Враг неведом

Добавлено 12.05.2017
Автор: Ник Перумов
Жанр: Боевое фэнтези
Год издания: 2008
Серия: Техномагия
Оценка: 7.3
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Судьба разлучает вождя клана Твердислава и главную ворожею Джейану Нистовую. А жаль! Будь они вместе, еще неизвестно, как бы все повернулось, ведь перед сдвоенной мощью их Силы рушаться самые ужасные ведунские заклятья. А теперь они вынуждены порознь искать того, кто поставил чудовищный эксперимент на их родной планете, кто принес столько зла их сородичам. И не будет им покоя до тех пор, пока ВРАГ НЕВЕДОМ.

Фантастическая электронная книга Враг неведом автора Ник Перумов доступна для скачивания и чтения на Литресе

Отзывы о книге Враг неведом
Mde
28.04.2008
bez koncovki ,no vse ravno ne ploho
macke
13.02.2008
Хорошее продолжение хорошей книги. В финале опять провёрнут тот же финт с как-бы-концовкой, но намного более грамотно - по сути концовку можно воспринимать и как окончательную с маленькой недосказанностью, и как задел для продолжения.
О продолжении на сайте автора написано, что оно есть, но автор выпускать его не хочет, ибо недоволен качеством (а переписать всё как-то несудьба). Судя по двум главам, выложенным там же - правильно недоволен, ибо он там забурился в совсем уж левые дали. Начальной дилогии такое продолжение абсолютно ничего не даёт, да и качество там резко ниже
По этой книге - 8/10
Аноним
23.02.2007
Книга интересная, хотя первая была лучше. Но недописать серию - затакое действительно убивать надо. На самом интересном месте...
Аноним
16.12.2006
НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛ.
CBuHTyC
18.08.2006
По поводу продолжения: на сайте Перумова есть раздел Книги: там видно что следующей должна была быть книга Зона магов и даже есть отрывок из нее, НО дана информация что Перумов писать ее не будет.
php
31.07.2006
У Перумова (у которого, с моей точки зрения, имеются вестма достойные произведения), давно сформировалась весьма многочисленная группа читателей, которым нравятся автор, стиль, сюжеты книг. Просто - нравятся.
Я - не фанат. На 7-8 баллов оцениваю 3-5 книг.
Данная в их число не входит. ИМХО стиль тяжеловат, язык примитивен, сюжетная линия миандрирует. 3-4.
Seang
11.05.2006
(На Кука похоже из-за "техники vs. магии")

oldseaman, о чем это ты?.. История завершена... Кстати, окончание можно узнать на сайте автора...

Я читал эту книгу без Разрешенного волшебства, и впечатление осталось очень положительное. Весьма загадочно, красиво и неординарно. Похожих книг не видел!
Потом читал уже обе книги, и впечатление ухудшилось(
В любом случае, 9 баллов этой книге и 8 - первой.
oldseaman
09.05.2006
Развитие сюжета "Разрешённого волшебсива". Очень даже неплохо! Но! Взялся за грудь - говори что-нибудь! Где продолжение, блин? А то как в известном сюжете: затащили девушку в кусты, обласкали, и... бросили недораздемши в недоумении.
hitech
14.04.2006
Cерия "Разрешённое волшебство" читается на одном дыхании, но привычка Перумова оставлять вопросы без ответа, чтобы создать аудиторию для следующих книг - убивает всё. Я до сих пор обижен на него за "Войну мага: миттельшпиль" и за "Череп на рукаве" (но хорошо, что "Череп в небесах" он всё же дописал). Гладкое, струящееся полотно повествования вдруг обрезается концом книги. За такое убивать надо!

А вообще обе вышедшие на сей момент книги очень хороши. Особенно понравилась стандартная для Перумова завязка в первой книге: он на несколько страниц расписывает, как замечательно у племени идут дела, и вдруг появляются следы, по которым понятно, что всё разом стало очень-очень плохо.

Цикл чем-то перекликается с трилогией Глена Кука "Обрекающая - Колдун - Последний обряд".

Итого: +8.
Аноним
26.01.2006
Вещь весьма незаурядная и концовка очень даже продуманная. И простор для дальнейшего развития сюжета...
Kobresia
20.12.2005
Неплохая идея, но вот концовка не понравилось. Очевидно, что задумывалось продолжение, но в свет оно так и не вышло, а без продолжения в конце 2ой части только вопросы без ответа :). А жаль.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться