Новости | Библиотека | Форум | E-mail |
Новости
Новости сайта
Последние новинки библиотеки
Последние отзывы
Совет недели
Архив новостей
Библиотека
Зарубежная фантастика
Русская фантастика
Популярные авторы
Популярные книги
Новинки
Новое:
А. Ефимов «Хрустальное яблоко»
Н. Бульба «Вторжение»
А. Афанасьев «Год колючей проволоки»
А. Доронин «Утро новой эры»
П. Корнев «Пятно»
А. Каменистый «Девятый»
Т. Форш «Космический отпуск»
Новая книга
Фензины
Лоцман (все рецензии)
Фензины (все номера)
Обратная связь
Предупреждение
От авторов
Ссылки
F.A.Q.
Поиск
Расширенный поиск



Архив новостей   Новинки библиотеки
  Вы находитесь на странице 70. Перейти на страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85,
 
Новинки библиотеки   16.09.2005
  «Вечник» Вадима Кирпичева (научная фантастика).

  Мир разделен на Север и Юг, на Будущее и Настоящее. Стена Времен разъединила народы. Никому нет дела до других: идет беспрерывная борьба за стэлсы, смысл здешней жизни — стэлсы, и все измеряется стэлсами.
  Неуютно молодому монаху-вечнику Джагрину в этом мире. Но еще не выцвели его юношеские мечты о звездном пути к Великому Пределу. И пусть он ведает о смертельном будущем чуть больше, чем другие, что толку в словах, если их не слышат.
  Перед ним Стена Времен. Несокрушимым стеллитом уходит она за облака. На нее молятся материки, но Джагрин должен попытаться ее уничтожить. А все, что есть у него, — немного вечности в душе да боевая секира монаха-вечника в руках.


  «Сказки летучего мыша» Виктора Точинова (хоррор). Второй роман дилогии Тварь.

  Ужас, много лет таящийся в мирной Спасовке, продолжается. Погребенная в глубинах ТВАРЬ рвется на волю. Близкие люди оказываются вдруг врагами, а враги — не совсем людьми. Писатель Кравцов, негаданно ставший персонажем собственного романа ужасов, пытается поставить точку в чужой беспощадной игре. Но цена слишком велика — собственная смерть. И смерть тех, кто ему дорог... Смерть, после которой не исчезаешь, а становишься чем-то странным.
  Удастся ли преломить предначертание? Удастся ли остаться человеком?


  «Райское место» Марии Тумановой (мистика).

  Путешествуя по Америке, писатель Уолтер Хиллбери попадает в городок Моухей — райское место среди девственной природы. Здесь чистый воздух и прозрачная вода, красивые женщины и сильные мужчины. Здесь ценятся настоящая дружба, соседская взаимовыручка, самодельное виски и деревенские танцы. Однако над городком висит страшная тайна. Тьма выходит на улицы в сезон дождей, тьма перемещается в неведомо кем прорытых под холмами подземных тоннелях, тьма наполняет дома жителей города. Уолтеру Хиллбери предстоит столкнуться с этой тьмой лицом к лицу, ибо покинуть Моухей невозможно...


  «Осколки разбитой короны» Раймонда Фейста (фэнтези). Из цикла Змеиные войны.

  Закончилась очередная война, но жителям Королевства Островов пока приходится только мечтать о мире. Мидкемия лежит в дымящихся развалинах, а на ее территорию уже посягают новые враги. Часть земель захватили войска Империи Великого Кеша, а бывший генерал армии темной королевы собирается основать на руинах королевства собственное государство.
  В сражениях за независимость Мидкемии погибли многие ее славные защитники, но их места занимают молодые воины. Дэшел и Джимми Джейсоны — внуки герцога Джеймса Крондорского — намерены собрать воедино "осколки разбитой короны " и возродить былую славу Королевства Островов. Никто, однако, не подозревает, что за спиной врага стоит безумный бог Налар, одолеть которого можно только с помощью магии. Великий чародей Паг готов к битве, но вынужден действовать тайно, ибо его собственной жизни угрожает опасность.

