Новости | Библиотека | Форум | E-mail |
Новости
Новости сайта
Последние новинки библиотеки
Последние отзывы
Совет недели
Архив новостей
Библиотека
Зарубежная фантастика
Русская фантастика
Популярные авторы
Популярные книги
Новинки
Новое:
А. Ефимов «Хрустальное яблоко»
Н. Бульба «Вторжение»
А. Афанасьев «Год колючей проволоки»
А. Доронин «Утро новой эры»
П. Корнев «Пятно»
А. Каменистый «Девятый»
Т. Форш «Космический отпуск»
Новая книга
Фензины
Лоцман (все рецензии)
Фензины (все номера)
Обратная связь
Предупреждение
От авторов
Ссылки
F.A.Q.
Поиск
Расширенный поиск



Архив новостей   Новинки библиотеки
  Вы находитесь на странице 48. Перейти на страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85,
 
Новинки библиотеки   03.10.2006
  «Лунный бархат» Макса Далина (городское фэнтези).

  Мог ли ожидать Женя, скульптор и «последний романтик», что, познакомившись по дороге с работы с очаровательной девушкой, переступит грань, из-за которой смертному нет возврата?
  Мог ли маньяк, подкарауливающий в темных подворотнях припозднившихся школьниц, ожидать возмездия от того, кто пришел с совершенно неожиданной ночной стороны жизни?
  А бывший наемник, сущий бандит — почему он бросает свою «карьеру» среди братков ради другой, совсем другой — невероятной?
  Всё это ночь — глубокий океан, не достанешь до дна! Родной, с детства знакомый город может оказаться таким странным, таким непредсказуемым местом, если правильно посмотреть!
  Ночь обманывает и меняет, ночь срывает маски и надевает новые. Ночь — удивительная стихия, а принадлежит она Властителям Смертей и Вечным Князьям.
  Осторожнее после полуночи!


  «Честь твоего врага» Эдуарда Катласа (фэнтези). Из цикла Акренор.

  В далеком королевстве Акренор снова неспокойно. К выполнению тяжелейших заданий вместе с молодым магом готовится небольшой, но уже ставший легендарным отряд воинов, чьи битвы всегда проходят в тени, чьи сражения скрыты от чужих глаз и победы чаще всего остаются почти никому не известны... Они будут сражаться. Они столкнутся с предательством своих и благородством врагов. Они сделают невозможное ради победы.


  «Некромагия» Ильи Новака (юмористическая фантастика). Начало цикла Аквадор: Герои уничтоженных империй.

  Волшебный мир Аквадора...
  Некогда великая, а ныне умирающая Империя...
  Гильдии магов, которые управляют ею...
  Могущественные колдуны, гномы-механики, пришедшие из диких лесов шаманы, жестокие наемники и горные ведьмы. Прекрасная дева, как муха в паутине, запутавшаяся в хитросплетении интриг, что плетут друг против друга верховные маги. Ужасный лабиринт в недрах Горы Мира и воин-лесоруб, способный своим топором уничтожить целый отряд. Бессмертный палач и древнее заклинание, которое может перевернуть судьбу мира. Насилие и кровь, предательства и убийства, осада подземного города ордой варваров и поединки рыцарей на узких темных улицах...
  Это не просто междоусобная война.
  Это — война Магических Цехов!


  «Божьи воины» Анджея Сапковского (фэнтези). Из цикла Сага о Рейневане.

  Новые приключения чернокнижника Рейневана, уже знакомого любителям фантастики по роману «Башня Шутов». На этот раз он под личиной скромного лекаря появляется в Чехии, охваченной пламенем религиозных войн, дабы исполнить там тайную миссию. Однако у мастера Рейневана немало врагов. За каждым его шагом следят. И самая мелкая его ошибка может стать роковой.

Новинки библиотеки   02.10.2006
  «Мир не меч» Татьяны Апраксиной (научная фантастика).

