Новости | Библиотека | Форум | E-mail |
Новости
Новости сайта
Последние новинки библиотеки
Последние отзывы
Совет недели
Архив новостей
Библиотека
Зарубежная фантастика
Русская фантастика
Популярные авторы
Популярные книги
Новинки
Новое:
А. Ефимов «Хрустальное яблоко»
Н. Бульба «Вторжение»
А. Афанасьев «Год колючей проволоки»
А. Доронин «Утро новой эры»
П. Корнев «Пятно»
А. Каменистый «Девятый»
Т. Форш «Космический отпуск»
Новая книга
Фензины
Лоцман (все рецензии)
Фензины (все номера)
Обратная связь
Предупреждение
От авторов
Ссылки
F.A.Q.
Поиск
Расширенный поиск



Архив новостей   Новинки библиотеки
  Вы находитесь на странице 36. Перейти на страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85,
 
Новинки библиотеки   13.04.2007
  «Битва Деревьев» Ильи Новака (фэнтези). Из цикла Аквадор: Герои уничтоженных империй.

  Отгремела война с ордой хана Горака. Стаи орков отступили в продуваемую всеми ветрами Гравийскую пустошь, друиды вернулись в Кричбор, и народ детей деревьев зажил прежней жизнью... но спокойствие продлилось недолго.
  Что происходит на старых лесных кладбищах посреди Свельтера и Леса-Шептуна, почему оттуда доносятся скрип камней и шелест земли, осыпающейся в разрытые могилы? Темная сила встает из пещер под Горой мира, странные тени бродят ночами по руинам Скребунов, мертвоживые чудовища пришли с Гроанского хребта, ну а корабельщики Стир-Пайка просто исчезли, будто бы их и не было...
  В недобрый час появился Эльхант в срединных землях: здесь наступили тяжелые времена. Чтобы выяснить, кто же на самом деле этот Мертвец, повелевающий легионами завоевателей, молодому эльфу из племени Кедров предстоит спуститься в древние катакомбы и подняться в наднебесье, посетить иные миры, подружиться со жрецами Солнечного Камня и узнать, где похоронен древний маг...


  «Черти поневоле» Владимира Пучкова (юмористическая фантастика).

  Если бы вам сказали, что, дескать, завтра вечером вы будете распивать чаи с инопланетянином, что в кармане у вас будет лежать камень чудес, исполняющий любые желания, — что бы вы подумали? А если бы вам вдобавок шепнули, что вы будете участвовать в заседании товарищеского суда вместе с Ягой. Кощеем и Горынычем, — тогда как? Тем не менее, все это произошло за одну неделю со студентом-практикантом, героем романа «Черти поневоле». Он-то думал отдохнуть в славных калиновских лесах! Попробуй отдохни, когда вокруг происходят такие вещи!


  «Академия волшебства» Андрея Смирнова (фэнтези). Из цикла Повелители волшебства.

  Оставшись в Нимриане, Дэвид Брендом нанимается в охрану каравана, курсирующего между Темными и Светлыми Землями. Едва не погибнув в Диких Пустошах, он ухитряется раздобыть деньги на дальнейшее обучение и поступает в знаменитую Академию Волшебства. Здесь он найдет не только друзей, но и врагов; столкнется с бесчеловечной жестокостью и обретет настоящую любовь.


  «Соль» Адама Робертса (научная фантастика).

  "Научно-фантастическая классика XXI века..."
  "Романы поразительной силы и глубины, не уступающие даже "Дюне".
  "От произведений этого автора надолго остается приятное послевкусие..."
  Все это — и многое другое — сказано о "Соли" и "Стене" — романах, созданных дебютантом британской фантастики Адамом Робертсом и равно вызвавших восторг и у критиков, и у читателей.
  Достаточно упомянуть, что "SFX" сравнивал "Стену" со "Страстями по Лейбовицу", a "Locus" писал о "Соли": "Лучший дебют в научной фантастике за десятилетия".
  Что здесь скажешь еще?..

Новинки библиотеки   12.04.2007
  «Страж Порога» Дмитрия Казакова (мистика).