Новинки библиотеки   14.09.2005
  «Чародей звездолета “Агуди“» Юрия Никитина (научная фантастика). Предисловие мне понравилось особенно.

  Из подворотен на чистую улицу выплеснулась шумная и крикливая толпа цыган, дурно пахнущая, в ярких безвкусных платьях. Началось приставание к прохожим с предложениями погадать, предсказать судьбу, приворожить, отворотить, сглазить злодея, вылечить все болезни, сделать красивым и сильным, указать клад с золотом и ничейный счет в швейцарском банке, научить читать мысли, сделать принцем Галактики, киборгом, легионером Времени, Первым Магом, Рыцарем Света...
  Я брезгливо и молча... главное — молча! — обхожу этот брехливый сброд. Я не цыганистая аннотация, я — приличная:-)).


  «Волшебная самоволка. Книга 1. Флаг вам в руки» Сергея Панарина (юмористическая фантастика). Рекомендую.

  В дивную новогоднюю ночь чудо может случиться где угодно, и воинская часть — не исключение. Когда на Посту Номер Один открылся магический портал и в нем исчезло Боевое Знамя, часовому Коле Лавочкину ничего другого не оставалось, как броситься вдогонку за полковой реликвией.
  Так он оказался в волшебном мире, полном сказочных героев, а смекалка и немного удачи помогли ему прослыть в народе отважным рыцарем Николасом Могучим. И всё бы хорошо, не отправься на поиски знамени и часового прапорщик Павел Иванович Дубовых.


  «Воевода заморских земель» Андрея Поснякова (историческая авантюра). Окончание цикла Новгородская сага

  По приказу Совета Господ Великого Новгорода Олег Завойский возглавляет экспедицию, которая должна пройти северным морским путем в новые земли — те самые, что позже назовут Америкой.
  Отважных ушкуйников ждут на пути жестокие бури, исполинские торосы и бесконечные снега. Долгой полярной ночью не дремлют заклятые враги. А еще предстоит пересечь океан, чтобы столкнуться с могущественной империей ацтеков, чьи алчные жрецы захватят в плен русского адмирал-воеводу...


  «Арлангур» Николая Степанова (фэнтези).

  Верховный маг, изгнанный сородичами из клана избранных за непокорность, шестнадцатилетний юноша, перешагнувший порог детства не получив Предназначения и не допущенный поэтому во взрослую жизнь, и говорящий зверь, именуемый хранителем… Довольно странная компания даже для Розгарии, где каждое живое существо, будь то растение, зверь или человек, от рождения наделено магией.
  Одни их боятся, другие жаждут убить, но никто, кроме изгнанного мага, не знает, почему они вместе.

Новинки библиотеки   13.09.2005
  «Год Дракона» Вадима Давыдова (альтернатива).

  Этот мир похож на наш. Почти неотличим. Так же, как в нашем мире, в нем любят и умирают, сражаются со злом и отнюдь не всегда побеждают. Правда, чаще, чем мы. Этот мир мог бы быть нашим. Если бы мы были чуть чуть смелее и последовательнее. Просто им чуточку больше по везло. У них, там, есть тот, кого называют Драконом… Да, кстати. Это не политический памфлет и не фантастика, хотя, пожалуй, местами похоже. Это просто — еще раз про любовь.


  «Хундертауэр» Сергея Чичина (фэнтези). Из цикла Генерал Панк.

  Путь домой всегда приятен. Даже когда его затрудняют чащи, засады, собственная некомпетентность и другие объективные трудности. Пройти по прямой — не для гоблинов! Надо потерпеть кораблекрушение, сразиться с монстрами, взнуздать бога... Офицерское звание обязывает — и генерал Панк ведет свою предосудительную сборную к последнему разгромному голу в гномьи ворота.


  «Историк» Элизабет Костовой (триллер).

