Новости | Библиотека | Форум | E-mail |
Новости
Новости сайта
Последние новинки библиотеки
Последние отзывы
Совет недели
Архив новостей
Библиотека
Зарубежная фантастика
Русская фантастика
Популярные авторы
Популярные книги
Новинки
Новое:
А. Ефимов «Хрустальное яблоко»
Н. Бульба «Вторжение»
А. Афанасьев «Год колючей проволоки»
А. Доронин «Утро новой эры»
П. Корнев «Пятно»
А. Каменистый «Девятый»
Т. Форш «Космический отпуск»
Новая книга
Фензины
Лоцман (все рецензии)
Фензины (все номера)
Обратная связь
Предупреждение
От авторов
Ссылки
F.A.Q.
Поиск
Расширенный поиск



Архив новостей   Новинки библиотеки
  Вы находитесь на странице 52. Перейти на страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85,
 
Новинки библиотеки   04.08.2006
  «Великий поход за освобождение Индии» Валерия Залотухи (альтернативная история).

  Все тайное однажды становится явным. Пришло время узнать самую большую и самую сокровенную тайну великой русской революции. Она настолько невероятна, что у кого-то может вызвать сомнения. Сомневающимся придется напомнить слова вождя революции Владимира Ильича Ленина, сказанные им накануне этих пока еще никому не известных событий: «Путь на Париж и Лондон лежит через города Афганистана, Пенджаба и Бенгалии». Не знать о великом походе за освобождение Индии значит не знать правды нашей истории.


  «Дорогами Пророчества» Юлии Морозовой (фэнтези). Из цикла Телохранитель для Мессии.

  Легко ли отказаться от Предназначения? Непросто. А когда к нему прилагаются Сила, Знание и трон могущественной Империи? Еще труднее. Но не для того, кто привык сам распоряжаться своей жизнью, а не бездумно следовать повелению высших сил.
  Однако судьбу можно отсрочить, по не обмануть: так или иначе Избранной придется пройти дорогами отвергнутого Пророчества.


  «Коллектор» Сергея Соколова и Максима Москвина (научная фантастика). Из цикла Excelsior.

  Программа «Ра» в действии! По всей освоенной Галактике берутся на заметку дети, способные в будущем составить ядро частной армии компании «Новая энергия». Те, кто низвёл пятую часть человечества до уровня полуживотных, получают первый чувствительный удар. Выходец из двадцатого века объединяет все доступные силы, чтобы вывести человечество из-под тайной власти чужих.


  «Выбор завоевателя» Тимоти Зана (научная фантастика). Из цикла Завоеватели.

  Непобедимые джирриш, панически боясь таинственного земного супероружия, готовят удар по узловой точке обороны противника — планете Земля. Мрашанцы, добровольные помощники джирриш, согласны провести флот завоевателей мимо дозорных постов землян. Если не остановить войну, в ней не будет ни победителей, ни побежденных.

Новинки библиотеки   02.08.2006
  «Стальная кожа» Николая Андреева (научная фантастика). Из цикла Звездный взвод.

  Они были мертвы — но вернулись к жизни. Они убивали — и будут убывать вновь. Но теперь они служат не мелким земным князькам, а всесильной сверхцивилизации. Они покоряют неизвестные миры, населенные чудовищными мутантами.
  Прочь с дороги — звездный взвод наступает!


  «Тени у порога» Дмитрия Поляшенко (научная фантастика).

  Компания молодых друзей, отправляющаяся в увеселительную «космическую прогулку» на неисследованную планету.
  Планету, словно бы обладающую СОБВСТЕННЫМ РАЗУМОМ — и готовую любой ценой избавиться от незванных гостей...
  Спасение приходит буквально чудом.
  И только потом возникает вопрос: с кем — или с чем — пришлось сразиться недачливым путешественникам? С планетой? Или — с самой Вселенной, почему-то избравшей именно их своей мишенью?..


  «Питомец "Ледового рая"» Николая Романова (научная фантастика). Начало цикла Экспансия.

  Роман «Питомец «Ледового рая»» открывает сериал «Экспансия», рассказывающий о страшной войне, которая разворачивается на границах освоенного земным человечеством пространства.
  Не знал будущий десантник Кирилл Кентаринов, курсант учебного лагеря Галактического Корпуса, что еще до окончания учебы ему придется я сойтись в смертельной схватке с врагом...


  «Рождение Темного Меча» Маргарет Уэйс и Трейси Хикмен (фэнтези). Начало трилогии Темный Меч.

  В колдовском королевстве Тимхаллан магия — это Жизнь.
  Но вот уже много веков из уст в уста шепотом передается страшное пророчество, согласно которому в королевском доме родится ребенок, лишенный магического дара, а следовательно, и способности править на благо государства. Наследнику престола предстоит стать источником гибели мира...
  Напуганные древним предсказанием, чародеи подвергают Испытанию не только королевских детей, но каждого родившегося в государстве младенца, и те из них, кто Мертв, то есть лишен способности управлять магией, обречены...
  Однако некоторым — и в их числе мальчику по имени Джорам — все же удается выжить...

Новинки библиотеки   31.07.2006
  «Собачий Глаз» Всеволода Мартыненко (фэнтези). Лукьяненко рекомендует ;).

  Это мир, где все в руках у надменных Дневных и Ночных Властителей — долгоживущих эльфов.
  Джек Пойнтер — ветеран войны, отобравшей у него все, кроме нескольких боевых друзей, да мастерства наладчика кадавров. А теперь выясняется, что и сама жизнь его в опасности — и снова по прихоти владык... Но если терять больше нечего, а жизнь твоя и так поставлена на кон — почему бы не попытаться сорвать главный приз в этой игре, установив СВОИ правила?


  «Страх высоты» Сергея Соколова и Максима Москвина (научная фантастика). Рекомендую.

  Человечество деградировало, редкие носители нормальных генов правят миром, тщательно защищая себя от таинственной болезни.
  Какую тайну скрывает странный минерал, уничтожающий и уродующий население цветущих планет? Враг или природа? Все это предстоит узнать главному герою, вернувшемуся к жизни через пятьсот лет после авиакатастрофы. Попав на самое дно общества будущего он шаг за шагом идет наверх, добиваясь ответа на главный вопрос — кто в этом виноват? Человек с нормальными генами страшное оружие в мире будущего, остановить его невозможно.


  «Легко!» Николая Степанова (фэнтези).

  Идти по жизни легко — девиз Алексея Рябцева, которому он старается следовать во всем: в работе, в общении, в личной жизни! Лишь однажды в метро неземные глаза незнакомки заставляют его отступить от своих принципов. И, словно в наказание, кольцевая линия выносит отступника в места настолько отдаленные, что, куда ни кинь, везде получается клин. А чтобы жизнь там не показалась раем, меняется не только окружающий пейзаж, но и сам Алексей! Теперь ему можно в фильмах ужасов сниматься без грима. Попробуй при таких обстоятельствах жить легко! И все же он пытается...


  «Космический Волк» Уильяма Кинга (научная фантастика). Из цикла Космический Волк.

  Для любого мужчины, рожденного в суровом мире Фенриса, нет участи достойнее, чем доблестная гибель в битве. Но лишь для самых яростных бойцов за порогом смерти открываются врата Дома Русса – обители воинственного бога Фенриса.
  Юному Рагнару суждено было узнать, что мифы его народа не лгут. И хотя роль валькирий исполняют не белокурые девы нa крылатых конях, а звероподобные мужики на десантных шаттлах, обещанный пир действительно вечен, ибо это пир войны. Войны, охватившей целые галактики. И Орден Космических Волков, которому отныне посвящена жизнь Рагнара, сражается на переднем ее крае.

Новинки библиотеки   28.07.2006
  «Стылый ветер» Александра Быкова и Ольги Кузьминой (историческая авантюра).

