Новости | Библиотека | Форум | E-mail |
Новости
Новости сайта
Последние новинки библиотеки
Последние отзывы
Совет недели
Архив новостей
Библиотека
Зарубежная фантастика
Русская фантастика
Популярные авторы
Популярные книги
Новинки
Новое:
А. Ефимов «Хрустальное яблоко»
Н. Бульба «Вторжение»
А. Афанасьев «Год колючей проволоки»
А. Доронин «Утро новой эры»
П. Корнев «Пятно»
А. Каменистый «Девятый»
Т. Форш «Космический отпуск»
Новая книга
Фензины
Лоцман (все рецензии)
Фензины (все номера)
Обратная связь
Предупреждение
От авторов
Ссылки
F.A.Q.
Поиск
Расширенный поиск



Архив новостей   Новинки библиотеки
  Вы находитесь на странице 44. Перейти на страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85,
 
Новинки библиотеки   05.12.2006
  «Посланец небес» Михаила Ахманова (научная фантастика). Из цикла Миссия Тревельяна.

  Планета Осиер была крепким орешком для Фонда развития инопланетных культур. Обладая значительным населениеми всеми необходимыми ресурсами, она застыла в своем разви тии на уровне земного Средневековья. Все попытки прогрес соров подтолкнуть развитие цивилизации заканчивались в лучшем случае бесплодно, в худшем — трагически. Земляне были вынуждены свернуть свою деятельность на Осиере на полвека.
  После пятидесятилетнего перерыва Фонд решает послать назагадочную планету с тайной миссией социопсихолога Ивара Тревельяна. Под видом бродячего певца, члена Братства Рапсодов, он отправляется в путешествие с побережья Жемчужного моря в столицу Империи. Но уже с первых шагов ему становится ясно, что люди владеют далеко не полной инфор мaциeй о том, как устроен этот мир, кому он на самом деле принадлежит и кто определяет его будущее...


  «Побег из Эдена» Лилии Курпатовой-Ким (киберпанк). Начало цикла Максимус Гром.

  Корпорация «Биософт» прекратила свое существование. Ее уникальный биоконвертер взорван. Ее акции обесценились. Ее глава — пятнадцатилетний таинственный гений Макс Громов — бесследно исчез.
  Когда два миллиарда жителей хайтек-пространства об этом узнали... Они испытали шок. Мягко говоря. Потом выводы. Паралич мировой экономики. Крушение системы образования. Апокалипсис. Конец света. Нам всем крышка. Так началась эта история. Нет, скорее легенда о Максимусе Громе.


  «Ричард Длинные Руки — бургграф» Гая Юлия Орловского (фэнтези). Из цикла Баллады о Ричарде Длинные Руки.

  Я миновал городские ворота, сердце стучит в нетерпении, и вот пахнуло бескрайним соленым морем, великолепные парусники теснятся у причала, сотни грузчиков таскают товары с кораблей на склады.
  Конские копыта наконец-то загрохотали по толстым сходням! Пес взбежал на палубу первым, корабль слегка покачивается на волнах, но Пес держится так же уверенно, как и на земле.
  Даже… еще увереннее!


  «Время колесниц» Дмитрия Чистова (фэнтези).

  Завершается бронзовый век. Вместе с ним уходит в прошлое эпоха легендарных героев, благородных колесничих бойцов — охотников за головами, могущественных жрецов и магов. Из пяти древних городов суждено уцелеть лишь одному; разворачивается кровавая борьба за наследие медных богов. Время колесниц снова стучится в наши двери!

Новинки библиотеки   04.12.2006
  «За оградой есть Огранда» Алексея Волкова (юмористическая фантастика).

  Еще в детстве Антон Иванов понял, что мир существует не для него. Место настоящего мужчины там, где его положение определяется силой, а не какими-то эфемерными качествами наподобие ума. Там, где звенят мечи и всевозможные злодеи строят свои коварные планы. Но Антон не просто понял, он стал готовиться к тому моменту, когда судьба перенесет его за ограду нашего мира. Развивал мускулы, приобрел меч. И вот однажды мечта сбылась.


  «Серый прилив» Дмитрия Градинара (научная фантастика). Из цикла Трижды погибший.

  Пять глыб — линкоры Солнечной — бьют в пространство, заполненное кораблями Бессмертных... Мониторы выстроились в замкнутую цепочку, работают будто лента конвейера, сменяя друг друга. Левое крыло — крейсеры. Попеременная атака! Движение их строя — движение жующих челюстей. Если бы пространство умело кричать — оно бы кричало!»
  Большая война с высокоразвитой расой Бессмертных продолжается. В ней перемешиваются победы и поражения, судьбы цивилизаций и судьбы людей. Новые жертвы, новые технологии, тайны космогонии и даже интриги Власти — ничто не остановит флот на его пути к победе. Нужно лишь определить направление главного удара, найти дорогу к домашним планетам врага. И кажется, такая дорога найдена! Осталось только пройти сквозь Серый Прилив.


  «Провокация» Михаила Зайцева (научная фантастика).

  Для кого-то чекист, для кого-то шпион, для себя — разведчик и истинный ариец, он сделал все, чтобы проклятые Советы не разгадали величайший секрет разгромленного Третьего рейха. То, что Земля на самом деле внутри полая и на ее внутренней поверхности есть жизнь, должно было навеки остаться тайной, но... Однажды внук твердолобого нациста решил неплохо подзаработать на дедушкином наследстве, и это привело к катастрофическим последствиям для цивилизации. Впрочем, обо всем по порядку...


  «Право учить. Повторение пройденного» Вероники Ивановой (фэнтези). Из цикла И маятник качнулся.

  Битвы не длятся вечно — попросту не могут: воины устают, оружие тупится, азарт игры со смертью сменяется скучным стремлением выжить. Сражаться с самим собой всю жизнь? Почетно и уважаемо, но не всегда необходимо. Иногда случается так, что нужно остановиться, отсалютовать противнику, кивком принять ответный салют и осмотреться вокруг. Те, чье горячее дыхание доносит до тебя ветер, тоже сражаются и, возможно, нуждаются в помощи. Рискнешь? Потратишь время? Отдашь частичку себя? Пожадничаешь? У тебя есть право поступить, как пожелаешь. Но только ли оно одно?

Новинки библиотеки   30.11.2006
  «Хроника глобального бреда» Александра Фролова (научная фантастика).

  2012 год. Каким оно будет, счастливое завтра?
  Моря, вышедшие из берегов. После — глобальное похолодание.
  Люди, старающиеся спастись. И убивающие ради этого таких же людей как и они сами.
  Но что будет когда жизнь начнет налаживаться?..


  «Битва аферистов» Олега Шелонина и Виктора Баженова (юмористическая фантастика). Из цикла Алеша Драконыч.

  Операция «Закрома Родины», провернутая Алешей Драконычем, триумфально завершилась. Пять пещер до отказа набиты золотом, гномы поспешно роют новые хранилища, но с облапошенным Кощеем шутки плохи. Надумал Бессмертный украсть из мира любовь и красоту и через то деяние злое властелином мира стать. Чтоб все только ею любили да на плешь его любовались. Значит, что? Правильно, надо извести злодея. А как? Это раньше просто было: отыскал дуб… и далее по накатанной: ларец — заяц — утка — яйцо — игла. Но прогресс-то не стоит на месте! Кощея и ядом травили, и динамитом взрывали, и дустом... нет, вот дустом не пробовали, да ведь все равно ничто не берет окаянного! Антикощеевская коалиция в замешательстве: неужто придется старым дедовским способом от ворога избавляться? И Алеша со товарищи отправляется в путь, полный опасных приключений, смерть Кощея искать...


  «Несущий Ночь» Грэма Макнилла (научная фантастика). Начало цикла Ультрамарины.

  Ультрамарииы — один из самых доблестных Орденов Космического Десанта Императора. Могучие и дисциплинированные воины, чей боевой клич — «Отвага и честь!» — гремел над полями самых грандиозных битв в истории человечества. Их несгибаемая воля и непоколебимое мужество уже долгие века стоят на страже интересов Империи Человека…
  Поэтому капитан Уриэль Вентрис не пришел в восторг, когда ему с его подразделением было поручено сопровождать чиновника Администратума в инспекционной поездке на захолустную планетку у восточных рубежей Империи, выбившуюся из графика уплаты налогов. Общественные беспорядки да пиратские налеты чужаков-эльдаров — вот и все неприятности, от которых, как предполагал Уриэль, ему придется оберегать штатских.
  Однако очень скоро неприятности приобрели воистину космические масштабы, достойные героизма Космодесантников.


  «Цена крови» Тани Хафф (городское фэнтези). Из цикла Виктория Нельсон.

  Жители Торонто охвачены ужасом. Один за другим на улицах ночного города исчезают люди, а позже полиция находит их обескровленные тела.
  Пытаясь раскрыть тайну серии загадочных убийств, частный детектив Вики Нельсон и ее давний напарник Майк Селуччи обращаются за помощью к Генри Фицрою. Только он, незаконный сын короля Генриха VIII, вампир, в течение столетий отнимавший жизнь у людей во имя продолжения собственного существования, может пролить свет на необъяснимые события.

Новинки библиотеки   29.11.2006
  «Наследник Громовержца» Олега Авраменко (фэнтези). Из цикла Источник Мироздания.

  Неприятно, когда тебя пытаются убить. И вдвойне неприятно, если ты не знаешь — за что...
  Феба из Сумерек многие считают новым Громовержцем, наследником легендарного Зевса-Юпитера. Сам Феб не в восторге от такой славы, его совсем не привлекает власть и связанные с ней почести, он равнодушен к государственным делам в проблемам вселенского масштаба. Ему и в страшном сне привидеться не могло, что одна из мировых Стихий уготовила для него участь, перед которой меркнет даже жребий Громовержца.
  Однако у человека всегда есть выбор, а грядущее — это книга, написанная на воде. Только от самого Феба зависит его дальнейшая судьба, последует он своему предназначению или пойдет другим путем. Но как же, оказывается, трудно — выбирать...


  «Засечная черта» Ивана Алексеева (историческая авантюра). Из цикла Дружина особого назначения.

  Русь воюет на два фронта. На западе стремится возвратить свои древние прибалтийские земли, на юге — отражает набеги кочевников Дикого Поля.
  Царь Иван Васильевич, подозревающий в заговоре лучших воевод и при этом уверенный в своей политической гениальности, считает, что ему удалось умиротворить турецкого султана и подчиненных ему крымских ханов, и перебрасывает на запад войска с южных рубежей. На Засечной черте, на левом берегу Оки, против стотысячной орды остается лишь горстка пограничников, ополченцев и дружинников из тайного Лесного Стана.


  «Нарушители» Екатерины Белецкой и Анжелы Чениной (научная фантастика).

  Странная планета, которой не может быть. Две расы, которые не могут существовать одновременно. Искаженное время. Миру осталось жить считаные дни, катастрофа неминуема.
  Волей случая в этот мир попадают люди... Люди? Как бы не так! Эльф Нарелин Эльве и экипаж Сэфес оказываются в сложной ситуации. Помочь этому миру — значит стать НАРУШИТЕЛЯМИ законов мироздания, на страже которых стоят Контролирующие. Не помочь — произойдет катастрофа...
  Нестандартная задача требует нестандартных решений, а планета между тем оказывается в поле зрения серьезно настроенного конклава, который ищет новые территории...


  «Город призраков» Сергея Болотникова (городское фэнтези).

  Жители города призраков, мнящие себя хозяевами жизни, на самом деле лишь заложники неведомой силы. До поры до времени им суждено изумляться, сталкиваясь с необъяснимыми явлениями, пугаться, теряя своих родственников и друзей, и искать Истину, убивающую каждого, кто прикоснется к ней...
  Кое-кто начинает догадываться, что все эти явления — звенья одной цепи, но это знание не к добру...
  Жизнь в городе призраков — не просто нагнетание ужасов. Грань между вымышленным и реальным столь тонка, что невольно задумываешься: а не в таком ли городе живем и мы?

Новинки библиотеки   27.11.2006
  «Порядок в танковых войсках» Андрея Земскова (альтернативная история).

  Сталин успел.
  Успел еще в начале 30-х вычистить армию от Тухачевских, якиров и прочих «красных героев».
  Успел полностью перевооружить бронетанковые войска на новую технику.
  Успел поставить во главе РККА генерала Слащова, того самого легендарного Слащова (прототип булгаковского Хлудова), гения активной обороны, счастливо избежавшего гибели от руки террориста...
  И 22 июня 1941 года Красная Армия встретила Вермахт во всеоружии и в полной боевой готовности.
  История пошла другим путем.


