Все оттенки черного

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Боевая фантастика
Год издания: 2007
Серия: Тайный Город
Оценка: 7.9
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, fb3, html, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Метаморфы – удивительные по своей природе создания, которые могут изменять свой облик и обладают магическими способностями. Но постепенно метаморфов становилось все меньше, пока они совсем не исчезли с лица Земли. И до недавнего момента они были чем-то вроде легенды. Пока в крошечной деревушке не родилась Анна.
Когда она станет старше, она будет использовать свои способности, чтобы заманивать, а после убивать мужчин. Кто она: безжалостный монстр или несчастная девушка, с которой жестоко обращались всю ее жизнь? Так или иначе жителям Тайного города придется ее остановить.

Фантастическая электронная книга Все оттенки черного автора Вадим Юрьевич Панов доступна для скачивания и чтения на Литресе

Отзывы о книге Все оттенки черного
Argentum74.
18.07.2011
Слабее чем первые три части, из-за затянутого начала. Очень долго сюжет развивался - успел устать читать. Концовка хороша. Почему-то очень жалко Зорича - нормальный мужик, но попал в полную жопу. Его-бы спасти, а не Аньку.
swk_
17.07.2009
Позор на голову Панова!!!
Он описал вампира с такими дисцислинами, что сам Айяр его (вампира этого) не знает.
Требую вывести его за это в чистое поле, поставить лицом к стенке и забить осиновый кол в лоб!

