Новости | Библиотека | Форум | E-mail |
Новости
Новости сайта
Последние новинки библиотеки
Последние отзывы
Совет недели
Архив новостей
Библиотека
Зарубежная фантастика
Русская фантастика
Популярные авторы
Популярные книги
Новинки
Новое:
А. Ефимов «Хрустальное яблоко»
Н. Бульба «Вторжение»
А. Афанасьев «Год колючей проволоки»
А. Доронин «Утро новой эры»
П. Корнев «Пятно»
А. Каменистый «Девятый»
Т. Форш «Космический отпуск»
Новая книга
Фензины
Лоцман (все рецензии)
Фензины (все номера)
Обратная связь
Предупреждение
От авторов
Ссылки
F.A.Q.
Поиск
Расширенный поиск



Архив новостей   Новинки библиотеки
  Вы находитесь на странице 24. Перейти на страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85,
 
Новинки библиотеки   19.10.2007
  «Параграф 78» Андрея Лазарчука (научная фантастика).

  В недалеком будущем, когда общими усилиями удалось свести к нулю саму возможность военных конфликтов, команда бывших спецназовцев – последних профессионалов своего дела – вынуждена объединиться вновь для выполнения тайной миссии. Они не должны допустить,чтобы на свободу вырвался новейший боевой вирус. Но события развиваются совершенно непредсказуемо, и под сводами строго засекреченной военной базы вступает в свои права суровый и непререкаемый Параграф Экспедиционного Устава. Параграф 78.


  «Танец на лезвии ножа» Александра Сухова (технофэнтези).

  Коршун – величайший вор Нордланда: для него не существует запертых дверей и невскрываемых сейфов. Однако мало кто знает, что его криминальный талант подкреплен сверхъестественными способностями, которыми он обладает с самого детства. Впрочем, в мире, где технологии XXI века уживаются с магией, а люди – с эльфами и гномами, этим вряд ли кого удивишь.
  Взявшись за очередную работу, Коршун попадает в сложную ситуацию. После того как по заказу некоего клиента он выкрал у богатого эльфа загадочную шкатулку, за ним начинает беспощадную охоту Клан Наемных Убийц – а существам, которых Клан записал в свои враги, лучше бы вообще никогда не рождаться на свет. Но Коршун не собирается сдаваться.


  «Огненный шторм» Дмитрия Янковского (научная фантастика).

  Величайшее открытие земных ученых подарило людям бессмертие, но не принесло ни мира, ни всеобщего счастья. Регулярно возникавшие мутации привели к тому, что новые поколения отказались мириться с гегемонией тысячелетней земной Федерации. Колонизируя необитаемые планеты, они становились непримиримыми врагами человечества.
  Звездному маршалу и легендарному герою Федерации Игорю Шолохову в жесточайших космических сражениях приходится отстаивать будущее не только своей прародины, но и сотен союзных миров. И самым трагическим в его карьере становится даже не гибель друзей и соратников, а предательство людей, с которыми он не раз плечом к плечу проходил сквозь ад звездных войн…


  «Вызывающий бурю» Тома Ллойда (фэнтези).

  Отец назвал его Изаком, вывернув наизнанку имя одного из богов, – в отместку за то, что при родах погибла мать. И надо было такому случиться, что ему, всеми презираемому подростку, к тому же родившемуся белоглазым, сам бог войны Нартис поднес божественные дары – магические доспехи Сюленты и магический меч Эолис. Таким образом, молодой Изак волей бога был назначен наследником престарелого короля Бахля, правящего Фарланом. А воля бога – закон для каждого. Только, что это сулит в будущем королевству и всей стране: долгожданный ли он мессия, этот вышедший из низов счастливец, или тот, кто, по пророчествам древних, явился погубить мир?

Новинки библиотеки   17.10.2007
  «Стража реальности» Алексея Евтушенко (научная фантастика).

