Новости | Библиотека | Форум | E-mail |
Новости
Новости сайта
Последние новинки библиотеки
Последние отзывы
Совет недели
Архив новостей
Библиотека
Зарубежная фантастика
Русская фантастика
Популярные авторы
Популярные книги
Новинки
Новое:
А. Ефимов «Хрустальное яблоко»
Н. Бульба «Вторжение»
А. Афанасьев «Год колючей проволоки»
А. Доронин «Утро новой эры»
П. Корнев «Пятно»
А. Каменистый «Девятый»
Т. Форш «Космический отпуск»
Новая книга
Фензины
Лоцман (все рецензии)
Фензины (все номера)
Обратная связь
Предупреждение
От авторов
Ссылки
F.A.Q.
Поиск
Расширенный поиск



Архив новостей   Новинки библиотеки
  Вы находитесь на странице 47. Перейти на страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85,
 
Новинки библиотеки   24.10.2006
  «Цвет крови — серый» Владимира Брайта (фэнтези).

  Для богов мир — всего лишь игровое поле, смертные — не более чем пешки. И когда кто-то из небожителей затевает большую игру, мир меняется до неузнаваемости. Однако порой и пешка доходит до последней линии, а человек — до последней черты, за которой в нем остается мало человеческого. И теперь уже не только от капризов богов, но и от него, сына вождя небольшого горного племени, зависит, каким станет мир. Насмехаясь над врагом, он назвался Хрустальным Принцем. Судьбе шутка понравилась...


  «Безумная практика» Александра Попова (юмористическая фантастика).

  Если в одно прекрасное субботнее утро на вашу голову буквально свалятся две девчонки, похожие как две капли воды, и заявят, что они будут у вас дома проходить практику по курсу «Бытовая магия», не спешите огорчаться. Просто поберегите нервы, они вам еще пригодятся.
  Ведь кроме неприятностей, связанных с непоседливыми близняшками, использующими магию совершенно не по назначению, и их мохнатой подружкой, вас ждут более серьезные испытания в виде целой команды чертей, явившихся в вашу квартиру с целью похищения своей юной соплеменницы, к которой, как ни странно это звучит, вы уже успели привязаться.


  «Корпорация Богги» Роберта Асприна и Эстер Фризнер (фэнтези).

  Лучшая корпорация на рынке МАГИЧЕСКИХ УСЛУГ!
  Высший пилотаж большого КОЛДОВСКОГО БИЗНЕСА!
  Финансовая империя, за право унаследовать которую двое молодых волшебников с наслаждением готовы перегрызть друг другу глотки!
  О совместном владении не может идти и речи — и тогда мудрая мать будущих наследников принимает НЕОРДИНАРНОЕ РЕШЕНИЕ. Магическая ДУЭЛЬ БЕЗ ПРАВИЛ!
  Победитель ПОЛУЧИТ ВСЕ!
  Единственное условие — в финале ЖИВЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОБА!..


  «Расколотое небо» Криса Вудинга (фэнтези).

  Рюичи и его сестре-близнецу Кие недавно минуло шестнадцать зим. Им неплохо жилось на родительской горной ферме, где разводили драконов. Вот только обидно, что отец отказывается брать детей с собой в город и вообще не выпускает за пределы родной долины, пока им не исполнится восемнадцать! Но однажды внешний мир, огромный, удивительный и смертельно волшебный, сам ворвался в их жизнь. И вскоре близнецам было суждено узнать, почему отец так настаивал, чтобы они в совершенстве овладели воинским искусством...

Новинки библиотеки   23.10.2006
  «Волшебная реликвия» Александра Кацуры и Михаила Костина (фэнтези).

  Три друга из глухой лесной деревушки...
  Трое обычных мальчишек, волей судьбы вынужденных участвовать в УЖАСНОЙ ВОЙНЕ.
  Три юных героя, наделенных храбростью и смекалкой, верностью и честью.
  Им поручено совершить практически НЕВОЗМОЖНОЕ — отыскать таинственную древнюю реликвию, которая одна может спасти родную землю друзей от жестоких захватчиков.
  Они отправляются в путь.
  Отправляются, еще не зная, что вынуждены будут сразиться не только с ОБЫЧНЫМИ врагами, но и с недругами, владеющими великой силой ЧЕРНОЙ МАГИИ...


