Восставшие из рая

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Боевое фэнтези
Год издания: 2007
Серия: Бездна Голодных глаз
Оценка: 9.3
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Аннотация

Один за другим уходят боги, вливаясь в душу Сарта-Мифотворца. Только так можно подхватить и удержать крышу Дома-на-Перекрестке, готовую в любой момент рухнуть на наши головы. Жесток и опасен мир, в котором правит бал таинственная Зверь-Книга. Все попавшие под ее влияние – угодившие в Переплет, – становятся словами и знаками, призраками и марионетками, утрачивая самостоятельность.
Бездна Голодных Глаз по-прежнему хочет вырваться в наш мир.
Видео о цикле «Бездна Голодных глаз»



Фантастическая электронная книга Восставшие из рая автора Генри Лайон Олди доступна для скачивания и чтения на Литресе

Отзывы о книге Восставшие из рая
GLOVERTS
04.08.2010
Сильно, правда какую-то странную кашу сварили Олди сбросив почти всех героев замечательной серии, каждый из которых идеально вписывался в своей книге, и перемешав в какое-то месиво
404
11.12.2006
Читал каким-то внутренним зрением.Да уж.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
old_bat
10.10.2014
Как остаться в здравом уме, когда смерть не мигая уставилась на тебя? Как объяснить сынишке, что любимая бабуля сегодня ночью отправилась в мир, о котором мы знаем только понаслышке и не было еще ни одного человека, переступившего рубеж двух миров с противоположной стороны? И не будет теперь пышных оладий с вареньем во веки веков. А может быть открыть необычную Книгу, которая поможет понять эту проблему ухода и расскажет нам о самом страшном и притягательном, волнующем нас все больше и больше в непрерывном процессе жизни, текущем в Ничто? Что ждет нас после Великого Ухода? Знает ли хоть один человек на Земле точный ответ на этот вопрос? Все только размышляют и предлагают свои версии будущей жизни. Как и мои любимые Олди. Что ж, авторам этого цикла не откажешь в фантазии. Переплетение судеб и имен; реальности, плавно перетекающие одна в другую; волки, радостно охотящиеся под руководством удава; кошмары, взрывающие устоявшиеся правила; Мифотворцы, решающие за людей их судьбу; Меч, Которого Нет и безумное веселье миров, уходящих в Ничто. Именно так они видят Жизнь. И нет у них правых и виноватых. За плечами каждого стоит Поступок, который может сдвинуть Переплет в ту или иную сторону. Человек Знака ты иль Неприкаянный, у каждого свой Путь во Вселенной. Каждый оставляет после себя резонанс в Вечности. Этот резонанс ни хорош и ни плох. Он просто есть.
Любой может изменить чужую страницу, забрызгав ее чернилами или кровью, но никто не в силах изменить свою.Где искать истину, если на арену выбегает получивший Право на смерть, а бессмертный мечтает о Вечности? Где? Некросфера не примет тебя, если нет в тебе жажды жизни, несчастный. И из рая вернуться не так уж легко. Даже если позвать на помощь всех тех, кто Не Те... Ты себя считаешь кавайным чувачком, живущим строго по Правилам? Ты так уверен в том, что отсутствие тени позволяет занять достойное место в строке Великой Книги? А разные выползни, тенью прикрывающиеся достойны быть камнями побитыми? Да сойдет на тебя Великая Благодать, несчастный! Оглянись! Бездна. Она везде: вокруг нас, внутри нас и особенно – внутри тебя. Не всегда сможет помочь тебе пророк, вещающий о великих целях и задачах. Ведь, для их выполнения понадобится не только отвага и смелость. Понадобится и готовность умереть ради тех, кто для тебя совершенно никто. Даже страшнее - умереть ради того, кто не только тебе никто, но еще и враг, с упоением побивающий тебя камнями и желающий насладиться твоей жареной печенью. Так она полезнее и вкуснее будет, печень несчастная твоя. Поверь, это проверено Вечностью. Кто скажет, где труднее оставаться собой – в прохладе и покое или в ругани и сутолоке? А вот тут тебя вынуждают на ссору. И в очередной раз хотят рассказать всем, какое же ты ничтожество и просто плохой человек. Хотя, кто в этом мире бел и пушист, кроме снежного барса? Так сложно удержаться от сравнения. Тем более, что нет четких критериев правильности и дефективности человечества. Главное – это сохранить равновесие внутренней тишины. И тогда Дверь в неизвестное чуть приоткроется. Ты готов туда заглянуть? Осторожнее! Любопытство бывает наказуемо Вечностью. И Бездна Голодных глаз тебя с нетерпением ждет. Ты все еще мечтаешь туда заглянуть? Несчастный безумец! Тогда, в помощь тебе этот кусочек железа. ТАМ, в том мире, за слегка приоткрытой Дверью, он поможет сохранить твою память и остаться Душой Возвращающейся, а не Лишенным Лица существом. Ты готов? Тогда осторожно: - Книга не должна сидеть за столом, - с назидательностью самоубийцы возразил я. - Книга должна лежать на столе. Плашмя... вот.