  «Стража Реальности» – новый роман автора завоевавших небывалый успех у читателей «Отрядов». Алексей Евтушенко остался верен себе: вместе с героями книги читателям предстоит совершить грандиозный прорыв из привычной реальности в бесконечную череду параллельных миров! Случайная встреча со странным незнакомцем в ночном подмосковном лесу навсегда изменила привычную жизнь компании друзей. Теперь Маше, Женьке и Никите предстоит стать командой единомышленников, принять участие в реальных боестолкновениях как с «чужими», так и со «своими», и доказать свою профпригодность для тайной и очень ответственной службы Стражей Внезеркалья – хранителей Вселенной.


  «Запретный мир» Ильи Новака (юмористическая фантастика).

  «Запретный мир» – книга, заставляющая вспомнить лучшие юмористические произведения Роберта Асприна и Кита Лаумера. Действие романа разворачивается в мире, пережившем странное изменение. Большая Деформация, в результате которой несколько параллельных вселенных «слиплись» воедино, породила искаженную реальность. Бывшие сотрудники всемогущей Эгиды, организации, контролирующей все перемещения между мирами, оказываются разбросаны по разным городам и весям. Кто-то из них становится фокусником, кто-то – профессиональным затейником, кто-то – святым отшельником, которому поклоняются аборигены… Но злоключения их на этом не заканчиваются: повстанцы-макрофаги, вызвавшие всю эту катавасию, не собираются останавливаться на достигнутом. Читайте продолжение романа-фэнтези Ильи Новака «Мир вне закона»!


  «Инквизиция» Ансельма Одли (фэнтези).

  Положение дел…
  В Лепидоре Сфера потерпела поражение. Двоих уцелевших, Мидия и Сархаддона, с позором отправили обратно в Экваторию. Катан замещает выздоравливающего отца, графа Лепидора, и вместе с друзьями наслаждается бабьим летом, внезапно наступившим в конце года.
  Гамилькар возвращается в Танет, позже к нему присоединится Илессель. У Гамилькара давняя вражда с Форитом, и есть новая возможность союза с Домом Кэнадрата, – этот Дом позвал на помощь Катана после отравления Элнибала.
  Архипелаг по-прежнему стонет под игом Сферы, и именно туда направляют свое внимание Катан, нетерпеливая Палатина и Равенна – наследница фараона, о чем знают только они трое. Катан также должен найти древний флагманский корабль «Эон».
  Сэганта и его команда продолжают разрабатывать все более хитроумные планы.
  А в Селерианском Эластре, во дворце, плетет паутину интриг император…


  «Ртуть» Нила Стивенсона (фэнтези).

  Алхимия и герметика.
  «Королевское искусство» и «искусство королей».
  Загадочная наука, связавшая в прочную цепь магов и авантюристов, философов и чернокнижников.
  Алхимиков то принимали как равных, то жгли на кострах Святой инквизиции.
  Перед вами – история одного из ПОСЛЕДНИХ АЛХИМИКОВ Европы.
  История тайн и приключений, чудес и мистических открытий.
  Потрясающая интеллектуальная фэнтези, открывающая читателю НОВУЮ ГРАНЬ таланта Нила Стивенсона!

Новинки библиотеки   15.10.2007
  «Красные карлики» Александра и Людмилы Белаш (научная фантастика).

  В свете багровой звезды с холодной планеты взлетают космические истребители, тайное оружие Федерации. Пилотируют их не люди и не роботы, а похищенные души в кибероболочках. Но грядет час, когда пилоты выйдут из-под контроля. Один из них – будущий Фортунат, Капитан Удача.


  «Vita Nostra» Марины и Сергея Дяченко (научная фантастика).

  Жизнь Саши Самохиной превращается в кошмар. Ей сделали предложение, от которого невозможно отказаться; окончив школу, Саша против своей воли поступает в странный институт Специальных Технологий, где студенты похожи на чудовищ, а преподаватели – на падших ангелов. Здесь ее учат… Чему? И что случится с ней по окончании учебы?


  «Белый Паяц» Виктории Угрюмовой (фэнтези).