  Получить наследство — редкая удача. А что если этим наследством станет древняя магическая книга? Как с ней поступить? Разумеется, немедленно прочесть, особенно если владеешь латынью. Но читая, помни о последствиях. Знание никому не дается даром. А за высшее знание требуется заплатить высшую цену. Маги Москвы эту цену заплатили. Великая чистка коснулась и Светлых, и Темных. Кто-то с безжалостной рациональностью истребил тех, кого он счел недостойным великого магического искусства. А что же остается выжившим? Принять новые правила игры, установленные явившимся в наш мир Стражем Порога, или бороться?


  «Линкор "Дасоку"» Алексея Калугина (научная фантастика).

  Нет, никогда не постичь японцу русского человека. То, что для наших мужиков — норма, самураев просто в ступор вгоняет. Ну, не улетела с «Дасоку» во время заварухи бригада техников-криогенщиков Коли Бутова, ну, придумали ребята, как вытащить линкор из безнадежной ситуации да заодно и сайтенам, захватившим Империю Пяти Солнц, по титановым сусалам надавать, — что ж тут особенного? Не бросать же в космосе своих, даже если они рыбу сырой едят, а водку мало того что неприличным словом саке обзывают, так еще и пьют теплой. А теперь уж и вовсе — куда японцам без русских? Им же и корабль надо ремонтировать, и Императора освобождать, и партизанское движение разворачивать. Да мало ли еще чего проявится… Это ж не дао с дзенами, тут понимать надо…


  «Последний Магистр» Анны Клименко (фэнтези). Из цикла Хроники Империи.

  Черная цитадель. Черный город, окруженный многовековыми черными стенами. Какие тайны скрываются за ними? Почему он спустя века опустел и оказался заперт? Почему маги, пытавшиеся проникнуть туда и разгадать его тайны, все как один погибали? Почему так волнует и людей, и народ дэйлор легенда о Последнем Магистре, которым сможет стать тот, кто сумеет войти в Черный город, преодолев все его ловушки?
  И не слишком ли велика цена, что заплатит смельчак, попытавшийся использовать для достижения этой цели темную Силу, изменяющую суть любого, кто продастся ей?


  «Дорога шамана» Робин Хобб (фэнтези). Начало цикла Сын солдата.

  Древняя магия леса столкнулась с нарождающейся магией холодного железа, и началась беспощадная война на выживание. В ее центре оказался юноша, не по своей воле соединивший волшебным мостом два враждующих мира. И только от него зависит, одержат ли победу дикие племена, где каждый человек умеет творить заклинания, или же их раздавит тяжелая поступь цивилизации.
  "Дорога шамана" — первая книга новой трилогии "Сын солдата", вышедшей из-под пера признанного мастера фэнтези Робин Хобб. Мир, где разворачивается действие книги, не менее своеобразен, чем мир "Саги о Видящих", "Саги о живых кораблях" и "Саги о шуте и убийце", уже снискавших заслуженную популярность среди читателей.

Новинки библиотеки   11.04.2007
  «Убить Ланселота» Андрея Басирина (фэнтези).

  Таинственные записи появляются в дневнике Хоакина Истессо, разбойничьего капитана. Судя по почерку, он оставляет их сам. Но как? Когда? Зачем? Одна тайна тянет за собой другую, и чтобы разгадать их, разбойник отправляется в путь. Хоакину предстоит узнать многое. Куда исчезают кометы из пророчеств? В чем суть бунтарства? И почему, наконец, невозможно убить Ланселота?


  «Как научиться врать» Анны Ветер (фэнтези).

  Самоучитель. Краткие полезные советы для тех, кто попал на неизвестные им земли, где из хороших знакомых только маленький мохнатый зверь, постоянно желающий что-то съесть. Также здесь приведены профессиональные рекомендации тому, кто стремится свергнуть местную власть и стать Королем, получив при этом совсем не слабые возможности… Дерзайте!


  «Белое солнце Пойнтера» Всеволода Мартыненко (фэнтези). Из цикла Собачий Глаз.

  Если по рождению ты — простой смертный, а по статусу — эльфийский Ночной Властитель, не надейся, что проведешь остаток дней своих в любви и покое. А если тебя назначают военным атташе в другое государство — ни в коем случае не считай, что это непыльная должность на задворках мироздания, нечто вроде почетной ссылки, ведь завтра тебя могут убить.


