Новости | Библиотека | Форум | E-mail |
Новости
Новости сайта
Последние новинки библиотеки
Последние отзывы
Совет недели
Архив новостей
Библиотека
Зарубежная фантастика
Русская фантастика
Популярные авторы
Популярные книги
Новинки
Новое:
А. Ефимов «Хрустальное яблоко»
Н. Бульба «Вторжение»
А. Афанасьев «Год колючей проволоки»
А. Доронин «Утро новой эры»
П. Корнев «Пятно»
А. Каменистый «Девятый»
Т. Форш «Космический отпуск»
Новая книга
Фензины
Лоцман (все рецензии)
Фензины (все номера)
Обратная связь
Предупреждение
От авторов
Ссылки
F.A.Q.
Поиск
Расширенный поиск



Архив новостей   Новинки библиотеки
  Вы находитесь на странице 66. Перейти на страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85,
 
Новинки библиотеки   18.11.2005
  «Малышка и Карлссон» Анны Гуровой и Александра Мазина (городское фэнтези). Настоятельно рекомендую. Суперхит, однозначно ;))))

  Ее зовут Катя. Ей — семнадцать.
  Она приехала в Питер из Пскова — поступать в университет.
  Его зовут Карлссон. Его возраст неизвестен.
  Он ловит руками голубей, знает староанглийский язык и умеет лазать по вертикальным стенам.
  Сначала она думает: он — киллер...
  Потом: он — сотрудник некоей секретной службы...
  Действительность оказывается намного страшнее.
  И намного интереснее...


  «Звездный шлюз» Вадима Проскурина (научная фантастика). Продолжение романа Звездная Сеть.

  Противостояние с инопланетными агрессорами закончилось победой. Казалось бы, битва закончена, враги повержены и теперь можно передохнуть. Конечно, никто не обещает, что отдых будет долгим, но все-таки...
  Однако жизнь вносит свои коррективы в наши планы. По интернету стали рассылать подробную инструкцию как собрать терминал и куда можно для начала отправиться. Казалось бы, кто обратит внимание на такие письма? Но обязательно найдутся люди, которые захотят проверить полученную информацию.
  И теперь нужно думать как остановить этот снежный ком подключений к межзвездной Сети. И думать быстро, иначе будет поздно.


  «Заветное желание» Руслана Рюмина (фэнтези).

  Невероятным образом исполнившаяся заветная мечта Ростислава Короткова забрасывает его из родного дома в чужой, странный и загадочный мир, где на диковинных парящих островах живут разумные существа, имеющие самые причудливые формы и обличья, где действует могущественная магия и древнее зло, побежденное когда-то, но теперь возродившееся.
  В смертельной борьбе между силами Света и Тьмы преображенному Ростиславу суждено сыграть роль Избранника, от которого во многом зависит исход фантасмагорических событий. Но возможна ли вообще окончательная победа одной из этих сторон и суждено ли уцелеть юноше, встретившему свою первую и настоящую любовь?..


  «Покинутые небеса» Чарльза Де Линта (городское фэнтези). Из цикла Ньюфорд.

  Ночи в Ньюфорде темны и тревожны. В одну из таких ночей фоторепортер Лили, вышедшая на поиски сенсации, и таксист Хэнк, случайно оказавшийся поблизости, чудом избегают неминуемой гибели от рук хладнокровного убийцы. Спасение в буквальном смысле падает с неба. Но счастливое избавление дорого обойдется героям...

Новинки библиотеки   17.11.2005
  «Вернуться и вернуть» Вероники Ивановой (фэнтези). Полный вариант.

  Судьба не топчется на месте и не забегает вперед, а всегда ведет тебя по ей одной известному Пути. Куда-то? В никуда? Не узнаешь, пока не придешь. На перекресток, где необходимо сделать Выбор. И как это часто бывает, нам открываются три дороги. Да, Нет и Возможно. Можно Уйти, выбрав Память. Можно Остаться, выбрав Забвение. Есть ещё и Третий Цвет Пепла — Надежда. Но как поступить, если просто не знаешь, на что надеяться?


  «Любимая ведьма» Антона Медведева (фэнтези).

  Мир Хрустальных Скал и Поющий Лес, Черный Мир и Волнистые Дюны — прекрасное волшебное иномирье, рядом е которым существует наша реальность, где живут обычные люди. Но и здесь давно уже действуют маги и ведьмы — носители Зла и Добра. Они сражаются между собой, нередко используя в своих целях ни о чем не подозревающих, беззащитных перед ними обычных людей.
  Однако человек не может и не должен быть только жертвой, он имеет шансы тоже стать магом и защитить других. И в этом ему помогает Любовь — великое чувство, связующее столь непохожие миры волшебства и реальности, чувство, сила которого побеждает самое изощренное зло.


  «Выбор альтернатора» Александра Трошина (юмористическая фантастика).

  Альтернатор Генрих Озолиньш занимается коррекцией реальности в прошлом, а попутно — незаконным промыслом. Его "маленький бизнес" состоит в том, что он зарывает в землю древние артефакты, затем откапывает их уже в своем времени и выгодно сбывает коллекционерам. Но как-то раз ему не повезло. Будучи в гостях у неандертальцев и налакавшись ферментированного Мамонтова молока, Генрих нажал не на ту кнопку и лишился в результате своей хронокапсулы. После долгих поисков и невероятных приключений альтернатор находит потерянную машину времени, но теперь перед ним стоит дилемма: вернуться в свой мир и спастись самому или пожертвовать собой, чтобы спасти ставший для него родным мир альтернативного прошлого. Каким будет его выбор?..


  «Серая Орда» Сергея Фомичева (фэнтези). Начало дилогии Мещерские волхвы.

  ХIV век. Среди русских княжеств Мещерское стоит особняком. Народу Мещеры хватает своих лесов и земель. Мужчины здесь веселы и сметливы, женщины — красивы и хозяйственны, чародеи — всесильны и скромны, владычицы лесов овды — умны и обворожительны. Дружно отражает вольный люд нападения кровопийц-вурдов, набеги воровских шаек и вылазки отрядов черных монахов. Костью в горле у Москвы — независимость Мещеры. Она насылает на мирное княжество Серую Орду — таинственное воинство, что губит все живое. Грудью встают на защиту родного края волхв Сокол, царица леса Эрвела, лихой молодец Варунок, и даже вурды сражаются со свирепыми врагами…

Новинки библиотеки   16.11.2005
  «Братство Креста» Виталия Сертакова (научная фантастика). Из цикла Проснувшийся Демон.

  Прошли годы с тех пор, как питерский ученый Артур Коваль проснулся в саркофаге, и получил имя Проснувшийся Демон. В этом новом, безжалостном и суровом мире, в разоренной стране, которая некогда была Россией, ему удается достичь высшей власти. И теперь Артур Коваль, Проснувшийся Демон, намерен разбудить других Спящих демонов, французских ученых, уцелевших в капсулах анабиоза. Он готовит поход в Европу, которую глобальная экологическая катастрофа превратила в настоящий ад. Ему, Демону, и отчаянным смельчакам, сомкнувшим клинки вокруг своего вождя, волшебная Книга лесных колдунов даст имя "Братство Креста".


  «Отраженная угроза» Михаила Тырина (научная фантастика).

  Мало кому приходилось наблюдать свой собственный труп. Сотруднику корпорации "Русский космос", в прошлом — космическому полицейскому, Ганимеду Сенину — довелось. Ради одного этого стоило отправляться в разведывательный рейд на базу "Торонто-9", откуда был получен полубезумный призыв о помощи! Абсолютное безлюдье, лужи крови и заросли зеленой мочалки, лезущей изо всех щелей покинутых жилищ, — такая картина открылась глазам изумленных десантников. Нет, это не было кошмаром — это было лишь его преддверием...


  «Дерзаю» Шарон Ли и Стива Миллера (научная фантастика). Из цикла Лиад.

  Человечество колонизировало сотни планет. Теперь в Галактике бок о бок живут, торгуют и воюют потомки землян — и "чужие". Но война — жестокая, страшная — обрушивается на одну планету за другой. Друзья становятся врагами, враги — союзниками, а мирно сосуществовавшие расы проливают кровь друг друга.
  Следующим миром, вступившим в бессмысленную галактическую войну, может стать Лиаден... и это станет его концом.
  Как остановить неизбежное?!


  «Корабль судьбы» Робин Хобб (фэнтези). Из цикла Сага о живых кораблях.

