Новости | Библиотека | Форум | E-mail |
Новости
Новости сайта
Последние новинки библиотеки
Последние отзывы
Совет недели
Архив новостей
Библиотека
Зарубежная фантастика
Русская фантастика
Популярные авторы
Популярные книги
Новинки
Новое:
А. Ефимов «Хрустальное яблоко»
Н. Бульба «Вторжение»
А. Афанасьев «Год колючей проволоки»
А. Доронин «Утро новой эры»
П. Корнев «Пятно»
А. Каменистый «Девятый»
Т. Форш «Космический отпуск»
Новая книга
Фензины
Лоцман (все рецензии)
Фензины (все номера)
Обратная связь
Предупреждение
От авторов
Ссылки
F.A.Q.
Поиск
Расширенный поиск



Архив новостей   Новинки библиотеки
  Вы находитесь на странице 33. Перейти на страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85,
 
Новинки библиотеки   25.05.2007
  «Принцесса и арбалет» Михаила Высоцкого (фэнтези). Из цикла Перехитрить богов.

  Есть ли жизнь после смерть? «Есть!», — доказывает главный герой, временно лишенный магических способностей маг и чародей Михаил Михайлович Алистин. А еще есть летающие крокодилы, карлик Федя, «принцесса» Валерия, некромант Бесс, злые враги и, конечно же, новые и увлекательные приключения. Как же они, приключения, осточертели…


  «...И паровоз навстречу!» Сергея Панарина (юмористическая фантастика). Из цикла Волшебная самоволка.

  Рядовой Коля Лавочкин, более известный в волшебном мире как барон Николас Могучий, смело отправляется в самое сердце Черного королевства, чтобы сразиться с властелином Тьмы Дункельонкелем. Злой колдун, одержимый идеей перманентной магической революции, создал армию гомункулусов, клонов Лавочкина, и собирается с ее помощью захватить мир, а если не получится, то и вовсе уничтожить его. Коле помогают верные спутники: прапорщик Палваныч Дубовых и придворный маг Тилль Всезнайгель. Но даже они не могут справиться с изощренными новинками техномагии, порожденными злым гением Дункельонкеля.
  Только Боевое Знамя, пригревшееся на груди рядового Лавочкина, способно переломить ход войны. Но оно молчит…


  «Звездные викинги» Игоря Пронина (научная фантастика).

  Люди вышли в далекий космос, но расширение пределов обитания не сделало жизнь человечества спокойнее. Снова стало тесно двум системам: тоталитарной, построенной на жесткой идеологической основе, и демократической, где все имеет свою цену. Демократия победила, но, спустя столетия, последние из проигравших, викинги, готовятся взять реванш. Все это время они укрепляли и расширяли свое государство, и теперь им есть чем удивить «торгашей». Вот только все пошло не так. Впервые в истории человечеству грозит потеря гегемонии. В этой гонке есть только два места: первое и последнее. Проигравший выбывает.


  «Заговор ведьм» Сергея Шведова (научная фантастика).

  Планета Яфет в стародавние времена служила местом ссылки уголовных преступников, а потом о ней надолго забыли. А когда вспомнили, случилось невообразимое — подготовленные спецслужбами и до зубов вооруженные современным оружием десантники были уничтожены в момент высадки самым таинственным образом. И это было только начало больших неприятностей.
  Разве могли лучшие умы человечества представить себе, что есть оружие куда страшнее, чем ядерная бомба, и что ведьмы и колдуны захолустного матриархального мира однажды станут кошмаром для двух великих технократических цивилизаций, поделивших космическое пространство?
  Пока правители морщат лбы в мучительных поисках выхода, сотрудники внешней разведки полковник Серж Кайданов и майор Константин Шепель начинают свою игру против необычного врага.

Новинки библиотеки   24.05.2007
  «Убить некроманта» Макса Далина (фэнтези). Рекомендую.

  Что думает герой, отправляясь на битву со злодеем, всем давно известно. А что в это время думает злодей? Темный властелин? Тот самый, кого мечтают убить бесчисленные рыцари?
  Жестокий тиран. Командир мертвых легионов. Коварный интриган. Безжалостный убийца. Извращенец и насильник. Он вообще думает о чем-нибудь?
  Он — черный маг на троне. Он ночами строит козни и совершает чудовищные обряды. Он мечтает о чужих землях. Он водит шашни с выходцами из преисподней.
  Он — Дольф Некромант. О чем он может думать? В этой книге он расскажет об этом сам.