  ГОРОД.
  Здесь обретают плоть сны и мечты.
  Здесь на разных уровнях реальности, разделенных завесами, обитают люди и ТЕННИКИ — вампиры, оборотни, чародеи.
  Чем выше завеса — тем меньше людей способны ее пройти и тем сильнее на ее уровне МАГИЧЕСКАЯ, ФАНТАСТИЧЕСКАЯ грань реальности.
  Но теперь в Городе стало происходить нечто СТРАННОЕ и СТРАШНОЕ.
  Пятая — высшая — завеса обращается в КОШМАР, больше похожий на бред, а попавшие за нее люди теряют рассудок. Но что хуже всего, безумие постигает и прошедших завесу Смотрителей, веками защищающих Город от Пустоты хаоса. Как спасти Город?
  И главное — ОТ КОГО или ОТ ЧЕГО его спасти?
  Понять это смогут лишь сильнейший из Смотрителей Тэри Перевертыш и его друг, таинственный тенник Кира...


  «Хитник» Михаила Бабкина (юмористическая фантастика).

  Что делать простому парню, если в нем поселилось сразу несколько личностей, заархивированных и вложенных одна в другую наподобие матрешек? Если в башке у обычника не только дух мастера-хака сидит, но и еще с полдесятка психоматриц других крутых магов? Духовная сущность хака не покинет временное пристанище и не обретет вновь материальное воплощение, пока его оторванная голова не будет найдена и приживлена к его же обезглавленному телу. Вот и надо искать. И выяснить, кто все это сделал. И уйти от опасных преследователей. Хорошо еще, что компания подобралась хоть и специфическая, но веселая. Обычник с хаком в голове, гном да бабай…
  А началось все с чужого кошелька у ресторана и полного флакона мнимой выпивки из какой-то чертовски странной аптеки.


  «Мятежный Процион» Андрея Ливадного (научная фантастика).

  Здесь, на Проционе, свершилось немыслимое — творцы поменялись местами со своими созданиями. Носители искусственного интеллекта, используя технологию, созданную сгинувшими в пучине времен селенитами, воссоздали людей. Лишенные памяти о прошлом, которого у них в общем-то и не было, они превратились в подопытный материал для андроидов. Лучшие из поколения созданных, Ян Ковальский и Мари Лерман смертельно рискуя, пытаются найти ответ на вечные вопросы — кто мы? Откуда появились? Ради чего существуем? Неожиданную поддержку им оказывает смертельный враг, полковник Нагаев — сверхмашина и сверхчеловек в одном теле…


  «Астероидные войны» Бена Бовы (научная фантастика).

  Земля, пережившая глобальную экологическую катастрофу, стала умирающей планетой.
  Единственная возможность выжить — колонизация пояса астероидов, ведь именно там ведется разработка нанотехнологий, продлевающих жизнь человека и стабилизирующих его здоровье.
  Но за власть над астероидами схватываются две фактически контролирующих Землю корпорации, во главе которых стоят непримиримые враги — идеалист Дэн и циник Мартин.
  Силы их примерно равны...
  Астероидные войны начинаются!

Новинки библиотеки   01.10.2006
  «Приговоренные к войне» Сергея Вольнова (научная фантастика). Из цикла Вечный Поход.

  Уникальный эксперимент загадочной расы инопланетян, вырвавших из разных эпох ордынцев Чингисхана и фаланги Александра Македонского, воинов Ганнибала и конницу Святослава, гуннов Аттилы. преображенцев Петра I, ниндзя средневековой Японии и войска Наполеона и Кутузова и заставивших их СРАЖАТЬСЯ МЕЖДУ СОБОЙ...
  Однако случилось неожиданное — эксперимент ПРОВАЛИЛСЯ.
  «Гладиаторы», объединившиеся под властью НОВОГО ВЕЛИКОГО ПОЛКОВОДЦА — спецназовца Алексея Дымова. — намерены не просто дать отпор «чужим», но нанести удар по врагу НА ЕГО СОБСТВЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ!
  «Приговоренные к Войне» не знают ни страха, ни жалости.
  Вечный Поход продолжается!


  «Боевая единица» Артема Каменистого (научная фантастика). Из цикла Практикантка.

  Зря Алина покинула Монастырь, очень зря… Большой Мир только и дожидался этого момента, чтобы устроить ей неприятности по полной программе. Опять одна, на улицах большого города ставшего для нее опаснее дикой тайги. Агенты странного магистра, спецслужбы, Тринадцатый со своей смертоносной свитой — всем нужна эта неуловимая воспитанница. И они ее находят, вот только как бы не пришлось потом пожалеть… Ночной бой освещают залпы спутниковых батарей, зомби, люди и нелюди сходятся в ожесточенной схватке, где важна не численность…


  «Зачем нам враги» Юлии Остапенко (фэнтези).