  Старинный манускрипт и пачка пожелтевших писем — ключ к тайне ГРАФА ДРАКУЛЫ! К тайне, разгадать которую пытались многие. И многие поплатились за это жизнью...
  Но даже это не останавливает молодую женщину-историка, стремящуюся найти ИСТИНУ в пугающих легендах о Владе Цепеше, талантливом полководце — и кровавом, безумном маньяке, чье имя стало синонимом слова "ЗЛО".
  Она всего лишь хотела узнать больше о своей семье и открыла старинную рукопись. И теперь ей предстоит по крупицам загадочных недомолвок и обрывочных воспоминаний воссоздать картину жизни трансильванского "князя тьмы" и пройти по бесконечному пути его страстей и страданий.


  «Повелители камней» Патриции Маллен (фэнтези).

  И был остров Морбихан, и были Пять Племен — Люди, Эльфы, Гномы, Пикси и Великаны. И была Великая магия, и был вечный мир. Но сбылись пророчества, настали Последние Времена. И разделили Пять Племен ненависть и вражда, ибо те, кто служил Тарину Моера, считали лишь расу Людей достойной жить на свете, уделом же прочих полагали рабство и смерть. Но пришли двое, кому суждено было встать против полчищ Тирана, — юный герой Ньялиз Кровелла и сина — ученица последнего Мастера Чародея...

Новинки библиотеки   08.09.2005
  «Обретение мира» Николая Басова (научная фантастика). Из цикла Мир Вечного Полдня.

  Зерно-зародыш мыслящего лабиринта, некогда привезенное Ростиком Гриневым на Россу, начинает давать первые "всходы". Из гигантских яиц появляются удивительные существа, способные взаимодействовать с человеком как единое целое и наделяющие при этом своих "наездников" сверхвозможностями. Поначалу кажется, что этот "дар" позволит переломить ход войны с пауками-комши и даст человечеству надежду на выживание. Но к симбиозу с гигантами оказываются подходящими ничтожно малое число людей, да и тех отыскать и подготовить никто кроме Гринева не может. Как же быть? Одному Росту создать целую армию не под силу, а заменить его среди людей некем...


  «Дева и Змей» Натальи Игнатовой (городское фэнтези).

  Уж который век возвышается над маленьким немецким городком Ауфбе древний замок. Его чёрные стены сверкают и переливаются на солнце. Его тень накрывает городок мрачным одеялом в любое время дня и ночи. Его хозяин рубится по утрам с поднятыми мертвецами — всего лишь разминка,— и болтает за бокалом хмельного нектара с самым настоящим Единорогом.
  Трое встретились в Ауфбе, еще не зная, что встреча их предопределена Тем, Кто создал все сущее. Американская студентка — чистокровная фейри, не подозревающая об этом. Советский комсомолец — маг, отличник «факультета прикладной этнографии» при Высшей Школе КГБ, старший наследник старинного рода Рыцарей Света. Стильный молодой человек, больше всего похожий на эксцентричного киноактера — Принц Темных Путей, Крылатый Змей, зло, которое стережет целый город.
  Дано ли им понять свое предназначение? Исполнят ли они его? А если исполнят, останется ли их мир таким же, как ранее?..


  «Вторжение в Империю» Скотта Вестерфельда (научная фантастика). Начало цикла Империя Воскрешенных.

  "Единственная цель существования человеческой цивилизации — служить питательной средой для гигантских планетарных разумов", — считают последователи культа риксов. И вот после долгих попыток им наконец удается занести семя такого разума на одну из планет Империи Воскрешенных. Кто мог знать, что при этом в опасности окажется величайшая тайна Империи, и ради ее сохранения Император готов пожертвовать миллиардами своих подданных...


  «Потоки времени» Дж. Роберта Кинга (фэнтези). Из цикла Magic: The Gathering.

  В Академии на острове Толария Урза Мироходец собрал самые талантливые умы Доминарии. Совместно они работают над созданием нового оружия, величайшего творения, задуманного Урзой, для защиты Доминарии от Фирексии. В ходе исследований и экспериментов ученые затрагивают непредсказуемое и опасное измерение — само время. Возможность управлять им сулит огромное преимущество в предстоящей борьбе с давнишним врагом, но приручить время не так-то просто...