  «Крысиный король» Чайны Мьевилля (научная фантастика).

  «Крысиный король» — это один из самых ярких дебютов в английской прозе рубежа веков.
  Однажды утром Сола Гарамонда будит грохот вышибаемой двери. Полиция увозит его в тюрьму и обвиняет в убийстве собственного отца. Но в камеру Сола неуловимой тенью проникает призрак городских свалок и выводит его на свободу. Призрак представляется Крысиным королем и заявляет ему, что в жилах Сола также течет королевская кровь. И что по его следу идет всемогущий Крысолов…

Новинки библиотеки   10.04.2007
  «Ястреб на перчатке» Александра Рау (фэнтези).

  Гийом Бледный — великий боевой маг. Лучший, кого можно нанять за деньги. Ему подчиняются силы стихий. Он сам едва ли не равен им, становясь пятой стихией — стихией магии. Он познал себя и отринул чувства. Гийом Игрок со Смертью оставил себе только Игру. И играет он только по своим правилам, не щадя ни чувств, ни жизней. Но что, если на кону Любовь? Кто тогда диктует правила Игры?


  «Ловец удачи» Олега Шелонина и Виктора Баженова (юмористическая фэнтези).

  Склонность к аферам и авантюрам в сочетании с наивысшим воровским мастерством, соединенные в одном человеке, способны поставить вверх дном не только королевский дворец вместе с его обитателями, не только столицу и ее жителей, но и целое государство вкупе с его соседями. И в Гиперийском королевстве есть такой человек — молодой, энергичный, умный, предприимчивый, благородный и по-своему честный… жулик. Знаменитый Арканарский вор. Недаром такое звание носит он один: равных ему просто нет и он ежечасно может это доказать кому угодно — и власть имущим, и знаменитым магам, и простому народу…
  А еще его зовут Графом, даже не подозревая, что это — его родовой титул. Впрочем, об этом не знают и его приемный отец, и сам ловец удачи…


  «Сны призрака» Константина Якименко (научная фантастика).

  Выйдя в глубокий космос, человечество встретило братьев по разуму и пережило межпланетную войну. Но вскоре началась другая, негласная война — между двумя крупнейшими компаниями: земной корпорацией «Интергалактик» и кумбиэнским «Хейгорном». Борясь за первенство в Галактике, лидеры промышленных гигантов намерены использовать любые средства, чтобы завладеть «Призраком» — космической станцией, которую построила неизвестная цивилизация. Они рассчитывают, что «Призрак» с его уникальным источником энергии подарит им неограниченное могущество и власть над всеми обитаемыми планетами.
  Однако ни президенты компаний, ни втянутый в их противоборство космический разведчик Михаил Квалин даже не представляют, с какими необъяснимыми явлениями и сверхъестественными силами им суждено столкнуться. И как знать, не обернется ли галактический рог изобилия ящиком Пандоры, несущим угрозу всему человечеству?


  «Время будущее» Максина МакАртура (научная фантастика).

  Первую книгу этой дилогии журнал «Локус» включил в десятку лучших дебютов года!
  История космической станции «Иокаста», населенной представителями десятков гуманоидных и негуманоидных рас Конфедерации.
  История командира «Иокасты» — сильной, умной землянки Хэлли, умеющей и думать, и действовать.
  История убийств и расследований, межпланетных интриг и увлекательных приключений!

Новинки библиотеки   06.04.2007
  «Кристаллическая решетка» Олега Макушкина (научная фантастика).

  Мир будущего поделен между двумя гигантскими цивилизациями — Киберимперией, использующей импланты для создания военных киборгов, и Гайанской республикой, могущество которой опирается на генетическую модификацию людей и массовое создание суперсолдат. Земля стала полем свирепой непрекращающейся битвы, в которой дозволены любые, самые жестокие и коварные приемы.
  Деймон — военный специалист Киберимперии, а компьютерный гений Айрина — агент гайанской разведки. Случайно пересекшись на нейтральной территории, они вскоре понимают, что не могут жить друг без друга. И с этого момента глобальные геополитические цели великих держав утрачивают для них всякое значение. Смертельные враги, ставшие близкими людьми, жаждут быть вместе, даже если для этого придется рисковать собственной жизнью или уничтожить обе империи…


  «Проходящий сквозь стены» Юрия Никитина (научная фантастика).