  И вновь звенят мечи в мирах, созданных фантазией Виктории Угрюмовой, автора популярной тетралогии «Кахаттанна», романов «Некромерон», «Голубая кровь» и многих других!
  Древнее пророчество Печального короля гласит, что однажды злой дух Абарбанель найдет потерянную некогда душу и подарит ее своему сыну, отчего тот обретет неземное могущество. Последний год Третьей эпохи принесет на землю Медиоланы только кровь, смерть и разрушения. А когда переполнятся семь чаш божьего гнева, придет конец известному миру. Все приметы свидетельствуют о том, что пророчество начало сбываться. Повсюду ищут посланника зла рыцари таинственного ордена гро-вантаров. А между тем в далекой и неизведанной Айн-Джалуте набирает силу великий вождь, непобедимый и могущественный, как демон, одержимый мечтой восстановить из праха древнее царство. Выступает в последний поход когорта Созидателей. Грядет великая война, а королевство погрязло в интригах и заговорах…


  «Небесные врата» Курта Бенджамина (фэнтези).

  Горный народ фибов, веками пребывающий в рабстве у жестоких кочевников-гарнов…
  Седьмой сын древней царской династии фибов Льешо – юноша, которого считают непревзойденным ловцом жемчуга. Ему предстоит стать не просто воином, но – мстителем, который вернет свободу своему народу. Однако совершить это будет непросто.
  Ведь демонам, осадившим Врата Небес между мирами людей и богов, Льешо в силах противостоять, лишь обретя всех утерянных братьев и заручившись их помощью. Но два брата молодого воина по-прежиему не найдены. А смертельный враг Льешо – могущественный чернокнижник, продавший душу демонам, – призвал себе на помощь одного из морских драконов…
  Грядут великие битвы, победитель которых завладеет ключами от Врат Небес…

Новинки библиотеки   12.10.2007
  «Лучезарный» Елены Бычковой и Натальи Турчаниновой (фэнтези).

  …Такие, как я, рождаются раз в тысячелетие. Поэтому неудивительно, что Хозяин сделал меня первым доверенным лицом, секретарем и нянькой в придачу. Знал бы я, чем это кончится, – сидел бы в самой глухой дыре Хаоса, не высовываясь. Но, к несчастью, видеть будущее – не в числе моих достоинств. Так что все удары судьбы пришлось ощутить на собственной шкуре…


  «Оружие Возмездия» Олега Дивова (проза). Ну да, не фантастика. Зато какой автор!

  «Оружие Возмездия» – очень смешная, местами просто издевательская, а местами и трагичная история из армейской жизни. Ничего подобного раньше не печатали: это воспоминания сержанта, служившего в уникальной части. Добро пожаловать в Бригаду Большой Мощности, которая давит все на своем пути и стреляет так, что земля трясется.
  Автор уверяет: если вы были в Советской Армии, то, прочитав «Оружие Возмездия», лишний раз убедитесь, что служили не зря, а кто не служил, лишний раз порадуется, что армия обошлась без него.
  Но и тем, и другим он обещает несколько часов здорового смеха вперемежку со светлой грустью.


  «Санитары подземелий» Дмитрия Пучкова (юмористическая фантастика).

  Брат-боец! В этот тяжелый для Родины час я собрал для тебя все свои руководства в одну книжку. Здесь есть все, что необходимо знать для грамотного кровопускания: Deathmatch Quake, Capture the Flag, Team Fortress, Deathmatch Quake II, Capture the Flag Quake II и даже «Санитары подземелий»! Читай, запоминай и тренируйся, елы-палы! Не дай себе подохнуть!
  Старший опер Goblin.


  «Призрак из прошлого» Дженни Ниммо (фэнтези).

  Новая книга о приключениях Чарли Бона!
  У Чарли есть все для настоящего английского детства – учеба в мрачной школе, властные тетушки, чудаковатый дядя и несколько «скелетов в шкафу». А теперь добавьте к этому общество удивительно способных детей – и вы поймете, как «повезло» одиннадцатилетнему Чарли. Впрочем, он не унывает. Конечно, академия Блура – местечко не из приятных, но зато друзей мальчик там обрел гораздо больше, чем врагов, и к тому же тайн и приключений в академии всегда с избытком. На этот раз Чарли предстоит иметь дело с удивительным волшебным кристаллом, который проделывает со временем невероятные вещи. И не только со временем, но и с людьми.

