Новости | Библиотека | Форум | E-mail |
Новости
Новости сайта
Последние новинки библиотеки
Последние отзывы
Совет недели
Архив новостей
Библиотека
Зарубежная фантастика
Русская фантастика
Популярные авторы
Популярные книги
Новинки
Новое:
А. Ефимов «Хрустальное яблоко»
Н. Бульба «Вторжение»
А. Афанасьев «Год колючей проволоки»
А. Доронин «Утро новой эры»
П. Корнев «Пятно»
А. Каменистый «Девятый»
Т. Форш «Космический отпуск»
Новая книга
Фензины
Лоцман (все рецензии)
Фензины (все номера)
Обратная связь
Предупреждение
От авторов
Ссылки
F.A.Q.
Поиск
Расширенный поиск



Архив новостей   Новинки библиотеки
  Вы находитесь на странице 55. Перейти на страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85,
 
Новинки библиотеки   05.06.2006
  «Ключ от королевства» Марины и Сергея Дяченко (фэнтези).

  Случайная встреча на улице — и вот ты уже не просто ученица средней школы. Ты — маг дороги.
  У тебя есть волшебный посох. Ты знакома с великим королем Обероном. У тебя появляются надежные друзья и страшные враги. Впрочем, иногда ты можешь стать врагом самой себе. И начинаются долгие странствия, где можно узнать предел собственным Силам, поверить и разочароваться, победить и потерпеть поражение.
  Ты — маг дороги, и все дороги отныне твои.
  Новая книга Марины и Сергея Дяченко обращена в первую очередь к юному поколению. Но и для читателей любого возраста найдется здесь свой ключ от своего королевства.


  «Рассмешить богов» Оксаны Панкеевой (фэнтези). Из цикла Судьба короля.

  Разные цели бывают у людей. Великие и скромные, добрые и низменные, бескорыстные и эгоистичные. Вернуть престол, спасти друга, убрать чересчур любопытного короля, помочь товарищу, устроить несчастный случай начальнику, уберечь единственного сына, завоевать мир, выполнить приказ. У каждого есть своя цель, и у каждого есть план — как ее добиться. Но, как говорится, хочешь рассмешить богов — расскажи им о своих планах...


  «Доминирующая раса» Олега Серегина (научная фантастика). Самое смешное: на самом деле автор - девушка. А на задней обложке напечатана фотография какого-то парня :).

  Вторая Звездная война. Человечество столкнулось с врагом, которого невозможно победить. Но у людей появился шанс. Новое современное оружие — модифицированные суперящеры. Вместе человек и дракон могут переломить ход войны в свою сторону.


  «Тинкер» Уэна Спенсера (технофэнтези).

  Много лет назад отец Тинкер — великий математик и изобретатель — создал модель гиперфазовых ворот, позволяющих перемещаться между мирами. Однако его изобретением воспользовались совсем не те, для кого оно предназначалось. Ворота открыли, и с тех пор американский город Питтсбург постоянно, за исключением лишь одних суток в году, пребывает за гранью реальности — на планете Эльфдом.
  Таким образом возник тесный контакт между людьми и эльфами — бессмертными человекоподобными существами, когда-то в качестве стратегии собственного совершенствования избравшими магию.

Новинки библиотеки   31.05.2006
  «Правило русского спецназа» Романа Злотникова и Андрея Николаева (начная фантастика). Последняя книга Андрея Николаева. Пусть земля ему будет пухом.

  Действия появившейся на окраине освоенных миров пиратской республики, декларирующей совершенную справедливость, заставляют разведку Российской империи предположить, что за спиной пирата Александра и его товарищей стоят силы, угрожающие всему человечеству. Касьян Полубой с группой спецназа «Бешеные медведи» получают приказ нейтрализовать эту угрозу и людей, которые могут нанести непоправимый ущерб чести императорской фамилии.


  «Приют героев» Генри Лайона Олди (фэнтези).