Новинки библиотеки   06.09.2005
  «Имортист» Юрия Никитина (научная фантастика).

  Чем больше вижу аннотаций, тем больше убеждаюсь: пишут их люди, книг не читавшие. Более того, книги ненавидящие и не желающие их брать в руки. Марсиане какие-нибудь. Инопланетяне, старающиеся отбить охоту у человечества читать. Ибо пока читаем — люди. И зеленым человечкам не поддадимся. Как и розовым слонам.
  Потому — не читайте аннотации. Читайте книги.


  «Мечеть Парижской Богоматери» Елены Чудиновой (научная фантастика).

  Евросоюз в одно прекрасное утро объявляет ислам государственной религией. Собор Парижской Богоматери превращается в кафедральную мечеть, как некогда это случилось со Св. Софией в Константинополе. "Старые" европейцы сосланы в гетто, их дочери растасканы по гаремам и публичным домам. Католическая церковь уходит в катакомбы, как во времена гонений на первых христиан. Лишь горстка подпольщиков еще ведет борьбу.
  Покориться или сражаться, пусть и без надежды победить, — такой выбор стоит перед всеми, кто еще помнит о своих славных предках.
  Грозное пророчество для Европы и всего "цивилизованного" мира в захватывающем романе Елены Чудиновой.


  «Корабли времени» Стивена Бакстера (научная фантастика). Одна из самых известных книг писателя, принесшая ему множество наград в области фанатстики.

  "Машина времени" Герберта Уэллса.
  Ее продолжение пытались написать не однажды — серьезно, иронично, поэтично — и знаменитые, и начинающие фантасты.
  Однако "Корабли времени" Стивена Бакстера, сочетающие в себе удивительно бережное отношение к оригиналу Уэллса и напряженный, мощный, совершенно оригинальный сюжет, резко выделяются на общем фоне — и поистине потрясают своей масштабностью.
  Путешествие от начала времен к концу Вселенной и обратно начинается!


  «Валентайн» С.П. Сомтоу (хоррор). Из цикла Вампирский Узел.

  Самая стильная вампирская сага нашего времени продолжается!
  Десять лет спустя после смерти — или загадочного исчезновения?! — рок-кумира "черных готов", нестареющего Тимми Валентайна, крупная кинокомпания решает снять о нем фильм.
  "Конкурс двойников" выигрывает странный мальчик по имени Эйнджел Тодд, что значит — Ангел Смерти.
  И смерть, снова призванная, снова вырвавшаяся на волю, возвращается в излюбленные "охотничьи угодья" Валентайна...
  Секс, наркотики, рок-н-ролл?!
  Нет.
  Смерть, кровь, рок-н-ролл!!!

Новинки библиотеки   02.09.2005
  «Вернуться и вернуть» Вероники Ивановой (фэнтези). Специально к скорому появлению в продаже :))))

  Судьба не топчется на месте и не забегает вперед, а всегда ведет тебя по ей одной известному Пути. Куда-то? В никуда? Не узнаешь, пока не придешь. На перекресток, где необходимо сделать Выбор. И как это часто бывает, нам открываются три дороги. Да, Нет и Возможно. Можно Уйти, выбрав Память. Можно Остаться, выбрав Забвение. Есть ещё и Третий Цвет Пепла — Надежда. Но как поступить, если просто не знаешь, на что надеяться?


  «Врата Валгаллы» Натальи Ипатовой и Сергея Ильина (научная фантастика).

  Масштабная космическая опера, которую можно сравнить лишь с Барраярским циклом Л.М. Буджолд. Этот роман о звездных сражениях и о любви, горечи утраты и радости победы. Космическая фантастика, сделанная в "имперской традиции" и являющаяся началом грандиозного цикла.


  «Кровь Ворона» Александра Прозорова (фэнтези). Из цикла Ведун.