Новинки библиотеки   11.10.2007
  «Пройдоха» Владимира Василенко (научная фантастика).

  Профессиональная деятельность Дарка Хантера редко укладывалась в рамки законов Звездной Конфедерации: он предпочитал не умножать и складывать, а отнимать и делить. В непрекращающемся противоборстве с космическими правоохранительными органами великому пройдохе всегда удавалось выйти сухим из воды. Но Хантер не мог даже предположить, в какую смертельно опасную игру ввязывается, прихватив с собой плохо лежавшую чужую информкарту. Теперь на кону оказалась его собственная жизнь, а в прикупе – только мизер… Однако в рукаве у настоящего пройдохи всегда найдется пара козырных тузов.


  «Маг Эдвин» Майи Зинченко (фэнтези).

  Существованию городка Рамедии угрожает нашествие армии мертвецов и скелетов. Казалось бы, спасения ждать неоткуда – король демонов и вся его рать прорвали оборону и грозят захватить всю Землю. Одно за другим следуют загадочное убийство, появление в нашем мире кинжала короля демонов, вынужденный спуск в Подземный мир… Спираль событий закручивается все туже и туже. И вот финальная битва с демонами, где адскому воинству противостоит одинокий, но могущественный Прозрачный маг Эдвин!


  «Вечеринка в стиле «вамп»» Алекса Коша (городское фэнтези).

  Жизнь штука непростая. Еще вчера ты был простым писателем-фантастом, а сегодня присоединяешься к группе «сверхов», ведущих борьбу с самыми настоящими вампирами. Как, вы не знаете кто такие «сверхи»? Всего лишь люди со сверхъестественными способностями, приобретенными благодаря таинственным перстням из другого мира. Вот только чем «сверхи» лучше и кто дал им право охотиться на вампиров, как на диких зверей? В любом случае, скоро все измениться и дичью станут сами «сверхи» – грядет приход Царя Вампиров. Именно он поведет своих детей на последнюю битву за право на жизнь. А зная нрав ночных охотников, можно предположить, что битва превратится в пир... или вернее сказать в вечеринку? ВЕЧЕРИНКУ В СТИЛЕ ВАМП.


  «Молния Баязида» Андрея Поснякова (историческая авантюра).

  И вновь наш современник, Иван Петрович Раничев, вынужден выполнять поручения Тимура, теперь – в качестве живого талисмана грозного эмира, ведь именно Раничев когда-то предсказал ему победу над Баязидом, могущественным турецким султаном. Эту победу и должен обеспечить Иван по приказу Тимура, однако он вовсе не спешит этим заняться, ведь Тимур и так победит, как предписано исторической наукой. Тем более у нашего героя много иных забот – разобраться с исчезновениями людей в собственной вотчине и… вытащить наконец любимую девушку, случайно оказавшуюся в 1949 году…

Новинки библиотеки   09.10.2007
  «Куколка» Генри Лайона Олди (научная фантастика).

  Кто он, Лючано Борготта по прозвищу Тарталья, человек с трудной судьбой? Юный изготовитель марионеток, зрелый мастер контактной имперсонации, исколесивший с гастролями пол-Галактики. Младший экзекутор тюрьмы Мей-Гиле, директор театра "Вертеп", раб-гребец в ходовом отсеке галеры помпилианского гард-легата. И вот – гладиатор-семилибертус, симбионт космической флуктуации, соглядатай, для которого нет тайн, предмет интереса спец-лабораторий, заложник террористов, кормилец голубоглазого идиота, убийца телепата-наемника, свободный и загнанный в угол обстоятельствами... Что дальше? Звезды не спешат дать ответ. "Ойкумена" Г. Л. Олди – масштабное полотно, к которому авторы готовились много лет, космическая симфония, где судьбы людей представлены в поистине вселенском масштабе.


  «Французский дьявол» Андрея Родионова (историческая авантюра).