  «Магия в крови» Ильи Новака (научная фантастика). Из цикла Аквадор: Герои уничтоженных империй.

  Теплая, Холодная, Механическая и Мертвая магия сошлись в последней битве.
  Их четверо — верховных магов, управляющих Магическими Цехами. Один отправился в далекие земли, чтобы спрятать великую Корону Мира, а второй преследует его, чтобы завладеть Короной и возродить империю. Третий пытается пробиться в недра горы, где находится таинственное заклинание, способное изменить судьбу Аквадора, но четвертый хочет помешать ему... ведь каждый жаждет власти и не желает делиться ею ни с кем.
  Однако, кроме хозяев колдовских гильдий, есть и другие люди, быть может, не столь могущественные, но также стремящиеся к своей цели. Бывший лесоруб, ныне — истребитель чудовищ, бывший слуга мага, ныне — вор и убийца... Гном, спасающий свой народ от полного уничтожения, капитан страшного корабля-призрака, воин из северного клана, пес-демон, дочь аркмастера гильдии оружейников, пытающаяся спасти себя и своего умирающего отца... И все они — Герои Уничтоженной Империи.


  «Заклинатель» Александра Прозорова (историческая авантюра). Из цикла Князь.

  Вместе с княжеским званием Андрей получает имение на Сакульском погосте, на берегу Ладожского озера. Увы, его имение оказывается на пути шведских войск, рвущихся к Валаамскому монастырю. Из Новгорода же вместо помощи приходит предложение участвовать в заговоре против Ивана Грозного: князь Владимир Старицкий принял переселенца с южного порубежья за литовского сторонника. Выбор непрост: то ли вернуться в свой уютный двадцать первый век, то ли сражаться насмерть против сотен врагов в одном из самых глухих уголков еще совсем маленькой Руси.


  «Призрачные огни» Дина Кунца (хоррор).

  Талантливый генетик, но в то же время жестокий, надменный и безнравственный человек Эрик Либен, одержимый идеей вечной жизни, раскрывает секрет бессмертия. Испробовать открытие он решает на себе. Но сбой генетической программы превращает уже считающего себя бессмертным человека в чудовищного монстра.

Новинки библиотеки   20.10.2006
  «Хищники будущего» Николая Андреева (научная фантастика). Из цикла Звездный взвод.

  Они были мертвы — но вернулись к жизни. Они убивали — и будут убивать вновь. Но теперь они служат не мелким земным князькам, а всесильной сверхцивилизации. Они покоряют неизвестные миры, населенные чудовищными мутантами.
  Прочь с дороги — звездный взвод наступает!


  «Мультилюди» Владислава Выставного (научная фантастика).

  Его зовут Эго.
  Он бежал в НАШ МИР из мира, в котором человеческое сознание насильственно объединяется в Структуры, а на «одиночек», уклонившихся от «структуризации», идет ОХОТА.
  Но и в нашем мире за ним по пятам следуют охотники таинственных «мультисерверов», управляющих Структурами.
  Эго не пытаются убить.
  Его пытаются ВЕРНУТЬ НАЗАД.
  Но — ЗАЧЕМ?..


  «Красный реванш» Андрея Максимушкина (альтернативная история).

  ...Еще недавно под крылом его самолета проплывали афганские горы, а теперь — истерзанная натовскими стервятниками Югославия. Старший лейтенант Сергей Горелов отчетливо понимал, что только ему и его боевым товарищам, советским летчикам, зенитчикам и морякам, по силам защитить братский славянский народ от безжалостной агрессии. И перечеркивали огненные трассы балканское небо, и неслись, кувыркаясь, к земле осколки раскаленного металла, еще недавно бывшие сверхсовременными истребителями — чудом заокеанской техники.
  Да, этого не случилось в нашей реальности, но если бы в 1991 году нашлись силы, способные остановить казавшийся неизбежным распад великой страны, и сохранился единый могучий Советский Союз...