  Шестеро постояльцев гостиницы "Приют героев" сгинуло без вести в результате ночного налета таинственных злоумышленников. Расследование преступления поручено двум конкурирующим службам, но барон фон Шмуц, обер-квизитор Бдительного Приказа, и магичка высшей квалификации Генриэтта Куколь, вигилла Тихого Трибунала, еще не знают, куда приведут их дороги следствия. Возможно, это будет зловещий Чурих. гнездо некромантов, или цитадель Черно-Белого Майората, где в давние времена шагнул с балкона в вечность магистр самого нелепого из рыцарских орденов…
  Романом "Приют героев" Г. Л. Олди продолжают цикл "Фэнтези", известный читателю по роману "Шмагия" и рассказам из "Архивов Надзора Семерых". И снова за блестяще-ироничным стилем повествования встают человеческие судьбы: любовь и верность, предательство и ненависть, драма и трагедия, жизнь и смерть.


  «Меченые» Сергея Шведова (фэнтези). Начало цикла Хроника меченых.

  Много веков прошелестело ветрами над стенами Башни, реки крови омыли ее подножие, но она стояла суровая и неприступная, сильная окаменевшими сердцами своих сыновей. Прикрыв границу от нечисти, рвущейся в Лэнд, меченые железной пятой придавили население края. Но всему бывает предел, даже терпению вассалов. Улыбчивый друг превращается в коварного врага, сверкают мечи над бесшабашными головами, рушатся каменные стены. И ничего не остается в уязвленных изменой душах, кроме дикой жажды мести.


  «Дракон и раб» Тимоти Зана (научная фантастика). Из цикла Приключения драконников.

  Чтобы заполучить сверхсекретные данные о том, какая же из действующих в Рукаве Ориона инопланетных рас пошла на сделку с валагуа, стремящимися уничтожить цивилизации шонтинов и к’да, юный взломщик Джек Морган и его друг дракон по имени Дрейкос дают продать себя в рабство. Там, в неволе, им приходится, следуя благородному кодексу чести воинов к’да, не только вести свой опасный поиск, но и, рискуя жизнью, освобождать из рабства разумных существ самых различных рас.

Новинки библиотеки   29.05.2006
  «Капитан Удача» Людмилы и Александра Белаш (начная фантастика).

  Пилот Фортунат Кермак — человек, чей разум после гибели был переписан в тело киборга, — не желает мириться с ролью машины для убийства и выбирает свободу.
  Тело киборга и способности, недоступные обычным людям, позволяют Фортунату, чье имя значит «удачливый», выживать в самых невероятных ситуациях. Однако лишь душа человека, умение быть верным и выбирать себе верных друзей дают ему возможность победить.


  «ОК-НО» Максима Дегтярева (научная фантастика). Из цикла Редакция.

  Мы вышли в открытый космос...
  Мы колонизировали сотни планет — и исследовали тысячи.
  Мы наивно полагали себя истинными "хозяевами Вселенной"...
  А далеко превосходящие людей по разуму и уровню цивилизации "чужих" все это время изучали нас, как подопытных кроликов, зомбировали, выкачивали информацию!
  Так было — но больше так не будет.
  Потому что теперь мы знаем.
  И ДАГАР — "дальняя галактическая разведка" — уже начала операцию "ОК-НО", цель которой — навеки отбить у пришельцев желание контролировать человечество!


  «Забавы агрессоров» Дениса Юрина (городская фэнтези).

  Миру Одиннадцатого легиона угрожает НОВАЯ опасность!
  Пока Лорды-Вампиры, в прямом и переносном смысле грызущиеся за власть, слабеют под ударами маленькой, но поразительно боеспособной группы изгоев-морронов, а их наемники безуспешно рыщут в поисках повстанцев, на далеком Новом континенте возникает союз варварских племен — силы, способной в ближайшее время изменить МНОГОЕ.
  Из игры, ставка в которой — БУДУЩЕЕ, поневоле выведен попавший в ловушку вампиров Дарк Аламез.
  Хрупкое равновесие разрушено.
  Наступает время перемен…


  «Смертельный эксперимент» Роберта Сойера (научная фантастика). Премия Небьюла-1995.