  Узы любви сильны.
  Но УЗЫ ВРАЖДЫ — много сильнее.
  Именно ВРАЖДА порождает неразрывную связь между холодным, безжалостным эльфийским князем Глоринделем и его телохранителем — наемником Натаном, некогда любившими и утратившими ОДНУ И ТУ ЖЕ ЖЕНЩИНУ... Именно ВРАЖДА заставляет прислужницу Эллен стать верной спутницей бежавшей из дома полубезумной принцессы Рослин. изучающей некромантию и мечтающей стать ученицей великих черных магов Тальварда.
  Однако есть на земле сила и больше ВРАЖДЫ, и имя ей — Судьба.
  И неспроста Судьба снова и снова сводит вместе Глоринделя, Натана, Рослин и Эллен, все глубже погружающихся во Тьму...


  «Старьевщик» Терри Биссона (научная фантастика).

  Время пришло.
  Устаревшие шедевры искусства действительно «сброшены с корабля современности».
  Специальные правительственные агенты — «старьевщики» — обязаны отыскивать их, заносить в каталоги и… уничтожать.
  А такая профессия связана с немалым риском… зато хорошо оплачивается!..

Новинки библиотеки   28.09.2006
  «Цена свободы» Инны Живетьевы (фэнтези). Начало цикла Стальное княжество. Новый талантливый автор.

  Интересно читать истории о магах и смелых рыцарях, невольно примеряя на себя роль спасителя мира. Но как быть, если злая воля закинула в чужой мир и никто не жаждет вручить волшебный меч или научить магии? Как быть, если тебя обрекли на рабство? Тебя и нескольких твоих ровесников, оказавшихся на землях Стального княжества…
  За свободу тебе придется сражаться. И выбирать — не между плохим и хорошим, а между плохим и очень плохим. Такова цена свободы. Ты готов ее заплатить?


  «Зимний излом. Том 1. Из глубин» Веры Камши (фэнтези). Из цикла Отблески Этерны.

  Невозможное всё же случилось. То ли волей высших сил, то ли золотом и интригами таинственных гоганов принц-изгнанник Альдо Ракан занял столицу предков. Король Фердинанд Оллар в плену. В плену и непобедимый Рокэ Алва, обменявший свою свободу на жизнь Фердинанда.
  Свято верящий в свое божественное происхождение Альдо с упоением готовится к коронации и возрождает древние порядки. Счастлив и обретший себя в служении делу Раканов Ричард Окделл, но принцесса Матильда и принявший из рук Альдо маршальскую перевязь Робер Эпинэ в ужасе от того, чем оборачивается победа.
  Тишина в столице — это тишина в центре смерча. Только зима и нависшие над границами Талига вражеские армии мешают сохранившим верность Олларам войскам ударить по захватчикам. Только чувство долга удерживает Робера рядом с Альдо, а время уходит. Пегая кобыла, древняя вестница смерти, ходит по кругу, и круг этот всё шире.


  «Род волка» Сергея Щепетова (историческая авантюра). Из цикла Каменный век.

  При испытаниях нового прибора для изучения слоев горных пород произошла авария. Семену Васильеву осталось только завидовать своим товарищам: они погибли сразу, а он оказался заброшен на десятки тысяч лет назад — в приледниковую степь, где бродят мамонты, носороги и саблезубые тигры. Где сошлись в смертельной схватке две расы, которых потомки назовут неандертальцами и кроманьонцами.
  Семен не новичок в тайге и тундре — он геолог с многолетним стажем, но сейчас у него ничего нет, кроме старого перочинного ножа и любви к жизни.
  Он научится убивать мамонтов и побеждать в схватках с троглодитами, но этого недостаточно, чтобы стать полноценным мужчиной-воином первобытного племени. Необходимо пройти главное испытание: умереть и родиться снова...


  «Юродивый» Сергея Шхияна (историческая авантюра).

  Спасая Москву от пожара и государственного переворота, Крылов ущемил интересы многих сильных мира сего. Его ловят и собираются убить. Ему остается одно — бежать, бежать, бежать...

Новинки библиотеки   25.09.2006
  «Звездный разведчик» Владимира Лосева (научная фантастика).