  «Ведьмы не сдаются!» Станиславы Муращенко (юмористическая фантастика).

  В мире, где уживаются рядом люди, демоны и вампиры, где магов так много, что их учат в школах и институтах, может случиться всякое. В повседневности творятся чудеса, и никого не удивит, что молодой демон-повелитель вынужден искать себе жену, руководствуясь туманным пророчеством, а ведьма-недоучка Лиера Полуночная оказывается в самой гуще событий. Позади у нее три курса Института магии, а впереди — бесчисленная череда приключений, ругающиеся русалки, вампиры-какаду, ведуны с непроизносимыми именами и верные друзья, всегда готовые прийти на помощь. Можно радоваться и злиться, поедать тоннами шоколадное мороженое или устраивать истерики, но главное — никогда не вешать нос, гордо заявляя: ведьмы не сдаются!


  «Хроника Третьего Кризиса» Сергея Мусанифа (научная фантастика). Из цикла Гвардия.

  Закадычные друзья сержант Макс Соболевский (оперативный отдел: «Сначала делать, а потом думать») и сержант Джек Морган (аналитический отдел: «Думать, думать, думать и думать») служат в самой засекреченной и «продвинутой» спецслужбе Галактики. Им приходится противостоять галактическим террористам и средневековой якудза, иметь дело с крупнейшими корпорациями и выполнять опасные спецзадания Совета Лиги. Но все это сущая ерунда по сравнению с тем, что случится после того, как на одной из окраинных планет будет обнаружен древний артефакт, принадлежащий когда-то могущественной, но миллионы лет мертвой расе…


  «Солнечная буря» Артура Кларка и Стивена Бакстреа (научная фантастика). Из цикла Одиссея времени.

  Одиссея во времени продолжается. Бисеза Датт непонятным образом с планеты Мир 2042 года попадает к себе домой, на Землю, в год 2037-й. Ей единственной на всей планете известно, какая беда грозит человечеству 20 апреля 2042 года и кто виновник той жестокой солнечной бури, вызванной намеренно, чтобы погубить Землю. Главная задача вернувшейся из будущего женщины — убедить сильных мира сего, что все, о чем она говорит, — не вымысел.

Новинки библиотеки   22.05.2007
  «Помогите найти» Михаила Высоцкого (фэнтези). Из цикла Перехитрить богов.

  Мир, другой, и в то же время такой знакомый. Сбываются древние пророчества, пробуждаются Спящие, силы былого готовятся к новой схватке за власть над миром. Что делать в этом мире Михаилу Алистину, киевскому магу, попавшему сюда прямо с милых сердцу склонов Днепра? Обычный молодой парень оказывается впутан в игру, где перепутались друиды, вампиры, эльфы, короли, боги и маги. Чью сторону принять? Кто виноват во всех злоключениях несчастного мира? И как, наконец, вернуться домой?


  «По слову Блистательного Дома» Эльберда Гаглоева (фэнтези).

  Грандиозные битвы народов и стремительные схватки виртуозных бойцов, состязание разумов и столкновение чар. И конечно, герой, который, даже приобретя небывалую мощь, помнит о близких и, тоскуя о них в разлуке, больше всего хочет вернуться домой. А если для этого придется спасти мир — ну что ж, так тому и быть…


  «Седьмое чувство» Майи Зинченко (фэнтези).

  Хранитель библиотеки Дарий жил тихо и мирно, пока судьба не связала его с Рихтером, загадочным некромантом, ищущим свою собственную смерть. С того самого времени он больше не знал покоя. Его затянул водоворот тайн и загадок, разгадав которые можно постигнуть смысл и предназначение всего мироздания. Дарий вдруг понимает, что его встреча с Рихтером не случайна и сам он совсем не тот, кем кажется на первый взгляд. Чтобы получить окончательные ответы на вопросы, друзьям придется отправиться в Вернсток — город, куда ведут все дороги. Но никто не знает, что именно они найдут в конце своего пути.


