Новости | Библиотека | Форум | E-mail |
Новости
Новости сайта
Последние новинки библиотеки
Последние отзывы
Совет недели
Архив новостей
Библиотека
Зарубежная фантастика
Русская фантастика
Популярные авторы
Популярные книги
Новинки
Новое:
А. Ефимов «Хрустальное яблоко»
Н. Бульба «Вторжение»
А. Афанасьев «Год колючей проволоки»
А. Доронин «Утро новой эры»
П. Корнев «Пятно»
А. Каменистый «Девятый»
Т. Форш «Космический отпуск»
Новая книга
Фензины
Лоцман (все рецензии)
Фензины (все номера)
Обратная связь
Предупреждение
От авторов
Ссылки
F.A.Q.
Поиск
Расширенный поиск



Архив новостей   Новинки библиотеки
  Вы находитесь на странице 65. Перейти на страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85,
 
Новинки библиотеки   07.12.2005
  «Одиссея барона Урхо» Алексея Голубева (научная фантастика).

  Достойный меченосец с отсталой планетки, на которой все еще царит мрачное средневековье...
  Хам и выпивоха, гроза хорошеньких крестьянок — и немыслимо обаятельный человек!
  Он лихо расправляется с негуманоидными "чужими", которых в простоте душевной считает обычными монстрами...
  Он дружит с землянином-профессором и переживает с ним вместе все ОПАСНЫЕ приключения...
  Он не унывает, даже вляпавшись в большую межпланетную войну...
  Герой — он и в Галактическом Союзе герой!


  «Пастухи вечности» Виталия Сертакова (научная фантастика).

  Потомки атлантов живут среди людей. Они владеют мощным биологическим оружием и секретами бессмертия. Но один из них ради спасения любимой нарушил свой долг перед древней Коллегией. Теперь за ним охотятся не только его соплеменники, но и спецслужбы сильнейших держав мира.
  Передовые военные технологии — против биологического оружия древности.
  Тысячелетняя мудрость атлантов — против отлично обученных профессионалов незримой войны. Победитель получит власть над миром и личное бессмертие.
  Волей случая в эту незримую войну оказываются втянутыми двое подростков: брат и сестра из российской глубинки.
  Они должны стать жертвами этой войны, но становятся ее участниками. Им выбирать — на чьей стороне сражаться...


  «Монеты на твоей ладони» Ольги Шумиловой (фэнтези).

  Один из вас — в меру обаятельный молодой человек средних способностей и беспокойного нрава. Другой — полудемон-полуангел с экзотическим цветом волос и массой утомительных обязанностей. А третий — предположительно бессмертная личность, владелец грандиозной торговой империи, основанной на чистом везении и личной хватке.
  Так что же общего между всеми вами? Тайна, которая может стоить жизни. И не только вам…


  «Корабль для уничтожения миров» Скотта Вестерфельда (научная фантастика).

  С тех пор как Легис был завоеван гигантским планетарным разумом риксов и превращен в планету-заложницу, главной задачей правителя Империи Воскрешенных становится уничтожение опасной планеты. Задача нанести ядерный удар по Легису возложена на капитана Зая и его звездный корабль "Рысь". Кроме ликвидации угрозы новой войны с риксами, Император преследует и личные цели: избавление от неугодного капитана, и, самое главное, — сохранение тайны, лежащей в основе его власти в течение шестнадцати сотен лет. Однако Лауренту Заю и "Рыси" сопутствовали большие успех и удача, чем кто-либо мог ожидать.

Новинки библиотеки   06.12.2005
  «Шеломянь» Олега Аксеничева (фэнтези). Начало цикла Князь Игорь.

  В конце двенадцатого столетия Киевская Русь была огромным полем битвы. Князья дрались друг с другом не на жизнь, а насмерть; если и объединялись двое, то лишь для того, чтобы дать отпор третьему — или напасть на него врасплох. Ни на миг не прерывалась смута, не угасала вечная междоусобица.
  Разные силы вмешиваются в судьбу Руси, не позволяя князю Игорю, его верным товарищам и заклятым врагам покидать седло и расставаться с оружием. Интриги хитрых ханов, козни пришлых колдунов, даже недобрый промысел языческих богов, почуявших близкий конец своего могущества — все сплелось в великом эпосе, чей слабый таинственный отголосок — "Слово о Полку Игореве" — долетел до нас из глубины времен.