  Родной мир отверг Даниила Кромвеля в двенадцать лет, оставив только надежду и веру. Надежду на будущее и веру в умерших родителей. Судьба благоволит тем, кто верит и не теряет надежды, — и Данька выжил. И не просто выжил, а вырвался с постылой планеты. И стал звездным разведчиком. Он оплатил этот путь страхом и болью, потом и кровью, и наградой ему стали тайны Вселенной.
  Звездолеты и странные миры, люди-враги и нелюди-друзья, ужасные имперские десантники и злобные бандиты как в калейдоскопе закружились перед его взором, затянули, как водоворот. Но разве не так становятся мужчиной? Разве можно выйти за рамки обыденности, гуляя в соседнем парке?


  «О людях и бегемотах» Сергея Мусанифа (юмористическая фантастика).

  В то время как обитатели планеты Земля живут своей привычной жизнью, с героем романа, обычным парнем, происходит череда невероятных приключений. Началось все с того, что он познакомился с удивительным бегемотом из другой галактики, затем с полковником ФСБ... А закончилось — искоренением преступности в Москве, прекращением войны на Кавказе, превращением России в самую могучую державу... В конце концов наши русские герои ни много ни мало спасают родную планету от межгалактических бандитов!


  «Ветер полыни» Алексея Пехова (фэнтези).

  Ветер гуляет по миру Хары, занося прошлое песком лжи. Никто уже не помнит то, что когда-то считалось правдой — она давно предана забвению, и, чтобы узнать о ней, следует поймать ветер за хвост. Вот только что делать, если он обернется горькой полынью? Будет ли тебе нужна истина, к которой ты так стремился?
  Нэсс, Лаэн и Шен бегут от летящего по их следам урагана войны, но впереди ждет грозовая буря, и нет от нее спасения ни людям, ни Проклятым.
  Потому что дует над равнинами Руде, гася багровые степные искры, жестокий ветер полыни.


  «Мечи Дня и Ночи» Дэвида Геммела (фэнтези). Из цикла Дренаи.

  Тысячу лет назад пали в сражении Друсс-Легенда и Скилганнон Проклятый. Но по-прежнему живет легенда о том, что в самый страшный для народа дренаев час Скилганнон ВЕРНЕТСЯ. И теперь, когда земли Дреннана разорены войной, а люди живут в постоянном страхе перед отрядами полулюдей-монстров и их госпожой — великой Темной волшебницей, — находится смельчак, готовый ПОМОЧЬ древней легенде исполниться и вернуть Скилганнона в мир...

Новинки библиотеки   22.09.2006
  «Звезды в кармане» Олега Кулагина (научная фантастика).

  Иногда захватывающая история начинается очень обыденно. Живете вы в заурядном российском городе. Никого не трогаете. По выходным выпиваете с друзьями... В общем, все как у людей. Но однажды ночью вам делают предложение, от которого НЕВОЗМОЖНО отказаться! Всего две штуки баксов — и огромный космос перед вами, как на блюдечке. То есть на «тарелочке»... Отдельные минусы проявляются не сразу. Нынче в Галактике — времена не для слабых. «Миротворческие станции» курсируют между планетами и на корню выжигают ростки «тоталитаризма». Дело демократии непобедимо! «Не верите? Тогда они летят к вам!» Одно хорошо — координаты Земли им пока неизвестны. Но надолго ли хватит такого везения? Огромная Галактика не такая уж большая... Кто остановит непобедимые армады? Судьба тысяч миров — в ваших руках. Более того, судьба вашей родной планеты! Но, может, не все так плохо, как на первый взгляд кажется?..


  «Земля наша велика и обильна...» Юрия Никитина (научная фантастика).

  Мир меняется стремительно, настолько избитая истина, что пора в реанимацию. Куда быстрее, чем замечаем и мимикрируем. Мы еще не вошли в new strange world, все еще там, в старом неспешном — с ямщиками, книгами, музеями, дог-шоу, компьютерами, Интернетом итакими устаревающими понятиями, как "русский", "немец", "американец".
  И когда наступает страшное прозрение, мы... уже опоздали.


  «Фракс и пляска смерти» Мартина Скотта (фэнтези). Из цикла Фракс.