  Он старательно качался в спортзале, потреблял гейнеры, тестостерон, глютамин, стремясь побыстрее нарастить мускулы, чтобы наконец раздеться на пляже и пройтись перед девочками у кромки воды. И, как все мы, питался модифицированными продуктами. Которые все модифицированнее и модифицированнее…. И вот однажды ощутил, что рука погружается в бетонную стену, словно в мягкую глину…


  «Плерома» Михаила Попова (научная фантастика).

  Плерома в переводе с древнегреческого означает полнота, гармония мира, где нет смерти и тьмы. И вот однажды наш мир изменился. В нем не стало ни дня, ни ночи. На всей планете установился ровный мягкий климат. И вдобавок люди получили необыкновенно мощный и неисчерпаемый источник дармовой энергии. Стало возможным воплотить в жизнь любую, даже самую дерзкую мечту. Например, возвращать к жизни умерших. Но когда царит только свет, укрыться от него негде. И наградой за преступление служит не смерть, а жизнь. Но как жить с нечистой совестью, особенно когда твоя жертва постоянно находится рядом и каждый день смотрит тебе в глаза? Сделать вид, что ничего не происходит? Или надеяться на прощение?
  Но в мире Плеромы есть одна лишь надежда — надежда на конец света!


  «Дети луны» Натальи Резановой (фэнтези).

  Город — в кольце осады войск владетельного Генриха Визе, и помочь осажденным в силах лишь могущественный союзник — Вольф Аскел.
  Но чтобы просить Аскела о помощи, кто-то из горожан, рискуя собственной жизнью, должен ВЫБРАТЬСЯ ЗА СТЕНЫ.
  И тогда начинает свою игру таинственный юноша, зовущий себя Странником.
  ЕДИНСТВЕННЫЙ, кому удается снова и снова совершать НЕВОЗМОЖНОЕ.
  Лучший из разведчиков.
  Стремительнейший из гонцов.
  Бесстрашнейший из воинов.
  Странник быстро становится доверенным слугой Вольфа.
  Но ПОЧЕМУ юноша СКРЫВАЕТ СВОЕ ИМЯ?
  Кто он в действительности?!
  КАКИМИ СИЛАМИ ВЛАДЕЕТ?

Новинки библиотеки   05.04.2007
  «Седьмой» Вячеслава Грацкого (фэнтези).

  У чародеев свои причуды. И фантазия богатая. А уж каковы они у тех, кто не одну тыщу лет на свете живет, даже вообразить трудно. Один вообще додумался — за собственной смертью людей послал! Зрелищ ему, видите ли, не хватало. И острых ощущений. Вот и устроил спектакль: отправил на задание «великолепную семерку». Знал ведь, что все полягут, потому и куражился. Да не тут-то было…


  «Первый контакт» А.Я. Живого (научная фантастика). Начало цикла Невидимые.

  Двадцать восьмой век. Планета Земля и распространившееся но всей Солнечной системе человечество находится на пороге гигантского открытия в области управления временем. Это открытие должно позволить земным исследователям свободно проникать в отдаленные миры, изменяя течение времени в своих кораблях.
  В научной лаборатории, расположенной на окраине Солнечной системы, сконструирован первый мощный генератор независимого времени «Магеллан-1». Во время секретного эксперимента его копия, смонтированная на корабле, пропадает при странных обстоятельствах вместе с судном.
  Военная разведка землян предполагает, что «Магеллан» был захвачен неизвестной расой, обитающей в системе Z87. По приказу военного командования для сбора информации о неизвестной расе создается специальное подразделение военной космической разведки «Невидимые».


  «Большая Охота» Дмитрия Янковского (научная фантастика). Из цикла Правила подводной охоты.