  «Золотой пленник» Алекса Орлова (фэнтези).

  Бывает, что мечты сбываются, но не всегда так, как хочется, Питер Фонтен, племянник богатого купца, мечтает избавиться от дядиной опеки. Пока он учится в малкуде, чтобы продолжить торговые традиции, но видит себя героем и путешественником, не боящимся уличных мальчишек. Ему семнадцать лет, и он отправляется с торговым караваном, чтобы постичь тонкости торгового ремесла, однако его судьбу изменяет встреча с бандой головорезов — бой на дороге, плен и рабство. Перепродажа имперской казне и участие в войне в качестве «казенного человека» — бесправного государственного раба.
  Каково узнать жизнь с этой стороны? И это только начало, ибо в дело вмешиваются могучие колдовские силы.

Новинки библиотеки   18.10.2006
  «Ловушка для Кощея» Дмитрия Емеца (детская).

  Нечистая сила хочет захватить первое мгновение третьего тысячелетия! Кто владеет первым мгновением, владеет и следующими десятью веками. Второклассник Ваня Купцов и его новый приятель снеговик Сугроб всеми силами стараются помешать Кощею, Бабе Яге и Кикиморе отнять у Деда Мороза волшебную шкатулку, в которой и хранится чудесное мгновение.


  «Леннар. Книга Бездн» Антона Краснова и Романа Злотникова (фэнтези).

  У древних пророчеств есть замечательное свойство: они непременно сбываются. И потому так боятся их негодяи и узурпаторы, подлецы всех мастей, рьяно оберегающие свои тепленькие, уютные местечки. Отчего-то они знают, что, сбудься пророчество — и им, объявившим себя блюстителями веры, носителями Чистоты, ревнителями Благолепия, первым не сносить головы. Поэтому и бросают они в молох войны с «еретиками» все новые и новые тысячи одураченных, обманутых ими людей. Есть ли сила, способная остановить это безумие? Спасти мир, находящийся на грани гибели? Да, есть. Леннар, глава Обращенных, берет на себя эту трудную миссию. У него есть план, есть верные сторонники… Впрочем, все ли они верны ему? Но мудры, мудры древние пророчества — они предугадали даже предательство. Предначертание свершится!


  «Вавилонская башня» Марии Семеновой и Феликса Разумовского (научная фантастика). Из цикла Кудеяр.

  «Кудеяр: Вавилонская башня» — новый роман Марии Семеновой, одного из самых ярких современных авторов, создательницы культового «Волкодава» и множества произведений исторического, авантюрного и детективного жанра. Взрыв во время опыта в секретном институте «Гипертех» отнял у спецназовца Ивана Скудина самое дорогое — любимую жену Марину. Как жить дальше, во имя чего?.. Однако цепь последующих событий, происходящих на грани науки и мистики, свидетельствует: во-первых, имел место злой умысел; во-вторых, есть надежда, что взрыв не убил Марину, а всего лишь вывел ее за пределы этой реальности. Значит, полковнику Скудину по прозвищу Кудеяр снова есть за что драться!


  «Варторн: Воскрешение» Роберта Асприна и Эрика дель Карло (фэнтези).

  Амбициозный молодой император — первый, кто додумался до простенькой истины: «Магию необходимо использовать в государственных целях!»
  Все. Юные чернокнижники, целители, некроманты, демонологи и прочие чародеи влипли по уши.
  Они признаны военнообязанными и «загремели по призыву»!
  Они должны совершать все возможное и невозможное в особых частях императорской армии, ведомой все по новым землям двухсотпятидесятилетним духом легендарного полководца, вселившимся в тело очень средненького генерала.
  Что будет?!
  Как обычно у Асприна — нечто невообразимое!

Новинки библиотеки   16.10.2006
  «Нет» Линор Горалик и Сергея Кузнецова (научная фантастика).

