Новости | Библиотека | Форум | E-mail |
Новости
Новости сайта
Последние новинки библиотеки
Последние отзывы
Совет недели
Архив новостей
Библиотека
Зарубежная фантастика
Русская фантастика
Популярные авторы
Популярные книги
Новинки
Новое:
А. Ефимов «Хрустальное яблоко»
Н. Бульба «Вторжение»
А. Афанасьев «Год колючей проволоки»
А. Доронин «Утро новой эры»
П. Корнев «Пятно»
А. Каменистый «Девятый»
Т. Форш «Космический отпуск»
Новая книга
Фензины
Лоцман (все рецензии)
Фензины (все номера)
Обратная связь
Предупреждение
От авторов
Ссылки
F.A.Q.
Поиск
Расширенный поиск



Архив новостей   Новинки библиотеки
  Вы находитесь на странице 21. Перейти на страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85,
 
Новинки библиотеки   10.12.2007
  «Принц вечности» Михаила Ахманова (фэнтези).

  Мир Дженнака, принца Одиссарского и правителя Бритайи, во многом подобен Земле, но цивилизация в нем зародилась не на берегах Средиземноморья, а в Эйпонне, на материках двух Америк. Там воздвигнуты города на высоких насыпях, там проложены меж ними дороги, там куют стальные клинки, льют пушки и спускают на воду корабли, подобные морским птицам; там поклоняются милосердным богам – и боги эти сделали Дженнака своим избранником, даровав ему необычайно долгую жизнь. Но лишь вступив в возраст зрелости, Дженнак узнает, что божественные дары являются тяжкой ношей и великим долгом: он, избранник, обязан спасти свой мир от разрушительных войн, лживых пророчеств и алчных воинственных владык. Исполняя свое предназначение, он странствует и сражается, любит и ненавидит, теряет и находит; а за самую дорогую из находок, за Пятую Скрижаль Кинара, он платит кровью своих друзей.


  «Явление Люцифуга» Александра Белогорова (юмористическая фантастика).

  Что делать бедному монаху, когда его возлюбленную обвиняют в колдостве и собираются сжечь? Конечно, призвать на помощь демона! Пусть и не самого грозного.
  А что делать демону, спустившемуся на Землю, чтобы слегка передохнуть, когда его призывает какой-то чудик? Приходится идти на помощь! Ну а после не бросать же их один на один с грозным средневековым миром, полным опасностей! Когда ты невидим для людей и даже слегка умеешь летать, это очень помогает в борьбе со святейшей инквизицией и разбойничьими шайками, а также здорово способствует вразумлению неадекватных правителей.


  «На суше и на море» Игоря Подгурского и Дмитрия Романтовского (юмористическая фантастика).

  Нелегко служить в элитном отряде коррекции реальностей Звездной Руси. Задачи у бойцов не из простых – исправлять реальности, которые так и норовят выйти из предначертанного русла Истории.
  Оборотни-эсэсовцы готовятся к завоеванию мира, боевые роботы из космоса хотят оккупировать Землю, одаренные дети посылают взрослых… куда подальше.
  Но не тут-то было! Трепещите, враги! За мечи, автоматы и вилы берутся Илья Муромец, Николай Кузнецов, Иван Сусанин и их товарищи. Отважным парням по плечу самые безнадежные и тупиковые ситуации. И снова отряд в гуще событий! Не простая у них служба. Но будьте уверены, никто не сможет встать у них на пути, реальность получит еще один шанс на исправление…


  «Темная сторона Солнца» Терри Пратчетта (фэнтези).

  Небольшой роман про будущее.
  Дом Сабалос, наследник династии правителей одной маленькой, но очень полезной планеты, подвергается одному покушению за другим. Но, согласно уравнениям вероятностей, Дом погибнет, когда найдет загадочную расу Шутников, оставивших во вселенной множество загадок и покинувших мир таинственным образом. Легенда гласит, что они ушли на темную сторону солнца…

Новинки библиотеки   07.12.2007
  «Королева Семи Палачей» Владимира Брайта (фэнтези).