  Он — ученый, который дерзнул вступить на опасную территорию. На территорию, что начинается там, где кончается человеческая жизнь.
  Он — создатель новых Франкенштейнов. Электронных дубликатов своей личности.
  Первый символизирует жизнь после смерти. Второй — бессмертие. Третий — человека.
  Но вечная история о Франкенштейне повторилась — электронные личности, выйдя из-под контроля, бежали. И одна из этих личностей одержима жаждой убийства. Но — КАКАЯ ИЗ ТРЕХ?

Новинки библиотеки   26.05.2006
  «Круг Девятирога» Владимира Городова (научная фантастика).

  Минуту назад он был обычным парнем из нашего мира...
  Теперь он — в мире СОВЕРШЕННО ДРУГОМ!
  В этом мире обитают не только мужчины и женщины, но и презираемые всеми бесполые — «бепо».
  В этом мире те, что не имеют над собой господина, официально считаются РАЗБОЙНИКАМИ, а полубезумный император охотится на людей, как на дичь...
  В этом мире его зовут Водорогом, и он — один из Избранных древним, таинственным пророчеством Предназначения.
  Однако чтобы исполнить Предназначение, он должен найти ВСЕХ, с кем связано его пророчество...


  «Время — московское!» Александра Зорича (начная фантастика). Из цикла Завтра война.

  Война. Галактическая война.
  Война между Российской Директорией и тоталитарной планетой Конкордия — недавними союзниками Директории, предательски нарушившими мирный договор.
  Война, в которой земляне долго терпели поражение за поражением, но теперь ситуация РЕЗКО ИЗМЕНИЛАСЬ.
  Потому что теперь Директория обладает НОВЫМ, УНИКАЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ — космическими истребителями «Дюрандаль». Истребителями, которые пилотируют недавние выпускники Военно-Космической Академии, ставшие отчаянными боевыми офицерами.
  Казалось бы, шансы противника на победу МИНИМАЛЬНЫ.
  Однако Конкордия тоже не раскрыла еще ВСЕ свои карты...


  «Бастард: Сын короля Ричарда» Игоря Ковальчука (фэнтези).

  Подлинные короли Британии, сами не ведая о том, были носителями великой магической силы, передававшейся из поколения в поколение.
  Ричард Уэбо, бастард Ричарда I, прозванного "Львиным сердцем" и не имевшего законных сыновей, случайно наследует великий Дар. Он хочет стать рыцарем без страха и упрека, но служители Зла начинают охоту за его Наследством.


  «Роковая молния» Уильяма Форстена (научная фантастика). Из цикла Затерянный полк.

  Оказавшись на неведомой планете в компании с крестьянами Древней Руси, римскими легионерами, карфагенянами и английскими пиратами, американский полк времён Гражданской войны во главе с полковником Эндрю Лоуренсом Кином возглавляет совместную борьбу людей с хозяевами этой планеты — кровожадными существами трёхметрового роста, для которых все люди — скот, пригодный лишь в пищу. Русские войска одерживают победу над ордой кочевников-тугар, но тут на Русь вторгаются еще более несметные полчища мерков, которые из-за предательства двух янки завладевают секретами изготовления современного оружия. Тотальная война ведется на земле, на море и в воздухе. Русским приходится покинуть свою землю. Предстоит решающее сражение на последнем рубеже, на границе с Римом. В случае поражения у людей не остается никаких шансов на спасение.

Новинки библиотеки   24.05.2006
  «Команда бесстрашных бойцов» Кирилла Клена и Дмитрия Володихина (городское фэнтези).

  Наш мир неузнаваемо изменился, когда на Землю вторглась орда демонов из другого измерения. Пушки и ракеты оказались бессильны против сокрушительной боевой магии. Армии разгромлены, столицы государств обращены в руины, человечество почти истреблено. Но среди развалин продолжают скрываться представители нового поколения, те, кто вырос после вторжения и не мыслит жизни без постоянной борьбы с захватчиками. Способные встретить лицом к лицу самого беспощадного врага — и не отступить в страхе. Виртуозно владеющие холодным и огнестрельным оружием, практикующие боевые искусства и освоившие вражескую магию. Бесстрашные бойцы, единственная и последняя надежда человечества.