  «Сыщик» Романа Буревого (научная фантастика).

  Его предали и продали. Рожденный, чтобы править, он рос рабом на захолустной планетке. Но он сумел бежать и снова стал тем, кем должен был стать по праву рождения: Марком Валерием Корвином, патрицием с планеты Лаций, генетическим сыщиком, способным распутать любое преступление. Пора платить по счетам!


  «Произвол судьбы» Сергея Данилова (фэнтези).

  Вечно терять тех, кого любишь, и умереть от руки собственного сына — таково древнее Проклятие, преследующее род фаргордских королей. Стать злодеем-отцеубийцей предначертано и Рикланду, наследному принцу воинственного королевства. Только не в его правилах безропотно следовать чужой воле, пусть даже это будет воля богов. Юный принц предпочитает сам выбирать свой путь, еще не зная, какие каверзы готовит ему судьба.


  «Клуб мертвяков» Шарлин Харрис (хоррор). Из цикла Вампир Билл.

  Вампир и телепатка...
  Весьма необычная парочка влюбленных даже для Французского квартала Нью-Орлеана.
  На этот раз бедняжке Сьюки приходится столкнуться с весьма серьезной проблемой. Ее "ночной принц" просто... исчез!!! Похищен анархистами-вервольфами? Убит фанатиками-"охотниками"? Или, как тонко намекают общие знакомые, попросту сбежал с красавицей-вампиршей? Ответ надо искать в самом закрытом ночном заведении Нью-Орлеана, куда людям вход строго запрещен!

Новинки библиотеки   01.12.2005
  «Ответный удар» Михаила Ахманова (научная фантастика). Из цикла Пришедшие из мрака.

  "Ответный удар", вторая книга цикла Михаила Ахманова "Пришедшие из мрака", повествует о рейде земной эскадры в колониальные миры фаата — чужаков, атаковавших Солнечную систему за несколько лет до описанных в романе событий.
  Могучие крейсера землян способны преодолеть дорогу в десятки парсек и отомстить агрессорам, но их оружие — не только метатели плазмы, боевые роботы, ракеты и отряды десантников. Офицер Звездного флота Пол Коркоран, наполовину человек, наполовину существо и ной природы, способен прозревать грядущее и улавливать мысли в ментальных космических полях. Его сила, его уникальный дар, соединенный с мощью земных кораблей, позволят изгнать фаата в ту бездну, откуда они пришли, — за Провал, в другой виток галактической спирали.


  «Стая» Ольги Григорьевой (фэнтези).

  Это случилось в незапамятные времена, когда по воле богов дети князей становились рабами, а великие ярды склоняли мечи перед дикарками из южных земель.
  Айша обрела жизнь, чтобы стать смертью для последнего могучего воина Севера. Но она еще не знает своего предназначения, она просто ищет любви...
  Славянские мифы, скандинавские саги, судьбы людей, власть богов, зов плоти и преданность крови — все это причудливо переплелось в новом историческом романе Ольги Григорьевой.


  «Полет валькирий» Владимира Марышева (научная фантастика).

  Что могло случиться с группой исследователей землян, прилетевших на мирную, землеподобную планету Оливию? Что могло угрожать ученым, которых сопровождают прошедшие уникальный курс обучения звездные Десантники? В теории — НИЧЕГО.
  Но… почему тогда исчезнувший несколько дней назад Десантник найден уже безумным?
  Кто то — или ЧТО ТО, — похоже, контролирует планету. Кто то — или ЧТО ТО — следит за вторгшимися на его территорию землянами. Следит, выжидая момента для нанесения нового удара...


  «Драконий коготь» Артура Баневича (фэнтези).

  Книга, которая стала в Польше национальным бестселлером! Сага "меча и магии", достойно продолжающая традиции польской фэнтези!
  Приключения чароходца Дебрена Думайского в чем-то напоминают историю любимого миллионами читателей ведьмака Геральта, а в чем-то, напротив, решительно от нее отличаются.
  Но — не зря же слоганом к польскому изданию саги о Дебрене стали слова "Соскучился по Ведьмаку? Читай о Чароходце!".
  История Геральта закончена.
  История Дебрена только начинается!

Новинки библиотеки   29.11.2005
  «Сплошное свинство» Алексея Онищенко (юмористическая фантастика).

  "Свин — это не кличка. Мой старший офицер действительно был свиньей. Толстым розовым хряком со щетинистым рылом, маленькими глазками и шершавым пятаком. Поэтому человеческое имя ему не полагалось. Свин — и весь разговор" — так начинается рассказ о двух отважных сотрудниках секретного Отдела при Небесной Канцелярии, которые, рискуя жизнью, борются со всевозможным свинством и доказывают, что нет ничего надежнее настоящей мужской дружбы.


  «Граница джунглей» Андрея Плеханова (научная фантастика).

  Человечество понемногу обживает Солнечную систему и окрестные галактики. На Земле царит Кодекс, согласно которому скрывающихся от властей опасных преступников уничтожают профессиональные убийцы и блюстители закона — элиминаторы. Однако Земной Кодекс не действует на спутниках Юпитера, и ничто не сдерживает местных хозяев жизни, делающих бизнес на крови и страданиях людей.
  Крупная ганимедская телекомпания организует реалити-шоу "Битва деградантов", и аборигены, вывезенные с одной из планет, вынуждены убивать друг друга в прямом эфире на глазах у миллиардов телезрителей. Бывший элиминатор Выдра, прибыв на Ганимед отдыхать, еще не подозревает о том, что скоро попадет в ад экстремального телешоу. Чтобы сохранить жизнь, ему придется вспомнить не только навыки по выживанию в джунглях, но и древние культы индейских предков.


  «Дороги младших богов» Андрея Сердюка (научная фантастика).

  Вся эта удивительная и головоломная история началась с восьмой рюмки русской водки, выпитой одним из трех друзей, реальных таких пацанов, в ресторане "Сорвейн". Сгоряча покинув "порт приписки", парни неожиданно оказались там, где абсурд происходящего достиг последнего предела. Они попали туда, где бытие и небытие, былое и грядущее, истина и абсурд, святое и греховное, "я" и "он", молчание и слово — любые оппозиции вовсе не противопоставлены друг другу. И выпала друзьям Великая Миссия Спасения Абсолюта, а значит, избавления человечества от неисчислимых мук, бедствий и страданий, которыми люди во все времена расплачивались за свое бытие. Но путь к свободе тернист и опасен — не обошлось без отваги, смекалки и знаний, без "калашей", гранат и наездов "бригад". Будет ли дано миру спасение? Через мгновение или вечность? Или это всё равно? Или это — одно и то же?..


  «Выбор Девлина» Патриции Брей (фэнтези).

  Джорская Империя — на грани распада. Венценосный правитель слаб и беспомощен. Его приближенные плетут интриги и заговоры... Приграничье вновь и вновь страдает от вражеских набегов... И тогда наступает время явиться Избранному. Спасителю своего народа. Величайшему из великих воинов. Но избранный этот, предсказанный пророчеством, — всего лишь кузнец из глухой деревушки, сам еще пока не подозревающий, как удастся ему в одиночку противостоять бессчетным врагам...

Новинки библиотеки   25.11.2005
  «Белый Пилигрим» Антона Краснова (юмористическая фантастика).

  Неисповедимы пути Господни. Особенно если в роли бога выступает Белый Пилигрим, создатель древнего и бестолкового мира Мифополосы. О таком боге и таком мире никогда не слышали Илья Винниченко и его друг Макар Телятников, да и незачем было. Но когда на кону — твоя судьба и тайна смерти близкого человека, то нырнешь и не в такой мутный омут, как Мифополоса, мир переменчивого Белого Пилигрима! Казалось бы, все фигуры в сложной игре расставлены: "Враг есть враг, и война все равно есть война", как поется в песне. Казалось бы, главный злодей очевиден — коварный маг со смехотворным именем Гаппонк, повелевающий, однако, отнюдь не смехотворными силами. Но не тут-то было! Ведь зло, как и разгадка, таится куда ближе, чем думает главный герой, и для этого придется узнать, КТО же таков этот Белый Пилигрим, демиург Мифополосы...


  «Меняла Душ» Дмитрия Самохина (научная фантастика).