  Принцессам полагается быть прекрасными и невинными. А героям – не менее прекрасными и бесстрашными. И каждый приличный квест заканчивается союзом двух сердец плюс узами Гименея… Размечтались! Во-первых, среди принцесс попадаются те еще штучки. Во-вторых, окажись вы на месте героя, все ваше бесстрашие наверняка предпочло бы забиться в дальний угол и там переждать до лучших времен. А в-третьих, в Империях Неудачников с приличными квестами напряженка, слишком много в них безумных колдунов, отвратительных монстров и дворцовых интриг – тут уж не до личной жизни, только успевай уворачиваться от новых «подарков судьбы»!


  «Встречный бой» Дмитрия Казакова (научная фантастика).

  Они идут навстречу друг другу: он – человек, полицейский, вынужденный стать солдатом, защищающим Землю, и она, боевой форсер, специальный продукт Эволюции, созданная на одном из Сложных Миров, чтобы эту Землю завоевать. Они должны встретиться, таковы законы войны. И они встретятся, чтобы взглянуть друг на друга через прицелы своего оружия, чтобы попытаться убить друг друга, чтобы запомнить друг друга на всю жизнь. Потому что есть кое-что сильнее войны…


  «Ураган» Андрея Смирнова (фэнтези).

  Это книга о судьбе двух женщин – старухе Элизе и ее приемной дочери Лие, живущих на западных островах Кельриона. Лия слепа, но видит удивительные сны, в которых она состоит из света и может летать. В одном из своих снов она встречается с живым штормом, и вскоре узнает, что в нем заключена душа мальчика, убитого собственной матерью двадцать лет тому назад.


  «Магия черная, магия белая» Елены Хорватовой (фэнтези).

  Веками продолжалась жизнь злобного черного колдуна. Менял он страны, имена, совершенствовался в чародействе, высасывал энергию из своих жертв, наращивая и без того чудовищную силу... И вот в наше время заносит его в Россию, куда вели следы древнего магического кольца, давно утраченного европейскими колдунами. Здесь некая бабушка-ведунья передает это кольцо своей внучке. У молодой, неопытной в магии новой владелицы артефакта нет шансов победить в жестокой борьбе с мессиром. Но ей помогают друзья: врачиха из поликлиники, считавшаяся в Шумерском царстве богиней целительства; прапорщица ВДВ – воинственная валькирия; скромный старичок – цверг, художница – лимнада, кикимора болотная. Готов к битве и гитарист-виртуоз – романтический рыцарь из волшебных кругов Европы. А может, и живущий по понятиям Соловушка-разбойник не допустит беспредела на своей земле?..

Новинки библиотеки   06.12.2007
  «Знак небес» Валерия Елманова (альтернативная история).

  Князю Константину предстоят новые испытания. На этот раз его соперник Ярослав действует коварнее, решая ударить сразу с трех сторон. Надо не только выдержать натиск заклятого врага, но и спасти свою возлюбленную, и решить судьбу черниговских княжичей, взятых с поличным у сожженного села, и заплатить должок волжским булгарам, что разграбили Великий Устюг, и заступиться за русичей, что томятся во Владимире, в монастырских застенках…
  А тут еще обыкновенная щепка, выдаваемая Константином за частицу креста господня, вдруг проявляет волшебные свойства. Возможно, это знак небес: русским землям пора объединяться вокруг Рязани…


  «Скорпион в янтаре« Василия Звягинцева (альтернативная история).