Слышь, даблерист древний, кончай такую травку курить и топай в дурку, пока окончательно в "сородича" не превратился!
Айяр
17.07.2009
Дело в том , что я сам занимаюсь РИ основанными на Маскараде , кого интересует эта тема вот wod.su довольно подробное описание "древних манускриптов" , поэтому , даже не стиль и не однообразность сюжета а именно извращение над кланами сородичей меня разочаровали. Отдельное сообщество вампиров, разделенное на кланы является лишь семьей Темного Двора ... бред. Применение Дисциплин вообще повергло в тоску:
- Гангрел применяет Прорицание (значит даблерист)
- Гангрел же превращаеться в туман (значит это очень и очень древний сородич), но попадаеться на Очарование
- Анна (как вампир) применяет Очарование и Изменчивость (когти которыми она всех рвала) а вампира с такими Дисциплинами я не знаю
Fiks15
16.03.2009
На мой взгляд самая слабая книга из серии((( Даже при учете все последующих
максимум 6,5 из 10
diomed2330
28.12.2008
Оценка 8
жаркий
11.10.2008
а мне понравилось. зачем сравнивать с Лукьяненко и Толкиеном? это же совершенно разные авторы. а про Поттера я вообще молчу - вот это точно тухлятина полная! а тут мы имеем вполне читаемый фантастический боевик-детектив, неплохо прорисованы герои и сюжет вполне привлекателен. так что мой совет - читать. оценю 9/10
ForSer
09.09.2008
Неплохо, но как-то мягковато.
Enigmatik-ВАЕ
11.07.2008
Предыдущие книги прочитал на одном дыхании но ЭТО "произведение" меня разочаровало. Дочитал потому что не люблю бросать начатую книгу.
Dixl
01.02.2008
Мне не понравилось. Много крови, подробностей этих убийств... И то, как Анна со своей сестрой поступила. А потом осталась в шоколаде. Сплошной негатив.
Viedzmin
02.10.2007
Да, действительно, книга очень выделяется из серии. Сейчас я читаю "Тень инквизитора", но до сих пор не могу понять, зачем ВП ввел в серию столь радикальную смену жанра. Я к нему даже на встречу (с читателями) ходил, чтоб спросить, да как-то из головы вылетело. Вот теперь мучаюсь.
Друзья, если не трудно напишите свои мысли по данному поводу, а то может не один я не понимаю... А может чего вместе придумаем... Заранее спасибо.
Saltanat
25.09.2007
В этой книге немного напрягают грудастые полнобедрые красотки, на каждой третьей странице соблазняюшие очередного персонажа. Было ощущение, что читаешь эротическую дребедень для юных онанистов....
5 из 10
fet
03.09.2007
не такая плохая как предыдущая, но не блещет
Ameno
06.07.2007
Да уж. Даже колдовство вампиров в книге требует запаса крови. Книгу лучше не читайте, такие книги лепят не для того, чтобы их читали.
nen
27.02.2007
да уж.Сначала серия слегка зацепила, но от романа к роману тошнота всё сильнее подкатывает к горлу.Ещё бы если автор пишет в месяц по книге и действительно всё слишком сильно напоминает компьютерную игру.А что касается персонажей "оттенков чёрного" то они полные кретины что ли?Их поступки нельзя объяснить ни с точки зрения психологии, ни с какой другой точки.Создаётся ощущение, что они страдают затяжной амнезией или чем похуже - галлюцинации для них нормальное жизненное явление, чего тут настораживаться?К середине книги это начинает раздражать так, что хочется что-нибудь разбить.Да и Панов так-то не скупится на смерти "обычных челов". а здесь особенно, да и в самых мерзких формах.Одним словом чувствуешь себя "тварью дрожащей".Короче кто не читал и не читайте ничего не потеряете...Оценка слабая 3 балла не больше.А если вампиры интересуют, то советую Пелевина "Empir_V" - вот это действительно круто!!!
lee
23.12.2006
Не надо путать грешное с праведным, или ч... с пальцем ))))
Толкиен- это уровень Желязного, Стругацких, Азимова- тех, кто создавал целые направления в развитии жанра. чьи книги выдержали проверку временем и переизданиями.
Что касается Лукьяненко- да, это типичный плагиатор. но нельзя обвинять так уж резко в этом Панова- он просто по-новому обыграл те идеи, которые ЛС спер раньше. и если эти дозоры достаточно отдают дебильностью в сюжете, да и стиль там не супер, то Панова лично мне читать намного приятнее. не шедевр, но вполне на уровне.
есть такой старый анекдот
- приходят сдавать курсовую студенты консерватории. ну, и пары студентов почти одинаковые сочинения. отдают на экспертизу. вопрос - ну и кто пострадавший? у кого украли и переработали? ответ эксперта- Чайковский )))))))
сквирел
01.12.2006
Панов растет с каждой книгой! На четвертой книге тайного города повеяло Московским клубом. Очень приятно наблюдать, как прямо на глазах развивается сильный автор. О романе - психологично, готиШно, вообще интересно, хотя эмоции оставляет скорее неприятные. Позитивных персонажей нет совсем. Начинает не нравиться Артем. Из простого парня преврашается в жадного супермена, да и девушка у него какая-то гнусная :).
Аноним
27.10.2006
Насчет плагиата - не думаю. Панов, возможно, просто использовал модные приемы. Я пытался прочесть несколько книг Панова, пытаясь понять - в чем суть гениальности автора и таких тиражей. Честно - не смог. Видимо, секрет тот же, что и у Донцовой ;)
Kromanion
27.10.2006
Панов изначально занимаеццо плагиатом. Весь его тайный град ездит на теме "ночного запора" СЛ. Потом взять чуть-чуть чуть Лавкрафта, посыпать крошками плоских шуток над пиндосами, ввести героев, пробивающих лбом стенку дота - вот секрет успеха.
Alligator Jack: классная трава у тебя!!! Исторические документы про вампиров жгут.
Более чем уеврен, что Панов и брал за основу компьютерную РПГ. А слова о проделанном титаническом труде над древними секретными манускриптами? Это вам к 10 летним детям или к Дэну Брауну, лесом.
warer1
27.10.2006
отзыв выше посмешил.....сильно...я в кресле сьезжать начал под стол....
книга ни че так... балла 6 -7
Alligator Jack
26.10.2006
darion
ТЫ делитант. Если ты хочешь знать игра Вампиры Маскарад основана на РЕАЛЬНЫХ названиях кланов Вампиров, а не придуманных. Слышал про графа Дракулу? ТАк вот, кроме него существовало множество вампиров, а название кланов - это реальность. Многие посвятили жизнь изучению потусторонних происшествий, различной мистике, и вампирам тоже. Не помню имя ученого, но он нашел в исторических рукописях вот эти данные по этим кланам вампиров. И все это обнародованно. Большниство игр не выдуманны а постороенны на реальных системах, по книгам, по фильмам, Вампиры маскарад построены по тем историческим документам. ТАк что не надо наезжать. Набери любой сайт по вампирам, который не посвящен Игре Маскарад. Там ты найдешь те же названия и то же описание. Только ссылаются на другой источник.
А книгу счас буду читать. Высказался ранее, потому, что не люблю, когда не знают а орут и вешают на других ярмо плагиата.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
ohmel
22.02.2017
Да, по сравнению с предыдущими книгами серии "Все оттенки" проигрывают, конечно. Но таки 4-я книга цикла, а желание читать потеряно не полностью, что уже несомненный плюс.
Да, визжащего восторга не набралось, хотя вот совершенно не согласна с большинством оставившим на книгу отзывы - "ах, все плохо, Панов исписался".
Начну с минусов. Нет шапок. Совсем. Да, моих любимчиков в этой книге Панов оставил за бортом, но очень надеюсь, что эти безбашенные коротышки-алкаши свое еще возьмут в продолжениях (кто читал - молчите, я сама, медленно, но методично:-)
Еще один минус, который отмечали многие, - затянутая, как кажется поначалу, первая часть книги, где вот совсем нет того самого Тайного города. Ни одного упоминания, ни одного уже знакомого героя.
Нынешняя книга просто сильно отличается от ставшей привычной стилистики. И это не плохо. Это просто по-другому. Но у писателя есть право развиваться и искать новые пути реализации своих мыслей. Наше, читательское, право поддерживать или нет, читать или закрывать для себя автора. Я по итогу чтения книги поняла, что Панов в таком варианте мне тоже нравится.
Я нашла для себя новые достоинства, например, шассов. Те, кто в прошлый книгах казались пошлыми торгашами, в этой части серии оказались весьма интересными, остроумными не-чуваками. И да, они мне стали нравиться гораздо больше, чем раньше.
Опять же, Артем вышел из тени Кортеса и выполнил все задание полностью самостоятельно.
Инга, снова-таки, оказалась не бескрышной идиоткой, а вполне умненькой и вменяемой девочкой с приличным чувством юмора.
Пара-тройка весьма вменяемых и смешных цитаток тоже нашлась по тексту.
В общем, все очень не плохо, если присмотреться и быть беспристрастным.
Aphina
27.02.2012
Первая часть просто ужасна -графоманское софт-порно плюс история в духе Дарьи Донцовой. Всё время думалось, что книгу писали литературные негры, причём попались они Панову некачественные. Во второй части появился собственно Тайный город и наёмники, стало получше. Хотя бы снизилась концентрация крепких грудей, длинных стройных ног и сильных мужских рук с торсами на страницу.
Впрочем, проглатываются книги всё так же быстро. Посмотрим, какой будет следующая.
mermaid
04.02.2009
Товарищ Панов разочаровывает... Четвертая часть Тайного города вообще ни к черту. Такое ощущение, что писал ее кто-то другой. Язык - примитивен, события чересчур затянуты, да и вообще - неинтересно.
Решила отложить прочтение остальных частей на потом.