  Всё изменилось. Мир стал другим.
  Колумбия. Восставший из праха преступник...
  Нью-Йорк. Призрачный, уносящий в никуда лифт стоэтажной башни...
  Юпитерианская база. Загадочное исчезновение известного астронавта...
  Россия. Сенсационное открытие провинциального гения, так и не ставшее достоянием человеческой цивилизации...
  Ярославу Яровцеву, шефу службы безопасности, и Жнецу, бывшему киллеру, предстоит найти объяснения странным событиям, расшатывающим основы Мироздания. В этом им поможет настоящий африканский шаман.


  «Искатели ветра» Алексея Пехова (фэнтези). Первые 9 глав. Кому интересно творчество автора, загляните на сайт www.pehov.com.

  Мир Хары утратил самое ценное — знание. Все, что тысячелетне назад было обыденным и привычным, теперь кажется сказкой. За жалкие крупицы великого искусства прошлого маги ведут кровопролитные войны.
  Самая страшная и беспощадная война вот уже пять веков длится между теми, кто правит миром, — Ходящими и Проклятыми. Тьма и свет, некромантия и целительство сплелись в смертельный тугой клубок, уничтожающий всех, кто посмеет к нему прикоснуться. Нэсс и Лаэн бросают вызов носителям Дара, чтобы спасти свою жизнь.
  Что станет ставкой в их игре — совесть, любовь, деньги, знания, бессмертие?..


  «Отрава» Криса Вудинга (фэнтези).

  Давным-давно, в некотором царстве, в некотором государстве жила-была юная девушка по имени Отрава. Какая же мать, скажете вы, по доброй воле назовет свое чадо Отравой? Верно, мать — не назовет. Это имя девушка выбрала себе сама, назло мачехе. Никто из соседей не удивился, потому что давно знали ее упрямый нрав. А когда Отраве исполнилось шестнадцать, пришла беда: злые эльфы похитили ее сестру, совсем еще малышку. И Отрава отправилась на поиски, хоть и не знала, какие опасности подстерегают ее на пути.
  Не правда ли, похоже на начало старой доброй сказки? Но все сказки чем-то похожи. Кровожадные чудовища и верные друзья, коварные эльфы и перекрестки миров... Однако самое драгоценное в сказках — не повороты сюжета, а ощущение чуда. Тех, кому удается создать завораживающие, волшебные миры, затягивающие читателя с головой, живущие по своим законам, и называют сказочниками. Сказочники жили во все времена. Кто сказал, что нынче они перевелись? Крис Вудинг создал сказку о сказках, которая придется по душе всем, кто любил "Снежную королеву" и "Русалочку".

Новинки библиотеки   23.11.2005
  «У Билли есть хреновина» Олега Дивова (юмористическая фантастика).

  Ни одного нецензурного слова. Ни одного убийства. Ни одной сексуальной сцены. Только ругань, насилие и любовь. Такова новая повесть Олега Дивова, которую автор называет "приземленной космической оперой". Ее герои, Билли и Айвен, — чистое стихийное бедствие. Они вооружены, а их машины умеют летать в космос. Упав с неба на тихий американский городок, эти двое все перевернут вверх дном и всех поставят на уши. Не нарочно. Просто их попросят о помощи. А все из-за Билли, у которого есть одна волшебная хреновина. Шеф полиции еще пожалеет о своей просьбе, город понесет материальный ущерб, да и военно-космическим силам Земли достанется на орехи. Бей Чужих, спасай Галактику!


  «По следам большой смерти» Виталия Сертакова (научная фантастика). Окончание трилогии Проснувшийся Демон.

  Середина 22 века от Рождества Христова. Президент новой России Артур Коваль узнает, что возрожденный турецкий халифат готовится напасть па Россию. Спасти его страну может только встречный удар, но надежды на победу вес равно нет, потому что враг намного сильнее. И тогда Артур Коваль, Проснувшийся Демон, отправляется в загадочный китайский храм, укрытый в лабиринтах подземного ракетного комплекса.
  Здесь, в царстве мутантов и убийственных миражей, Артур должен добыть оружие, которое принесет ему победу.


  «Привычка жить» Марии Симоновой и Дмитрия Кравцова (научная фантастика).