  «Сотри все метки» Александра Маркова (научная фантастика).

  Бастиан Прайт, заурядный обыватель с планеты Танерос-три, всегда мечтал о встрече с невероятным. Поэтому, когда это самое невероятное свалилось ему на голову, оказавшись кораблем космических торговцев, Бастиан был по-настоящему счастлив. Даже несмотря на то, что эта встреча навсегда превратила его в межзвездного бродягу, он не изменил своего мнения. Пусть не его полюбила красавица с кошачьими глазами и романтическим именем Суок и не его считают богом дикари с деградировавшей планеты — именно ему, Бастиану, суждено было стать пилотом корабля Чужаков и бороздить на нем бескрайние просторы Вселенной в компании надежных товарищей.


  «Коготь Рагнара» Уильяма Кинга (научная фантастика). Из цикла Космический Волк.

  Аэриус, один из миров великого Империума, охвачен чудовищной эпидемией чумы. Согласно пророчеству Оракула, единственное, что может спасти гибнущую планету, — Талисман Ликоса. Но две тысячи лет назад этот артефакт был расколот на три части и разнесен по разным концам галактики. Инквизиция предпринимает титанические усилия, чтобы воссоединить Талисман. Орден Космических Волков отправляет в помощь инквизиторам отряд Кровавых Когтей, среди которых и молодой Рагнар. Сражения с орками и тиранидами становятся лишь прелюдией к судьбоносной битве, от которой зависит будущее не только Аэриуса, но и всего Империума.


  «Обоюдоострый меч» Томаса Мартина (фэнтези). Начало цикла Дело чести.

  Зло пришло в магические земли — пришло, дабы покорить их мечом и магией. Пришло, дабы навеки воцарились там силы Мрака. Армии Света собрались выйти в неравный бой — чтобы либо погибнуть с честью, либо победить могущественных недругов. Но никто — не величайшие из королей, ни сильнейшие из магов — не в силах даже подумать, что исход грядущих битв решит один-единственный человек. Тот, для кого эта страна — всего лишь страна снов. Тот, кто пришел из иного, чужого мира. Тот, кому в этом мире суждено было стать отважнейшим из героев...

Новинки библиотеки   24.11.2006
  «Змееборец» Натальи Игнатовой (фэнтези). Из цикла Эльрик де Фокс.

  Все беды от женщин. Командор Йорик Хасг и Наследный конунг Тресса-Эльрик де Фокс получили возможность убедиться в истинности этого высказывания, когда встретились вновь, чудом выжив после взрыва, разрушившего волшебный Остров и положившего конец затянувшейся войне между демонами и богами.
  Сейчас у них есть возможность вернуться в родной мир, избежав сделок с демонами и конфликтов с богами, однако Йорик не может уйти, пока не освободит земли, которым он присягал, от узурпировавшей там власть эльфийки Легенды. А Эльрик не может допустить, чтобы с Легендой случилось что-то плохое, тем более по вине Йорика. И вместо того чтобы бросить все и отправиться наконец на родину, Эльрик де Фокс и Йорик Хасг ввязываются в партизанскую войну, ведущуюся в созданном Легендой королевстве.


  «Охота на Сокола» Вячеслава Шалыгина (научная фантастика). Начало цикла Сокол.

  Солдаты рухнули, срезанные очередью его автомата, и до Саши дошло главное — он стал убийцей... Всего несколько часов назад из простого ученого он превратился в носителя загадочного «Сокола», наделившего его сверхъестественными способностями. Теперь Саша мог управлять электронным «неводом», опутавшим всю планету. Но желающих получить подобное могущество оказалось слишком много. Абсолютная власть над миром манила соперников — «красных», «черных», «белых», а все государственные «конторы» были битком набиты двойными и тройными агентами. За Сашей началась настоящая охота, и самое страшное, что в роли приманки одна из группировок решила использовать его жену и ребенка...


  «Приключения гоблина» Джима К. Хайнса (фэнтези).

  В подземном мире, где живут гоблины. Джигу катастрофически не везет. Даже когда гоблинский капитан Порак послал его в рейд против незваных гостей с поверхности, невезучий Джиг умудрился сразу же угодить в лапы искателей подземных сокровищ. И теперь в компании с принцем Бариусом, его полубезумным волшебником-братом, девушкой-эльфийкой, большой специалисткой по части взламывания замков, и гномом, охраняющим особу королевский кровей, он вынужден заниматься поисками Жезла Творения, волшебной палочки, с помощью которой когда-то был создан подземный мир.