  Если в великом городе Турай вам хочется развлечься — заключайте сделки с эльфами, толкуйте с остроумными дельфинами, глазейте на драконов. А если в великом городе Турай у вас вдруг возникли проблемы — обратитесь КО МНЕ! К самому пьющему, самому толстому, самому дешевому частному волшебнику-детективу в славном городе Турай!
  И почему, Тьма меня побери, не вник я в слова чокнутой пророчицы, пообещавшей мне скорую встречу со смертью? Теперь вот веду срочное расследование государственной важности, а куда ни войду, там — ТРУП! И опять — труп. И снова — труп! В тавернах Турая уже пари на количество трупов заключают... Силы Закона уже на меня как-то странно поглядывают... Что делать-то?!


  «Клетка для мятежника» Кейт Якоби (фэнтези). Из цикла Легенды Элайты.

  И настали времена, когда Пророчеству НАДЛЕЖАЛО быть исполненным. Пророчество ИСПОЛНИЛОСЬ.
  Враг — маг-изгнанник, владеющий тайной запретного Слова, и его Союзница — знатная дама, готовая на все, чтобы спасти своего сына от уготовленного ему ужасного жребия, — победили могущественного чернокнижника по прозванию Ангел Тьмы в борьбе при Шан Мосс. Но ныне в Лузаре воцарился новый тиран — король-колдун Кенрик, и уцелевший в битве Ангел Тьмы — его любимый учитель и советник... Враг и Союзница, недолго наслаждавшиеся покоем, вынуждены вновь вступить в войну, потому что для Лузары настали ЧЕРНЫЕ ДНИ...

Новинки библиотеки   20.09.2006
  «Принц фальшивых героев» Владимира Брайта (фэнтези). Из цикла Империя неудачников.

  Если вы когда-нибудь решите записаться в герои, во-первых, не поскупитесь на страховку. Во-вторых, проследите, чтобы в контракте не было сумасшедших колдунов, иначе страховка вам уже не понадобится. А в-третьих, обязательно спросите себя: оно вам надо? И не обижайтесь потом, если судьба станет от души потешаться над вами — у нее весьма своеобразное чувство юмора!


  «Как стать героем» Вячеслава Козырева (юмористическая фэнтези).

  И чему нас только учат сказки?!
  Да ничему хорошему.
  Вот и юный Санька Воробьев из нашего мира, попавший в мир сказочный, ДОЛГО не мог разобраться, ЧТО К ЧЕМУ.
  ГДЕ СВЕТ, ГДЕ ТЬМА — это ясно.
  Но вот — ГДЕ ДОБРО, а ГДЕ ЗЛО?
  Почему в роли «защитника и учителя» начинающего героя выступает КАЩЕЙ БЕССМЕРТНЫЙ, а спасти мир от погибели помогают ему Змей Горыныч, Лихо Одноглазое, лешие-водяные и прочие «официальные представители Зла» многочисленных сказок?
  Баба-Яга — та, как водится, блюдет личные интересы и сотрудничает «и с нашими, и с вашими».
  Но вот почему Саньку так старается изничтожить царь Берендей — существо, по сказочному канону, в принципе ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ?
  Читайте искрометно смешную фэнтези «Как стать героем»!


  «Прозрачный старик и слепая девушка» Владимира Ленского (фэнтези). Начало цикла Эльфийская кровь.

  Брак принца-человека с эльфийской девушкой принес в мир людей богатство и процветание. Но идет время, оскудевает кровь эльфов в жилах правящей династии, и королевство приходит в упадок. Именно в это трудное время сплетаются судьбы героев романа и именно в это время каждому из них приходится выбирать свою дорогу. Для одних из них это будет дорога смерти и предательства, для других это станет дорогой славы.


  «Посол вон!» Сергея Платова (юмористическая фантастика).

  «Дружина специального назначения» — элитное спецподразделение князя Берендея — стала известна далеко за пределами Киевской Руси. Это и немудрено, так как никогда еще не было на земле русской таких заступников. Бывший браток Илюха, его верный друг черт Изя, боевая подруга и некогда мелкоуголовная личность Злодейка-Соловейка Любава и маленький трехголовый Змей-Горыныч Мотя. И вместе они сила! А если их разделить? Это и попытались сделать таинственные вороги. Но трепещите враги и радуйтесь друзья — эта удивительная компания выдержит все испытания и с честью выйдет из любых запутанных ситуаций! НАТО не НАТО, послы не послы, никто не сможет стать на их пути!

Copyrights   ©
Дизайн «Insight-Studio» Дизайн студия ДZайн
Rambler's Top100 © 1999-2016 PHD&OB