  По дорогам Англии движутся пятеро воинов-францисканцев, чья задача – освободить из плена дядю французского короля.
  У каждого из них своя тайна. Шевалье Роберу де Армуаз приказано отравить спасенного узника, ведь герцог Орлеанский не должен ступить на берег Франции. В отряде есть предатель, но вот кому он служит? А кто-то из воинов предназначен в палачи самому Роберу и после убийства герцога должен оборвать нить, ведущую к заказчику преступления.
  Удастся ли бывшему нашему современнику Роберту Смирнову вернуться во Францию? Сумеет ли Орлеанская Дева избежать костра? И кто они, члены тайного ордена «Розы и креста», подмявшие под себя все английское королевство?


  «Пособие для начинающего мага» Елизаветы Шумской (фэнтези).

  Чем маг отличается от ведьмы? Нет, не силой или образованием, а количеством неприятностей от него и вокруг. Вот и знахарка Ива, попав в Магический Университет, обнаружила, что жизнь спокойнее не стала. Но беспокоит Иву даже не колдун, чуть не угробивший ее при поступлении, не демон из заброшенного храма, не убийства молодых девушек в городе, а волнует ее очень простой и ясный вопрос: можно ли считать жизнь нормальной, если твои лучшие друзья – это горгулья, эльф и тролль, а ухлестывает за тобой вампир?!


  «Падение» Джейн Рейб (фэнтези).

  Дамон Грозный Волк, некогда Рыцарь Тьмы, а позже – борец с драконами-владыками, соратник Палина Маджере, встал на путь преступлений, забыв о старых друзьях и слове «честь». Но в грозным час, когда Великие Драконы Кринна близки к тому, чтобы обрести почти безграничную власть и уничтожить любое сопротивление, он должен найти в себе силы искупить свои преступления и остановить собственное ПАДЕНИЕ.

Новинки библиотеки   05.10.2007
  «Тотальное вторжение» Николая Басова (научная фантастика).

  В день зимнего солнцестояния 2012 года на Землю обрушиваются кошмарные инопланетные захватчики. Силы неравны, и все сражения землянами проиграны. Но, когда покоренное человечество пробуют научить работать «по-инопланетному», чужие технологии обучения создают из самых талантливых землян людей новой породы, обладающих не виданными прежде способностями. Эти бойцы способны возобновить сопротивление, что заставляет всех тех, кому новый порядок кажется незыблемым, организовать их тотальное преследование… Оно не срабатывает только в отношении одного человека. Но сможет ли одиночка вернуть Землю ее исконной человеческой расе…


  «Гавань Командора» Алексея Волкова (историческая авантюра).

  Нелегок путь на родину.
  Бывшие пассажиры круизного лайнера «Некрасов», ставшие невольными путешественниками во времени, добрались до Европы. Но там продолжается война Франции с Аугсбургской Лигой, и Командор, считающийся французским дворянином, вынужден принять в ней участие. Действия каперов в Ла-Манше, конвоирование торговых караванов, причем на некоторых «купцах» находятся бывшие современники и соратники. Наконец, долгожданная Россия, не слишком ласковая, но родная. И попытка хоть в чем-то изменить ход истории. Возможно ли это?


  «Полигон» Руслана Мельникова (научная фантастика).

  Операторы проекта «Мертвый рай» Денис и Юля, спасаясь от федерального посла, попадают к оргам. Уже известно, что город-полигон, на котором обкатывалась экспериментальная программа с участием мертвых солдат, обречен. Налет федеральной авиации и бомбардировка неминуемы. Единственный шанс уцелеть – нанести удар первыми.


  «Со мной не соскучишься!» Станиславы Муращенко (юмористическая фантастика).

  Удача – вредная дама. Склеротикам вроде меня пользоваться ее дарами и рассчитывать на нее и вовсе не позволительно. Ровно две недели прошли с того момента, как я использовала зелье Амели. А ведь она предупреждала…
  Если три раза плюнуть через левое плечо, то вероятность, что получишь по голове сзади, увеличивается в три раза. А желающих стукнуть немало – ведь чем быстрее бежишь от судьбы, тем скорее у нее появляется желание наставить тебя на путь истинный…

Copyrights   ©
Дизайн «Insight-Studio» Дизайн студия ДZайн
Rambler's Top100 © 1999-2016 PHD&OB