  «Посланец старейшин» Стена Папелла (фантастическая авантюра).

  Мир изменился, и что ты должен совершить, чтобы найти в нем свое место?
  Алекс — Посланец Старейшин. Его миссия — спасение целой планеты. Его чувства и внешность — чужие. Его не существует в этом мире, он — выдумка. И ему придется встать между двумя великими державами, чтобы подтвердить Второй Отчет и принять Самое Важное Решение.
  Ведь на кону — жизни миллионов людей, и он не может подвести тех, кто верит в него. Даже если на пути возникнут неожиданные препятствия и все окажется слишком запутанным… Даже если за свою жизнь придется заплатить чужой кровью…

Новинки библиотеки   21.05.2007
  «Полукровка» Аллы Гореликовой (научная фантастика).

  В недоброе время начинает самостоятельную жизнь Зико Альо Мралла, дочь ханны и человека — пропавшего без вести капитана звездного корабля. Галактика стоит на пороге войны, давние друзья сбрасывают маски, враги перестают таиться и никто не скажет, за кем останется победа. Но у Альо нет выбора, на чьей стороне сражаться…


  «Ловушка для Артемиды» Алексея Евтушенко (научная фантастика). Из цикла Охота на Актеона.

  Как хрупок оказался мир, воцарившийся на Земле после тысячелетий нескончаемых войн и насилия! Нежные женские руки, вырвавшие планету из грубых мужских лап после очередной кровопролитной бойни, едва не закончившейся Апокалипсисом, не сумели удержать власть, и гордые сестры-гражданки были вынуждены пойти на переговоры с вождями «диких», не смирившихся с новым матриархатом. Но беда не приходит одна, и вот уже вчерашние враги вынуждены встать плечом к плечу против новой страшной угрозы… Полчища агрессивных мутантов, обладающих телепатическими способностями, готовятся поставить жирную точку в истории человеческой цивилизации. Против них бессильно даже самое современное оружие, но… у судьбы всегда найдется в заначке какой-нибудь сюрприз!


  «Подвижные игры для принцесс» Натальи Тимошенко (юмористическая фантастика).

  Вы молодая деревенская колдунья, тянущаяся к знаниям? Прекрасно! Хотите продолжить свое обучение в другой стране? Еще лучше! Удачи и скатертью дорога… Что? По пути вам встретилась изнеженная девица, обремененная раненым спутником, и вы не знаете, что делать в такой ситуации? Закройте глаза, заткните уши, можете даже мурлыкать под нос песенку, ГЛАВНОЕ — следуйте дальше прежней дорогой. Не останавливаясь! Не то… Голодная нечисть, жаждущая сделать вас первым блюдом на своем столе… Навязчивое внимание некроманта… Общительные драконы и «захватывающее» путешествие по непролазным буеракам — вот что ожидает всякого, кто поддается состраданию. Не верите? Что ж, грабли к вашим услугам. А у меня еще прошлые шишки не сошли…


  «Битва за Тарг» Владимира Трапезникова (научная фантастика). Из цикла Агент космического сыска.

  Только на планете Тарг добывается астрий — минерал, ставший основой новейших технологий человечества. Земной Ассоциации не очень хочется признавать суверенитет Тарга, куда для переговоров отправляется представительная делегация. В ее составе и Вет Эльм Ник — генерал, суперагент, руководитель Службы безопасности Ассоциации. Именно он принимает на себя первый удар от тех, чья цель — столкнуть в космической войне Землю и Тарг, превратить планету в плацдарм для захвата Галактики.

Новинки библиотеки   18.05.2007
  «Малышкина и Карлос. Магические врата» Андрея Денисова (юмористическая фантастика).

  Трудно быть магом! Трудно, но страшно интересно, а главное — непредсказуемо интересно, потому что в магическом мире причина и следствие слишком часто меняются местами и все что угодно может быть связано со всем чем угодно. А это гарантия крутых поворотов сюжета и головокружительных приключений героев. Тинэйджеры Алиса и Юля, знаменитый рэпер Миха Швыров, профессор квантовой физики Серебряков и целительница Ванда решили оживить знаменитого чернокнижника прошлого Якова Брюса и… выпустили из бутылки такого джинна, по сравнению с которым «заключенный» медной лампы Аладдина всего-навсего ученик чародея…


  «Гвардеец» Николая Романова (научная фантастика). Начало цикла Избранник.