  Ужас обрушился на человечество из океанских глубин. Страшное биотехнологическое оружие, обладающие интеллектом органические торпеды и мины, выведенные в военных лабораториях, отказались подчиняться своим создателям. Теперь Мировой океан — территория, запретная для человека.
  Когда Андрей Вершинский был подростком, морские твари лишили его самых близких людей. Повзрослев, Вершинский становится профессиональным авантюристом, но мысль о мести не оставляет его. Подняв груз золота с затопленной биотехами баржи, он собирает на эти средства команду одержимых морем бойцов и вскоре открывает смертельно опасный сезон Большой Охоты на разумное оружие, завладевшее океаном.


  «Золотой век» Джона Райта (научная фантастика).

  Название этого романа поистине символично, ибо его автор заявил о себе как о продолжателе лучших традиций Золотого века НФ и прежде всего таких признанных корифеев жанра, как Альфред Ван Вогт и Роджер Желязны.
  Вселенная будущего, созданная фантазией Джона Райта, это совершенно особый мир, некая матрица, где обитают не только люди, но и иные формы жизни, обладающие искусственным разумом.
  Благодаря неожиданным идеям автора и их великолепному, поистине поэтическому воплощению в необыкновенно динамичном и насыщенном событиями сюжете «Золотой век» стал сенсацией в мире любителей НФ и был назван критиками «первой космооперой XXI века».

Новинки библиотеки   03.04.2007
  «Тепловой барьер» Артема Наменского (научная фантастика).

  Компьютерная программа, разработанная для борьбы с последствиями катастрофы, охватившей тысячелетия назад мир, подобный Земле, случайно высчитывает телепортационный код для одного из жителей нашего мира, Тихомира. Программа кидает его с одной планеты на другую, чем ставит Тихомира, порой, в совершенно нелепые ситуации. Ему предстоит разгадать тайну возникновения кристаллического и плазмоидного мира, принять участие в схватке двух существ из другого измерения, в результате противостояния которых, в своё время, образовалась Солнечная система.


  «Клан Мамонта» Сергея Щепетова (историческая авантюра). Из цикла Каменный век.

  Бескрайняя степь стала тесной: гибнут мамонты, кроманьонские племена воюют друг с другом и между делом истребляют последних неандертальцев. Семен Васильев научил свое племя запасать пищу, лепить глиняную посуду, строить лодки и ковать клинки из метеоритного железа. Хватит ли этого, чтобы выжить и победить врагов?
  Вновь и вновь Семен натыкается на следы чужого вмешательства. Он уже знает, что у представителей высокоразвитой цивилизации есть план ускоренного развития человечества: приледниковые степи должны превратится почти в пустыню — тундру и лесотундру, исчезнут крупные млекопитающие, а уцелевшие туземцы будут вынуждены заняться земледелием. Творцы истории не учли только одного: случайно оказавшийся в каменном веке геолог полюбит этот мир и будет его защищать.


  «Колдовство в большом городе» Саймона Грина (городское фэнтези). Из цикла Темная Сторона.

  На Темной Стороне Лондона, в области, где люди живут бок о бок с демонами и прочей нечистой силой и жизнь течет по совершенно иным законам. Единственное, что уравнивает население этой мистической части города с жителями других районов, — ответственность за совершенные преступления. И уж чего-чего, а преступлений здесь бывает с избытком. Впрочем, лучше других об этом знает Джон Тейлор, частный детектив, специализирующийся на делах, в которых замешана чертовщина.


  «Призыв к оружию» Томаса Мартина (фэнтези). Из цикла Дело чести.

  Сказано — пришел однажды в магические земли Дельгрота герой, решивший исход Кенской войны с силами Зла. Тот, кто явился из мира иного — мира чужого. Тот, кого нарекли в Дельгроте Сновидцем. Тот, на гробнице коего невидимой рукой начертано: «В годину жестокой нужды сему клинку суждено воспрянуть». Сказано — и быть по сему. Ибо вновь наступают армии Мрака, и служит им нечто, против чего бессильны оружие и колдовство. Ибо падают крепости защитников Света — одна за одной. Ибо снова настал час пробудиться Сновидцу и воспрянуть — Обоюдоострому Мечу…

Copyrights   ©
Дизайн «Insight-Studio» Дизайн студия ДZайн
Rambler's Top100 © 1999-2016 PHD&OB