Дочь некроманта

Добавлено 12.05.2017
Автор: Ник Перумов
Жанр: Историческое фэнтези
Год издания: 2008
Серия: Миры Упорядоченного
Оценка: 7.7
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Аннотация

Страшную цену платит молодой некромант за полученные от древних доуттов тайные знания. Магия его крови будит Зверя, способного уничтожить Эвиал, мир чародейства и волшебства. Теперь, согласно преданию, остановить это порождение Тьмы, убив некроманта, может только его сын. Однако рождается девочка. Именно ей вопреки природе предстоит пройти путь воина, закалив свою душу презрением к страху и лютой ненавистью к Врагу, предавшему смерти ее родных, превратившему ее жизнь в кошмар. Кто Он, юной волшебнице суждено узнать только в последнем бою, когда два сильнейших мага сойдутся лицом к лицу…

Фантастическая электронная книга Дочь некроманта автора Ник Перумов доступна для скачивания и чтения на Литресе

Отзывы о книге Дочь некроманта
Gyldan
18.12.2009
Насчет добра и зла...Что вы говорите, что Перумов сильно любит и пишет про Тьму и зло(назавем это так)!!!
Ничего подобного,просто он очень сильно и исскустно размывает грани между Тьмой и Светом, добром и Злом...
Если герой темный, например,Темный эльф, то это еще не значит, что он злой, не суди книгу и человека,по обложке-древняя мудрость...
Читать всем!!!10 балов
CenzoR
12.10.2008
Вопросы возникли когда прочитал во второй раз. Первый то раз читал, еще можно сказать в детском возрасте и не мог увидеть несуразностей. Сейчас уже книга не вызывает столько восторга, но тогда очень понравилась, да и не люблю я читать про героев женского пола.
Кристина007
03.06.2008
Согласна с предыдущим отзывом, ну в целом стиль изложения неплох, сюжет конечно оставляет желать лучшего...Автор в общем не ломал над ним голову...Ну и я как читатель тоже...Прочитала и забыла...
Argentum74
29.05.2008
Сюжет очень прямой. Прямее просто не куда уже. Поэтому скучно. Напоминает тупую компьютерную игрушку-квест, где герой идет-идет вперед по давно определенному маршруту, по пути заходит в строго определенные места, где получает очередную порцию опыта и новые вещи, ну а в конце супер-драка с мега-злодеем. Но действие насыщено по самое не балуйся, поэтому читать можно. 6 баллов.
Panta Rei
07.06.2007
Не интересно
Inspector
30.05.2007
Весьма посредственно, 6 баллов.
zapalnikov
28.05.2007
начало неплохое, зато потом... ужасно... =(
Sterh
18.04.2007
Конечно автора по одному произведению не судят, но после "Дочь Некроманта" читать остальные не тянет абсолютно. Может я и недалек, но не понял идеи произведения. Сюжет показался сбивчивым, поступки героев непонятными. Так же удивило то что героиня покинула храм мечей в одном халате, подпоясанная веревкой, так как остальное все отобрали, а потом вдруг выяснилось что верный меч опять под рукой, да и кукла тоже рядом. И не понравилоась идея, что герои делают все с непонятной обреченностью, как запрограмированные свыше, без собственной инициативы.
tzarizm
12.04.2007
Здорово! Затянуло с первых страниц и не отпускало до последних. Интересно.
9 баллов.
kolob_ok
09.01.2007
Моя первая книга у Перумова.Не потрясает воображение,но и не оставляет равнодушным.Средненько.
Bitro
08.09.2006
Читал давно. ИМХО лучшая в серии про Эвиал. Наверное потому что ЗАКОНЧЕНА. Точка и конец. Хотя, к сожалению, ощущается некое пренебрежение автора к сюжету и персонажам. Конечно, там боги и маги, а тут какая-то девчонка с ножиком. :)
Аноним
08.09.2006
Вообщем то неплохо, но не так чтобы уж очень сильно понравилось. Ожидала большего, наверное потому, что Перумов один из моих любимых авторов.
Аноним
06.09.2006
Одна из самых сильных вещей у Перумова ИМХО.Сюжет в принципе сразу понятен (пересказывать не хочу -читайте и будет Вам счастье...), круг действующих лиц очерчен, но... читается на одном дыхании. Потрясающие описания магических поединков -это всегда у Перума получается на ура.
Резюме: обязательно к прочитке
Аноним
25.08.2006
а мне книга оч понравилсь, хотя читал как раз после серии "Хранитель мечей". Дочь некрофила... Перумов до жути прославляет тёмных... а ты посмотри сам так ли плохи его темные? не весь свет есть добро, не вся тьма есть зло
Alisajap
20.03.2006
Мне повезло больше. Я эту книгу прочитала перед серией "Хранитель мечей", и в свое время была уверена, что это одна из книг серии. Даже искала продолжение:)
djag
20.01.2006
Дочь некрофила... Перумов до жути прославляет тёмных... Что-то здесь не так...
Бука
14.12.2005
Книга так себе моих ожиданий не оправдала. Прочел после серии "Хранитель мечей" ,ожидал большего.
vladnet
06.07.2005
А вот мне очень понравилось, правда давно читал очень
homeless
06.05.2005
не понравилось мне. Пока читала, не раз возникало ощущение, что где-то я это уже видела, хотя раньше Перумова ни разу в руки не брала.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
k0rs0
01.02.2011
Честно говоря, я не в восторге! Ожидала большего. Сюжет без изюминки, интриги нет, закрутки никакой. И персонаж (дочь) выведен довольно странный: маленькая девочка, убивающая всех направо и налево. Вообщем, если вы раньше не читали подобную литературу, то, может, и сойдет. А мое мнение - полная галиматья!
aldalin
05.01.2011
У нас к Перумову относятся настороженно и скептически. Его принято читать с брезгливым выражением лица, потом возмущаться шаблонными сюжетами, а в исключительных случаях - выбивать ему зубы (впрочем, это было давно...).
Лично мне перумятина нравится. "Дочь некроманта" перечитывала в 7, что ли, раз. Уверена, вернусь к ней снова.
Ну и что, что всё просто и очевидно?зато экшн! и не надо напрягать мозг - согласитесь, для посленовогоднего чтения это немаловажно;)
meruega
16.12.2010
Хаять Перумова - хороший тон, само собой. Но и любить его особенно не за что. Сюжет: Вот жил себе жил злодей всея книги, а может и не злодей *тут само собой вставлена темная история*. Заделал он себе ребеночка, УЗИ показало мальчика, но жестоко ошиблось. Тогда решил он из доченьки сделать настоящего джедая, и убил ее семью, поселив НЕНАВИСТЬ в ее светлой головке. Само собой потом девочка растет, идет учиться кунг-фу, меняет имя Марфа на Ниакрис (это что-то грозное означает) и потом идет фпаход навалять папаше. О том, что "Люк, я твой отец", само собой, не знает. Они встречаются и - о хитрый-хитрый поворот!.. ээ.. о котором я уже рассказала. Вот и вся книга. "Свежо! Оригинально!"©
Не поставила :( только потому, что, как и многих графоманов, Перумова в принципе читать-то можно. Как жевательная резинка: и вкус уже кончается, и выплюнуть жалко.