  Он пришел из нашего мира... Его называли... ВЕДУН!
  Возле реки Смородины, разделяющей Навь и Явь, у Калинова моста, с берега на берег переброшенного, вся земля костями и черепами человеческими усыпана. Нет здесь прохода ни простому смертному, ни властному князю, испепеляет заколдованная земля и человека, и самый дух русский. Да только что делать Олегу Середину, если именно сюда, по воле судьбы, лежит его путь?


  «Крылья» Терри Пратчетта (юмористическая фантастика). Окончание трилогии Номы.

  Кругосветное путешествие, как известно, это путешествие вокруг света. Проще всего — вокруг лампочки. Что, говорите, вокруг земного шара? Ну если есть на чем — на самолете там, на диких гусях или на Космическом Корабле, — то пожалуйста. Только ведь и заблудиться недолго — на городах и странах-то названия не написаны. А все из-за люлей. Хоть некоторые и предполагают, что эти громадные существа разумны (крысы ведь тоже иногда попадаются очень сообразительные), но интеллектом они явно не блещут. Как увидят Космический Корабль, так собираются толпой и что-то бубнят. Кстати, планеты тоже почему-то не подписаны. Но с планетами проще — чтобы разбираться в них, у Номов есть очень умные машины, которые помнят дорогу домой.

Новинки библиотеки   01.09.2005
  «Особый отдел» Юрия Брайдера и Николая Чадовича (научная фантастика).

  Оперу Саше Цимбаларю за время службы в Особом отделе приходилось и летающие тарелочки гонять, и нечисть различную преследовать, и в оргиях адептов Храма Огня и Силы самое непосредственное участие принимать, но новое дело поразило даже его черствую милицейскую душу. А вы бы не удивились, обнаружив полное совпадение отпечатков пальцев неопознанного обезглавленного трупа и человека, чье лицо мы каждый день видим в выпусках новостей и которого за глаза называют Гарантом Конституции??? Мистика, скажете вы, и будете правы. А раз мистика — значит, подходящая задача для Особого отдела в целом и капитана Цимбаларя в частности!


  «Ричард Длинные Руки — ярл» Гая Юлия Орловского (фэнтези).

  Под ногами — Большой Хребет, разделивший материк, а может быть, и не только материк. На той стороне другая половина мира: в небе драконы, в лесах огры, тролли, гоблины и великаны, но кто смотрит на эту мелочь, когда впереди схватки с самым страшным зверем на свете, а то и во вселенной — человеком.
  Сэр Ричард, доблестный рыцарь и паладин, могучий герой на дивном единороге, вступает на землю таинственного Юга.


  «Харри Проглоттер и Волшебная Шаурматрица» Сергея Панарина (юмористическая фантастика). Начало цикла Харри Проглоттер.

  Беда, как водится, подкралась незаметно. Харри Проглоттер, ученик магической школы Хоботаст, неосторожно съел Волшебную Шаурму, в которой заключены корни и побеги Вселенского Зла. И это Зло растет внутри маленького волшебника, грозя вселенской катастрофой.
  Харри вынужден отправиться в рискованное дальнее путешествие за целительным снадобьем. Ему помогают друзья Джеймс Барахлоу и Молли Козазель, а также юный мастер Йода, который в ту пору еще не был учителем джедаев.


  «Малый драконий род» Элизабет Кернер (фэнтези). Из цикла Легенды Колмара.

  Она слышала Зов неведомого — но считала это сном... Она видела в мечтах драконов — но ее называли безумной... Сон оказался явью, безумие — реальностью, а девчонка с заштатной фермы — дочерью могущественного мага и нареченной невестой Короля Истинных Драконов. Но ныне ее супруг закован в человеческом теле — и лишился возможности принимать драконье обличье. Теперь он не в силах защитить от темных сил чернокнижника Бериса ни себя, ни жену, ни их будущего наследника. Остается одно — отыскать и призвать на помощь затерянный, проклятый Меньший род Драконов...

Copyrights   ©
Дизайн «Insight-Studio» Дизайн студия ДZайн
Rambler's Top100 © 1999-2016 PHD&OB