  Начало XVII века, Тридцатилетняя война. По дорогам Европы идут наемные солдаты, проповедники и алхимики, шпионы и инквизиторы. В кипящий котел политических страстей и безжалостных схваток попадает наша современница... Для чего понадобилась Ольга хитроумному и могущественному алхимику-колдуну? Удастся ли ей устоять перед силой черной магии, избежать турецкого плена и пыток римской инквизиции?
  Это роман-погоня — за властью, за истиной, за надеждой. И у каждого героя своя правда. Каждый получает шанс изменить мир так, как он хочет. Надо лишь впустить в свою душу стылый ветер...


  «Клетка без выхода» Романа Глушкова (научная фантастика).

  Аферист и налетчик Арсений Белкин привык к рискованной жизни. Однако сюрприз, который судьба преподносит Арсению во время очередного ограбления, выходит за всякие рамки. Получив смертельные ранения, неудачливый грабитель не попадает в тюремный госпиталь или морг, а непостижимым образом оказывается в загадочном мире Терра Нубладо, полностью отрезанном от привычной Белкину реальности и живущем по особым законам, которые показались бы жестокими даже на Диком Западе, Пытаясь найти ответ на вопрос, куда забросила его судьба, Арсений еще не подозревает, что стал пешкой в грандиозной игре, затеянной создателями виртуальной реальности нового поколения.


  «Конец Игры» Андрея Раевского (фэнтези). Из цикла Игры демонов.

  Игра демонов Валпракса и Тунгри начинается...
  Фигуры на их доске — люди, обитающие в могущественной Алвиурийской империи. Правила Игры просты — один из игроков может трижды подвергать опасности жизнь "основной фигуры" своего противника, другой же — трижды спасать свою игрушку из безвыходных ситуаций.
  Расстановка фигур такова.
  Молодой монах Сфагам приговорен к смерти за разглашение миру секретов монастырских боевых искусств…
  Трое убийц из соседнего монастыря вышли с миссией уничтожить предателя…
  Но у Сфагама находятся союзники — юный ученик Олкрин и отчаянная наемница Гембра.
  Демон Тунгри делает первый ход — и Сфагам лишается всех своих способностей, Гембра попадает в плен, а Олкрин оказывается впута в сложную дворцовую интригу.
  Следующий ход предстоит сделать Валпраксу!


  «Ходячий замок» Дианы Уинн Джонс (детская фэнтези).

  ...Софи живет в сказочной стране, где ведьмы и русалки, семимильные сапоги и говорящие собаки — обычное дело. Поэтому когда на нее обрушивается ужасное проклятие коварной Болотной Ведьмы, Софи ничего не остается, как обратиться за помощью к таинственному чародею Хоулу, обитающему в ходячем замке. Однако чтобы освободиться от чар, Софи предстоит разгадать немало загадок и прожить в замке у Хоула гораздо дольше, чем она рассчитывала. А для этого нужно подружиться с огненным демоном, поймать падучую звезду, подслушать пение русалок, отыскать мандрагору и многое, многое другое.
  Книги английской писательницы Дианы У. Джонс настолько ярки, что так и просятся на экран. По ее бестселлеру «Ходячий замок» знаменитый мультипликатор Хаяо Миядзаки («Унесенные призраками»), обладатель «Золотого льва» — высшей награды Венецианского фестиваля, — снял анимационный фильм, побивший в Японии рекорд кассовых сборов.

Новинки библиотеки   26.07.2006
  «Посрамитель шайтана» Андрея Белянина (юмористическая фантастика). Из цикла Багдадский вор.