  На долю отряда поисковиков, бойцом которого был десантник Андрей Маркелов, выпала труднейшая задача — очистить Галактику от граллов — монстров, столетия назад изгнавших человечество с освоенных им планет. Сверхъестественные способности чудовищ невольно передавались уничтожающим их поисковикам, и в глазах тех, кто послал парней на эту страшную битву, они сами превращались в обреченных смертников. На стены древнего замка, где был убит последний гралл, в награду обрушился огненный смерч. Маркелов и его друзья лишь чудом остались в живых. Но опасность уцелевшим героям грозила не только со стороны "своих". На космическом Совете Высших было принято решение о замене человеческой расы, выполнившей свою функцию во Вселенной...


  «Слуги темного властелина» Р. Скотт Бэккера (фэнтези). Из цикла Князь Пустоты.

  Две тысячи лет прошло с тех пор, как явившийся в мир темный He-бог едва не поверг его в прах. Миновали века, древние ужасы давно позабыты — и только адепты Завета зорко всматриваются в приметы времени, опасаясь возвращения бессмертных слуг Темного Властелина. А в мире действительно происходят события, о причинах которых стоит задуматься. Новый шрайя, церковный глава, созывает, к примеру, всех правоверных на Священную войну против язычников...

Новинки библиотеки   22.11.2005
  «Наследство Империи» Наталии Ипатовой и Сергея Ильина (научная фантастика).

  Вторая книга масштабной "имперской" саги, начатой романом "Врата Валгаллы". Все хотят обладать Тецимой — самым страшным оружием в Галактике. Для этого в ход идут любые средства — от пиратских рейдов до попытки развязать глобальную войну. Но будущее пока еще не определено...


  «Гнев орка» Максима Калашникова и Юрия Крупнова (публицистика).

  В своей новой книге М.Калашников и Ю.Крупнов рассказывают об угрозе самой необычной в истории Земли Пятой мировой войны, которую ведет новая, скрытая и очень агрессивная цивилизация — Вечный рейх. Авторы с тревогой и болью предостерегают нас о реальной опасности этой войны, о ее причинах и последствиях, о новейших видах оружия, о том, как противостоять этой войне и спасти Россию.


  «Дорога на Дамаск» Джона Ринго и Линды Эванс (научная фантастика).

  Представьте себе, что вы весите четырнадцать тысяч тонн, что вместо рук у вас — мощнейшие сверхсовременные пушки, вместо депрессии или похмелья — дрожь в психотронных контурах, а где-то в самой глубине хитроумных механизмов — нежное и трепетное сердце...
  В романе Джона Ринго и Линды Эванс "Дорога на Дамаск" трагическую панораму гражданской войны на окраинной планетке под названием Джефферсон мы видим глазами исполинского боевого линкора по имени "Блудный Сын". "Дорога на Дамаск" — это и повествование о трогательных отношениях машины-гиганта и ее командира, отсылающее нас к традициям рыцарского романа, и рассказ о сильных людях, умеющих любить и воевать. Едкая политическая антиутопия неизбежно напомнит российскому читателю события нашей истории, а "русская тема" романа может вызвать улыбку. Философская притча о нравственном прозрении облечена авторами в занимательную форму фантастического экшена.
  Боевые линкоры начинают — и выигрывают!


  «Песнь ножен» Ким Хантер (фэнтези). Из цикла Красные шатры.

  ...Странный, жутковатый мир.
  Мир не столько "меча и магии", сколько "магии и меча".
  Мир окруженных горами маленьких королевств, каждое из которых зависит от воли и желания волшебника-покровителя, реальная же власть зависит от отрядов наемников, прозванных Красными Шатрами.
  Мир, где за горами — таинственная волшебная страна, где, как говорят, возможно все...
  Здесь не помнящий своего прошлого Солдат — рыцарь, великий полководец — рискует жизнью, дабы защитить родной город своей возлюбленной-принцессы от чудовищного нашествия монстров-зверолюдей, а по пятам за ним следует враг, пришедший из другого мира. Враг, который терпеливо ждет момента, когда Солдат обретет наконец утраченную память и встретится с ним в последней битве...

Copyrights   ©
Дизайн «Insight-Studio» Дизайн студия ДZайн
Rambler's Top100 © 1999-2016 PHD&OB