  Живой корабль "Совершенный" выходит в море под командованием Брэшена и Альтии. Но могут ли молодой капитан и его подруга доверять команде, набранной среди портового отребья, да и самому кораблю, чье поведение непредсказуемо?
  Драконица Тинталья кружит над миром, неузнаваемо изменившимся за время ее сна в коконе. Она ищет сородичей, но вскоре убеждается, что осталась одна. Быть может, люди сумеют помочь ей?
  Малта волею судеб путешествует в маленькой лодке вместе с сатрапом — капризным, избалованным юношей. Сумеет ли она повернуть тягостную ситуацию к своей выгоде?
  Безжалостные враги штурмуют торговый город Удачный. Однако во время решающей битвы происходит нечто немыслимое!
  А пиратский "король" капитан Кеннит рвет последние ниточки, связывающие его с прошлым. Ради этого он готов буквально на все.

Новинки библиотеки   15.11.2005
  «Хроники инспектора Ротанова» Евгения Гуляковского (научная фантастика). Из цикла Сезон туманов.

  Действие нового романа классика отечественной фантастики происходит незадолго до событий, описанных в романе "Сезон туманов".
  Инспектор внеземных поселений Ротанов отправляется на планету Арому, чтобы расследовать небывалый случай — прибывшие туда космические туристы отказываются возвращаться назад. На планете инспекционную группу ожидают уничтоженное человеческое поселение и бесчисленные атаки энергетических монстров. Смертельно опасные поиски причины их появления приводят инспектора к разгадке тайны, грозящей уничтожением жизни не только на Земле, но и на множестве других обитаемых планет…


  «Слуга оборотней» Андрея Дашкова (фэнтези). Окончание трилогии Стервятник.

  Тело Стервятника Люгера мертво, но его бестелесная сущность продолжает существовать среди живых. Он потерял все, что можно потерять. Демоны Земмура превращают его в источник маниакального влияния и заставляют найти себе преемника среди людей. Hезаконнорожденный ребенок герцога становится проклятием правящей семьи, отцеубийцей и причиной гибели целого королевства...
  Hекому прервать цепь кровавых преступлений; темная сила Стервятника изменяет всех, встающих на его пути. Только старый горбун — бывший шут герцога — имеет призрачные шансы устоять перед искушением злом...


  «Танго Дьявола» Эрве Жюбера (фэнтези). Из цикла Криминальный отдел.

  Кровавый царь Монтесума...
  «Королева отравительниц» Ла Вуазен...
  Интриган и великий маг граф Палладио...
  И — Джек-Потрошитель? Нет. Джек-Потрошительница!!!
  Каждый из них некогда заключил договор с Князем Тьмы...
  Каждый из них КРАЙНЕ недоволен тем, КАК ИМЕННО Дьявол выполняет условия сделки, — и желает призвать мошенника к ответу.
  Так образуется «очаровательная» КАДРИЛЬ УБИЙЦ.
  Так начинается один из самых изящных фантастических детективов последнего десятилетия!


  «Скиннер» Нила Эшера (научная фантастика).

  Случай сводит этих троих на планете Спаттерджей. Джанер послан сюда осуществить некую миссию, цель которой ему пока неизвестна. Эрлин ищет на планете старого друга. Живой мертвец Кич попадает сюда в погоне за легендарным пиратом Джеем Хупом, чтобы предать его правосудию за ужасные преступления, которые тот совершил во время войны с враждебным королевством прадоров. Планам их суждено перемениться, потому что на планету прибывает один из самых жестоких прадоров, полный решимости истребить всех свидетелей его былых зверств.
  Нил Эшер — один из самых интересных и перспективных молодых авторов новой американской фантастики.

Новинки библиотеки   11.11.2005
  «Конкистадоры Гермеса» Андрея Мартьянова (научная фантастика). Из цикла Войти в бездну.

  2282 год по Рождеству Христову. Благополучная и богатая цивилизация Земли постепенно осваивает ближайшие к Солнцу звездные системы, началась эпоха Дальних Путешествий. И это уникальное сообщество внезапно оказалось под угрозой тотального уничтожения: спустя несколько лет через Солнечную систему должна пройти блуждающая нейтронная звезда. Выход один: немедленная эвакуация в другие миры...
  Правительства Российской и Германской Империй начали осуществлять масштабную программу по спасению своих граждан, однако перед ними встала неразрешимая загадка: планета Гермес, па которой обнаружены следы деятельности Чужаков — странные Дороги, ведущие из ниоткуда в никуда. Все усилия спецслужб, ученых и талантливых любителей теперь направлены на раскрытие тайны Путей Гермеса.