  «Избранник», новый цикл Николая Романова, рассказывает о человеке, который призван судьбой изменить Галактику, поделенную когда-то между выходцами со Старой Земли.
  Но в романе «Гвардеец» он еще ничего не знает о своем предназначении и пока только учится любить и убивать.


  «Меч и щит» Виктора Федорова и Григория Березина (фэнтези).

  Лишившийся звания принца, но не лишившийся принципов, Главк отправляется на поиски отчего наследства — легендарного клинка Крома. Добыв в бою магический меч, он встречает единокровных братьев, о существовании которых не подозревал, и узнает, что у них гораздо более высокое Предназначение, чем править захолустным северным королевством.
  В поисках этого Предназначения новоявленные братья отправляются в путь по таинственному миру Межморья. Прежде чем они встанут на Истинный Путь, им предстоит беспощадная борьба с фанатичными приверженцами Великого Безымянного…


  «Жесткий старт» Дмитрия Янковского (научная фантастика).

  Счастливая жизнь семьи Эчи разрушена в одночасье — ее глава, командор Робиц, осужден королевским судом за то, что в страшной космической битве выжил единственный из всей эскадрильи. Его дети Тана и Шива попадают в государственное рабство и проходят все круги ада. Однако справедливость все же существует в этом несправедливом мире, особенно когда ее поддерживают орудия тяжелых боевых кораблей. Если опытный армейский ас не нужен Королевству, его с распростертыми объятиями встретят в пиратской республике — и тогда горе тому, кто встанет на пути у беспощадного капитана звездных флибустьеров и его детей, наводящих ужас на торговцев.

Новинки библиотеки   17.05.2007
  «Война чудовищ» Романа Афанасьева (фэнтези). Из цикла Сигмон Ла Тойя.

  Что может заставить воина, ушедшего от мира, вновь взять в руки клинок?
  Множество вещей: любовь, ненависть, война. Сигмон ла Тойя, могучий воин со шкурой монстра, недолго наслаждался отшельничеством. Королевству Ривастан грозит страшная беда, оживают старые легенды о кровожадных упырях, и Сигмону снова придется взяться за меч. Грядет Война Чудовищ — великая битва со Старшими вампирами, решившими расширить свои владения за счет соседей, а над полем брани висит незримая тень северянина с птичьими глазами, каких не бывает у обычных людей…


  «Злая Звезда» Михаила Медведева (научная фантастика). Из цикла Командировка во Вселенную.

  Страшная беда нависла над Эстеей. Галактический тиран Гарм Скабед распорядился нанести удар по беззащитной планете. Сверхмощный крейсер «Злая Звезда» направляется в систему Эстеи, чтобы карающая длань Скабедов сокрушила непокорный мир. Однако в происходящее вмешивается «межзвездный мусорщик» Виктор Блинов. На Земле и в глубинах космоса он борется с эмиссарами великого тирана, чтобы расстроить его жестокие планы.


  «Властелин Руси» Андрея Поснякова (историческая авантюра). Из цикла Вещий князь.

  Спокойная жизнь ладожского наместника Хельги неожиданно обрывается трагедией — на охоте погибает князь Рюрик. Новгородцы просят ярла возглавить северные дружины и повести их на далекий Царьград, за богатством и славой. Вскоре Хельги начинает догадываться, что за этими событиями стоит его самый главный враг — черный друид Форгайл Коэл, сознающий, что симбиоз двух душ молодого варяжского ярла и русского музыканта из далекого будущего — может остановить его на пути к власти. На этот раз друид решает действовать с двух сторон — в прошлом и в будущем…


  «Камень Звезд» Элисон Бэрд (фэнтези). Начало цикла Трон Дракона.