  Александр Шульгин – мыслитель и авантюрист, солдат Истины и стратег Игры – еще одно доказательство того, что и один в поле воин. Его нынешнее путешествие по химерическим реальностям – на грани фола, в отрыве от друзей, – позволяет не только зачислить еще несколько очков на счет людей в их противостоянии с Держателями и Игроками, но и раскрыть нового противника, до поры до времени копившего силы и не спешившего себя обнаружить. Под личиной наркома оборонной промышленности Григория Шестакова Александр затевает игру на поле предвоенного Советского Союза с самим Сталиным. Не зная точных ответов, Шульгин чувствует, что изменить историю в этой конкретной точке – совершенно необходимо…


  «Сицилийское королевство» А.Я. Живого (альтернативная история). Приглашаем посетить форум на сайте автора www.mironof.spb.ru

  Тринадцатый век от Рождества Христова. Южные границы Руси.
  Механик-новатор Григорий Забубенный волею судьбы перенесен сюда из нашего времени. Он становится участником судьбоносной битвы монголов и русских на реке Калке, которая благодаря Забубенному закончилась не войной, а миром.
  Отныне русские и монголы – союзники. И вот уже монгольская конница разворачивается на запад, на поляков и мадьяр, – а следом маршируют русские полки.
  Каким будет ответ рыцарской Европы?..


  «Демоны» Джона Ширли (хоррор).

  Ползуны.
  Демоны.
  Рабы разумных бактерий, вырвавшиеся из-под контроля ученых, – и «прародители Зла», пришедшие из бездны Небытия Они сеют смерть и ужас на улицах наших городов, безжалостно уничтожая всех, кто пытается с ними бороться.
  Ползуны захватывают ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ТЕЛА.
  Демоны сражаются за обладание ЛЮДСКИМИ ДУШАМИ.
  Но наше оружие равно бессильно и против тех, и против других.
  Как же остановить ЗЛО?!

Новинки библиотеки   03.12.2007
  «Время ожидания» Эльдара Дейнорова и Марии Астаховой (городское фэнтези).

  «Третья стража» – своего рода магический спецназ, цель которого – охранять город от возможных потусторонних опасностей. И вновь на бой с нечистью выходят Темные и Светлые маги…


  «Кукольных дел мастер« Генри Лайона Олди (научная фантастика).

  Кто он, Лючано Борготта по прозвищу Тарталья, человек с трудной судьбой? Юный изготовитель марионеток, зрелый мастер контактной имперсонации, младший экзекутор, раб-гребец в ходовом отсеке галеры, симбионт космической флуктуации, убийца телепата-наемника. И вот – укротитель безумца-антиса, феникс, сгоревший и восставший из пепла, ужас эскадр ВКС Помпилии, узник орбитальной тюрьмы «Шеол», человек, открывший прямую дорогу в космос. Что дальше?
  Вселенной никогда не быть прежней…
  «Ойкумена» Г. Л. Олди – масштабное полотно, к которому авторы готовились много лет, космическая симфония, где судьбы людей представлены в поистине вселенском масштабе.


  «Выбор принцессы» Александры Первухиной (фэнтези).

  Как быстро летит время! Казалось бы, вот только что представлял свою новорожденную дочь подданным как наследницу трона и их будущую правительницу, а уже необходимо подыскивать девочке подходящего мужа и соправителя. При этом избыток кандидатов совершенно неожиданно становится самой серьезной помехой на пути к поставленной цели… ну если, конечно, не считать заговоры, попытки убийства женихов и прочие мелкие трудности, без которых не обходится ни одно важное политическое событие в Империи.


  «Имяхранитель» Александра Сивинских и Азамата Козаева (научная фантастика).

  Добро пожаловать на Перас, странник! Здесь мягкий климат и щедрая природа, нежные женщины и отважные мужчины. Здесь легко жить и еще легче умирать. Но, прежде чем войти сюда, запомни: пути назад не будет. Благодатный этот край заключен в золотую клетку Пределов, и дверца открывается только в одну сторону. И еще запомни: чудовища древних мифов здесь реальны и неистребимы. Ночь за ночью пожинают они урожай причитающихся им душ, выбирая своими жертвами лучших из лучших. Лишь один человек способен противостоять лунным бестиям. У него нет прошлого и, говорят, нет будущего. Только настоящее. Ему нечего терять и поздно что-либо приобретать. Поэтому он способен на отчаянные подвиги и хладнокровные предательства. Его лик суров. Его поступь тяжела. Остановить его невозможно. Взгляните, вот он! Тот, кого зовут имяхранителем.