  «Переносная дверь» Тома Холта (юмористическая фэнтези). Начало цикла Дж.В. Уэлс и Ко.

  Юные Пол и Софи — новые клерки в обычной лондонской фирме...
  Обычной? Как бы не так! Фирма эта — СОВМЕСТНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ МАГОВ и ГОБЛИНОВ, и задания Полу и Софи предстоят ВЕСЬМА СВОЕОБРАЗНЫЕ. Поиск древних колдовских кладов — это бы еще ничего...
  Подливание (совместно с весьма мерзким мелким демоном) приворотного зелья известному киноактеру — ну, бывает и хуже...
  А вот как насчет спасения при помощи таинственной "ПЕРЕНОСНОЙ ДВЕРИ" застрявших между мирами еще в середине Викторианской эпохи сотрудников, один из которых — ПЕРВАЯ и ПОСЛЕДНЯЯ любовь гоблинской матушки НАЧАЛЬНИКА?!
  Кошмар?
  О нет!
  Дальше будет ЕЩЕ ХУЖЕ!

Новинки библиотеки   22.11.2006
  «Сержанту никто не звонит» Шимуна Врочека (научная фантастика).

  Герой должен быть. Хотя бы один. Он может выглядеть по-разному: быть коротышкой или гигантом, рыжим или седым, плечистым или худым, как щепка... Он может вообще не выглядеть героем. Но что-то выделяет его из толпы. Взгляд.
  И встает на пути рока сержант Франко Соренте по прозванию Нож, командует «Делай, как я!» старший центурион Тит Волтумий, и приглашает вечность на последний танец Олег Горелов, лейтенант военно-космических сил...


  «Серебряный дракон» Владимира Скачкова (научная фантастика).

  Земля-44 — закрытый мир, там живут люди, гномы, орки, тролли, гоблины, эльфы. На эту планету по воле судьбы попадает серебряный дракон в облике девушки. Все ее встречи не случайны, она должна погибнуть. Но планы врагов рушатся, в первый же день она встречает главного человека в своей жизни, ставшего ее оберегом.
  Обнаружить таинственного врага удается в Подлунном Мире, где магия и техника неотличимы друг от друга. Два дракона — серебряный и изумрудный... Остаться должен только один.


  «Любой ценой» Дэвида Вебера (научная фантастика). Из цикла Хонор Харрингтон.

  Война с Республикой Хевен возобновилась… катастрофически для Звездного Королевства Мантикора.
  Адмирал леди дама Хонор Харрингтон, землевладелец и герцогиня Харрингтон, единственный командир альянса, для которого новая война началась с победы, отозвана из системы Сайдмор, чтобы принять под команду Восьмой Флот.
  Все знают, что Восьмой Флот — главная ударная сила альянса и самое естественное назначение для женщины, прозванной репортерами «Саламандрой». Но вот чего НЕ знает большинство, так это того, что Звездное Королевство и его союзники не просто уступают численностью новому флоту Республики, но и отставание это со временем только усугубится.


  «Дым и зеркала» Нила Геймана (научная фантастика).

  Кошмарные сны и странная, сюрреалистическая реальность, далеко эти сны превосходящая.
  Здесь в сэконд-хенде можно по сходной цене купить Святой Грааль…
  Здесь Черный Кот, из милости подобранный обитателями загородного дома, платит за их доброту ВЕСЬМА НЕОЖИДАННЫМ СПОСОБОМ.
  Здесь в лавкрафтовском городе Инсмуте веселый турист пьет горькую в компании жрецов Ктулху…
  Здесь борьба ангелов с демонами превращается в эстетское «дело об убийстве», вервольф становится частным детективом, а сказка о Белоснежке — стильной «готской прозой».
  Дым и зеркала меняют НАШ МИР — И НАШЕ СОЗНАНИЕ…
  Читайте ПОТРЯСАЮЩИЙ ВООБРАЖЕНИЕ СБОРНИК автора культовых «Американских богов»!

Copyrights   ©
Дизайн «Insight-Studio» Дизайн студия ДZайн
Rambler's Top100 © 1999-2016 PHD&OB