  Интересно, а что делает рослый москвич, бывший помощник прокурора, не хило оторвавшийся в своё время в благословенном Багдаде, когда встречает на ночной улице узкоглазого джинна с ящиком пива под мышкой?! Разумеется, радуется, кричит: «Здравствуй, Бабудай-Ага!» и всё такое... Но уж конечно не ждёт, что тот прямолинейно заявит: «Очень скучно без тебя на Востоке, Лёва-джан!»... А ведь именно так всё и произошло...
  И вновь ярко-синее небо пустыни распахнуло свой купол над бесшабашной головой Льва Оболенского! И вот уже притворно разводит руками хитроумный «визирь» Насреддин, а в султанском стойле нетерпеливо пристукивает копытцами отчаянный ослик Рабинович. Где-то далеко звенят клинки городской стражи, и нежный взгляд луноликой Джамили, вдовы вампиров, снова полон любви и веры. Караванщики и дервиши, горожане и дехкане, торговцы и ремесленники шёпотом пересказывают друг другу волшебные легенды о неуловимом Багдадском воре, хохоча как сумасшедшие.
  И опять нет ни покоя, ни сна всем властителям и тиранам, ибо в городе появился голубоглазый удалец из заснеженной России, да обгрызёт шайтан ему все ногти на ногах! Хотя на самом деле именно шайтану-то и достаётся больше всех...


  «Тропою волка» Ирины Сербжинской (фэнтези).

  Не всегда можно подготовиться к приключениям, чаще всего они застигают врасплох. Хорошо, если судьба предлагает выбор, но плохо, когда он небогат: виселица или вечное изгнание. Выбрал изгнание готовься: теперь каждое мгновение придется сражаться за собственную жизнь. Магические расы, зачарованное оружие, опасные враги, чужая земля, долгая дорога... Что ожидает за следующим поворотом: победа или поражение, жизнь пли смерть? Через многое придется пройти, прежде чем стать тем, кто не знает ни жалости, ни страха смерти.


  «Симулятор. Задача: выжить» Виталия Сертакова (научная фантастика). Начало цикла Симулятор.

  Странные и страшные вещи творятся в некогда тихом элитном поселке для новых русских. Вода превращается в камень, за ночь вырастают горы, а там, где шумели сосны, теперь безжизненная пустыня.
  Всюду подстерегает смерть. Самые безобидные, привычные вещи становятся убийцами...
  Что это — разгул нечистой силы, вторжение пришельцев или испытания секретного оружия? Героям романа предстоит разгадать эту загадку и найти путь к спасению. А для начала — просто выжить!


  «Алеша Драконыч» Олега Шелонина и Виктора Баженова (юмористическая фэнтези).

  Двух близнецов-царевичей Алексея и Елисея судьба-злодейка в лице Яги разлучила еще во младенчестве. Один вырос в палатах царских и готовится принять бразды правления от царя Еремея, другой — в Черном Замке мудрого дракона Ойхо. Один воспитан на былинах и балладах рыцарских, другой — на боевиках и порно-сайтах странного мира, в который его приемный отец прорубил окошко. Так и жили бы они, не подозревая друг о друге, если б не странная болезнь, свалившая бедного Ойхо. А на лечение нужен презренный металл, которого всегда не хватает. Юный авантюрист, достойный преемник Великого Комбинатора Алеша Драконыч немедленно берется за дело — и начинается золотая лихорадка…

Новинки библиотеки   25.07.2006
  «Оружие скальда» Елизаветы Дворецкой (фэнтези). Из цикла Корабль во фьорде.

  Долгая война отдала полуостров Квиттинг во власть нечисти, сделав его хозяйкой ведьму Дагейду, дочь великана и смертной женщины. Она поклялась не пустить своего брата Торварда конунга к кургану, где хранится чудесный меч — Дракон Битвы. Духи четырех мертвых колдунов сталкивают Торварда со Скельвиром в смертельном поединке. Отныне на дочь Скельвира Ингитору возложен долг отмщения, и хромоногий альв, житель небесного мира, дает ей необычное оружие — поэтический дар. Но настанет день, и жажда мести сменится жаждой мира.


  «Тени Марса» Алексея Корепанова (научная фантастика). Начало цикла Берег Красного Гора.