  «Послушник» Андрея Родионова (историческая авантюра). Начало цикла Орден Последней Надежды.

  В двадцать первом веке он учился исцелять, а в пятнадцатом ему пришлось убивать. Роберт Смирнов, он же Робер де Могуле, вступив в Третий орден францисканцев, стремился стать лучшим, доказать свою незаменимость. Его наконец оценили, доверили охранять последнюю надежду растерзанной англичанами Франции. С первого взгляда он понял, что это Та Самая, Единственная...
  Но отчего-то кажется, что порученная ему миссия — с двойным дном.
  Как он должен будет поступить, если король в конце концов решит, что мертвая героиня лучше жнвой сестры? И есть ли шанс у простого рыцаря завоевать любовь принцессы?


  «Предел возможности» Олега Таругина (научная фантастика).

  Врач-хирург, системный администратор компьютерной фирмы, отслуживший по контракту в "горячей точке" миротворец и девушка-археолог...
  Что связывает этих совершенно разных людей? Дружба? Взаимная привязанность? А может быть, найденный в толще доисторического известняка таинственный браслет и способность путешествовать между мирами? Или необходимость полностью изменить всю Историю человечества?..


  «Пригвожденное сердце» Саймона Кларка (хоррор).

  САФДАР.
  Древнее Зло выходит из МОРЯ...
  Утонувшие некогда убийцы обрели в смерти НОВУЮ, темную ЖИЗНЬ — и стали теперь не знающими жалости служителями ЧУДОВИЩНОГО ПОДВОДНОГО БОГА.
  Обитатели маленького прибрежного городка с ужасом ждут их появления — ибо УМЕРШИЕ ОТ ИХ РУКИ НЕ УМИРАЮТ, но становятся их БЕССМЕРТНЫМИ РАБАМИ.
  Единственное спасение от сафдаров — старинный форт на крошечном прибрежном островке. Но его защитники становятся ВСЕ СЛАБЕЕ...

Новинки библиотеки   22.05.2006
  «32. Агония мира» Владимира Брайта (научная фантастика). Начало трилогии 32. Новый талантливый автор. Рекомендую.

  У него нет имени, он зовет себя Тридцать вторым. 32 — это его порядковый номер: тридцать один опыт провалился, тридцать второй удался. Он уже не вполне человек, слишком много в нем железа и других высокотехнологичных материалов. Его вытащили с того света, хоть он об этом и не просил, ему дали новую жизнь и объяснили, что это одолжение ему придется отработать. Всего-навсего — уничтожить мир. Нет, не наш. Но очень похожий.
  Фантастический боевик "32. Агония мира" открывает трилогию Владимира Брайта, написанную в лучших традициях жанра.


  «Дракон мелового периода» Анны Гуровой (научная фантастика). Из цикла Князь Тишины.

  Уже десять лет горит библиотека Академии художеств. Этот пожар невозможно потушить, поэтому в тайные книгохранилища, уходящие на много ярусов под землю, невозможно попасть через наш мир.
  А того, кто найдет туда путь через домены, ждет враг посерьезнее огня.
  Но как удержаться от попытки проникнуть в запретное место? Особенно если ты — мастер реальности и тебя предупредили: оттуда нет шансов выйти живым.


  «Крах династии» Сергея Шхияна (историческая авантюра). Из цикла Бригадир державы.

  1605 год. Смутное время, когда после смерти царя Бориса Федоровича Годунова властью на Руси стремились завладеть разные люди. Для того, чтобы помочь справедливости и в меру сил помешать злодеям, наш современник, москвич Алексей Крылов прибывает в Москву. Там он неожиданно оказывается приближен к молодому царю Федору. Вот только сможет ли Алексей продлить начавшееся правления царя...


  «Мистер Понедельник» Никса Гарта (фэнтези). Начало цикла Ключи от Королевства.

  Когда твоя семья переезжает в другой город, первое время всегда приходится нелегко: новая школа, новые одноклассники, новый дом. Артур и не надеялся, что все пройдет гладко. Но чего он точно не ожидал, что в первый же день начнутся чудеса. И что ему, Артуру, придется отправиться в таинственный Дом, который мог видеть только он один, одолеть могущественного мистера Понедельника, стать законным наследником Королевства и обладателем первого из Семи Ключей... Нет, Артур вовсе не был героем и не искал приключений. Просто случилось так что он был единственным, кто может прийти на помощь.
  Книги Гарта Никса давно оценили по достоинству юные читатели во всем мире. Впрочем, взрослые тоже читают их с удовольствием. И не удивительно, ведь его фантастические миры всегда уникальны, а приключения, поджидающие героев за очередным поворотом сюжета, — всегда неожиданны. "Мистер Понедельник" — первая книга цикла "Ключи от Королевства". Блестящий перевод выполнен известной писательницей, автором "Волкодава" и "Валькирии", Марией Семеновой.

Новинки библиотеки   17.05.2006
  «Дикая энергия. Лана» Марины и Сергея Дяченко (фэнтези).

  Здесь люди работают пикселями. Энергию жизни получают по проводам. Существа с огромным ртом подстерегают самоубийц. На вершинах покинутых небоскребов вьют гнезда бунтари, глубоко в заброшенном метро живут люди-кроты, и каждый день вагончик канатной дороги отправляется на Завод — легендарное место, где, как говорят, все счастливы…
  «Дикая энергия» читается на одном дыхании и обращена в первую очередь к юному поколению. Вместе с тем это роман-метафора, который будет интересен читателям любого возраста.
  На международном конгрессе фантастов «Еврокон-2005» (Глазго, Шотландия) Марина и Сергей Дяченко признаны лучшими фантастами Европы.
  Известная певица Руслана, победитель «Евровидения», создает новый стиль-проект в жанре фэнтези по мативам этого романа.


  «Заря над Араксом» Андрея Ливадного (научная фантастика).

  Тысячелетия освоения Космоса не избавило род людской от первобытных пороков, главным и наиболее опасным из которых была неуемная жажда власти. Именно она была первопричиной кровопролитных конфликтов, сотрясавших Вселенную. Однако пришло время, когда даже разумные машины, созданные в процессе бесконечных войн, поняли бессмысленность взаимного истребления. И тогда некоторые из носителей искусственного интеллекта пришли к выводу, что решением всех проблем будет устранение «слабого звена» — человеческой расы…


  «Урод» Константина Соловьева (фэнтези).

  Говорят, Крэйн, младший наследный принц земли Алдион, совершил НЕМЫСЛИМОЕ СВЯТОТАТСТВО — убил безоружного старика-мага — и понес за это ЖЕСТОКУЮ КАРУ.
  Он обезображен, и кровавые язвы, покрывшие его лицо, не исцелить ни лекарям, ни магам...
  Его мачеха-королева, заразившаяся ТЕМ ЖЕ недугом, винит в происходящем ЕГО...
  Его жизнь — в опасности.
  Остается только одно — БЕЖАТЬ. И выживать, используя свое непревзойденное искусство владения мечом. Потому что НИКОМУ не важно, какое лицо у жестокого наемника, сурового охотника или озверевшего от жажды крови гладиатора из бродячего цирка...
  А любовь, дружба, надежда?
  Об этом Уроду пока что стоит забыть!


  «Дракон и солдат» Тимоти Зана (научная фантастика). Из цикла Приключения драконников.

  В поисках информации о том, кто же все-таки напал на корабль-разведчик шонтинов и к’да, Джек Морган, бывший малолетний авантюрист, порвавший с преступным прошлым, вербуется в космические наемники. Вместе со своим другом-симбионтом драконом Дрейкосом, идя по следу таинственных преступников, юный герой оказывается в центре «разборок» двух конкурирующих группировок, занимающихся военными операциями.
  Между тем срок прибытия в Рукав Ориона двух разумных инопланетных рас неумолимо приближается, и судьба их теперь целиком зависит от смекалки и быстроты действий человека и его друга дракона.

Copyrights   ©
Дизайн «Insight-Studio» Дизайн студия ДZайн
Rambler's Top100 © 1999-2016 PHD&OB