысиный «крестный отец» Раттила.
  Но КАК?!
  Поклонники Роберта Асприна!
  НЕ ПРОПУСТИТЕ!!!

Copyrights   ©
Дизайн «Insight-Studio» Дизайн студия ДZайн
Rambler's Top100 © 1999-2016 PHD&OB