  Красная планета, самая близкая к нам и самая таинственная. Она всегда манила и пугала. Она будоражила умы, подбрасывала загадки.
  И вот сбылись вековые мечты землян. Астронавты совершили посадку на берегу древнего высохшего океана, где еще в прошлом веке были найдены удивительные структуры, подозрительно похожие на искусственные образования: Купол, Пирамида, Город, Лицо.
  Древний Вавилон и египетские пирамиды, мертвые города в разных концах Земли — Теотиуакан и Хара-Хото... Не только они каким-то образом связаны со знаменитым Марсианским Сфинксом.
  Неприветливо он встречает сверхсекретную экспедицию, чья задача — доставка на Землю золота, обнаруженного автоматическими станциями на равнине Сидония...


  «Эпидемия» Дмитрия Сафонова (триллер). Из цикла Радио судьбы.

  Москва, 200… год. Осень. Обычная жизнь, привычные заботы, банальный кашель. Но проходит несколько дней, и город превращается в огромный госпиталь. Болезнь, которой еще не существовало. Слухи, которые не поспевают за ужасом реальности. Все только начинается…
  Шокирующий триллер о чудовищной эпидемии в Москве, приведшей к гибели сотен людей.


  «Колдуны и капуста» Андрея Уланова (фэнтези). Из цикла Однажды на Диком западе.

  Когда я узнал, что мое написанное в момент острого приступа чувства юмора авторское вступление к роману «На всех хватит!» собираются сделать аннотацией, то все, на что меня хватило, — это тихо сползти под стол.
  Когда же по прошествии получаса я вновь сумел кое-как сфокусировать взгляд на мониторе, выяснилось, что к этой аннотации еще и подобрали соответствующую картинку на обложку. Даже две — так, на всякий случай.
  А поскольку книга была всего одна, выбора у меня особого не осталось. Пришлось садиться и писать продолжение — для второй картинки.
  Автор.

Новинки библиотеки   23.07.2006
  «Цена за Жизнь» Валерии Комаровой (фэнтези).

  Война... Это слово было потеряно Драконами во тьме веков. Не находилось сумасшедших, кто рискнул бы схлестнуться с самым малочисленным, но в то же время могущественным народом Сферы. И вот пришел час, когда им был брошен вызов, — и судьба богов оказалась в руках спасенного ими когда-то демона-полукровки, ценой жизни которого стала чужая смерть. Семь судеб сплелись в клубок, семь путей слились в одну дорогу, и никто не скажет вам, куда она приведет тех, кто ищет не войны, но мира.


  «Лужайки, где пляшут скворечники» Владислава Крапивина (фантастика). Из цикла Сказки Безлюдных Пространств.

  Вторая книга из цикла, рассказывающего о жизни Безлюдных Пространств. Драматическая реальность сплетается с многомерностью Вселенной, и обитатели Безлюдных Пространств с их помощью и по мере возможностей противостоят жестокости современного мира…


  «Мести не будет» Владислава Русанова (фэнтези). Из цикла Клинки порубежья.

  Нет мира на многострадальной земле Прилужанского королевства. Мало того что брат восстал на брата, так еще и алчные соседи к дележу каравая пожаловали.
  Как выжить? Как спастись, когда свои же в тюрьму упрятали, а тут еще на город обрушились кочевники, науськанные мятежным чародеем, злейшим твоим врагом?
  Друзья рвутся на север, туда, где разгорается лесным пожаром кровавая междоусобица. Но труден их путь, слишком много охотников на прилужанскую казну решили сыграть в открытую.


  «Меньшее зло» Алексея Фомичева (научная фантастика). Из цикла Пусть Бог не вмешивается.

  Закон выживания гласит: победа или смерть. Иного не дано. Уничтожить врага или погибни сам!
  ОНИ это знают. Они — это пятеро друзей-землян, ведущих смертельную схватку за существование с могущественными врагами из других миров. Они умеют побеждать, им известно, что такое смерть. Но война еще не закончена. И сейчас их ждет битва с опытным и могучим противником. ОН никогда не отступает. ОН привык побеждать. У него огромное превосходство в силе.
  Но другого выхода у землян нет. ПОБЕДА ИЛИ СМЕРТЬ!

Copyrights   ©
Дизайн «Insight-Studio» Дизайн студия ДZайн
Rambler's Top100 © 1999-2016 PHD&OB