  В мире, где главный враг творчества — политкорректность, а чужие эмоции — ходовой товар, где важнейшим из искусств является порнография, а художественная гимнастика ушла в подполье, где тело взрослого человека при желании модифицируется хоть в маленького ребенка, хоть в большого крота, в мире образца 2060 года, жестоком и безумном не менее и не более, чем мир сегодняшний, наступает закат золотого века. Деятели индустрии, навсегда уничтожившей кино, проживают свою, казалось бы, экстравагантную повседневность — и она, как любая повседневность, оборачивается адом. Творчество обесценивается, человеческая жизнь хрупка, и невозможно отмахнуться от ужаса бытия.


  «Алена и Аспирин» Марины и Сергея Дяченко (городское фэнтези). Думаю, этот авторский дуэт в рекомендациях не нуждается.

  Спешите творить добро! Но, встретив ночью в подворотне испуганную маленькую девочку с плюшевым медведем, задумайтесь на минутку. Возможно, под плюшем скрывается чудовище. А за обликом ребенка — целеустремленный демон, готовый взломать вашу налаженную жизнь и сыграть на ней, как на скрипке, чьи струны-нервы рвутся во время игры...
  Ах, эта девочка с мишкой... разве вы сторож брату ее?!


  «Мечи Ямато» Александра Логачева (историческая авантюра). Из цикла Белый Дракон.

  Япония, далекий 1235-й год. Смертельные поединки на мечах, неколебимые правила чести, покорные и одновременно сильные японские женщины, шайки разбойников, буддистские монастыри и синтоистские святилища, неприступные с виду замки, непривычные одежда и обувь, странные яства и напитки... В этом жестоком и удивительном мире оказался воздушный гимнаст Артем Топильский. Так уж вышло.
  Страна Ямато навязывает Артему свои законы, свои ценности, в ней чужаку уготована незавидная участь. Но Артем принял вызов судьбы. Более того, он не собирается прозябать бессловесным статистом. Он просто обязан сыграть по-крупному.


  «Полночь» Дина Кунца (хоррор).

  Размеренная жизнь маленького курортного городка Мунлайт-Ков неожиданно превращается в кошмар. За короткое время десятки его обитателей становятся жертвами загадочных зверских убийств. «Раскручивая» это дело, тайный агент ФБР выясняет, что убийцы — монстры, созданные «злым гением» ученого-компьютерщика, одержимого маниакальной идеей стать властелином человечества.

Новинки библиотеки   16.10.2006
  «Крест и посох» Валерия Елманова (историческая авантюра). Из цикла Обреченный век.

  «И перебил в 1217 году рязанский князь Глеб с братом Константином своих братьев...»
  Именно так сказано в русской летописи. Но сейчас стол Константина занимает другой человек, выходец из нашего времени. И братоубийцей он быть не желает.
  Напротив, своей задачей он считает спасение жизней. Предстоит штурм Рязани, и для его отражения необходимо объединить князей и собрать мощь всех богов — от Перуна до Христа.


  «Семь дней Мартина» Дмитрия Мансурова (юмористическая фантастика). Из цикла Молодильные яблоки.

  Беда всегда приходит неожиданно. Вот и Иван-царевич ни сном ни духом, что молодильные яблоки окажутся такими коварными: отведавший их кроме молодости будет награден ужасной болезнью, и вместо долгой и счастливой жизни ждет его страшная судьба судьба — живым мертвецом век коротать! Ни самая сильная магия на земле, ни передовая наука пришельцев не могут справиться с покатившейся как ком заразой. Лишь волшебная вода способна остановить всеобщую гибель. Но Мартину, отважному товарищу Ивана-царевича, выпало на отдых всего семь дней. Успеет ли, сдюжит ли — ведь и сам он оказался одной ногой в могиле...


  «Carpe Jugulum. Хватай за горло!» Терри Пратчетта (юмористическая фантастика). Из цикла Плоский мир.

  Они — вампиры, и это многое объясняет. Да, они спят в гробах, да, они питаются кровью, однако... все не так просто. Долой заскорузлые предания и предрассудки! Новый мир — новые повадки! Закаляйся святой водой! Религиозные символы — всего лишь картинки и предметы нательного украшения! Чеснок? Обычная приправа! Смело гляди в глаза наступающему дню! Они — новые вампиры. Они будут жить по-новому. И вы тоже будете жить по-новому. Вас заставят не бояться. Вас заставят снять с окон решетки. Вам будет хорошо. Люди и вампиры — дружба вовек!
  А тех, кто не согласен, — «Карпе Югулум»!