  «Правила большой игры» Алекса Орлова (научная фантастика).

  Если хорошенько постараться и быть всегда начеку, то можно справиться со всем: и выйти живым из боя, где ты непременно должен был погибнуть. И ускользнуть от многочисленных преследователей, и, не поддавшись унынию. Вырваться из лагеря, где у тебя собираются вырезать органы для трансплантации неизвестным богачам... да мало ли с чем еще.
  Только для этого надо быть Джеком Зибертом и Роном Барнаби, бывшими спецназовцами, и уметь горой стоять друг за друга.


  «Высокий Лорд» Труди Канаван (фэнтези). Окончание трилогии Черный маг.

  Веками всемогущая Гильдия Магов набирала себе учеников — будущих некоронованных королей этой земли — лишь из детей знатнейших семейств, ведь сам Закон магии гласил: Дар еще НИКОГДА не доставался отродью простолюдинов. Но однажды ВСЕ ИЗМЕНИЛОСЬ. Потому что нищая уличная воровка Сонеа — носитель ВЕЛИКОГО Дара "дикой магии", не имеющего себе равных. Дара, который Светлые маги хотят развить обучением и направить в нужное русло... Дара, который Темные маги пытаются уничтожить — если надо, то и ценой жизни Сонеа. Так думала Сонеа... но теперь ВСЕ ИЗМЕНИЛОСЬ. Ведь ее учитель, защитник и приемный отец — тайный Темный маг, постигший высшее мастерство этого искусства. И ему — единственному! — ведомо, КАКАЯ беда вскорости ожидает мир, поставивший Темных вне закона...


  «Святой десант» Эндрю Хармана (юмористическая фэнтези).

  Нет ничего хуже демона-яппи, выбившегося в адское начальство и незамедлительно принявшегося наводить в администрации города Мортрополиса "новые порядки".
  Его любимые слова — "эффективность" и "автоматизация" — стали поистине кошмаром для бедных обитателей преисподней!
  Иммиграция "автоматизирована для пущей эффективности".
  Перевозчики через адские реки вот-вот будут заменены... тоннелями.
  А компьютеризация? А эта... как ее... модернизация?
  Жизнь в аду стала для демонов... гм... адом.
  За помощью — впервые в жизни! — пришлось обращаться к оппозиции!..

Новинки библиотеки   09.11.2005
  «Отдел Химер» Анатолия Бурака (научная фантастика).

  Их реакция — молниеносна. Их физическая сила — фантастична. Их потенциал — огромен. Для них не существует ни времени, ни пространства, они не знают препятствий, они могут всё: опуститься на дно Мирового океана и взлететь к звездам. Они вершат правосудие, когда Закон бессилен. Их закон — Справедливость. Они — Химеры, сотрудники самой секретной из организаций, когда-либо существовавших в мире. До Отдела Химер далеко разным НАСА, ФБР и ФСБ. И даже таинственное и страшное ГРУ не идет ни в какое сравнение с обыкновенным с виду Санаторием, возглавляемым таинственным Магистром...


  «Князь Тишины» Анны Гуровой (городское фэнтези). Начало цикла.

  Как оживить нарисованную на стене голову и заставить ее произнести признание в любви?
  Что делать, если превращаешься в зомби и на возвращение в мир живых у тебя ровно сутки?
  Как привлечь внимание парня, который не обращает на тебя внимания?
  Что делать, если призрак, вызванный тобой из небытия, оказывается коварным и кровожадным демоном?
  И вообще, как жить в этом мире, если тебе четырнадцать, родители решительно тебя не понимают, а сама ты учишься в мастерской реальности Приморского района Санкт-Петербурга?


  «Проснувшийся Демон» Виталия Сертакова (научная фантастика). Начало одноименной трилогии.

  Он проснулся и понял, что произошла планетарная катастрофа. Его мира больше нет. Есть мир чужой, где правят банды и колдуны, а чудовищные мутанты охотятся на людей даже при солнечном свете. Его, человека из прошлого, звали Кузнецом, его звали Клинком. Но те, кто верил, что он может изменить судьбу этого страшного мира, называли его Проснувшимся Демоном.