  Камень Звезд…
  Таинственное сокровище, обладающее ВЕЛИКОЙ МАГИЧЕСКОЙ СИЛОЙ.
  Согласно древнему пророчеству, тот, кто обладает Камнем Звезд, держит в своих руках СУДЬБУ МИРА…
  Пророчество — это всего лишь красивая легенда?
  Но в мрачные времена, когда власть захватили жестокий тиран-завоеватель и тайно стоящий у него за спиной МОГУЩЕСТВЕННЫЙ ЧЕРНЫЙ МАГ, настало время найти в легенде ИСТИНУ.
  На поиски Камня Звезд отправляются четверо юношей и девушек, готовых заплатить ЛЮБУЮ ЦЕНУ за спасение своего мира от власти Тьмы…

Новинки библиотеки   15.05.2007
  «Звездные фермеры» Юрия Манова (научная фантастика).

  О чем может мечтать юный романтик в любую эпоху? Конечно, о путешествиях, о неведомых мирах, о подвигах. А еще о верных и бесстрашных друзьях.
  Но если он родился в космической глуши, где звездолеты видели только по телевизору; если и отец, и дед, и прадед у него простые фермеры? Что, забыть о мечте? Вот и нет! Иногда в размеренный ход жизни может вмешаться случай!
  Именно этот случай становится началом невероятнейших приключений. Гладиаторские бои с участием ужасных тварей Вселенной, лучший курорт мира и его изнанка, таинственные джунгли, населенные дикарями, и, наконец, суперзлодей с целой армией зловещих монстров! И это лишь малая часть того, с чем придется столкнуться нашему герою.


  «Песнь Огня» Уильяма Николсона (фэнтези). Из цикла Огненный ветер.

  Доминат пал, его рабы обрели свободу. Но жителям Араманта некуда возвращаться — родной город сожжен дотла. И не только Арамант и Доминат постигла жестокая участь. Смутные времена настали для всех земель. Страх и жестокость царят в сердцах людей, и только Огненный Ветер может испепелить ненависть, чтобы мир возродился и настала эпоха доброты. А маленькое племя мантхов странствует по разоренным землям в поисках своей потерянной родины. Им надо спешить — ветер крепчает. Скоро исполнится древнее пророчество, скоро зазвучит Песнь Огня. Скоро близнецам Бомену и Кестрель предстоит встретить свою судьбу. Все обрести и все потерять...


  «Меморанда» Джеффри Форда (научная фантастика). Из цикла Клэй.

  В Мире-за-гранью, построенном Драктоном Белоу по мотивам визионерских стихов, наступили новые времена…
  Мрачный, замкнутый внутри себя Город разрушен повстанцами, основавшими в равнинах свободное поселение…
  Но теперь этот мир отравлен чудовищным сонным вирусом, поразившим и самого неудачливого демиурга…
  Единственный путь к спасению — проникнуть в ПАМЯТЬ ДРАКТОНА БЕЛОУ и отыскать там секрет противоядия. Но провести туда физиогномиста Клэя может лишь ОЧЕНЬ опасный союзник — ДЕМОН Мисрикс…


  «Девичьи игрушки» Андрея Чернецова и Владимира Лещенко (юмористическая фантастика).

  Какие неожиданности может преподнести обычная поездка в далекую северную губернию? Да никаких! Скука, и только.
  Примерно так и думал поэт и Академии Российской копиист Иван Барков, отправляясь в экспедицию за старинными русскими летописями. Но по приезде в В-ду столкнулся с таким, что в здравом уме никак не укладывалось. Псы-оборотни, змеи, крокодилы. А еще кровожадные разбойники, зловредные монашки и гнездо чародеев-чернокнижников…
  На кого положиться, кому довериться? «Тайной дружине» владыки Варсонофия? Загадочной красавице-брюнетке, которая шпагой орудует почище, чем веером? Или немецкому вралю-барону, волею случая занесенному в российскую глушь?..
  А закончилась вся эта странная история лишь спустя 250 лет, уже в наши дни. Причем именно там, где и начиналась. Но перед этим пришлось сильно попотеть майору Вадиму Савельеву и его новой знакомой, молодой журналистке Варваре Озерской, вышедшим на след таинственной «Книги Семизвездья»…
  Ах, Судьба, девка-злодейка! И в какие ж это игрушки ты играешь?..

Copyrights   ©
Дизайн «Insight-Studio» Дизайн студия ДZайн
Rambler's Top100 © 1999-2016 PHD&OB