  «Крепость Дракона» Майкла Стэкпола (фэнтези). Из цикла Война темной славы.

  Нет покоя миру, где испокон веку сосуществуют люди и эльфы, меч и магия. Более столетия томится под властью безжалостных поработителей Воркеллин, родина воркэльфов. Дальнейшее продвижение захватчиков на юг было когда-то остановлено во время Войны темной славы, но страшная королева Кайтрин собрала новые силы... Исход ЭТОЙ войны, согласно древнему пророчеству, может решить лишь один воин — из могущественного рода Норрингтонов. Но род прервался, а последние Норрингтоны — уже мертвые — теперь служат черной королеве.
  Удастся ли найти нового героя? Это хотели бы знать и угрюмый воитель по прозвищу Ворон Кедина, и его побратим — воркэльф Резолют, и другие герои этой книги.

Новинки библиотеки   12.10.2006
  «Печать скорби» Александра Бушкова (научная фантастика). Из цикла Сварог.

  Беса Мар-Кифая в наказание за проваленную операцию по уничтожению цивилизации Короны и Сварога, вмешательство которого и нарушило злодейские планы, демоны отправляют на Землю, устраивая своеобразное состязание. Обоих на время превращают в Сварогов, причем ни тот, ни другой сами не знают, кто из них настоящий. Земной мир может погибнуть, но может и выжить — его судьба зависит от того, кто из двух Сварогов первым доберется до наделенных магической силой развалин древнего сибирского города Аркаима.


  «Кладоискатель и сокровище ас-Сабаха» Юрия Гаврюченкова (приключения). Из цикла Кладоискатель.

  В руки «черного археолога» Ильи Потехина попадают перстень, браслет и кинжал Хасана ас-Сабаха, основателя исмаилитской секты убийц-хашишинов. О находке узнают современные исмаилиты и члены европейских Орденов, превратившихся в могущественные тайные общества. Реликвии способны сыграть важную роль на мировой политической арене. Начинается охота за сокровищем, в которой сталкиваются интересы старых врагов: безжалостных ассассинов и коварных рыцарей Алькантары.
  Да к тому же вещи ас-Сабаха, которые носит Илья, оказывают на него необъяснимое, мистическое воздействие, и кажется, он уже не властен над своей судьбой.


  «Тайная магия Депресняка» Дмитрия Емеца (фэнтези). Из цикла Мефодий Буслаев.

  Черная Дюжина — лучшие бойцы Тартара — нападает на ворота Эдема. Крупный отряд стражей света, усиленный грифоном, заставляет темных отступить. Пытаясь скрыться, стражи мрака натыкаются на валькирий. Предводитель Черной Дюжины Тарлантур гибнет в схватке. И Мистический Скелет Воблы — загадочный артефакт-пересмешник, хранителем которого он являлся, оказывается в человеческом мире. Теперь артефакт ищут и светлые, и темные. А Даф и Мефодий пытаются отыскать Депресняка. Ведь какой вечноголодный адский котик с крыльями откажется от рыбьего скелета?..


  «Лад Посадский и компания: Дела торговые, дела заморские» Михаила Русанова-Ливенцова (юмористическая фантастика).

  Посад — уютный городок, где живут бок о бок обычные люди, колдуны, гоблины, агенты 007, твари болотные и демоны пыльные.
  Живет здесь и Лад — молодой дружинник. Он отличается ото всех тем, что не поддается чарам и заклятиям. Поэтому когда пришла весть, что злобная нечисть в дальних краях строит коварные планы против Посада, народ выбрал Лада Посадского и отправил его с друзьями в разведку.
  Доберется ли Лад до Ольбии Туманной и страны небоскребов? Справится ли с Девой Песков и Гадиной? Пока об этом знает только мудрый волхв Седобород. А теперь будете знать и Вы!

Copyrights   ©
Дизайн «Insight-Studio» Дизайн студия ДZайн
Rambler's Top100 © 1999-2016 PHD&OB