  «Звени, монета, звени» Вячеслава Шторма (фэнтези).

  Сначала были Четыре Богини.
  Четыре Извечные...
  Потом — сотворенные ими Супруги-Творцы.
  Потом — Первый Предел, обитель вечно юных и бессмертных Магов.
  И только много позже — Четыре Предела Людских, разделенных неодолимыми Границами. И пересекать их могут лишь четверо Избранных — четверо Мудрых, каждый из которых правит своим Пределом.
  Так было.
  Но теперь Первый Предел, разрушенный войной, лежит в руинах — а последний уцелевший маг, чернокнижник Трейноксис, одержим безжалостной жаждой возродить свою расу ценой УНИЧТОЖЕНИЯ РАСЫ ЛЮДЕЙ.
  Вызов ему бросают Мудрый Западного Предела Лаурик — и его юный ученик, изгнанный из таинственного Алого Ордена...

Новинки библиотеки   04.11.2005
  «Казак в Раю» Андрея Белянина (научная фантастика).

  Боги тоже любят поиграть...
  Итак, на доску Судьбы ставятся две фигуры. Иван — потомственный филолог, а ныне современный казак, с кучей комплексов, горячим сердцем и верной шашкой. Рахиль — юная еврейка, военнослужащая государства Израиль, с неподражаемым жаргоном и вечным поиском злобных антисемитов. И вот эти две полные, фатальные, непримиримые, даже крайне радикальные противоположности после загадочно скоропостижной смерти попадают в Рай.
  Чистое небо, ласковое солнышко, синее море, мир и благодать... Но! Разве у казаков и евреев может быть один Рай?! Да ещё такой, где индусы практикуют человеческие жертвоприношения, где с автоматами через плечо бегают адепты Белого Братства, где корабли инопланетных бесов похищают людей, а сама "райская" жизнь на каждом шагу подвергает вас безжалостным испытаниям. Прямо какой-то антисемитско-русофобский заговор!
  Не сразу. Иван и Рахиль понимают, что собственный Рай можно найти только вместе, рука об руку, прикрывая друг друга спиной... Даже если против вас всё — религия, вера, национальные предрассудки и сплошные враги!
  Ибо игры богов НИКОГДА не заканчиваются, они лишь переходят на иной уровень...


  «Омега» Андрея Валентинова (научная фантастика).

  В этом мире — много миров. В этом мире нет Прошлого, оно еще не наступило, оно ждет. Войска НАТО высаживаются в Крыму, три разноцветные таблетки покоряют Время, плато Караби не спешит открывать древние тайны. Где ты окажешься, что выберешь? Кто станет твоим пророком — маркиз де Сад или Тейяр де Шарлен? Хорошо ли быть майором Арлекином, террористом-клоуном, над которым никто не смеется?
  В новом романе Андрея Валентинова встречаются герои "Созвездья Пса" и "Сферы". Место встречи — недостижимая Точка Омега.


  «Воители безмолвия» Пьера Бордажа (научная фантастика). Начало одноименной трилогии.

  Человечество — на грани небытия.
  Не помогут ни политики, ни армия — потому что они уже попросту продались новым "хозяевам Земли".
  Продались СКААИТАМ Странным существам из неведомых далей космоса, захватившим власть уже почти над всей Вселенной.
  Теперь бросить вызов захватчикам-"чужим" могут только ТРОЕ.
  ТРОЕ, за которыми стоит не сила оружия, но — сила древнего Знания...


  «Порода героев» Лорена Колмана (фэнтези). Из цикла Magic: The Gathering.

  Двум медведям никогда не ужиться в одной берлоге, и не важно, что берлога — размером со Вселенную. Борьба Урзы Мироходца с Фирексией продолжается. Доминарии в очередной раз грозит стать плацдармом для выяснения их отношений.
  Но что может противопоставить армиям полумеханических существ один человек, пусть и обладающий сверхъестественными способностями? И Урза вступает на опасный путь, пройденный когда-то транами, намереваясь создать новую породу людей — породу героев.

Copyrights   ©
Дизайн «Insight-Studio» Дизайн студия ДZайн
Rambler's Top100 © 1999-2016 PHD&OB