Новинки библиотеки   28.11.2007
  «Доброволец» Дмитрия Володихина (альтернативная история).

  Многим хотелось бы переделать историю своей страны. Может быть, тогда и настоящее было бы более уютным, более благоустроенным. Но лишь нескольким энтузиастам выпадает шанс попробовать трудный хлеб хроноинвэйдоров – диверсантов, забрасываемых в иные эпохи. Один из них попадает в самое пекло гражданской войны и пытается переломить ее ход, обеспечив победу Белому делу. Однако, став бойцом корниловской пехоты, отведав ужаса и правды того времени, он все чаще задумывается: не правильнее ли вернуться и переделать настоящее?


  «Берегиня Иансы« Марины Ефиминюк (фэнтези).

  Многие желали обладать силой Хранителей драконов, то есть быть бессмертными и могущественными. Да мало кто знал, какую плату требует она от обладателя. Ведь, даже нечаянно прочитав страшное заклинание, взамен придется вернуть жизнь. Так было всегда, так есть и так, несомненно, будет. Берегиня обязана возродить источник силы Иансу, дабы восстал род драконий из пепла! Жаль, в этот раз ее не спросили… Грядет смертельная игра с Берегиней, и пока неизвестно, кто окажется кошкой, а кто – мышью!


  «Дарующая жизнь» Дениса Чекалова (фэнтези).

  «Дарующая жизнь» – так люди называют волшебную башню, которая превратила мертвую пустыню в цветущий край. Кто-то намерен разрушить ее, погубив тысячи невинных жизней. Для того, чтобы остановить преступника, Верховный Совет эльфов приглашает ченселлора Черного Дракона Майкла и демонессу Франсуаз.


  «Лазурный питон» Дженни Ниммо (фэнтези).

  Приключения Чарли Бона продолжаются! Если ты учишься в академии Блура вместе с другими детьми, наделенными необычными талантами и волшебными способностями, можешь быть уверен: приключений тебе светит гораздо больше, чем учебы. В этом на собственном опыте вновь убеждается Чарли Бон, мальчик, который слышит, что говорят портреты и фотографии. Необычный дар навлекает на его растрепанную голову немало неприятностей.
  В этом семестре Чарли вместе с друзьями предстоит выручить из беды мальчика-невидимку, заточенного на чердаке академии, и освободить его от чар, наложенных лазурным питоном, некогда принадлежавшим Алому королю. Но и это еще не все: коварные тетушки Чарли ополчились на чудаковатого и благородного дядю Патона, одноклассники и знакомые раскололись на два лагеря, битва добра со злом набирает обороты, и в нее включились бессмертный многоликий оборотень Джорат, а также хитроумный чародей Скорпио.

Новинки библиотеки   26.11.2007
  «Наемник Зимы» Людмилы Астаховой (фэнтези).

  Говорят, что выбор есть всегда. Но от него можно отказаться. На какое-то время. Можно сбежать в северное варварское королевство, там забраться в самую глушь, в чащи плоскогорья, где обитают лишь чудовища во всех обличьях, и в бесконечных сражениях попытаться забыть о выборе, о любви и долге. И все же Судьба обязательно отыщет лазейку, чтобы заставить исполнить предназначенное. Судьба крепко возьмет за горло и заставит вспомнить все. И вернуться. Назло всесильным врагам, назло Госпоже Зиме, которая цепко держит обитателей маленькой приграничной крепости в своих объятиях.
  Выбор есть всегда? Выбор просто есть…


  «Князь Диодор« Николая Басова (фэнтези).

  С южных имперских рубежей в Миркву срочно отзывают сотника князя Диодора Ружеского. Глава одного из подразделений Тайного Приказа рекомендует его в качестве своего посланника в Парс, где, по сведениям мирквацкого посольства, чинится колдовство, которое грозит королю Фалимоту разорением и позором, а Империи – крупными неприятностями. Миссия князя Диодора – преступление раскрыть, злодеев наказать и, может статься, деньги, магическим способом украденные, вернуть. Для того выделяются верные люди и немалые казенные средства. А отбыть следует незамедлительно, пока еще не все следы утеряны и расследование возможно...


  «Пойнтер в гору не пойдет» Всеволода Мартыненко (фэнтези).

  Думаешь, оставил все беды в прошлом, спрятал их в болотах и джунглях – далеко и надолго? У судьбы свое мнение на этот счет, а отвечать на ее вызов придется в ледяных горах, где властвуют суровые обычаи, скрываются чудовища и таится древнее зло.


  «Кровь электрическая» Кэндзи Сиратори (научная фантастика).

  Яростно пробуждая искусственный разум прийти в сознание, Кровь электрическая являет собой подавляющую лингвистическую петлю от японского авангардиста, которая разрушает все существующие литературные традиции. Это беспримерный стилистический терроризм, полностью вобравший в себя визуальное насилие интернет/мультимедия/цифровой эпохи, – Кэндзи Сиратори выпускает в свет свою первую литературную сариновую атаку.

Новинки библиотеки   23.11.2007
  «Поход семерых» Антона Дубинина (научная фантастика).

  Мир, в котором сверхсовременные технологии соседствуют с рыцарскими турнирами, культом служения прекрасному и подвигами странствующих паладинов.
  Мир, в котором Святой Грааль – не миф и не символ, но – реальность, а обретение Грааля – высокая мечта всякого рыцаря.
  Легенда гласит: Грааль сам призовет к себе Избранных.
  Но неужели к таинственной Чаще можно добраться на электричках?
  Неужели к замку Короля-Рыбака идут скоростные катера?
  Каким станет Искание для семерых, призванных к поискам Грааля?
  И каков будет исход их искания?


  «Бросок в безумие« Евгения Малинина (научная фантастика).

  Планета Гвендлана, обитатели которой подняли мятеж против Земного Содружества, уничтожена.
  Двенадцатая эскадра Космофлота Содружества с блеском выполнила поставленную задачу.
  Уцелевшие в последней схватке с повстанцами звездолеты отправляются назад, в Солнечную систему.
  Однако поддерживавший эскадру линкор «Одиссей», совершив обычный гиперпространственный прыжок, оказался почему-то в совершенно иной, неизвестной исследователям-землянам звездной системе.
  Капитан Игорь Вихров уверен: происходящее – часть плана мятежников, пытающихся поставить на экипаже линкора эксперимент.
  Однако в чем суть этого эксперимента?
  И как он связан с таинственной болезнью, одного за другим поражающей звездолетчиков?
  Читайте новый роман известного отечественного фантаста Евгения Малинина – продолжение популярного «Мятежа»!


  «Я – сингуляр» Юрия Никитина (научная фантастика).

  «Этот роман… даже я при всем нахальстве не решаюсь сказать, к какому жанру принадлежит. Возможно, к совсем новому, пока еще не существующему. Нобелевскую премию за него, конечно же, получу, это и козе понятно, но этого, увы, мало. Хочу большего: чтобы слова и идеи, вложенные в этот роман, сработали, подействовали. Чтобы и вы стали сингулярами».


  «Лейна» Елены Петровой (юмористическая фантастика).

  Что я могу рассказать о себе? Есть люди, которые попадают в историю, а я – периодически в них влипаю. Вот и на этот раз: ехала себе спокойно с работы, никого не трогала, так надо было Судьбе отправить меня в экзотический экскурсионный тур в другой мир. И почему я не радуюсь? И вообще, верните меня обратно!!! Ах, надо найти в столице Ледойры Магистра Вероятностей? Ну это не сложно. Вот только не стоило, наверное, ввязываться в интриги темноэльфийского двора. Не факт, что теперь меня спасет сказочное везение, демон-хранитель и верные друзья! Как бы их самих спасать не пришлось.

Copyrights   ©
Дизайн «Insight-Studio» Дизайн студия ДZайн
Rambler's Top100 © 1999-2016 PHD&OB